吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

2020-12-30 17:54:13 59点赞 312收藏 52评论

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

从年初学会了线上买菜,姆妈每天一早起来不是换好衣服去逛菜场,而是精神抖擞地捧着手机下单。入冬后,早起去菜场的频率就更低了。

我知道她也用过好几个生鲜平台,不过近期最粉的还是“叮咚买菜”,问及身边的不少亲戚和友人,她们都对“叮咚买菜”赞赏有嘉。

“姆妈我现在还是叮咚会员,每天买菜还有免费东西送来~。”这不,她不知不觉给我安利了不少平台上的好东西,它们纷纷进了我的肚子。话说在前面,赌上小二我身上的5斤肥肉,这篇不是广告,只是我使用这个平台的一些心得体会。当然,也踩到过一些雷。

区别于现在风口浪尖之上的社区团购,叮咚买菜采用的是前置仓模式,像某马一样提供30分钟到达的服务。你可以把它理解为一个有外卖服务但没有店面的超市,与之相比,某马则是既有外卖又有店面。如果你也经常在生鲜平台上买菜,多一个选择总是好的嘛。

PS: 以下所有产品价格,均为我们购买当天的价格,平台价格随时有波动,以实际为准。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

- 这些,我家常买 -

水产海鲜类

鲜活鲈鱼

单价:12.9元/条

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

问及身边平时用“叮咚买菜”的亲朋好友,常买的菜什么?十个里有八个都会说鱼虾。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

平时我自己做菜不会选鱼类,因为想到鱼买来要杀,还要剔除内脏刮鱼鳞,就觉得是一件很麻烦的事情。当然,现在菜场也能帮你处理好啦,但这不是懒得出门嘛……“叮咚买菜”就蛮贴心,随便选择什么种类的活鱼,都能帮你杀好并处理得干干净净,还可以选择要不要内脏。

下单的时候可以根于自己的需求选择处理方式

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

一条鲈鱼12块9,平时一个人吃足够了。到手后的鱼全身都被掏空了,很干净,料理前只需要在水下进行冲洗到没有血丝就OK。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

从来没有想过,鱼原来是那么简单的一件事情,在鱼肚子上划两三刀,塞上姜片,加点料酒,然后上锅无脑蒸就行了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

十五分钟后,普通人眼中的美味河鲜,健身人眼中白花花的蛋白质,就冒着热气展现在眼前。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

上桌后淋上酱油,人生第一次蒸鱼,成功!

别说,肉质还挺鲜嫩的呢,而且并没有土腥气。瞄了一圈,叮咚里还有“珍珠斑”、“笋壳鱼”、“石斑鱼”、“东星斑”这种更上档次的鱼,若是宴请亲戚朋友来家做客吃饭,我很乐意叫点上一条鱼为整桌菜添色。现在嘛,清蒸鱼已经不满足我的烹饪欲望了,努力开发其他做法中......

鲜活清水大闸蟹

母蟹单价:13.8元/只

公蟹单价:14.8元/只

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

虽然说吃蟹zui好的十一月份已经过去了,但我们还是再抓了抓它了尾巴。“叮咚”上大闸蟹有分很多等级,有长荡湖的,有阳澄湖的,但我认为性价比更好的还是这组清水大闸蟹,单价十几块,我买的时候还搞优惠:公蟹29.9元3只,母蟹买3送1。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

这样算下来的话,一只二两左右的公蟹才十块钱都不到,不到一杯奶茶钱,我觉得很可以。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

收到的时候,每只蟹都转动着活络的大眼睛,其中一只大闸蟹虽然被五花大绑,却淘气的伸出腿,好不安分。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

上锅蒸后,终于老实了......

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

母蟹和公蟹的大小对比大概是这样,母蟹的个头确实要小一圈,如果你是公蟹党,那就专心买公蟹就好了,又大又实惠。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

但是母蟹的宝藏也舍不得让人放弃啊,掰开每一只母蟹,都露出了诱人的橙红色,瞬间挑起了味蕾。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

蟹的外表和腮腺都很白净,个头虽然不大,但是蟹黄相当饱满扎实,吃母蟹嘛,就好这一口鲜得冒油的蟹黄啦,我很是满意。如果一个吃完不尽兴,那就两个!咱以量取胜。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

公蟹也不甘示弱,蟹膏晶莹剔透盘踞在身子上,连着稍许蟹黄蘸取生姜醋一同入口,实在是人间美味啊。

叮咚的大闸蟹我还会回购的,不用特意挑选,被分配到手的每一只蟹的品质都很不错,爱蟹之人赶紧下单啊。

鲜活基围虾

单价:19.9元/350g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

基围虾也是和活鱼并驾齐驱的人气单品王,叮咚的虾,就俩字——新鲜。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

送到的虾装在袋子里,里面还盛有水,这样保证了虾的鲜活度,检查过了,每只都活蹦乱跳的。

鲜活净化花蛤

单价:6.9元/350g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

贝壳类也一样,买来是这样连着水装在袋子里的。在购买贝类的时候需要注意,拿花蛤举例,“叮咚”上有选择“普通版”的或者是“净化版”的,贝类就怕有沙,如果不处理干净,吃起来影响口感,如果你不会处理,那就选择“净化版”的,解决后顾之忧。

鲜活中鲍鱼

单价:19.9元/1份(5只,约150g)

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

鲍鱼也是真真实惠呢,平均一只才4元,而且个头还不小,处理方式也有“杀好”和“不杀”两种选择。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

我想看看鲍鱼的新鲜度,加上我局有杀鲍鱼达人,所以选择了“不杀”。送来的每只鲍鱼都很白净,微微蠕动着身躯,有点不忍心下手宰了它们。

乳山生蚝

单价:19.9元/约1kg(10只)

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

我个人偏爱的,还是"叮咚"上的生蚝,你没看错,一份10只才不到20元……

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

每只生蚝的的个头还挺大的,不是那种街头卖的十元好几只的小生蚝。外壳都经过开口的处理,所以料理起来不用自己费劲撬开来了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

来,给你们看个特写,揭开一边的外壳后,展现出光滑闪亮楚楚动人的肉体,看起来诱人极了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

以上这些海鲜要怎么料理才能验证出它最真实的味道,当然是——蒸!

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

我局这口多功能料理锅,还真是挺实用的,用来做蒸汽海鲜不能更合适了。上层蒸格放各种海鲜,下面可以加水再放一把大米。等海鲜吃得差不多了,下层的粥也煮好了,不能更美妙。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

前面出场的基围虾被蒸熟后,外壳容易剥取,虾肉鲜甜饱满。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

蛤蜊在蒸汽的作用之下慢慢打开了贝壳,个头虽不算大,但是个个吃起来无沙,果然是接受过“净化”处理的呢。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

小鲍鱼我一口气能吃四五个,一口一个,QQ弹弹,蒸出来的鲍鱼肉还原了它真实的鲜味,自带甘甜的气息。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

蒸好的生蚝,壳带着一丝海水咸腥但已经不那么浓重,奶白色的嫩肉滴着晶莹的汁水。贪婪地将它整个吞入口中,鼓鼓囊囊的蚝肉不仅咸鲜而且鲜甜——叮咚上的生蚝真是物美价廉且方便哎。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

我还拿另一半生蚝去做了蒜蓉烤,底子好的食材是不怕任何烹饪手法来造的,只管享受生蚝给味蕾带来的肥美之感吧。

肉类

益客冷鲜琵琶腿

单价:9.9元/400g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

要说我局探员们常在叮咚上买的菜是什么,琵琶腿肯定能入选Top 3之列。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

原因之一当然是,一般三个一组的琵琶腿在其他平台上都卖十几块,叮咚狠便宜。

其二,这款冷鲜琵琶腿到货后即可处理,不像冰冻的还要等待解冻时间。

其三么,大鸡腿料理起来方便,肉也香呀。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

给鸡腿拆骨是局里探员们的拿手好戏,分分钟就将其骨肉分离,去掉骨头的鸡腿肉料理起来也有更多的方法,吃起来也不费劲。

下面这一道“沙茶鸡”,是我局小厨娘的私房菜,今天就拿出来给你们共享一下方子。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

首先鸡腿肉放入盐、糖、料酒、沙茶酱进行腌制20分钟左右。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

说起来这道菜还挺健康的,没有加一滴油,把带鸡皮的一面朝锅底进行煸制,利用了它本来的皮下脂肪。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

煸得差不多后,放入洋葱大蒜和调好的沙茶酱进行炖煮,待鸡腿肉上色收汁后就好了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

鸡皮焦香发酥,鸡肉十分软嫩,在口感上相互映照,咸香的沙茶酱犹如神来之笔,完全锁住了鸡肉的鲜美,又给它在调味上添加了迷人的味道。

鸡肉的鲜味、沙茶酱的香味,洋葱的甜味,都让人回味无穷,真是绝佳的下饭菜啊~

中粮家佳康精装冰鲜大排

单价:29.9元/420g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

中粮的大排也不错,搭配家乐的香酥炸粉做炸猪排,是局里时不时会出现的下午茶之一。罪恶,但好吃啊~

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

自己做炸猪排,真的比外面实惠多了(除了费油了点)。无论什么做法,让大排的肉质保持嫩滑的秘诀,一定是用工具把它敲散。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

敲好之后裹上蛋液和炸粉下油锅炸就OK了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

被敲打后的猪排变薄了,体型大了一圈。要是你喜欢吃厚实一点的肉,那么记住敲打的时候手下留情,不要那么用力。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

两面炸至金黄便可出锅。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

身为肉祖宗的我,在炸的时候就忍不住流口水了,猪排一出,香煞人也。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

家乐炸粉和普通的面包糠相比,口感上更温柔,炸出来的猪排表面相对平滑,入口也不会扎扎的,调味上有特殊的香辛料,配合辣酱油真的太香了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

还好前面偷吃了一块,否则下一秒就没了,反正每次有炸猪排的下午茶,都很欢乐。

火锅类

叮咚大满贯火锅混和丸

单价:69.9元/1.205kg

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

冬天少不了吃火锅,叮咚上有这种配好的锅底加烫菜的组合,涮肉、丸子、豆制品、乌冬面、海带结,两个人在家吃的话妥妥够了。时不时会有满减活动,再凑单买上一点蔬菜和饮料,人均30块的小火锅,不比外面吃的舒服啊?

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

当然,如果家里人口众多,上面这些配菜肯定不能满足,我们还点了一堆荤菜来壮大队伍👇

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

吃了一圈,其中比较推荐的是下面几种。

浩烨火锅牛肉三拼

单价:59.9/300g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

看着有点乱乱的,里面是由上脑、眼肉、后胸三个部位的肉组合而成的。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

每一个部位的肉感各有特色,有的嫩有的弹有的带有脆感,相同点就是它们都很新鲜,肉的厚薄度也恰好,估摸着这盘肉若是放在火锅店卖的话要将近一百了,在家吃还是很实惠的。

鲜活牛蛙

单价:24.9元/750g(3只)

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

叮咚的牛蛙真是个惊喜,牛蛙鲜活现杀,在购买时可以选择杀好或者不杀的处理(我相信如果你没有想把牛蛙当宠物,一定选杀好的)。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

说他鲜活不是吹,即使被扒了皮去了头,在给它冲洗的过程中,腿还在动弹,吓得我差点把牛蛙扔飞出去……

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

均价8块多一只的牛蛙,烫火锅一流!个头真的超大只了,到现在我还无法相信怎么会有这么新鲜便宜品质好的牛蛙。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

烫牛蛙还是推荐一定要辣锅呀,健硕的身材让人心动,饱满的蒜瓣腿肉,轻轻一夹就脱骨,入口新嫩弹牙,切记不可烫的时间太长,否则肉质会容易老。

这一份3只20出头的牛蛙,一人享简直太爽了,再也不用为在火锅店和朋友们分一只牛蛙而苦恼了啊。
以前从来没想到在家会烹饪牛蛙(嫌麻烦,不敢杀牛蛙),是叮咚帮我打开了料理牛蛙的大门,下次再学着做干锅牛蛙,酱爆牛蛙,馋嘴牛蛙吧!

潘大龙火锅麻辣鸭胗花

单价:9.9元/130g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

川渝火锅必备的烫菜,价格太美丽,一份才9.9元。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

和外面火锅店里卖的一样,鸭胗被改刀过,烫入锅后显现出繁花锦簇的样子,身上也已经被里里外外腌制,麻辣味很正,口感又脆又有韧劲。

联豪大刀腰片

单价:16.8元/150g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

腰片最忌讳的就是腥味重,这里就处理得很好,几乎吃不到猪骚味。生的腰片看起来很有光泽,闻上去没有异味。下锅的时候只需10秒钟,看到打卷的时候就要立马捞起来吃了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

最好蘸取油碟一起入口,口感会更滑嫩,我为了试新鲜度,啥都没蘸就尝了尝,味道也不赖,表面光滑,内里脆中带嫩的口感真叫人欲罢不能啊。

快手菜类

你敢信,下面一桌菜我才花了20分钟就完成了,叮咚上有个快手菜系列的半成品套餐,超级适合懒癌和手残的烹饪小白,不用自己洗菜,不用自己估摸着放多少盐,只要一股脑道进锅里炒就完事儿了。

五花肉干锅花菜组合包

单价:18.8元/300g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

袋子里配好了花菜肉片和酱料包,连大蒜和生姜片都有单独的封装,肉片也不用费心腌制的,因为已经提前腌过再塑封,咸淡也调配好了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

先炒肉片后炒花菜,最后在锅里倒上酱料翻炒一下就齐活了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

味道就俩字,下饭,和外面小饭店的味道没差。

蒜苔肉丝

单价:15.9元/份

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

蒜苔同理,啥都不用想直接炒锅一炒就行。我喜欢炒到蒜苔上有一点微焦的痕迹,这样吃起更香。

博海家庭版香煎藕饼

单价:15.9元/228g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

自己做藕饼对于厨房小白来说真挺麻烦的,又要调配肉糜还要切藕塞肉,这里只需要要一个操作,用平底锅把藕煎熟就行,别说,味道还不错诶。藕片薄肉糜塞的紧实,调味也很棒,这个菜起码能为你节约半小时的料理时间,真是简单方便又美味。

酷之味海派罗宋汤

单价:9.9元/份

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

我对罗宋汤要求其实挺高的,在外面吃饭的馆子里也很少有对我胃口的罗宋汤,因为有的饭店不是太酸就是太甜,要不就是汤头太稀不够浓稠。万万没想到这个半成品的罗宋汤调味居然在我的点上。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

想要汤头浓郁就不要多加水,酸甜平衡的很棒非常开胃,里面的菜基本是卷心菜还有几片红肠,虽然肉是少了点啦,不过就9块9的价格来说已经很实在了,毕竟煮的过程中可以自己扔点午餐肉啥的加料嘛。

蔬菜类

豌豆苗

单价:2.6元/200g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

豆苗一直以来是我局探员zui爱的蔬菜(没有之一),但凡是试吃火锅锅物,豆苗都是必备的。在还没研究叮咚前,我们都是在其他平台上采购的。用了“叮咚”就真香了,实在太实惠了。

拿某马的举例,一份230g豆苗要6.9元,而叮咚上200g才2.6元,太香了。不过近期涨到了3.99元,但还是比某马要便宜点。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

特地从某马上也买了一份来做对比,某马的豆苗看上去叶子少根茎多,“叮咚”反之,我觉得烫在火锅里吃起来没多大差啦,而且就性价比来说,不得不让我眼睛里只有“叮咚”啊。

小葱

单价:免费

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

为啥免费送的葱我还要单独拎出来说,因为实在太喜欢“叮咚”的葱了。只要购买蔬菜、肉类、海鲜就能获得这把20g的小葱,有次扣扣探员下了一单,发现送了四份小葱,把他给乐坏了。即使是免费的赠品质量也不马虎,葱很新鲜颜色碧绿,不像有的平台上的葱都发黄干瘪了,哎,对“叮咚”的爱又增加了一分。

鲜竹荪花

单价:24.6元/90g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

“叮咚”上的竹荪,打开后我们都惊呆了:“也太肥美了吧。”

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

洁白的网状裙葱菌子盖向下铺开,如一位穿了雪裙的(胖)精灵。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

下到火锅里浸入汤汁,每一条纹路里都吸满了鲜美,相比起干泡的竹荪,鲜竹笋口感更富有弹性,也更水平,入口回弹感也很强,不得不说是集齐了口感和口味于一身的神鲜菇类啊。

烟薯

单价:6.59元/750g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

烟薯这个品种,我以前没有吃过,有点好奇,就和普通红薯买来同场竞技。果然一分价钱一分货,稍贵的烟薯味道更佳。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

把它们放在烤箱中烤制,普通的红薯纹丝不动,而烟薯慢慢破皮,流出了金黄的糖浆。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

从烤盘上取出拿在手上,瞧瞧,红薯皮上已经结成了一层薄薄的糖壳——果然不一般啊。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

和普通红薯放在一起,差别就很明显了,烟红薯颜色更红润,看上去更诱人。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

趁着热哄哄的时候,尝一口。哇哦,太太太太太甜了吧,里面的肉像灌了蜜一样甜润,水分很饱满,不像普通的红薯吃起来会干干的噎喉咙。没想到简简单单的一个红薯,居然能暖到我整个心窝里。

水果类

精品国产甘蔗

单价:9.9元/1.5kg以上

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

局里不少探员也是“叮咚买菜”的脑残粉,这个甘蔗就是来自K探员的推荐。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

“叮咚甘蔗老灵额,分量足,帮侬一根根斩好,这个品质的甘蔗外头水果店卖卖大概要18块一根,”很懂行情的K探员边啃甘蔗边说道。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

拿到手后的甘蔗居然有一马夹袋那么多,只要九块九,买不了上当买不了吃亏。甘蔗的水分也很足,唯一缺点是甜度不是很饱满,如果再甘甜一点就更完美了。

四川爱媛果冻橙

单价:12.9元/800g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

叮咚买到的爱媛果冻橙品质很好,我真的很爱,原因有四。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

第一,橙子的皮特别薄,就算空手剥也丝毫不费力;第二,果肉口感棒,真的就像果冻一样软Q;第三,水分充足,感觉只要稍稍用里就能挤出汁水来,可以说是水做的橙子;第四,味道甜,它的甜不是一味的死甜,其中带有一丢丢橙子的酸味但不明显,橙味浓郁,超爱啦~

丑芭怪丑蕉

单价:8.9元/550g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

好神奇的香蕉,估摸着放在水果店我压根不会买,以为它是烂香蕉。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

但它就是这么一个新奇的品种,外表的皮都发黑了,但是里面的果肉依旧保持着洁白身体。你可以看到,香蕉的皮也比普通的薄许多。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

果肉吃起来更甜更糯口,在嘴里咀嚼很细腻,没有普通的香蕉黏,口感很好,果香味足,而且小小的一根,有时候大根的香蕉吃得噎得慌,而它就正正好。

羊角蜜甜瓜

单价:9.9元/400g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

羊角蜜甜瓜,其它渠道买是真不便宜,叮咚的就很平价。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

打开来里面是黄色的籽,挖干净后就能吃果肉了,和哈密瓜、伊丽莎白瓜差不多的操作。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

不过,口感倒是完全不一样,羊角蜜的瓜肉吃起来更沙更面一点,咬下去不是那种有“咔嚓”清脆响声的瓜型,最奇特的是它的皮巨薄,而且很嫩,完全可以连肉一起吃诶。

其他类

海河牛奶

单价:4.2元/220ml

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

这种小包装的牛奶对于我这个年纪的上海小囡来说太有怀念情节了,不过我们从小喝的是“光明牌”,现在在街头都很难见到了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

“叮咚”上卖的牌子叫“海河”,味道其实和光明的可可牛奶差不了多少啦,总体来说就是甜甜的牛奶,小朋友肯定会爱,单买一包4块2,活动价9块9三袋,比小时候的身价是贵多了,怀旧了尝一尝或是凑个单可以买它。

俏侬乳脂蛋挞液

单价:12.9元/400g

俏侬牛油蛋挞皮

单价:16.8元/600g

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

如果你突然在家想做点小点心当下午茶,叮咚上有卖这种一步到位黄金搭档——蛋挞液和蛋挞皮。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

啥都给你准备好,你只需要准备一个烤箱,将鸡蛋液放倒进蛋挞胚里送进烤箱烤15分钟就好了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

外面卖四五块钱一个的蛋挞,我能自己做一堆,而且不会失手,真的敲方便呀~如果兴致高,你还能往里面加点水果酱、杂粮啥的,嘿嘿,我真想到外面摆摊卖蛋挞了。

当然,我不会一味地捧“叮咚”,在采购的过程中我也遇到过“不会再买它”的商品,也分享给你们,切莫踩雷嗷~

五花肉

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

猪五花我劝你们能不要网购就尽量不要网购了,还是去菜场亲自挑选最保险。不然你可能收到的是这样几乎全是肥肉,看起来就没有食欲的肉……

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

我们已经尽力挽救它,把它烹饪成闻起来香气炸裂的“栗子红烧肉”了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

奈何挑不出几块带瘦肉的,油腻腻的肥花普通人(肥肉控除外)实在无法下咽啊,只能挑栗子吃了。

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

抛开以上踩雷的经历,总体而言,我们觉得“叮咚买菜”还是一个非常棒的生鲜平台,无论是运送速度还是货物质量,大部分都有保障。而且不得不说,有的商品性价比贼高,要是再办一个“叮咚绿卡”,每周还有优惠券和免费食物拿,每个人都可以成为省钱小能手啊——可能这也是为什么,它能在今年巨头的围剿中持续发展壮大的原因吧。
当然,我们的“叮咚”经验值还很有限,而且生鲜平台嘛,每一单都免不了质量会有波动,所以还是要多试几次才会知道。如果你对“叮咚买菜”有什么评价或者吐槽,欢迎在留言板里分享给大家呀~
最后总结一下我们的常购清单——

吐槽老妈沉迷“叮咚买菜”,结果我真香了

Lianhao Food 联豪食品 静腌眼肉牛排整切菲力西冷牛排套餐10片生鲜牛肉牛扒肉制品 眼肉

联豪食品黑椒牛排单片肉生牛扒生鲜牛肉黑胡椒西餐厅品质150g含黄油酱料

联豪原肉整切西冷牛排家庭套餐团购10片装1500g生牛肉牛扒

COFCO 中粮优选 生态鲜鸡蛋 6枚 (318g*3盒装)

COFCO 中粮 家佳康川香鸡柳 400g

COFCO 中粮 家佳康川香鸡柳 400g

中粮 家佳康 超值培根 1kg/袋

中粮 家佳康 超值培根 1kg/袋

COFCO 中粮 家佳康 五花肉块 470g

COFCO 中粮 家佳康 五花肉块 470g

中粮西冷牛排进口整切新鲜儿童家庭套餐独立10片装原味

中粮西冷牛排进口整切新鲜儿童家庭套餐独立10片装原味

联豪 战斧牛排套餐新鲜原肉整切厚切带骨牛排共1080g超大新鲜

联豪黑椒牛仔骨小排半成品带骨牛排牛肋排牛肉5份冷冻牛扒牛肋骨

Lianhao Food 联豪食品 联豪家庭菲力黑椒牛排套餐团购12片1560g腌制牛排生鲜牛扒

COFCO 中粮 M5级澳洲和牛上脑原切牛排 (300g)

COFCO 中粮 M5级澳洲和牛上脑原切牛排 (300g)

COFCO 中粮 猪煲汤骨

COFCO 中粮 猪煲汤骨

【买2包送牛排】联豪 新奥尔良鸡翅烤翅中1000g美味秘制腌制烤鸡翅生鲜微波炉加热煎炸均可

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

联豪食品t骨牛排牛肉生鲜肉丁骨牛排210g整切生牛扒西餐厅冷冻肉制品国产

• 广告你就广告呗,文案里还特别说明不是广告,赌命来不来

职业素养吧…

• 蒸完鱼的盘子水要倒掉的。。。

• 就是,搞啥高科技嘛,哪有卖菜赚钱 [邪恶] [邪恶]

• 基围虾?!!!这不是明虾吗?满满的广告文风格

• 太贵!!!!!!!

• 明知是广告,我竟然看完了 [尴尬]

• 上海,用了快两年了,以前超级好,又便宜又块,东西又新鲜,生鲜也好,鱼呀蛙呀这些都是新鲜宰杀。我记得开始都是9.9一斤,天天买。现在真的不行了,又比菜市场贵又没有以前新鲜,还缺斤短两。哎,现在的资本都这样,抢占完市场就开始割韭菜,希望菜市场还是不要给他们搞消失了,虽然我一年难得去一两次。

• 这么明的广告,真想夸你又想啥又要啥

• 他们家的虾以前好,现在十次有8次短斤缺两。而且还缺好多

• 我也在用叮咚 [高兴] 早上7点半可以送到家是真好,(备注我在,请使劲锤门)再也没有睡过头过 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 蒸鱼盘里没有的水不倒掉不腥么?蒸鱼放姜不怕带出泥味么?

蒸鱼不放姜是什么操作?

• 买过虾和鱼都不错

• 叮咚覆盖的城市还是太少了,不在配送范围。

• 叮咚每周都买,普遍品质特别好。那个肥的五花肉做梅干菜烧肉,高压锅半小时,肥肉都化在干菜里,干菜比肉好吃。

• 虽然是广告 但是我也每天下单,还不止一单… [尴尬]

• 叮咚最好的地方就是不管是鱼还是肉,来源可靠。鲫鱼扁鱼鲈鱼,都没啥泥腥味。肉都是盒装的,应该是充了惰性气体,不容易变质。我之前在小区边上的生鲜超市买的猪肉,经常会有肉骚味,即便是卜蜂莲花,我也买到过变质肉。但是叮咚这种就真的挺好的。除了价格,其他都好。所以我都是有优惠券才买 [喜极而泣]

最近买了几次,有优惠券价格确实可以,没优惠券价格就比菜场贵,蔬菜类不新鲜,生鲜鱼类新鲜的,确实都刚活杀,买了一公斤小生蚝居然都瘦的没有肉

开始我也觉得贵。但后来发现超市买散装菜便宜闷着也容易坏掉。叮咚包装干干净净更容易保存。所以我还是继续叮咚了

• 不错不错。

• 虽然是广告 但是和我经常在上面买的东西差不多 [doge] [doge] [doge]

• 我隔壁的痛风小哥表示请你离他远一点 哈哈哈

• 新人35.8买了700克的虾 95%都是活的,挺好的