普及激光投影,国货当贝值得拥有!

2024-05-12 22:03:39 0点赞 1收藏 4评论

随着人们对于大屏幕的追求,民用投影的发展也是越来越快,作为早期的影视论坛当贝在发展自己的电视类当贝APP后。又进军安卓电视硬件开发,到如今各种投影的研发,可以说一次次的蜕变使得当贝已成长为一个很有名气的家用投影企业。最近推出的当贝X5S不仅选择了光源更耐用亮度更高的激光,并且把激光投影的价格控制在了5K以内,是一款值得推荐的家用投影。

当贝X5S激光投影,采用了经典黑色设计,主机设计了一个可以自由角度切换的底座。这个底座非常实用可以很方便的切换观影角度,方便在家任何角度切换找到自己理想的观影位置。

投影配备了一个适配电源、无线遥控器、说明书和电池。主机简约设计风格,几乎没有一个按键,只有底座中间位置有一个电源开关,并由环型灯设计。

主机才用了0.47” 物理分辨率达到了1080P的DMD,采用了寿命亮度都优于传统灯泡的ALPD激光光源,亮度和清晰度非常惊人。音频方面也支持DTS X和杜比音效。

投影仪支持自动对焦和手动对焦,可以快速自动矫正投影画面,让观影更加简单易用。现在投影能够通过激光自动调整达到对焦目的,减少用户自己调节非常方便。

比较有特色的是,当贝X5S自带可以多角度调节云台,可以360度无死角的调节。底部的圆盘可以无极旋转,实用起来非常方便,基本可以投射在任意位置观影。而且也可以通过拆除底座,安装大口径固定支架,应用更加广泛。

主机背面接口丰富,耳机口、USB3.0、USB2.0、两个HDMI口、光纤口还有网口。而电源口我找了半天,原来藏在了云台底座上,这样不用背部不会拖着电源线调整角度,设计还是比较有新意的,如果电源口在机身有贴纸标注下就更加醒目了。

遥控器采用了简约的十键设计,主要功能都可以实现,侧面还有两个快捷按键,用来快速进入对焦和一些常用的设置选项,熟悉后还是比较方便。遥控器依然是采用经济耐用的两节7号电池供电,无线2.4G方式连接首次实用需要配对连接设备。

开机后明显感觉到激光光源的投影亮度很高,使用了国内新的亮度标准达到了2450CVIA换算到ANSI单位也有4000流明,这样的亮度完全可以在白天或者开灯状态下使用投影。媲美传统的灯泡投影机,而发热和寿命却比灯泡投影机长很多。

X5s内置了全新的MT9679芯片,4+64g的强强组合,播放视频不仅丝滑而且色彩清晰度还原到位,加上两个全频段12w大喇叭,不仅给你视觉上的冲击还有音质方面的提升。同时这个投影还能在不开画面的情况下单独作为蓝牙音箱使用。

投影还有一个双画面显示功能,可以在左右各开启一个App,一个投影变成了两电视画面,一人听歌一人追剧都不耽误事也不会产生太多矛盾,能让家庭变得和谐有爱。

投影在画面的表现力上没有让我失望,对于欧美的电影画面,黑色暗部的表现尤为凸出,暗场表现很好,细节做的非常丰富,就算是开灯也能正常观影。大屏幕带来的感观刺激,比一般电视或者手机强烈很多,习惯了这样看片用手机平板会有再也看不下去感觉。

找了些高清4K画质影片测试了,画面通透,播放流畅没有卡顿,细节丰富感觉不比电影院效果差。这款激光投影的发热不是很高,看完一部电影也就是感觉温温的,而且风扇的噪音也很小几乎感觉不到它的存在,即使在夜晚独自观看也不会打扰到家人休息,非常不错。

普及激光投影,国货当贝值得拥有!普及激光投影,国货当贝值得拥有!普及激光投影,国货当贝值得拥有!普及激光投影,国货当贝值得拥有!

当然用这样的设备玩游戏也是不一样的体验,画面变大的同时给我带来的震撼,并且如此清晰如此真实。无散斑无色边视觉效果非常棒!感觉我通过当贝X5S玩过游戏,应该不会再去用普通电视机玩了,那种沉浸感比一般的VR效果都要真实。这款投影还获得了多项护眼认证,长时间观看也不会伤害眼睛,值得推荐哦。

总结,当贝不仅做到TV上安卓系统的优质体验,在电视盒领域也得到大家认可,如今把激光投影的价格拉到了5K价位,让更多的人可以在家里体验到激光投影带来的高亮度高画质,做到了普及激光投影的先锋者,是一款值得拥有的高品质投影。

普及激光投影,国货当贝值得拥有!