二战时期,日本女人到底有多坏?为激励男人参军用三个可耻办法

2024-05-05 10:29:09 0点赞 0收藏 2评论

第二次世界大战期间,日本女人为了激励男人上战场,用了三个很可耻的办法,这才让日本士兵数量与日俱增,看完方知人性丑恶。

二战时期,日本女人到底有多坏?为激励男人参军用三个可耻办法

事件背景

1931年9月18号,日本对中国发起了侵略战争,我国老百姓从此过上了噩梦般的日子。日本人在中国无恶不作,烧杀抢掠触目惊心,百姓终日都惶恐不安。日本为了加快侵略中国的脚步,在国内疯狂招兵,召集士兵的方式就是利用女人。女人在日本的社会地位很低,女人的一言一行都会受到限制,男人一句话就能决定女人的生死。

那时候很多日本女人为了效忠天皇,也作出了一系列牺牲。日本在中国进行侵略,战损不断增加,伤亡人数也越来越多,渐渐地日本士兵数量减少了很多,这就需要后方进行招兵。日本女人的作用就发挥出来了,按照日本天皇的话来说就是:“女人结婚后就是男人的累赘,除了伺候男人没有别的用处,所以女人得为战争做出牺牲。”

随着战争进行到白热化阶段,前方战士数量已经跟不上供应,后方兵工厂也需要劳动力,专门生产前方战事需要用的武器、弹药。在家里负责家务的女人们,受军国主义思想影响,放弃了家庭琐碎事务,身上肩负起了“保家卫国”的责任。她们有的加入了弹药制作,有的加入了飞机组装,几乎各行各业都能看见女人的身影,在这之前这种情况是绝对没有的,女人只会遭到排挤和歧视。

这些女人接到了上面的任务,必须没日没夜的干活生产炮弹组装飞机,为的就是让男人们能安心在前方打仗,不用担心后方补给。这也是为什么日本一个小小弹丸之地,能够打那么久战争的原因。很多国家的女人一听到有战争都避之不及,日本女人会直接主动请缨加入战争,为国家的荣誉而战。

战争越频繁,日本女人的神经就越兴奋。越来越多的男人奔赴战场,他们在奔赴战场前,都会和妻子来一场盛大的告别仪式。这个习惯也是受日本军国主义思想影响,人们的思想变得越来越极端。第二次世界大战来临后,日本还兴起了一阵妇女自杀浪潮,很多的已婚妇女为了不拖累丈夫就以自杀这种极端的方式结束生命。

二、极端的三种方式

自杀相逼

为了战争自杀的日本妇女,最有名的莫过于井上千代子。井上千代子的丈夫接到了前往中国打仗的任务,到了要上前线的日子,丈夫依旧眷恋家庭不想和妻子分开,他内心对战争已经十分厌恶。井上千代子也受军国主义思想荼毒,觉得是自己让丈夫变得不思上进,变得儿女情长,所以她思来想去还是决定在丈夫出征前自杀。

那天入夜以后,年仅21岁的井上千代子躺在丈夫身边,用小刀将喉管剖开,血液不断地涌出。她的旁边留下了一封写给丈夫的遗,遗书的内容是:“尊敬的丈夫,以后你不用再为家里的事儿操心了,希望以我的死亡能让你清醒,我很荣幸能这么做,另外我已经为您准备好了过冬的衣服,满洲寒冷望您保重。”

丈夫看见心爱的妻子离开,内心很悲伤,他的战斗情绪很快就被激发起来了。井上千代子的丈夫之后真的成为了很凶残的日本指挥官,“平顶山惨案就是他制造出来的。”一个女人刺激出了一个强悍的指挥官,这让日本开始大肆鼓励这种行为,还宣传井上千代子是优秀妇女代表。

后来日本还把这个事例拍成了电影《死亡饯别》,专门用来鼓励日本女人自杀来刺激男人上战场。这部电影上映之后,很多日本女子都开始模仿井上千代子的行为,希望以自己的死来换回荣耀。这些日本女人都不希望自己丈夫平安归来,而是战死沙场立下战功。

后来有一个安田夫人,她抓住了这个井上千代子这件事的热点,趁机成立了一个“大日本国防妇人会”。这个组织的主要宣传内容是女人不能只围着家庭转,还得走出家庭为国家未来发展效力。这个时期的日本女人已经彻底被军国主义洗脑。这个组织一经推出就受到了很多日本女人的追捧,随着加入组织的人群数量越来越多,该组织正式更名为“大日本妇女会”。

据悉,大日本妇女会在短短三年的是时间里就发展了1000万名会员,那时候日本的总人口量才七千万。除了老弱病残,一千万会员这个数量实在是很庞大,几乎包括了所有的日本女性。大日本妇女会在每周都会进行演讲,越来越多妇女受到鼓舞,用军国主义思想逼迫自己无条件付出,结果和想象的稍微有点落差就以死谢罪。

这些女人以各种方式参与战争,不管是为前线生产武器,还是生产物资,都在为国家战争努力。

嫁给未婚青年

日本天皇还建立了一个组织专门向日本年轻人灌输军国主义思想,鼓励年轻少女嫁给那些快要出征的男人,就当为他们践行了。有的女人为了参与战争,还进行了间谍培训。让年轻少女嫁给即将出征的士兵,这个简直是很多日本女人的噩梦。

一部分日本女人立志要嫁给家庭条件好的人过完一生,国家提出这样的倡导不是让她们的人生毁了吗?男人们知道这个消息后就非常高兴,立即就放下了手里的工作报名参军,这样就能更快的娶上媳妇早点生孩子。那时候只要说自己快要出征了,就会有很多女人争前恐后的想嫁。

日本士兵的数量因此暴增,士兵数量是增多了,同时军费支出也增加了。日本天皇又想到了压榨女性这一招:“女人作为后方成员,应该坚持一天只吃一顿饭这个原则,这样能减少很多支出。”女人们也十分听话,生活过得尤其节约,她们将这种节约看成是一种骄傲,是为国家付出的象征。

日本军官东史郎的母亲在他出征前就叮嘱儿子:“上战场的机会很难得,如果不小心被俘虏了,就用我送你的这把匕首了结自己的生命,我爱你但我更爱这个国家。”

女人甘愿沦为慰安妇

日本女人除了上述疯狂的行为,还有一个更疯狂的行为让人震惊,她们为了响应国家的倡议甘愿沦为慰安妇。

相传有一位士兵带着夫人中村英子来中国参加战争,战争过程中他去世了,中村英子转头就成为了一名慰安妇,她说:“既然丈夫已经牺牲,那我继续活着也没什么意义,我本来想死,但一想到我还有一副躯体可以为我国士兵带来愉悦,我甘愿成为一名慰安妇,将人和身体都奉献给国家。”

中村英子的事例又被日本天皇大力宣传了一波,还为她册封了“军国之妻”称号,以此举刺激更多的日本妇女成为慰安妇,为士兵们带去愉悦。不得不说,这样的要求的确是有悖人伦,没有将女性的道德尊严当一回事。

中村英子不仅自己愿意当慰安妇,她还动员了自己14岁的女儿当起了慰安妇。只不过让她没有想到的是,成为慰安妇竟然会那么痛苦。

当时愿意成为慰安妇女人很少,因此一名慰安妇一天需要接待50名以上的士兵,如果不同意的话,就会换来一顿暴打。很快中村英子就得了很严重的妇科病,她年幼的女儿因经受不住士兵惨无人道的折磨,最终痛苦离世,中村英子精神大受打击。

战争结束后,中村英子也失去了原有的价值,只能在街头乞讨为生,可见日本对这位有“巨大”贡献的女人有多差。当时慰安妇制度很常见,有的士兵需要解决生理需求,就会去找慰安妇。很多慰安妇都是被坑蒙拐骗来的,像中村英子自愿的数量太少。哄骗这些日本女人当慰安妇都用的同一个理由:“到中国看望丈夫。”

一到中国才发现,一切都是圈套,一个人需要接待几十名如狼似虎的士兵,他们手段粗暴又残忍,有不少慰安妇当场被折磨死。日本女人有这种下场不值得同情,已经被偏执军国主义洗脑,才酿成了一场又一场的悲剧,将悲剧鼓吹成爱国,日本天皇为了控制人心真是无所不用其极。