又土又上头,出圈短剧大盘点~

2024-04-07 11:09:11 4点赞 4收藏 1评论

最近腾讯一部短剧《执笔》杀疯了,热度不输《与凤行》、《花间令》这些长篇古装剧。短剧以节奏明快,爽点频出赢得观众的认可,有的主打狗血虐恋,有的主打爽剧逆袭。

《执笔》

最近在看的《执笔》,知乎文改编,恶毒女配逆天改命。这种把自己看得比谁都重要的女主是我的最爱!!!李沐宸真的好会选剧本,每天都在为执笔抓心挠肝,女主人设太狠了,命之下悲凄已定,恶毒女配为自己逆天改命。演员表演、剧情都特别好,不可多见的的高质量短剧。

又土又上头,出圈短剧大盘点~

《执笔》的女主不是古装剧典型的傻白甜,她有心机会算计,不完全是好人,也不完全是坏人,剧情爽感满满。《执笔》虽是短剧,但制作精良,剧中对老套的言情小说梗的吐槽超级搞笑,女主人设有新意,结局多重反转,难得的不烂尾。

《招惹》

女主依旧是《执笔》的李沐宸,这部剧2023年上线大火了一把,被称为禁忌之恋短剧天花板,危险又迷人,让人欲罢不能。

又土又上头,出圈短剧大盘点~

改编自隐笛的小说《民国复千金》,故事主演讲述了新晋头牌歌女姜罂(李沐宸饰)在20世纪初的棠城,为了完成复仇计划,他精心设局嫁给富商杜景窗(王若麟饰),杜景窗之子杜寻羽疑心姜罂别有所图,却差点反被揭穿假儿子的身份。同处一个屋檐下的继母与养子争锋相对,却逐渐发觉对方似是故人归来,两个原本孤独前行的复仇者命运般地成为了彼此的依靠与守护,而他们的敌人杜景窗却在暗中观察着这一切……

又土又上头,出圈短剧大盘点~

单从剧情上看,《招惹》 就有“豪门”“民国”“复仇”等热门标签,“替身文学”“小妈文学” 也在剧中上演。“小妈还是我的初恋”“青梅竹马” 每一个关键词都吊足了观众胃口。剧情看似虽落俗套,但是在导演的指导下却节奏清晰、不敷衍、情节很棒,最值得令人称道的便是“氛围感”的打造、投资成本虽然少,但导演把心还用在了配乐、布景、以及服化道上,画面简直绝绝子,不输大制作电视剧~

《虚颜》

《虚颜》在豆瓣上开出7.4的高分! 被网友称为「B级成本,A级制作,S级爽感」,虽然是短剧,一集只有10分钟,但剧情安排并不马虎,故事精彩、节奏迅速,加上男女主角三搭合作过,CP火花很强,不只互动超甜,默契也是好到没话说! 换脸、替嫁、双向奔赴、追妻火葬场······男美女的演员阵容,人设出其不意,剧情集狗血与虐恋于一身,服化道均在线。

《念念无明》

《念念无明》讲述风姿绰约的丝念坊坊主司小念和温润如玉的仁安堂郎中晏无明,表面是花陵城中令人羡艳的一对佳偶,但实际上两人却是隐藏身份的女杀手,和朝廷暗卫营指挥使。他们始终是以两面身份生活,一个需要暗中刺杀世子,另一个则要保护世子平安进城,从而展开暗自较劲的相爱相杀。

又土又上头,出圈短剧大盘点~

《念念无明》因为高糖剧情在微博引起热议,被称为「古装版史密斯夫妇」,前一刻还打来打去,打到一半竟然打到床上去。床戏、吻戏都拍得又酥又欲,没有狗血误会、毫不注水拖沓,总之就是很甜。对于爱嗑糖的剧迷来说,一集才10分钟根本看不够!

《长公主在上》

《长公主在上》是2022冲出高热度的古装短剧,和《东栏雪》、《古相思曲》都由知竹执导,这位导演把小成本短剧拍得比很多S+大剧都美。《长公主在上》故事是女追男的反套路,霸道公主不断开撩腹黑侍卫,剧情高甜。没有乱七八糟的误会虐恋,女主霸气又清醒,两人进展神迅速,很多人开追一集后就无法自拔了。

《我在八零年代当后妈》

《我在八零年代当后妈》是2024寒假春节期间意外爆火的短剧,它的话题度更胜一些大制作剧呢!这部短剧每集只有1到2分钟,共82集,追下来大概就是一部长篇电影的长度。男主被说很像肖战与霍建华的合体,剧情结合穿越、甜宠、宅斗、带小孩、假千金等元素,爱情线甜到掉牙,很多剧迷点开一集之后就欲罢不能了。

又土又上头,出圈短剧大盘点~

《我在八零年代当后妈》讲述女大学生司念,穿越到80年代,成了被抱错的假千金,许配给离婚了的霸总帅哥周越深,成为两个孩子的后妈。她一边与周越深谈婚论嫁,一边与极品亲戚们斗智斗勇,同时还把卤味生意经营得红红火火,爽感非常足。