幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

2024-04-01 14:58:14 62点赞 657收藏 26评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

在家里做各种定制柜,已经不算新鲜了,但还是有不少聪明的网友,总能另辟蹊径,想出一些更为“巧思”的设计,解决极其细小的家居痛点。

比如这7个柜子设计,就很独特,看完我是万分赞叹的,真的太香了,怪不得都被设计师狠夸!

1、厨房抽拉操作台+调料柜

厨房空间逼仄,台面总是不够用;油烟大,调味瓶放哪里都不合适。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

网友@优木工房就很优秀,设计出了这种抽拉操作台+侧边隐藏式调味拉篮。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

平时两个都可以关起来,不占空间,调味瓶也不落灰。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

需要时拉出来,增加台面空间,调味品也拿取方便。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

对于小空间来说,这种设计简直太绝了。

2、厨房拐角柜

一般的橱柜设计,只要有拐角,就很难完全被利用,很多情况,整个角落都被浪费掉。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

但网友@许小宝的家,真的有才,她将橱柜拐角处进行了改造,最里面做了抽拉篮,用来收纳不常用的瓶瓶罐罐。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

外侧直接做成了无底柜设计,搭配小推车,日常放放水果、蔬菜、杂粮等,极大释放了外部空间。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

还带有柜门,关上门厨房干净利索。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

她之所以如此设计,是因为侧边有洗碗机,如果侧边也是柜子的话,也可以直接将拐角做成L型隔板柜。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

柜门搭配专门的铰链,做成联动门,用起来也不错。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

这样设计后,不仅空间不浪费,用起来也方便,太有才了。

3、阳台柜内嵌晾衣架

现在人都不乐意在阳台上晾晒衣服,大都会考虑装独立烘干机,但烘干机不是万能的,难免会有小衣物需要晾晒。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

那么,网友@暴走蜗牛家的阳台柜内嵌晾衣架,就可以考虑,设计也很简单。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

在原有柜子上,多加一个底板和封板,底板是为了不影响上部柜子的使用,封板为了不用时外表更美观。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

这样一来,平时手洗的小内衣、袜子之类的,就可以挂在这里晾晒,阳光充足,方便实用。

4、厨房抽拉高柜

如果厨房有空间,一定要做个这种可抽拉的高柜,太香了。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

各种高压锅、烧水壶、空气炸锅等小厨电都能收纳进去,释放不少台面空间。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

最好再给它搞个回旋门,日常还能把柜门关起来,干净卫生,打开的时候推到墙缝里,灵活方便。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

这里提醒一下,如果有特殊的电器要放,一定提前量好尺寸,背后的插座也要考虑到位。

5、电视柜隐藏电源

电视柜隐藏电源设计,可以让电视墙干净整洁,没有一丝多余线路。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

这样的设计并不稀奇,不过之前我们做的都是下翻盖的,每次要操作时,人都得蹲下甚至趴下,非常麻烦。

而网友@简家生活521将此设计做了改进,电视柜隐藏电源改为了上翻盖,这样就好用多了,操纵电源再也不用下蹲操作了。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

做法也很简单,水电阶段,就将电视背后埋上50管,并规划好电视柜内插座位置。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

这样电线就能从50管穿到柜内,外部不留任何线路。

不过要注意,插座位置一定要规划好,避免后期插座、柜子尺寸不匹配。

6、卧室次净衣柜

装修时,全家都觉得专门预留次净衣柜没必要,但受不了衣服总是乱扔在飘窗、凳子上的网友@星尘,还是毅然决然做了次净衣柜,并设计在卧室。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

结果入住后,越用越香。

她是将次净衣柜设计在主卧衣柜的侧边的,底部做成抽屉,收纳小衣物,中间层做挂衣区,衣杆竖向安装,不占地方,挂衣服尺寸也刚好。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

为了整理着装方便,她特意在挂衣区装了旋转镜,不用的时候塞进去,需要的时候拉出来,一点不占空间。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

衣柜正面的位置,做了一扇假门,所以正面看去,衣柜整体效果毫无违和感。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

将这个想法分享给设计师时,设计师都觉得她太有才了。

7、餐边柜无底柜

一般人的餐边柜,都是传统带底柜的做法,用起来也挺方便。

但当我看到网友@尾巴很长家的餐边柜设计时,瞬间又增加了另一种思路。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

她将两侧底部设计为无底柜,一方面收纳凳子方便,另一方面比较重的酒类可以直接推进去,省去了“搬”这个动作。

幸亏没听劝,家里的柜子这样设计太香了,设计师都夸我有才!

按照这个思路,其实衣柜也可以设计为部分无底柜,收纳行李箱,阳台柜设计为部分无底柜,收纳吸尘器、扫把等。

这样的设计真心不错,有需要可参考。

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

• 厨房抽拉调味那个,用久了里面都是粉末或者滴答的油,洗衣机上面晾衣杆,还不如吊顶晾衣架。

我觉得拉篮还是有用,做饭拿出来,做完全部收起来,因为做饭频次低不会一天三次,所以大部分时间是整洁的。能顺手拿到的一定就和饭店后厨一样乱,那个动线是最方便的

相信我,三年后你不会喜欢的。

• 第一个设计,你要么一直把调料罐放在哪里碍手碍脚,要么就一直关着浪费装个这个东西的钱,总而言之装这玩意没啥用

• 一看都是不干活的人设计的

• 样板间设计

• 身为天天做饭的人,我是觉得那个抽拉操作台不太让人放心。

不小心碰了一下抽屉,结果弹回去了,瓶瓶罐罐碎一地

• 调味拉篮好用

• 没有人说说,袜子晒洗衣机烘干机上面,又丑又容易掉水到触摸屏容易坏吗?

• 想法挺妙的,支持

• 调味拉篮哪里买

• 里边有些设计还是不错的,这篇文章不像好多其他的家居文那么的水

• 离那么远?经常用就是要旁边拿的到才顺手,不太用的放上面跟下面柜子问题都不大!

• 无底柜不错

• 无底柜和我想法一样,卧室衣柜应该也可以,放除湿机放油汀

• 我总觉得有点怪怪的

• 第一个是有问题,做饭要常开,油烟全进去,更难清理
    但我要为这号说句话,真的比一般的营销号好太多,虽然也有一半几率是废话,疯话 [皱眉] 但也比全没法看的强多了

• 电视柜里面散热如何处理?用个家庭影院功放功率太高了

• 第一盒抽拉篮,真的懒还不如做开放格子
    一般的营销号水平要高很多,但是第1个真的不行,其他的有兴趣的可以试探一下。

• 我觉得拐角那个挺好

• 设计的还可以摸

• 看到这个调味篮,我就退出去了