氮化镓充电器选购攻略:首选乐旷、倍思、酷态科,这几点之至关重要

2024-03-31 13:58:12 11点赞 14收藏 18评论

序言:

说到充电器,大家肯定不陌生,尤其是在电子产品高度普及的当下,充电器已然成为不可或缺的一环,而在当下的市场,充电器形态各异,功能多样,包括传统的块状充电器、轻薄的便携款充电器款、多口输出、快充功能的智能充电器等等,从外观到功能,可以说是形式各异。纵观市面上在售的诸多充电器中,氮化镓充电器好评如潮,包括乐旷、倍思、酷态科等品牌,其产品不仅更贴合大众审美的设计以及极具辨识度的年轻和个性化外观,同时在产品性能方面也极为出众。

大家之所以选择氮化镓充电器,原因在于其导电与能量转换效率更高,可以快速完成充电,解决续航焦虑;同时在充电温度管理方面更出色,能够避免高温,以免损害设备;而且体积小巧、轻便易携;最后一点就是氮化镓充电器普遍有多重安全保护功能,充电更加安心。

在选择氮化镓充电器的时候,我们要注意品牌、设计、安全性、兼容性及充电效率等五点,而乐旷、倍思、酷态科在这几方面也颇具代表性,我们结合实际产品和大家简单说说。

第一款:瑞典乐旷PEP系列充电器

乐旷,源自瑞典的知名品牌,在欧洲乃至海外市场声名显赫,隶属于历史悠久的上市企业Nolato集团,无论是品牌影响力还是产品品质,都堪称行业翘楚。最近,乐旷推出了其全新的PEP系列充电器(简称乐旷充电器),在设计上独树一帜,令人眼前一亮。外观设计方面,乐旷充电器巧妙地融入了北欧的自然风情。小草、小云、小松,三种版本各具特色,让人仿佛置身于北欧的广袤天地之中。尤其是小松充电器,其灵感源于松果,形状别致,手感极佳,同时这也是一件充满艺术气息的小摆件,为我们的生活空间增添一抹自然之美。

乐旷充电器采用了先进的30W氮化镓技术,确保了充电过程的安全与稳定。在实测中,为iPhone 15 Pro Max充电半小时,电量便能迅速提升至60%左右,这样的充电速度足以满足日常需求。同时它在充电过程中表现出了优异的散热性能,避免了发热、发烫等问题,让我们用得安心、放心。

在兼容性方面,乐旷充电器支持PD3.0快充协议,无论是华为、小米、苹果还是OPPO的手机或平板产品,都能轻松应对。在实测中,各款设备的充电功率均保持稳定,未出现任何异常情况。

值得一提的是,乐旷充电器还采用了折叠脚设计,使得它的体积相较于市面上的同类产品更为小巧。这样的设计不仅便于携带,还能轻松融入各种生活场景,让你的充电体验更加便捷、高效。

第二款:倍思GaN5氮化镓 1C 充电器

倍思这个品牌就不用多说了,做充电器的老牌厂商了,品牌力自然不用多说,而倍思GaN5氮化镓 1C 充电器(简称倍思1C )也是比较有意思的一款充电器,外观属于纯透明的设计,配色方面借鉴了iPhone 15系列,黑、白、蓝、紫,还是蛮有辨识度的。倍思1C 支持30W的充电功率,以iPhone 14 Pro Max为例,半个小时能充到57%,基本上不会有什么充电焦虑,而且体积和咱们常见的充电器相比少了65%,揣兜里就能走,不占地确实好评。

再看下兼容性,倍思1C支持多种快充协议,包括PD、QC3.0、SCP、PPS等,甚至兼容UFCS融合快充协议,所以别管你用的啥手机,都能充、都能用, 而且充电过程稳定,没有出现过热或断电的情况,所以还是很靠谱的。

第三款:酷态科30W 探索版充电器

酷态科这个名字大家可能比较陌生,但我要说紫米你肯定知道吧,酷态科就是以前小米旗下的紫米,因为一些问题改了名字,主打的就是性价比。酷态科30W 探索版充电器有点像以前小米手机的探索版,通体透明,颜值还是很可以的;而且体积也很小,只有仅为苹果30W充电器的 40%,可以轻松放入任何口袋或包包中,不占用空间。

酷态科30W 探索版充电器的充电速度也是不错的,氮化镓技术加上智能芯片,半个小时基本给苹果iPhone 15系列手机能充个50%电量,而且配备了芯片级Al智能温控系统,支持自动断电,以及PD3.0、QC3.0和Mi PPS等多个充电协议,所以安全性和兼容性大家也不用担心。

写在最后

简单来说,在选择充电器时,我们不仅应该关注其充电速度和兼容性,更要考虑其安全性、耐用性以及对环境的影响。氮化镓充电器凭借高效快充、温度管理、小型轻便、耐用可靠和环保节能等优势,显然是更为出色的选择。

乐旷、倍思以及酷态科作为行业中的佼佼者,在产品设计、产品性能等方面更符合我们的审美理念与使用需求,大家可以优先考虑,说不定还有意外之喜。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

CukTech 酷态科 小冰块 30W氮化镓苹果充电器 Type C

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

CukTech 酷态科 苹果充电器30W氮化镓PD快充兼容20W

CukTech 酷态科 C65B2 65W GaN充电器 Type-C+C-C线充套装

CukTech 酷态科 苹果30W氮化镓充电器

CukTech 酷态科 苹果30W氮化镓充电器

CukTech A18C 手机充电器 Type-C 30W

CukTech A18C 手机充电器 Type-C 30W

CukTech 酷态科 67W氮化镓GaN充电器+数据线2C1A三口输出

CukTech 酷态科 65W三口氮化镓充电器 含1.5米C-C线

CukTech 酷态科 氮化镓充电器套装 30W

CukTech 酷态科 AC65012CU 氮化镓充电器 65W +1.5m(5A)数据线

RÖtt KRÖN 乐旷 ROttKRON瑞典乐旷30W氮化镓快充头适用于苹果15 promax充电器折叠款Type-c口

CukTech 酷态科 氮化镓 GaN充电器 65W

CukTech 酷态科 氮化镓 GaN充电器 65W