华为Petal花瓣地图的几个使用体验和看法。

2024-01-19 10:35:06 0点赞 0收藏 0评论

1,这个地图上线第1天我就用了,3天15亿的下载量直接上了热搜。

华为Petal花瓣地图的几个使用体验和看法。

2,地图的体积很小,79MB,对比目前主流的其它几家地图,没有低于100MB的。

3,为什么用英文Petal,因为这个英文的意思就是花瓣,而且这个地图本身是给国外的华为用户用的,只不过现在上线国内版的了。

华为Petal花瓣地图的几个使用体验和看法。

4,非常轻巧的好处就是广告很少,用的时候基本感觉不到广告。有的地图想把吃喝拉撒睡全部一股脑给你,这种地图真的用累了,用花瓣地图的话,暂时感觉清爽的多。

华为Petal花瓣地图的几个使用体验和看法。

5,细节上的功能还是华为一贯作风,就是给的很多。比如导航页面返回到桌面时,可以生成一个大型的悬浮窗,这样即使关闭导航,手机也能很显而易见的让你看到信息。

华为Petal花瓣地图的几个使用体验和看法。

比如还有一个抬头显示的功能,把手机屏幕可以当做车机上的抬头显示效果来用。还有其他有个性化的功能,华为自家车型的车标导航,深度主题,华为生态位置共享,手表显示等等。我觉得这些都是华为生态上的优势,算是核心竞争力吧。

华为Petal花瓣地图的几个使用体验和看法。

6,刚上线小问题其实也不少,刚开始导航的时候会显示路线未开通,其实你点一下申请就行了,马上就会显示,这可能是系统bug。

而且现在暂时没有红绿灯倒计,很多车主用习惯了这个之后感觉会不方便,后续应该会更新。

华为Petal花瓣地图的几个使用体验和看法。

不过目前以华为的号召力来看,几乎每个产品在市面上都是风卷残云一般,Petal花瓣地图几乎可以确定就会是一匹黑马,未来的导航地图市场,华为来了。