超值啊!囤了这个套餐的必须去~

2024-02-19 21:02:46 24点赞 143收藏 10评论

我们的习惯是重点推的商品,必须自己要去过。所以我们去了斯里兰卡,推的这5家遗产系的酒店也都住过体验了。

总之两个字,超值!!!

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

本来我是打算5家遗产系酒店合着写一篇回顾的,后来觉得不行,这样实在太对不起坎达拉马遗产酒店了,这家让我太过于喜欢了。

所以今天的文,我来单独写一篇坎达拉马遗产酒店。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

而我是什么时候爱上坎达拉马遗产酒店的呢?是在第二天清晨,我被一阵大象的鸣叫声所唤醒。然后出门一看,一头野生大象在坎达拉马湖上洗澡、吃草。

此情此景,是从未有过的体验,酒店的这生态环境,无敌了。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~超值啊!囤了这个套餐的必须去~超值啊!囤了这个套餐的必须去~

坎达拉马遗产酒店我非常推荐,主要原因有三:

1)她是斯里兰卡国宝级建筑大师杰弗里·巴瓦的巅峰之作,没有之一。

2)她是丛林中的宫殿,整家酒店镶嵌于岩石之中,生态环境绝了。

3)她曾经美国国家地理杂志评选的全球最好的50家酒店之一。

对了,你还可以在酒店里眺望狮子岩。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

坎达拉马遗产酒店是个建筑奇迹。

如果不仔细看,可能真的不会发觉这是一家酒店。整家酒店嵌入在石头里,被热带雨林所包围,与森林融为一体。

我找了一张图,是坎达拉马遗产酒店的横截面。大家可以看到这家酒店完全是依山势而建,是自然和人工的完美结合。

贴几个细节

岩石是生长在酒店里的,岩石才是这里的“原住民”,酒店只是“后来者”。一切人为的所在理所当然都要为岩石让路。

酒店在建设时没有开山炸石,而是把基桩植入山间的岩石,让岩石成为酒店的一部分。

酒店有一处泳池是岩石泳池,泳池的底部直接就是不规则的岩石。这个泳池实在是太自然了。

酒店的外立面遍布藤蔓,感觉整家酒店已经快被森林吞噬了。

这其实挺好的,斯里兰卡本来就热。藤蔓环绕着阳台,多少是给房间增加了一丝清凉。

酒店大部分公区面向坎达拉马湖。酒店自身是被完美地“隐藏”了,但你住在酒店里望出去可都是绝佳的风景。

酒店还有面向坎达拉马湖的无边泳池

巴瓦在设计楼梯上的造诣也是一绝。一旦你去巴瓦设计的酒店多了,你就会发现他所设计的每一个楼梯都完全不一样。

还有酒店里的一些富有巧思的摆件,也都是巴瓦挑选的。

坎达拉马遗产酒店是1995年开业,2001年重新装修的,不仅不算是新酒店,妥妥是家老酒店了。30年前的酒店设计能这样,不得不给巴瓦点个赞。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

整家酒店的“住客”也不仅仅只有我们人类,猴子也是酒店的长住客,是非常非常多的猴子。

这些猴子和人类还是和平相处的。

在坎达拉马遗产酒店的房间里,都会贴有关好门窗、小心猴子的告示。一旦你没关好门窗,猴子们肯定会进来翻箱倒柜的。

酒店送的欢迎水果,也都被我拿来喂猴子了。只要一放到阳台上,立马就被猴子顺走了。

除了猴子,其它动物也能见到不少,特别是鸟类。这里的环境实在太好。

所以,坎达拉马遗产酒店获奖无数。酒店有一间房,专门放置所拿过的奖项。

但不得不说,作为一家开业快30年的酒店,他们的大部分获得奖项还是在2010年之前的。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

我看了一圈的奖杯、奖状,最近比较重量级的应该是2023年度Agoda8.9的评分,这在酒店里头算高分了。

再来说说房间

坎达拉马遗产酒店的房间不大,基础房32㎡。作为一家快30年的酒店来说,我觉得酒店的保养算是不错。

洗手间是“亮点”,因为你在洗澡的时候,大概率是会被猴子们偷窥的。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

每间房都有阳台,被绿植藤蔓所包裹着的阳台。

餐食

坎达拉马遗产酒店你一定要选择含早晚餐的套餐,不然到了酒店也只能临时买,方圆一圈除了酒店外没商业。

酒店的全日餐厅有无遮挡的湖景,也可以在户外屋顶用餐(就是可能会碰到猴子抢食)。

吃的算是几家遗产系酒店里比较好的,有不少菜品都是厨师现场烹饪的。

当然,斯里兰卡的这5家遗产系酒店里,坎达拉马遗产的价格是第二高的(仅次于努沃勒埃利耶茶厂遗产酒店)。

房费高了,早晚餐的餐标自然也是会提高的。

早餐也比较有当地特色。

另外呢,坎达拉马遗产酒店是懂情调的。每天傍晚开始,会有乐手在岩石上吹奏。

酒店还有个礼品店,东西不贵,说是都是手工制作。

周边玩什么?

如果只在这里住一晚的话,就去狮子岩吧。世界第八大奇迹,斯里兰卡的象征。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

爬上狮子岩,眺望坎达拉马湖方向,就根本找不出酒店在哪里。实在是被隐藏了太好。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

如果是住两晚,阿努拉德普勒(西古城)波隆纳鲁沃(东古城)可以二选一,然后再去个丹布勒石窟寺。

石窟寺也是斯里兰卡的世界文化遗产,东西古城则是之前斯里兰卡的王城,古迹众多。

超值啊!囤了这个套餐的必须去~

这次的行程,我把套餐里5家遗产系酒店(尼甘布、坎达拉马、阿洪加拉、努沃勒埃利耶茶厂以及康提伯爵丽晶)都去了。

我最爱坎达拉马遗产酒店,其次是努沃勒埃利耶茶厂遗产酒店和阿洪加拉遗产酒店,剩下的就留着之后的文章给大家来写了。

反正这个货品,囤着的都是超值,大家一定一定要去。囤着不是赚,用了才是真划算。

一片茶山之中的努沃勒埃利耶茶厂遗产酒店

斯里兰卡西海岸的阿洪加拉遗产酒店

古城康提的伯爵丽晶

尼甘布遗产酒店

最后,借用杰弗里·巴瓦说过的一句话收尾,他说他的建筑必须实地去体验。

就像坎达拉马遗产酒店一样,仿佛天然就是生长在自然界中,与动植物完美融合,任何语言都无法形容这人与自然交融的震撼力。

我虽然写了这篇Report,但无论怎么去写文字、拍照片,都不及实地去体验时的那种震撼感。

关联阅读:

一见即钟情,后会必有期!这是今年必火的旅行地

这可能是最便宜的一家安缦