好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

2023-12-05 19:22:07 0点赞 0收藏 0评论

我是一名入行近十年的口腔健康师,除了本职工作之外,闲暇时间还会帮助亲友们解决口腔护理方面的疑惑。近期就有好友向我取经,说她在电动牙刷的选择上总是手足无措。其实大家若是能够清楚电动牙刷的好坏,这个问题就能迎刃而解。大家只需要记住,专业优质电动牙刷具备强悍的专业实力,它们有能力反复调校震频范围、刷毛磨圆率等一百多项参数指标,所以有着绝佳的性能与体验,伤牙率比起不专业产品更是直降3倍不止!那好用的电动牙刷有哪些?应该怎么挑选?为了找出靠谱的清洁利器,我这就结合专业的知识为大家解答,速大家藏!

好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

(以上都是我评测过的产品)

依照前文,电动牙刷的确存在着伤牙弊端,但事实上优质的款式对于牙齿口腔的健康非常有益,因为它们能够带来高效的清洁体验,而且各方面的表现都比手动牙刷好,很适合口腔健康状况低下的国人使用,所以才备受牙医群体的推荐。

1、电动牙刷的清洁力非常出色,甚至是手动牙刷的几十倍以上,可以连牙龈沟、牙背等死角盲区的牙菌斑都清洁干净,这些同样是牙病频发的区域,所以它有助于改善口腔疾病。2、它能够带来稳定的震频以及精确的力度,不像手动牙刷全程靠感觉,力度容易大小不同,难以实现好的清洁效果。3、而在清洁效率上,它高效快捷,2分钟就能轻松地实现手动牙刷十几分钟的效果。4、在长期使用时,还能更好地清除口气、美白牙齿。

好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

当然,大家可不要因为电动牙刷的好处就盲目选用,否则很容易落入不专业产品的伤牙圈套。而我建议大家记住下列的6个防雷绝技,它们是建立在我多年的购买经验上总结的,亲测有效!

防雷绝技1、拒绝毫无专业实力的品牌

业内人士都深知,不专业品牌在刷毛磨圆率、震频的长期衰减度、扫振角度的偏差值等一百多项影响电动牙刷核心性能的重要参数上,并不舍得投入足够的人力物力去调校和改进,所以存在诸多缺陷,单是伤牙率比专业优质品牌高了300%!

防雷绝技2、要懂得辨别3大类电动牙刷

电动牙刷按照工作原理分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式和振扫一体式以品牌欧乐*和徕*为代表,动力刚猛十足,而且扫振角度和清洁幅度都过大,通过超强摩擦力来进行物理清洁,它们的震频普遍高于60000次/分,扫振角度超过60度(牙医不建议大于9度,会伤牙),使用下来对牙齿牙龈的损伤非常严重,而且使用噪声过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。而声波式电动牙刷则是靠电机驱动刷头,能够快速融合水与牙膏产生细密泡沫深入死角盲区,和前2种类型相比,声波式在输出强悍清洁力的同时还降低了对牙齿牙龈的伤害,能够实现更舒适的使用体验,因此大家尽量选择声波震动的电动牙刷,其代表性机型有扉*、**浦等。当然了,前提是震频稳定性和振扫角度调教的更科学的专业声波式。

防雷绝技3、远离暴力清洁产品

要坚定地拒绝暴力清洁产品,特别是以清洁力超强、可快速美白等为主要卖点的产品,它们的震频普遍超标,甚至超过四五万,而且通常缺少护牙护龈等核心技术,伤牙率很高。

防雷绝技4、续航时间要够长

不要购买续航时间少于1个月的产品,它们的内部结构会很粗糙,质量也更差,而且需要经常充电,这会大大加快电动牙刷寿命的损耗。

防雷绝技5、国人更适合兼容性高的产品

考虑到我们的口腔环境一直在变化,所以大家要选购兼容性更高的产品。这里建议大家选用震频跨度范围更宽的产品,这样才能为不同的使用场景提供针对性的震频和力度,适应性更高!

防雷绝技6、选购能够支持用户亲测的品牌

建议大家优先选购支持上嘴试用、刷头成本低的品牌!就拿刷头成本来说,以一年的总用量算最少是4支,如果刷头成本过高会增加生活开销。

解决了大家在选购方面的难题后,接下来我们继续来看看好用的电动牙刷有哪些。结合我多年的使用经验,我支持大家选用下列的5个宝藏款式,它们的综合表现不错,而且在续航、防水等方面有不同的优势,大家可以依据自己的需求进行挑选。

宝藏款式1:扉乐Filix电动牙刷

款式优势:国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

扉乐属于资深专业老牌子,我最初是在一本健康杂志知道的它,实测后我很支持大家选用。它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐不搞多余功能噱头,专注死磕不伤牙技术,首创八项高性能和不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发广受欢迎。

下图是关于知名牙医对扉乐不伤牙体验的点评:

好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

扉乐耗时多年积累上百万份国人牙齿数据,严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15档力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货!

宝藏款式2:小米T500电动牙刷

款式优势:机身设计防滑凸点,防水能力很不错

好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

好用的电动牙刷有哪些?小米这款产品有着较为纤细的机身,而且设有一片防滑凸点,力气小的人群也能轻松地使用。

它的清洁力度比较强,不过使用下来明显感觉到震感过强,震频的稳定性也存在不足的地方,伤牙的风险不小,不建议口腔健康状况不佳的人群使用。

它有着IPX7级的防水能力,全机浸泡在水中也不用担心会进水。不过它只有18天的续航时间,续航方面急需优化。

宝藏款式3:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

款式优势:上下盖连接紧密,同时支持2种充电方式

好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

好用的电动牙刷有哪些?飞利浦这款产品在上下盖之间放置了磁铁,增强了彼此间的吸合力,日常使用起来更加稳定,而且还提升了产品的防水效果。

它在清洁效果上的表现还不错,不过刷毛的质地偏硬,震感也有些强烈,使用舒适度一般,急需改进震感、震频的均匀稳定性等相关参数,以强化产品的护牙性能。

它除了支持无线感应充电,手柄的底部还设置了充电接口,所以也支持有线充电,而且手机数据线也能适用,这为用户带来了更高的便利性。

宝藏款式4:力博得极光绿电动牙刷

款式优势:色调雅致耐看,续航时间比较长

好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

好用的电动牙刷有哪些?力博得这款产品运用了磨砂材质,而且搭配了雅致的极光绿色调,加上亮金色按键以及底座的点缀,颜值很不错。

实际使用下来感觉它的清洁效果还不错,但力度强劲,使用体验一般,建议在震频的均匀稳定性、震感等参数上调整,以降低伤牙风险,给用户更好的使用体验。

它搭配的是感应式充电底座,且有着60天的续航时间,能够满足日常需求。

宝藏款式5:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优势:设计立体按键,支持绑定手机APP

好用的电动牙刷有哪些?6个绝技帮你找出清洁利器!

好用的电动牙刷有哪些?徕芬这款产品有着光滑圆润的机身,同时还设计了一个立体的压力按键,手感舒适不说,还能减少水污地沉积。

它的清洁力不错,不过属于扫振一体的清洁方式,震频高达6.6万次/分钟(牙医建议 40000次/分以内),扫振角度也调到了夸张的60°(牙医建议控制在3-9°以内),对牙齿牙龈的磨损比较严重,需要进一步优化震频的均匀稳定性、扫振角度等相关参数,以提升产品的护牙效果。

它能够配合手机APP使用,用户能够自行在手机上进行常规操作,比如开关机、切换档位等。

好用的电动牙刷有哪些?对于这个备受关注的问题,以上就是我做出的全部解答。总之,可以肯定地说,电动牙刷是一款非常好用的个护产品,它的清洁力强悍,而且能够显著清洁牙菌斑,使用起来又智能快捷,所以能够更好地适配国人复杂多变的口腔环境,我建议大家尽快使用。不过,大家必须重视选购工作,并且认准那些专业设计实力强悍、清洁效果突出还不伤牙的专业优质电动牙刷,而不是那些“金玉其外败絮其中”的不专业产品。