家电测评优选 篇十六:哪些洗地机值得入手?洗地机如何选购?添可2.0LED开箱测评分享。

2023-12-03 13:03:05 0点赞 0收藏 0评论

作为一个新时代的年轻人,生活中的方方面面真是的是越来越依赖高科技了,只要是可以省时省力的家伙什,恨不得全部买回家。

尤其是地面卫生,地上灰尘、饭渣油污,小朋友不小心打翻的饭菜,洗完澡后卫生间残留的水...想想就觉得生活一地鸡毛。之前都需要先吸尘再拖地,拖一次地中间不知道要洗多少回拖布,非常麻烦。 想想我的时间,实在是不想浪费在打扫卫生上面,于是开始物色各种清洁神奇,最终选择给家里添置了一台吸拖洗的洗地机添可2.0led,拖一次地仅仅需要之前用时的1/3,一遍过去既吸尘又拖地,直接就实现光脚自由了。

LED单边贴边滚刷设计以及电解水除菌模式加上超大水量容量及续航,这是我入手的原因,牵引辅助也很舒服,使用起来几乎不费力。 现在下单预定,到手价仅需要3390,plus会员到手价更是低至3099.考虑入手的友友趁着618抓紧了!

废话不多说,接下来就一起来看看它到底好不好用。

1、开箱

首先是它的外包装,体积很小,就像一个高板凳差不多,快递小哥送货上门也比较轻松。

然后就是里面所有的配件了,说明书、主机、手柄、充电站收纳架、电源线、清洁剂、清洁刷还有额外的滚刷和滤网。没有多余的其他类型滚刷,主要以拖地为主,专事专做。本以为包裹不重用料应该比较劣质,打开才发现质量真的好,整体以黑色为主题,磨砂机身,显得很有质感。

手柄上有三个按键,分别是开关键、模式切换和自清洁键,虽然是高科技产品但是使用起来非常简单,家里老人不用教就会用。

视频封面视频封面

模式又分为三个模式,智能变频模式、除菌模式和吸水模式。

智能变频模式:机身配备的感应器可检测到地面的脏污程度,通过显示屏的外圈红蓝环来传达信息,红色为脏污地面,蓝色表示干净。根据地面的赃污程度自动调节清洗力度和吸力大小,可以有效降低耗电量和用水量,将续航充分延长。

吸水模式:地面上积水较多或者洗浴过后的卫生间可以用这个模式,吸力较大,吸水过后地面可以迅速风干,不留水渍,避免细菌滋生,防止意外滑倒。

超大大容量净水箱和污水箱也是这款洗地机一大优势,净水箱容量为800ml,污水箱容量为720ml,大部分洗地机水箱容量都在500ml-600ml这样子,面对面积比较大的户型往往不能做到中途不加水不倒水,但是这款洗地机的水箱可支持150平方米大面积的清洁工作

再搭配4000mAh的电池容量,可以达到水电同步35分钟续航,中途不需要返回充电,真是节约不少时间啊。

污水箱由污水桶、干湿分离配件、污水桶盖和过滤网组成,过滤网采用HEPA材质,可水洗循环使用,最大程度节约成本,清洗过后一定晾干再安装继续使用,避免多余的滴水进入电机,影响正常使用。

这个污水箱没有其他机型那样干湿分离污水箱的复杂结构,这个我还是挺好奇的,经过使用后发现,原来就是这个小家伙起到了作用,取下就没有干湿分离了,平时还可以取下来单独清洗,按上去之后干垃圾就会被吸到这个充满小孔的上面,真是一个小小配件就可以帮我们避免堵塞马桶的烦恼。

再往下就是它的拖头部分了,打开盖子就是滚刷,采用圆筒型软毛滚刷,晒干后容易恢复蓬松状态。安装与拆卸也非常简单,自清洁完毕会开始进行离心风干,可以有效避免异味等问题。

取下滚刷后可以看到吸入口和右侧的转轴,滚刷转速为550rpm/min,搭配10000pa的大吸力,保证覆盖过的脏污地面达到一个最干净的标准。紧贴地面处设有刮水条,可以将干湿垃圾一同聚集在吸入口,还防止湿垃圾回流。黄色的是出水口,自清洁时可以实时冲水,保证滚刷的洁净度。

让它躺倒,我们看看底部是什么情况。 有两个主轮以及两个小的辅助轮,机身采用减重设计马达辅助牵引,好像你的可爱修勾领着你在散步,轻轻松松做完家务。

图中可以看到左侧滚刷紧贴边缘,这就是它的贴边清扫设计了,墙脚下的垃圾灰尘样样都能吸入。 一遍过去,再仔细看也是没有任何残留。

机身后面有一个小按键,非常不起眼,是用来控制提示音开关的,如果觉得提示音太吵了就可以一键关闭,还你一个安静的拖地小帮手。如果老人使用还是建议打开提示音,可以及时提醒加水、倒水和自清洁。另外这个按钮长按3S就会进入自动配网模式,下载好app之后按照几个简单的步骤就可以将洗地机和手机连接到一起。

2、清洁力测试

下面我就开始进行实际使用测试。想必这也是大家最关心的。(以下测试均采用除菌模式) 除菌模式:机身搭载电解水除菌模块,只需加满自来水,一键即可制备成除菌液,除菌率高达99.99%,除了用来拖地还有两大好处。

• 一是除菌液可以用来自清洁清洗滚刷,有助于滚刷除菌, 二是经过水路再到污水桶都可以有一个抑菌除菌的作用,简直一箭三雕。时刻维护地面卫生。

哪些洗地机值得入手?洗地机如何选购?添可2.0LED开箱测评分享。哪些洗地机值得入手?洗地机如何选购?添可2.0LED开箱测评分享。哪些洗地机值得入手?洗地机如何选购?添可2.0LED开箱测评分享。

以各种谷米和饼干碎为干垃圾,主要让大家可以用最直观的方式看到它的吸力,还是很不错的吧,关键是它的噪音很小,加大吸力的同时还能把控好噪音,可以说是很难得了。而且清理过后站立暂停工作,把机器抬起来,滚刷下面没有任何残留,无需手动收尾。

这次我们用的是非常粘稠得果酱和蛋壳蛋液混合的垃圾。 尽管卫生情况非常复杂,但是它依旧可以轻松搞定,面对比较粘稠的垃圾时,第一遍可以把主要垃圾吸入,地面可能会残留粘度,再来两遍就一干二净了。

最后用剩饭菜来还原小朋友不小心打翻饭菜时的场景,有了添可之后,再也不用单独处理饭菜再处理汤汁了,可以用添可洗地机一并清理,最后进入污水桶还是干湿垃圾分离的状态,真是一个清心省事的好物。

视频封面视频封面

处理完所有的垃圾之后就到了它自动清洗滚刷的步骤了。 首先它会自动制备除菌液了,制备结束 后用除菌液来完成整个自清洁过程,做到全程除菌。

自清洁时的噪音在75db左右,可以听到它冲洗时的水声,非常解压。 在完成清洗后就自动进入离心风干,多余的水分挥发后,有一部分细菌残留在滚刷上,还有一部分会进入污水桶,不会随着空气散播开来造成二次空气污染。

这也是添可没有选择当下风靡一时的热风烘干的主要原因。即使热风烘干过后的滚刷也不是完全干燥的状态,也会有残留水分,同样需要晾晒,倒不如直接将多余的水分甩干再晾晒,也省去了两小时烘干的时间。

在清理了各种复杂的垃圾,自清洁离心风干后,污水箱就变成了上图那副样子,乍一看感觉很难处理,但是分工还是很明确的,液体都在桶内,干垃圾都在干湿分离小配件之上,可以单独分开处理,也可以一起倒入马桶,毕竟能被吸上来的不会有特别大的垃圾,基本不会堵塞马桶,非常容易清理。

总体来说,这款添可led还是为我节省出了很多时间,可以让我做自己喜欢的事情。 最大一个优点就是“随手”,哪里脏擦哪里,中途无需回充无需加水,一机到底。 拖地过后基本不留水渍迅速风干地面,这也是我之前最头疼的一个点。 还有小朋友打翻的饭菜可以直接吸入,不用手抓不脏手,也是我很喜欢的。搭配电解水,可以让宝宝放心光脚跑。

不管是正常工作时,还是自清洁和离心风干时,噪音都控制的也很好,不会让人觉得烦躁。 虽然单独提起来有些重量,但是用起来很轻松,这都归功于它的马达牵引力,对老人和妹子非常友好。 还有包装内自带的一瓶清洁剂味道很好闻哦,是那种淡淡的清香,很适合我。使用完后如果不想回购,那就用电解水来除菌就可以了。

总而言之,它是我认为最物有所值的家用电器了,使用频率最高,除了洗衣机以外,这也许是我家最累的家电了!