魔金石科技评测 篇三十九:英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

2021-04-30 19:21:16 6点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心观看。

弟弟偏科严重,英语成绩非常差,前段时间特意给他买了一支词典笔,到货后我和弟弟都用得不亦乐乎。特意撰写了我手里这款产品——卡布休词典笔P3的详细评测,希望可以帮助有同样需求的朋友。

外观设计

首先卡布休词典笔P3的尺寸并不大,高度厚度和一台手机差不多,而宽度只有手机的一半左右,再加上只有67g的重量,便携性是非常出色的。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

虽然体积不大,但这块屏幕是真不小,2.98英寸,整个机身的后半部分几乎都是屏幕。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

机身左侧是Type-C充电孔,右侧的三枚按键分别是开关和音量加减,背部有扬声器开孔。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

笔头的位置是两处可伸缩的笔触,向内压里面的灯会亮起。长按开机,机身的大屏幕亮起,咱们一起来研究一下吧。

功能体验

这块屏幕上一共有11个模块,分别是查词翻译、语音翻译、文本翻译、AI助手、生词本、课本学习、文本摘抄、听力练习、数码录音、历史记录、系统设置。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

大屏幕的好处有两点。一是显示的内容会更多,字体也可以更大,避免了小字给眼睛带来的疲劳。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

二是大屏使用起来更加的高效,加上不同颜色的模块化设计,熟悉了之后可以非常快速地找到相应功能。

接下来咱们来了解一下P3的主要功能,它最核心的功能自然是查词翻译。使用时只需将笔头中间的白线对准单词并轻轻按下去即可。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

扫描结束后屏幕上会自动显示出扫描到的单词以及它的翻译、读音、同义词、反义词、例句、跟读,所展示的内容还是非常全面的。整个过程几乎没有卡顿和等待,秒出结果,查词的效率非常高。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

这款词典笔识别的原理是OCR技术,通过摄像头对文字进行扫描,然后将形状转换为文本。所以无论是纸质书还是物体上的文字,甚至是显示屏上的文字,都可以进行扫描。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

官方声称的OCR识别率能够达到99%,在我这几天的使用中,只要将信息扫描全,不要有遗漏,几乎是都能够识别成功的。说到这里可能有些朋友会发问了:“它需要连网吗?”P3是支持WiFi连接的,但是即使是在没有网络的场景下,得益于内置的多部英汉词典,它依旧可以使用。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

再来说说它的语音翻译功能,进入到语音翻译功能之后,按住Home键并开始说话,接着P3便会自动识别语音内容,实现中译英和英译中,识别准确率和翻译效率都是不错的。这个功能除了查询句子的中译英和英译中之外,还可以实现和外国友人无障碍沟通。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

在课本学习的功能中,可以用来扫描课本中的内容,而且它在课本学习中的发音是课本的原声发音,这个就厉害了,相当于你的课本教材都存储在了这支词典笔中。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

像文本翻译、生词本等等这些模块就不过多赘述了,听名称大家也能猜得到功能。此外P3还支持数码录音的功能,上课担心跟不上老师的节奏,可以一键录音,回到家以后再慢慢研究。

硬件配置

这款卡布休P3搭载了1050mAh的电池,我使用了大概一周的时间,使用频次不算高,目前为止还没有充过电,续航方面我觉得还是可以的。存储方案是1GB+32GB,对于一支词典笔来说,这个存储组合可以说是绰绰有余了,日常操作不会有卡顿的现象,非常流畅。而且32GB的存储,我觉得无论是对于哪个年级的同学都是足够用的。

英语学习不用愁,扫一下秒出翻译结果,卡布休词典笔P3评测

至于有待改进的地方嘛,我觉得P3可以加入耳机接口,方便在一些不方便外放的场景下使用。还有就是建议厂商为笔触增加一个笔帽,避免放在口袋或者笔袋中,会不小心伤到笔触和摄像头。

总结评价

总体来说,卡布休词典笔P3是一款功能非常全面,甚至有些功能过剩的词典笔。对于学生党的学习需求,它几乎都可以悉数囊括。400多元的售价,我个人觉得它的性价比还是很高的。如果家中有正在上学的孩子存在英语学习方面的需求,卡布休词典笔P3会是我比较推荐的一款产品。