语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

2021-10-13 17:52:17 0点赞 1收藏 0评论

现在我们的生活中,科技无处不在。但我们每天都在使用的鼠标反而这么多年来一直没有什么大的变化,咪鼠——它告诉我们,其实鼠标能做到的还有很多,现在我就来简单说说咪鼠智能语音S7B鼠标吧。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

包装盒什么的不去说它,我们直接看东西。这款鼠标在造型上与传统鼠标略有区别,下面我们仔细的来看看。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

在外观上,咪鼠S7B采用的是对称设计,很符合中国人的审美,整体造型呈扁平化,与我们常由的中央隆起的鼠标有着很大区别,看上去要更加时尚、小巧一些。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

机身采用的是塑料材质,所以重量较轻,但金属漆工艺让机身散发出迷人冰冷光泽,质感强烈。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

鼠标的开关和模式切换键都设计在鼠标的底部,Type-C充电接口设计 在鼠标的前端,使用起来很方便,又不会误操作。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

这里是USB适配器的收纳位置,不用时可以放在这里。话说自从有了蓝牙,已经很少用到它了,可以节约一个USB位。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

别的不多说,咱先对照说明书把鼠标研究明白,看看它用起来是怎么回事。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

根据说明,要想使用这款咪鼠S7B的智能功能,还需要下载一个小程序,安装好后在桌面的右下角就有一个可爱的老鼠头图标,点击弹出功能窗口,这功能还真是挺丰富的,咱一项一项的来试试看。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

这里先来看看咪鼠S7B鼠标的按键组成。与传统鼠标不同的是,咪鼠S7B共有4个按键,下面2个按键有灯光提示,可以防止按错。左键是语音识别,右键是翻译,下面我就来演示一下。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

先来试试语音识别。没想到鼠标还能当麦克风用……我为了说明是用鼠标语音输入的,所以把鼠标拿在手里,其实正常使用就放在桌面上好了,效果是一样的。用了几次,我发现识别的正确率还挺高,常用字几乎不会出错,而且会根据你输入的内容自动插入标点符号,这个就很智能了。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

我初步试了一下,掌握了输入的节奏,1分钟大约可以完成400字左右的输入,识别率能达到98%以上。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

然后咱再来看看翻译功能怎么样。用鼠标选中要翻译的文字,然后点击鼠标的翻译键,直接就可以显示出英文,然后点击下方的小图标可以听到它的读音,以及进行复制等操作,相当方便。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

是不是非常方便?再也不怕汉译英了,当然,英译汉同理。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

再来看看咪鼠S7B鼠标的另一大功能,这个就相当厉害了——语音直译!在这里,我按住鼠标的翻译键,然后说了一句汉语:大家好,然后在电脑上面出现的是翻译成英文的 "hello every one",无论是准确率还是速度都让我小吃一惊。而且据说咪鼠可以支持200种语言。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

当然,咪鼠还有很多很多其它的功能,比如截图识别、划词翻译、语音打开程序、人机互动等功能也做的相当不错,在这里就不一一展示了,总之是很让人喜欢。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

我来小小的总结一下:这款咪鼠S7B智能语音鼠标的功能非常不错,现在的语音识别技术已经非常成熟,只是借助鼠标为载体,让使用者耳目一新,只是在鼠标上增加了2枚按键,就可以组合出如此丰富和强大的功能,值得点赞。

语音打字,鼠标新玩法:咪鼠智能语音鼠标S7B

做为一名office工作者,文字输入是基本功,但对于一些打字不那么快的人,如果可以选择语音输入,不得不说是大大减轻了工作压力。特别是配合直译、文本识别等常用功能,工作效率事半功倍,再点个大大的赞!

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 MiMouse 咪鼠科技

MiMouse 咪鼠科技 MiMouse 咪鼠科技

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 M5Pro无线蓝牙鼠标 智能语音双模充电鼠标电脑笔记本通用 旗舰款M5Pro 四大智能功能 杏

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI