猫咪拉稀怎么办?幼猫益生菌应家中常备

2021-09-09 16:09:55 0点赞 0收藏 0评论

在养猫之前,我总听说猫咪是很好养的宠物,不用太费事就能养好。所以我在刚开始养猫的时候,就觉得安排好猫粮猫砂就可以获得一只软萌可爱的小猫咪,每天过着快乐撸猫的日子。当初的想法还是太年轻啊,直到我把猫咪接回家开始认真喂养的时候,才发现小猫咪真的会不断给铲屎官带来难题。

猫咪拉稀怎么办?幼猫益生菌应家中常备

我家猫咪是从2个月的小奶猫开始养的,那时候觉得小奶猫软萌软萌的很可爱就二话不说的接回家。没想到它到家后给我的第一道难题就是拉稀软便。于是在和小猫咪拉稀的较量中,我也掌握了很多知识和技能。猫咪拉稀的原因有很多,首先要学会排查原因,针对治疗。最常见的一个原因就是突然换粮导致的拉稀,有的新手铲屎官不知道给猫咪换粮需要循序渐进,会直接给猫咪换了新配方或者品牌的猫粮,导致猫咪不耐受而导致拉稀,因为大部分小猫咪的肠胃都比较敏感。这种情况的拉稀,就需要铲屎官掌握7日换粮法,在一周内循序渐进地把旧粮换成新粮。同时还要在家里常备幼猫益生菌或者猫用益生菌,我当时就在医生的建议下在家里常备卫仕 的复合益生菌,可以帮助肠胃虚弱的小猫咪补充活性益生菌,抑制肠道有害菌,从而保持肠道菌群平衡,提高猫咪的免疫力。

猫咪拉稀怎么办?幼猫益生菌应家中常备

对于有些本身就肠胃不大好的猫咪来说,完全可以把益生菌当做保健品来食用的。当猫咪肠胃不太好的时候,我会把益生菌拌入猫咪爱吃的零食或者罐头里面,坚持一段时间,猫咪的肠胃问题就会得到改善。不过猫用益生菌虽然好,可不能贪吃或者过分依赖。我们给猫咪喂食益生菌的时候,一定要按照使用说明来做,不要给猫咪吃的太频繁,如果你的猫咪没有肠胃问题,也就没必要吃。

猫咪拉稀怎么办?幼猫益生菌应家中常备

当然这里还要提醒铲屎官们的是,猫用益生菌只能作为猫咪保健品来食用,不是药品,如果碰到猫咪便血、一天拉稀超过8次、食欲不振精神萎靡、甚至有疑似脱水的征兆,这些都是病理性质的拉稀了,一定要及时就医,不能拖到猫咪出现生命危险。

YEE亚甲基蓝鱼缸消毒杀菌观赏鱼锦鲤白点净水霉病烂身烂尾专鱼药

NOURSE 卫仕 卵磷脂美毛猫咪专用发腮布偶爆毛掉毛鱼油卫士宠物猫用软磷脂

NOURSE 卫仕 猫多维200片+猫微量200片异食癖复合维生素b猫藓卫士

NOURSE 卫仕 狗狗专用 螯合微量元素片

NOURSE 卫仕 狗狗专用 螯合微量元素片

Sashas 萨沙鲨鱼软骨素猫咪专用护关节曼基康折耳猫矮脚猫补钙钙片关节灵

NOURSE 卫仕 卵磷脂狗狗美毛泰迪犬用爆毛粉鱼宠物专用狗软磷脂油

喜萌 猫咪复合维生素片b12猫咪吃的防掉毛脱毛多种综合营养补充剂

NOURSE 卫仕 乳钙片480片+关节舒480片

NOURSE 卫仕 乳钙片480片+关节舒480片

RedDog 红狗 猫多维200片3瓶维生素B族猫草片微量元素猫狗狗

维耐斯 猫咪专用复合维生素片营养补充维B片增强抵抗防掉毛

维耐斯 猫咪专用复合维生素片营养补充维B片增强抵抗防掉毛

NOURSE 卫仕 猫咪复合维生素卫仕多维片猫藓用卫士品维生素b化毛球猫草片掉毛

NOURSE 卫仕 猫多维猫咪用复合维生素片猫藓维生素b补充3瓶

Doglovecat 汪汪爱上猫 猫咪鱼油深海角鲨烯鱼油美毛靓肤减少皮肤过敏布偶蓝猫英美短专用

麦德氏 狗专用钙片幼犬补钙宠物维生素小型犬钙粉泰迪老年犬大型犬

NOURSE 卫仕 犬用A2全护配方羊奶粉300g 宠物羊奶粉 狗狗奶粉

NOURSE 卫仕 维生素+微量元素480片 卫士 狗狗补充维生素 微量元素 拒绝异食 啃土挑食