晒一晒Letv 乐视 L19真无线蓝牙双耳机

2021-11-21 14:29:35 2点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:个人自费购入,纯粹个人感受

购买理由

19年入手了19.9元古尚古的仿苹果的一代耳机,当时觉得很值,这个价位上在当时能打不多,音质还是不错的(对我而言),但耳机在不连接的时候会亮灯,而且很容易出现自动连接的问题,用了一段时间后,改用有线蓝牙。近期古尚古的电池也不行了,有线的蓝牙耳机携带上也不算太便携,就考虑再入手台廉价的TWS蓝牙耳机。

古尚古耳机对比真苹果AirPods古尚古耳机对比真苹果AirPods

古尚古耳机对比真苹果AirPods

照片是当时购入古尚古耳机与苹果一代AirPods(借的)对比拍的,本来想水篇文章,奈何太懒,而且当时写的人有些多就放弃了。

于是就开始挑选,当然还是挑选便宜的好用的,这才是来张大妈的初衷。目前选择只选择半入耳式,之前入手过夏新的F9,也是便宜货,但是是入耳式,戴着不舒服,就放着落灰了。

最开始看中是爱国者t18,价格24.9-39.9左右吧,双十一貌似一直没有货,评论也有反应有时出现“连接提示也没有说的那么大声”、“滋滋电流音” 、“打电话对方听不清”等等问题,于是就转向其他。

aigo爱国者T18真无线半入耳式蓝牙耳机降噪蓝牙5.1超长续航跑步运动耳机迷你触控通话游戏耳机55元京东去购买

然后是酷狗的M2,价格59-99左右吧,评论出现佩戴不舒服的意见比较多,就pass了。

酷狗(KUGOU)M2真无线蓝牙耳机柄式半入耳运动耳机超长续航珠光白99元京东去购买

最后挑来挑去,一些没怎么听说的牌子便宜耳机不太敢入手,便宜也是钱晒一晒Letv 乐视 L19真无线蓝牙双耳机 ,最后看到大妈推送拼夕夕的乐视耳机,看着不算贵就直接入手了,毕竟是乐视,虽然贾老板跑路了,但也还算得上个牌子货。配置上具备蓝牙5.0,type-c接口,可单耳使用,开盖即连,宣称可听歌5小时,可充满4次,宣称电量300Ah电量。

乐视L19真无线蓝牙双耳机迷你入耳戴式运动华为OPPO苹果小米通用37.43元拼多多去购买

外观展示

简单展示一下Letv 乐视 L19真无线蓝牙双耳机

正面照正面照

正面照

上面一个追溯码上面一个追溯码

上面一个追溯码

外形比较小巧吧,整体大小也比苹果一代AirPods矮一点,感觉宣称续航不会很靠谱,但我也不是长时间佩戴,对这方面没太强烈要求。包装纸上面有个追溯码,扫了一下显示正品,但这种验明正身的做法我也是第一次见,对其是否能真正保证正品,我表示怀疑,但就算是山寨,对于这个价格我也不是太在意了。

包装内部包装内部

包装内部

盒子里面就本体、type-c数据线和说明书,数据线看着还行。

开盖开盖

开盖

磁吸式开盖,还是比较顺畅的,磁吸感觉力度合适。

耳机本体耳机本体

耳机本体

耳机本体是短小型的,佩戴挺舒服的,甩头不掉。本身不连接的时候部会有灯亮起的。

使用感受

使用TWS耳机大家关心就是音质、通话质量和延迟问题,我简单谈谈我的感受。

音质:这个价位的耳机基本也不是谈音质了,而且音质也是很主观的东西,本身我不是音乐发烧友,只能简单形容一下我的感受。这款耳机低音基本就听不出来的,整体很平面的感觉,没有什么空间感。这里是不如古尚古的。但也没有什么电流声等杂音,这块控制不错,比古尚古强。支持AAC,这点比器一般耳机要好,但开启之后音质提升有限,还是比较平,所以这个功能可有可无了,除非升级耳机单元。

通话质量:通过简单测试,还算可以吧,满足基本听得清楚的要求。

延迟问题:通过手机软件Audio Tester软件简单测试。原理是小球经过0点时手机发声,传到你耳朵时,看到小球在那个位置,就是延迟时间,我测试延迟是在200ms左右,与古尚古差不多吧。小球是不断运动,无法截图到听到声音时的准备位置,就示意一下。

延迟软件测试延迟软件测试

延迟软件测试

操作体验:耳机是触摸操作,左耳机点击一下是音量减,右耳机点击一下是音量加,双击耳机暂停或播放,左耳触摸三下是上一曲,右耳触摸三下是上一曲,感觉这种操作不容易误操作,逻辑还是比较清晰明确的,触摸还是比较灵敏,不像古尚古容易误触开启语音助手。

还有个比较惊喜的地方,本来购买时普通音质版,提示没有无线充电功能,但到手测试发现是支持无线充电的。不知道是发错版本,还是其实所有版本都是一样的,只是起了不同名字来套路大家。

无线充电无线充电

无线充电

简单总结Letv 乐视 L19优缺点吧,优缺点都是基于它的定价,我个人认为优点是配置不错,蓝牙5.0、无线充电、type-c等都有,缺点是音质比较一般,不如19.9的古尚古,更不如9.9的原道。试试下次有机会更换一下喇叭单元,在水一篇。如果对此有期待,欢迎点赞、收藏和评论晒一晒Letv 乐视 L19真无线蓝牙双耳机

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 TJ1

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

Letv 乐视 H16骨传导蓝牙耳机夹耳式无线不入耳运动降噪跑步专用

Letv 乐视 无线蓝牙耳机耳夹超长续航OPPO华为苹果通用

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

Letv 乐视 K30蓝牙耳机无线女士超长续航党

Letv 乐视 K30蓝牙耳机无线女士超长续航党

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色

• 看到这个包装基本可以确定是华强北出品打个logo