“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

2021-03-12 16:42:11 0点赞 0收藏 0评论

一年之计在于春,2021年才刚刚踏入春天,realme就开始了2021年的第一款旗舰机发布——realme真我GT。它全称GrandTour,realme将新款手机冠以汽车圈极具舒适性的跑车之名,追逐着它的性能以及速度。

开箱:初见惊喜

realme真我GT到手的时候理所当然是充满了惊喜。从包装上已经看出了 realme 真我GT与realme 以往的系列都不一样,真我GT系列采用全黑色外包装设计,更具科技感。“realme ”,“真我GT”的标识采用了立体视觉设计,打开盒子可以见到,realme一贯坚持的slogan“敢越级。”

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

配件方面就是简单的充电头、数据线保护壳,参数说明等。但是简单的配件也与以往有了很大的不同——数据线采用了更粗的线材,充电头是圆角矩形设计,从充电头参数中可以看出支持最大10V、6.5A、65W的输出。

外观:无可比拟的速度感

将注意力放回主角身上,realme 真我GT,上手给我的第一个惊喜是视觉冲击,到手的是我最喜欢的银河战舰配色。银河战舰乍一眼看就是白银色,但是在手上摆弄就会发现,随着realme 真我GT背面对不同角度光线的反射,会呈现出不均匀的线性光效,对着光源多晃几下,还能发现看似全银色的背盖中央隐藏了一条蓝紫色光带,将背盖分成了左右两部分。背盖左边仔细看还能看到内置大量细密的斜纹。这种背盖设计的炫酷感和速度感几乎无法用文字描述。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

第二个冲击来自手感。第一感觉是整体偏轻,像刚才为了欣赏背盖将realme 真我GT单手操作翻来覆去,也丝毫没有生怕拿不住摔了的危机感,原来是因为它重量仅有187g。不超200g的手机对小手女孩子来说简直太贴心了。背盖的光滑源于玻璃3D玻璃材质,除了观感更通透,手感也相当出色。中框采用轻质金属代替传统铝合金框,为手机重量减轻作出了不少的贡献。

硬件配置:直冲行业天花板

realme 真我GT采用了目前市面上的硬件*级配置——包括高通旗舰级芯片骁龙888和满血版 LPDDR5 & UFS 3.1存储规格,发布会提到安兔兔跑分能平均达到75万以上,真机实测安兔兔测试分数则达到了761085分(右边是骁龙865的三星S20 Ultra),realme真我的这次“越级”简直是直冲行业天花板的水平了。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

LPDDR5 & UFS 3.1存储规格这一配置听起来就十分“热血”,在AndroBench实测中表现当然突出。顺序读取速度达到了1862.67MB/S,顺序写入速度760.53MB/S,这一速度最直观的展现就是软件开启速度极快,在大型游戏开启和地图载入中相当吃香。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

realme 真我GT还带有一个很讨喜的亮点,那就是正反双面环境光传感器搭配4096级亮度调节,最好的表现就是在于自动亮度调节下(对比的是坚果R2,R2的自动亮度调节就是摆设的),尤其对于像我这种夜猫子有这种喜欢侧身躺在床上玩手机的“坏习惯”,难免背光玩手机时,手机的亮度调节也不会犯难,为我投送合适的手机屏幕亮度。

游戏体验:亲临战场

游戏体验方面,尽管realme 真我GT并不是一款游戏手机,但是手游的体验也称得上是数一数二。在手游实测中不难发现,游戏中帧率十分稳定,除了肉眼所见不卡帧,不掉帧,机器测试结果也相当令人满意。可以看到使用PerfDog测王者荣耀游戏过程中帧率表现稳定,平均帧率在91fps;而在刺激战场游戏过程中表现同样稳定平均帧率达到59fps,实测曲线几乎没有大的波动,表现可谓相当优秀了。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

而为了应对号称“火炉”的骁龙888芯片,realme 真我GT还内置了新一代 3D 钢化液冷散热系统,直线提升散热效率,长时间握持、畅玩大型游戏、边充边玩等都不再有烫手的烦恼。玩了一下刺激战场,用手摸都完全不觉得手机有发热,可惜手边没有测温器。借用一下微博@鹏霄万里发出的测温,原句是说使用极限帧率玩刺激战场40分钟手机最高温度才37.7℃,难怪用手感觉不出发热。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

除了帧率稳、导热好,realme 真我GT对游戏的贡献还有强悍的配置为大型游戏运行的流畅保驾护航,realme 真我GT还内置了立体声双扬声器和Tactile Engine线性马达,开启后马上身临战场,每一击都随心所欲。加上游戏玩家最爱的3.5mm耳机接口,戴上耳机获得全方位沉浸体验。

系统体验:

另一方面,realme UI 2.0系统在realme 真我GT上加入了很多创新有贴心的“小玩意”,例如全局主题色的随心变换,屏幕共享(女朋友要一起视频,那就使用这个屏幕共享给朋友代玩游戏)Breeno指令2.0、智能侧边栏、Breeno识屏、入睡胶囊等潮玩功能,注入了更多年轻个性化的元素,让手机风格成为独一无二的个人标志。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

此处更应该提到系统自带的一键GT模式,GT模式开启相当于尽全力“榨干”realme 真我GT的硬件配置,一键切换120Hz高刷新率、提高核心频率、优化游戏帧率,将优质发挥到极致。GT模式打开后,realme GT仿佛就真的与游戏手机无异了。此时游戏的优化已经达到了炉火纯青的地步,包括游戏盒子中的一键闪回浮窗都在realme GT中实现了。realme GT不做游戏手机仿佛是“屈才”了。

续航:平衡制胜

上面提到,realme 真我GT的充电器支持最高65W超级闪充,还配合了内置4500mAh大容量电池。尽管未用到顶配的120W超级闪充,但是对于realme 真我GT而言,在目前阶段120W占据的空间就很有可能导致错失此次完美的手感和重量表现,综合衡量这个充电组合是最平衡、最合适的。在实际表现中,引用微博的博主@花生说的测试,在半个小时内直接从0充到100%是完全没有问题的。

影像:抓住大众用户的眼球

有人说炫酷的外表加上游戏的出色表现,realme 真我GT是为男性用户而生?其实绝对不是。先不说炫酷与游戏代指男性这一刻板印象,就算是如此,realme 真我GT在面向全类型消费者也作出了努力,realme 真我GT影像系统的表现相当不俗。后置的相机模组上配备了6400W像素的索尼主摄和800w像素的超广角以及200W像素的微距镜头,主摄搭载索尼的IMX682。好镜头加上优算法,最后的成像极具质感,是能够捉住普通用户眼球的。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

800万像素的超广角镜头拥有119°的超范围视角,是普通广角镜头的4倍,广角镜头下满足拍照需求,内置算法避免山川河流和人脸的畸变,配合无间产出高质量摄影作品。微距镜头下动植物的微观世界清晰呈现在眼前,轻易再现爱丽丝梦游过的仙境。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

影像上的又一突破就在于realme GT的夜景模式,新一代Pure Raw算法支持下实现多种夜景模式,降噪点、去坏点,明显提升夜间成像的细节表现力。成像如此,夜间视频拍摄也不差,算法可实现智能识别场景光线,拍出明暗交替的大片不再难。

“敢越级”realme 再越级!真我GT直冲行业天花板

realme UI 2.0系统下,多种个性化设计,引入花样百出、极具个人色彩的元素,全面、竞速、舒适的赛车般体验,外观炫酷兼顾实用的设计,都是对“敢越级”的速度与激情的诠释。realme真我 真我GT,名副其实的“真我GT”,做自己。