小米手环6 到底是不是小米手环的「毕业款」?

2021-04-15 17:05:58 0点赞 2收藏 0评论

时隔不到一年,小米手环又迎来更新,小米手环6 在2021年小米春季新品发布会上正式发布,这一次号称「毕业款」的小米手环6 给我们带来了哪些惊喜呢?我们一起来看看吧!

全面屏更清晰

看到小米小米手环6 的第一眼就是十分惊艳的,手环正面完全是一整块屏幕,宛如一块墨玉,搭配圆润的边角设计,简约而又温润,轻触点亮手环,你一定会惊讶到手环的屏占比,小米手环6有着迄今为止最大的小米手环屏占比,1.56英寸的视网膜级全面屏搭载在手环上,带来的不仅是比上一代多50%的显示面积,更有清晰的图案和文字展示。

小米手环6 到底是不是小米手环的「毕业款」?

因为全面屏的设计,这款手环与前几代手环不同,其采用的是全面屏手势设计,整体操作感觉十分的流畅,选择应用、浏览信息都在指尖的滑动下流过。更大的屏幕也带来更多的信息显示,在一个小小屏幕的面积中浏览到更多的信息。

磁吸触点充电更便捷

从小米手环1代到如今的小米手环6代,小米手环一直延续着米粒与腕带分体式设计,腕带的多彩选择,让我们在使用时可以彰显自己的个性,再加上可以丰富的表盘设计,戴着小米手环上街你绝对是最靓的仔!并且,14天续航和磁吸触点式的充电方式,也十分方便,无需卸下米粒随手一碰,就能轻松充电,床头钟样式的充电界面也十分好看!

健康监测更全面

当然,小米手环6 的升级不仅是在外观,当你将小米手环6 翻过来就会发现,米粒背部多了一个绿色的传感器,这就是新增的血氧功能传感器。传感器的增加让小米手环可以为你更好的保驾护航,夜间睡眠呼吸质量检测可以更好地了解你的睡眠状态,对健康情况起到监督作用。

小米手环6 到底是不是小米手环的「毕业款」?

不仅是血氧功能,小米手环6还支持心率智能监测,24小时监测心率变化,还支持心率预警功能,可以在心率过高时及时的震动提醒,避免出现过高强度的运功。还有个人活力指数、压力监测等多重的监测功能只为给你更好的呵护。

小米手环6 到底是不是小米手环的「毕业款」?

多重的监测传感器的加持和小米对运动数据的不断积累,这次小米手环6支持高达30种专业运动模式,让我们在挥汗如雨的同时也能清楚地了解到运动所用时间、消耗的热量,以及心率的变化,更值得称赞的是我们日常进行的健走、跑步等都是可以进行自动识别!

NFC加持更便捷

如果你跟我一样选择的NFC版本的小米手环6,那么恭喜你将会解锁更加便捷的支付方式,坐公交地铁可以直接刷手环、购买商品也可以直接刷手环。这得益于小米手环不仅支持绑定门禁卡,还支持在手环中开通公交卡,绑定银行卡,就算没有pos机器的地方也支持支付宝离线支付,真正做到一环在手天下我有

小米手环6 到底是不是小米手环的「毕业款」?

年轻人的「毕业款手环」

当然,小米手环的功能之多还需要小伙伴们慢慢买来探索,如果要选择一个最打动我购买的理由,那就是小米手环可以彰显十足的个性,不仅腕带多重颜色可以选择,130多种不同风格不同IP的表盘也可以变化,还可以将自己的照片上传作为表盘,甚至不同的提醒模式还可以自定义成不同的震动模式。

小米手环6 到底是不是小米手环的「毕业款」?

所以说,小米手环6 才是一款真正属于年轻人的全面屏手环。不仅颜值超高,还极具个性,功能也很强大!这款小米手环「毕业款」完全能够符合年轻人对手环的要求,选它就对了!