千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

2021-03-30 16:00:32 5点赞 23收藏 2评论

创作立场声明:本文与品牌合作

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你班溜号,实在人生一大乐事。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

没错,我们去2021 AWE家电展了。

其实也不能算是溜号啦,毕竟,研究各种各样的厨房小家电,是我局(尤其是局座)一直以来最烧钱的爱好之一。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

局内大浪淘沙之后留下服役的小家电就有这么多。

AWE,全称中国家电及消费电子博览会,是全球三大家电及消费电子博览会之一,各种品牌的厨电新品都会争先在这个展会上亮相登场,这不局座又带队来开眼界了。

恕我少见多怪,本以为家电展嘛自然满眼不过是冷冰冰带科技感的机器而已,没想到一到现场就“真香”了,而且是360度立体环绕的把人给闻饿了的香——

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

白天逛展意犹未尽,晚上还follow了他家的直播夜,看到了还没在国内上线的新色系“子弹头”,好看诶!一眼就种草了牛油果绿色的新机器,肿么办,快上新啊~

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

还有我喜欢的美食up主Jrake现场演示了用nutribullet自制青酱,天呢,隔着屏幕忍不住地吞咽口水原来是这样子的感受~原来有了破壁机还能这么操作,学习了!

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

不知道你是不是跟我一样,平时就很喜欢在网上看各种破壁机粉碎东西的视频,看机器疾风骤雨般一通操作,超解压啊,感觉整个人顿时就舒爽了。

当然,现场围观就更让人身心愉快了,又忍不住自己上手操作了一番,啊,那叫一个丝滑~

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

坦白说,破壁机,大大小小局里还真买过不止一台,但没用多久就都被束之高阁了,不是刀头不好用、打不碎,就是用完了不好清洗。而这台nutribullet,抠门的局座在展会上看完就被种草了,当场就下单了一台。于是,我局又有了一台新破壁机。

说起nutribullet,国内的粉丝可能没怎么听说过,其实它在国外早就名声赫赫。自2003年上市后,全球销量已超过1亿台,拥有超过8600万的粉丝,其中也包括一票明星大咖——

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

不过一直到今年2月,nutribullet才正式进入中国市场并上线了自己的天猫官方旗舰店。这次有了AWE的助力,使更多国内的消费者有幸认识了它,当然包括我局。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

目前nutribullet一共有四个型号的破壁机在售,我们入手的,是900W的版本。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

开箱之后,里面的部件构成是这样的 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

机器自身体积不大,也不重,提溜着完全不觉得累,官方数据说nutribullet的身高约等于5个中等大小的橙子的高度,好奇如我,比了比,所言不虚。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

在台面上的占地面积也很小,差不多相当于一卷厨房用纸,而已。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

对于寸土寸金的橱柜面积来说,可真是太友好了,用完顺手收纳起来也很easy。

收纳进抽屉里 👇

放在置物架上 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

相较于之前被我们束之高阁的破壁机产品,nutribullet使用下来最直观的感受就是它的澎湃动力。来吧,一起感受一下,从身心到唇舌的舒爽之旅。

先上点“硬货”、“干货” 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

之前局座一直舍不得给局里添置磨豆机来着,这下倒也省了……

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

瞧瞧,nutribullet磨出来的咖啡粉,不仅比手动磨豆机省时省力多了,而且倒粉方便,又容易清洗,完胜~

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

用它打杂粮、干果也是顺畅无比 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

搬回局里第二天,就有探员用它自制了一罐无添加的巴旦木酱,我的乖乖,用来抹面包真香啊。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

要知道市售的各种坚果酱,那可都是大碗的油和糖堆起来的,自制就放心多了,糖、油和坚果的比例都可以自由调整不说,喜欢细腻口感的就多打一会儿,喜欢保留坚果粗粒口感的就少打一会儿,绝了~

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

我们都安排好了,这个夏天要自己打花生酱拌冷面吃,想想就美啊。

五谷杂粮自然也不在话下 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

记得破壁机是不能直接打热食的,需要将食物放凉之后才能使用

混一把哗啦啦倒进nutribullet,一扭一按,眨眼就打成了细细的粉末。

最偷懒最简单的就是直接买一罐免洗八宝粥料

将粉末再倒进奶锅里加水煮开,就是一道超快手的营养粥了,比直接用杂粮泡水再锅煮要快多了。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

家里有黄豆的话,还可以自制豆浆,打完倒进小锅里完全煮沸即可。总之非常适合生活节奏很快的养生上班族,我们已经试过很多组合了,几乎可以把每天早餐安排得每天都不重样——

玉米浓汤 👇

食材:甜玉米粒

特意买的手剥的甜玉米,冲洗一下倒进破壁机里,和水一起打,然后倒进小锅煮沸就完工了。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

甜玉米本身的甜度就很足,不用再调味,直接喝清爽又美味。

花生燕麦黑芝麻糊 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

食材:熟黑芝麻、花生仁、燕麦仁、燕麦奶

上次植物奶评测做完,局里还有好些燕麦奶库存,最近大家一有空就变着花儿得和坚果打着喝。怕麻烦的话,先用nutribullet把喜欢的坚果打成粉,一次可以多打一些,拿干净密封的收纳罐储存起来。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

吃的时候按量舀出来,倒入牛奶或植物奶加热就可以吃了,营养又方便。无论是作早餐还是下午三四点饿了作个加餐都很可,自己做的黑芝麻糊又干净、料又足,一加热整个办公室都香得不行不行的。

红薯山药泥 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

食材:红薯、山药、小米、蜂蜜

把红薯和山药去皮、切块丢进破壁机里,再倒入一点点黄米,开打。900W的马力真的是顷刻间使它们成了泥。倒在碗里放进微波炉中高火转上3分钟,就能收获一份饱腹感极强的能量碗。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

吃之前淋上一点蜂蜜,嘿,那叫一个绵密又香甜。不骗你,这是我们近期吃到过欲罢不能的碳水之一了,这下好了,我局又要开始批发红薯了~

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

至于蔬菜水果嘛,那就更不在话下了。眼下很快就要到夏天了,用nutribullet一按一扭简单2步,不出30秒就可以把喜欢的水果蔬菜打成细腻的蔬果昔,高效又营养——

蓝莓菠萝梨汁 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

食材:蓝莓、菠萝、梨 、冰块

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

喜欢在家打果汁喝的小同学,无论是这台nutribullet还是我们这个水果组合,都要强烈安利你。有研究过破壁机原理的话,就知道它是通过超高转速的电机配合坚硬无比的刀片,将食物的细胞壁击破,使营养素充分破壁释放。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

而动力十足的nutribullet正如其名,就像拥有超高转速的子弹头一样,能瞬间击破果蔬的细胞壁,并拥有高达97%的营养萃取率(营养萃取率指的是破壁机榨取汁液的百分比,一般来说榨取汁液%越高,固体物剩余物%越小,也表明破壁机的破壁功能越强)。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

这意味着,你喝到的不仅仅是复合风味的果汁,而是咕嘟喝下了营养素完整的水果。我们用冰块代替纯净水,打出的果昔清甜沁凉,非常好喝。需要注意的是,往破壁机里加冰块的时候,不要超过容量的三分之一。

橙力满满燕麦奶昔 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

食材:芒果、橙子、胡萝卜、燕麦奶

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

这个组合也超好喝!别看这小小一杯,它可是浓缩了一个金煌芒、一个新奇士橙加一根胡萝卜的精华呢~我们没有加很多燕麦奶,口感比纯果汁更稠厚一些,但非常丝滑,几乎喝不到任何纤维渣。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

据说这是很多果汁店的热卖款,不过果汁店用的是原汁机,虽然味道区别不大,但营养成分可是一个天上一个地下啊。

牛油果代餐果昔 👇

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

食材:牛油果、黄瓜、蜜瓜

夏天到了,局里小姑娘们的瘦身大计又如火如荼地展开了,各种代餐奶昔火力全开。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

这个组合贡献给你们了,饱腹又好喝,蜜瓜提供了令人兴奋的甜度,黄瓜带了几分清爽,牛油果使它更具几分奶油般的口感,我们全员都很喜欢。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

早上如果来不及在家吃早餐,可以加牛奶打成代餐奶昔,把刀头取下来换上随行杯的盖子,揣进包里就能出门了,连腾容器的时间也省了,也太方便了。这时候才明白了nutribullet的“高效新生活”理念,更高的效率,的确可以改变生活呀。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

哦对了,nutribullet随说明书还附上了一册破壁机食谱,我们试做了里面一款以菠菜、牛油果、香蕉为主要食材的能量碗,又自由加了甘蓝、燕麦,味道不赖,算下来正经吃一顿饭好像也吃不下那么多菠菜,但用破壁机以后,很轻松就摄入了一份菠菜。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

食谱里连摆盘装饰的方法都有,厨房小白跟着照做,ins美食博主的健康餐说有就有啊。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

各种破壁机、粉碎机的一大痛点,就是洗起来很麻烦,但nutribullet就不会,它必须是我们用到现在非常好洗的一款机器了!

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

刀头对于机身来说是可拆卸的,接触食材的部分拆卸出来是非常清爽的两部分,几乎没有清洗不到的死角,直接冲就好了,棒。

千元以下的破壁机好用吗?这篇实战告诉你

本来呢,我局探员是很嫌弃局座这种冲动购物的行为,没想到用过nutribullet之后纷纷真香了,个个都摩拳擦掌想入一台放在家里用,这么敢是因为比起其它动辄就上4位数甚至5位数的各种破壁机,nutribullet的定价也很香!

600W破壁机 原价628元

900W破壁机 原价788元