打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

2021-12-28 18:33:54 47点赞 71收藏 11评论

前言:

打工人--城市里最口是心非的人群。嘴上说着LB再欺压我我不干了!转身泡杯浓茶继续拼命敲着键盘。。。。

• 关于作息

楼主作为一个工作还算稳定,偶尔需要熬夜加班的普通打工人,家里还有吞金兽一枚需要养活,上班带娃买洗烧。堪比全年无休。

但是必要的锻炼还有正常作息还是要给自己一条deadline的。。。

例如每周末绝不呆在家里!一定要带着娃出去遛弯!因为呆在家里会更累。。。。

每天决不能晚于1点入睡!那是因为1点前基本没机会入睡。。。给孩子讲睡前故事就要磨叽到9点半=-=~然后整理打扫,万一还要加个班,七七八八一弄睡觉时间必然是12点以后了。

早上绝对不能早于7点半起床,就算不化妆也不能让我少睡一分钟!这是最后的倔强!(亏的有我队友每天早上起来做早饭=-=)

起床到出门决不能超过10分钟!不然上班就迟到了!嗯!

• 关于饮食

打工人的命运餐饮大部分只有两种,

一,带隔夜饭菜

二,外卖

当然公司有食堂的最好了~我们公司之前也有食堂但是搬迁以后。。。啪!快乐没了。。。

虽说隔夜饭菜,外卖两者都不怎么健康~但怎么办呢~网上那些精致的便当也不是不能做,但是的确只能偶尔做做,每天坚持做那些精致便当的要么其实是无业人员,要么就是美食博主人做的就是主业了~

所以尽量吃的健康点吧~每周吃2次外卖,2次自己带饭,剩下1次自己早点起来煮好饭菜自己带着来上班~

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

搞定了午餐以后,日常办公室里零食和奶茶就自己控制下吧,我基本都已经戒了,实在想喝那就自己泡茶加点奶得了~

随着年龄增长这两年明显觉得身体代谢乳脂和油脂的能力往下降了。有时候吃一顿火锅,胃隔天都会感觉有点烧,蛋糕吃的时候很开心,但是吃多了第二天上厕所湿气较大=-=~~~

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

咖啡我也基本不碰,这毕竟钙的流失相当难补回来!哈哈哈哈

所以我的办公桌上基本都是茶叶,各种茶叶,还有补充维生素的善存。

• 关于保健品

我之前基本不吃保健品,也就是从我怀孕以后开始吃保健品的,那时候医生说怀孕要补钙,我在网上选了半天,想想也别费事了直接买经济实惠的善存吃得了。很多外国牌子有的不认识有的价格昂贵,不就是补个钙么~多喝牛奶适当吃点钙片OK了~

怀孕时候选择的钙片就是善存的这款金钙尔奇,2粒含547mg钙,这款属于复合型钙片,钙镁锌铜多少都有点添加外加有VD3加持可以帮助钙的吸收。

开始的时候因为怀孕很多身边人都跟说刚开始吃钙片不要买太多,先买一瓶试试有没有肠胃不适的反应,因为怀孕的时候有些人吃了某些品牌自己肠胃不能适应的钙片,妊娠反应更加厉害。胃里绞着难受。

索性我吃这款金钙尔奇没什么反应,还是比较容易吸收的,所以整个孕期的钙补充就靠这款和牛奶了~顺顺利利,生完孩子产后检查也没有显示身体缺钙,孩子缺钙等等麻烦~

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

钙尔奇添佳片补钙片男女中老年成人维生素D3碳酸钙片男女300片优惠装新老包装随机发189元京东去购买

然后去年随着我一个朋友因为某些原因去医院开了刀,虽不是很大的手术,但是回来我们聊天之间都表示年纪大了要不还是吃吃保健品,补补维生素。毕竟日常餐饮蔬菜果的确吃的比较少而且油腻,身体超负荷运作的确是容易崩坏。

基于我朋友这个手术一做,我给全家都去买了体检套餐=-=~~~

然后我的体检报告果然是。。。。打工人标配体检报告!不说了!我要去运动跑步吃维生素了!!

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

我决定把这张体检报告打印出来贴在家里。。。。时时刻刻激励我!写下这句的时候我打开了我桌子上的善存多种维生素矿物质片。。。一咬二。。过水吞下去。叹了口气!

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

维生素我也是善存,他们有一款针对女性的维生素片,就是上文我桌子上放的那个紫色的瓶子。22种营养素,弥补膳食摄入不足,添加了富含叶酸和VE。

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

善存复合维生素b多种营养素矿物质片成人女士保健品80片富含叶酸维生素bcvc维生素e138元京东去购买

顺手给我队友也买了另一款复合维生素片,这款除了有17种营元素还额外添加维生素B和维生素D,我队友一直口腔溃疡所以补充维B还是很必要的。这东西吃起来简单饭后一颗就行~应该算是最不费事的保健品了。

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

善存佳维牌佳维片复合维生素男女性中老年成人营养素矿物质120片家庭装富含叶酸维生素bcvc维生素e119元京东去购买

总之,保健品仁者见仁智者见智,我觉得善存足够满足我们全家需求了~经济实惠老牌子也安全。

• 关于运动

随着去年体检报告出来我的身体各项指标都有超负荷之后,我除了开始注意饮食,还有日常额外摄入维生素等等之外,我还开始了运动之旅,这也是必修课了!迈不开腿这甘油三酯脂肪热量怎么下去!我可不想年纪轻轻就去医院做支架=-=。。

索性真的运动加合理餐饮,睡觉尽量早睡一些,体重真的是慢慢的有在下降!

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

锻炼方面我也没花什么大价钱买健身器材,主要还是靠日常循序渐进的锻炼。

办公室在16楼,上下班自己走上去走下来,中午的时候也出去散步,不闷坐在办公室里。

接着就是靠一些基础的运动组合来提升下,每天也就差不多运动40分钟左右。这已经是一个打工人兼宝妈日常能抽出的最大限度的空余运动时间了!

动作也分享给大家下吧~

高抬腿+开合跳+深蹲

原地高抬腿

1、屈双臂于身体两侧,保持自然呼吸,鼻吸口呼;

2、双脚间一拳距离,保持腹部收紧,抬高大腿;

3、膝关节微屈,原地交替抬腿跑,前脚掌点地,循环完成。

开合跳

1、双腿向两侧打开,同时双臂向上跳跃,指尖在头顶上方微触;

2、保持腹部收紧,保持自然呼吸,鼻吸口呼,循环完成;

3、膝关节不超过脚尖,腰背挺直。

深蹲

1。身体站直下蹲大腿与地面平行,手臂与地面平行

2。控制好呼吸,站直吸气,下蹲呼气

3。双脚与肩同宽站直

踢臀跳+提膝触肘+胯下击掌

踢臀跳

1、小腿交替向臀部方向后摆,前脚掌点地;

2、双臂自然摆动,保持膝关节微屈;

3、双臂屈于身体两侧,保持自然呼吸,鼻吸口呼。

提膝触肘

1、双臂屈于身体两侧,保持自然呼吸,鼻吸口呼;

2、身体跳起,一侧腿提膝,另一侧肘尖与对侧膝关节微触;

3、保持膝关节微屈,前脚掌点地,交替完成。

胯下击掌

1.双手展开持平,慢慢下放

2.提起腿做高抬腿姿势

3.手掌在单腿抬起时于大腿下方击掌

深蹲开合跳+交叉弓步蹲+弓步跳或者支撑开合跳

深蹲开合跳

动作要领:

1.身体自然站立,双脚分开到与肩同宽,双手抱拳放在胸前。

2。用脚向外跳去,在双脚向外跳开的同时腿部也要往下蹲,但也不需要蹲到太下,只要让大腿和小腿成一个直角就行了。

3。再让双腿往回跳,往回跳的同时腿部要站起来恢复原状。

交叉弓步蹲

1、双臂屈于身体两侧,双腿原地交替后交叉跳;

2、保持腹部收紧,前脚掌点地;

3、膝关节微屈,保持自然呼吸,鼻吸口呼。

弓步跳

动作要领:

1。前腿弓,后腿绷,挺胸塌腰,沉髋合髋。

2。两脚分别在一条纵线的两侧,两脚内侧横向相距约10厘米。

3。可交替更换跳

波比跳+登山跑+侧身登山跑

波比跳

1、双腿向前跳后身体向上跳跃,再下蹲后向后跳跃支撑身体;

2、双臂打开大于肩宽,保持腹部收紧,肘部微屈支撑身体;

3、保持腰背挺直,前脚掌点地,自然呼吸,鼻吸口呼。

登山跑

1。双手垂直撑于地面

2。双脚交替做奔跑状,以小腿肌肉感受到紧绷为佳

侧身登山跑

在登山跑的基础上左右摆动,加上腰部和腿部锻炼效果。

打工人日常养生/熬夜清单~吃最贵的补品!熬最深的夜!

以上这些动作我基本每次3~4个组合起来。一个动作是一组,每组10分钟,循序渐进。刚开始肯定会有点困难,但是时间一长就会好很多了。运动这东西是有瘾的~

• 关于来年

来年当然还是希望自己身体能健健康康的!毕竟打工人的资本还是身体啊!T-T保健品继续吃!运动继续做!该熬的夜一个也不能少!~~

Caltrate 钙尔奇 钙+维生素D3

Centrum 善存 多种维生素多种矿物质片

Centrum 善存 多种维生素多种矿物质片

Caltrate 钙尔奇 维生素D软胶囊 28粒×3盒

Caltrate 钙尔奇 维生素D软胶囊 28粒×3盒

Caltrate 钙尔奇 美国钙尔奇钙片+维生素D矿物质120粒强健骨骼

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊 液体钙90*2盒

Caltrate 钙尔奇 韧骨紫钙+维生素D3

Caltrate 钙尔奇 韧骨紫钙+维生素D3

Centrum 善存 维生素C咀嚼片 香橙口味 120g

Centrum 善存 维生素C咀嚼片 香橙口味 120g

Centrum 善存 海外(Centrum)女士复合维生素软糖

Centrum 善存 女士多维片

Centrum 善存 女士多维片

Centrum 善存 银善存 多种维生素矿物质片 160片

Centrum 善存 银善存 多种维生素矿物质片 160片

Caltrate 钙尔奇 钙片60粒柠檬酸钙片成人 120片

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊 90粒1盒

Caltrate 钙尔奇 钙维生素D软胶囊 90粒1盒

Centrum 善存 成人男士女士复合多种维生素片200粒含VB VC钙铁锌矿物质营养素多维片

京东 Centrum 善存 多种维生素多种矿物质片 139.2g
京东 Centrum 善存 佳维牌 多种维生素矿物质片 120片