靠谱圈铁新选择——Soundpeats泥炭 H1体验

2021-06-13 10:36:55 2点赞 2收藏 4评论

大家好,我是科技小SHOW,目前市面上我们可以看到大量的动圈或者动铁耳机,但是圈铁耳机似乎不常见,这是为什么呢?动圈和动铁的优势劣势其实是很明显的,动铁耳机解析力高、层次感明显,但缺点就是没有足够的音场和低音震撼力。而对于动圈耳机,可以获得更好的音场和低音效果,声场很宽阔。而圈铁耳机就是将动圈和动铁的优点结合起来,那么就会有人问了,为什么圈铁耳机这么好,但在市场上却很少有。这是因为厂家在调音时非常复杂,一圈一铁,调不好的话很容易打架,所以到现在为止,市场上的圈铁耳机没有几个是真正意义上的,更没有几个厂商愿意在TWS上做圈铁。

我今天要给大家带来一款Soundpeats泥炭 的圈铁耳机,Soundpeats泥炭 这个品牌其实有年头了,成立于2010年,因为其主要在海外发展,近些年才进入中国,但Soundpeats泥炭 的产品却屡获多次奖项,我接下来要介绍的这一款,就是获得日本2021年VGP入选奖的Soundpeats泥炭 H1圈铁耳机。

1、包装与配件

拿到手,采用扁平式的包装,包装盒左上角贴着2021年VGP受赏的标识,打开包装盒,耳机映入眼帘,这款耳机的放置与常见的不一样,耳机盒与耳机本体是分开放的,而当我拿起耳机盒,一股浓浓的高级感油然而生。这款充电盒的质感很棒,尤其是耳机盒的配色,深邃灰和黑色的结合,使得这款耳机很神秘。

靠谱圈铁新选择——Soundpeats泥炭 H1体验

这款耳机的配件是很丰富的,H1本体、充电线、两对一大一耳帽、说明书、还有一对Comply 耳塞。

2、外观与做工

看见它的充电头,我是很惊讶的,我还是第一次见TWS耳机的耳机头设计成这个样子,这种充电头一般是用在高端有线耳机上的。充电头很大,至于为什么,在后面大家就知道了。H1在外观还有许多创新,比如说透明腔体, 这个给人感觉很有格调。而在材料上,耳机头用了亲肤的材质,摸起来不滑,有一定的阻尼感,很舒服。

3、声音表现

说过音质表现,就要从它的结构说起,H1采用了高通3040芯片和蓝牙5.2,这配置应该是目前蓝牙耳机配置的上游。H1是一款圈铁耳机,在一个腔体里面要塞入一个动圈和一个动铁,这就是为什么耳机头比较大了。要分析它的音质表现,就要从动圈和动铁两个角度分析。

靠谱圈铁新选择——Soundpeats泥炭 H1体验

先来说动圈,H1动圈的大小为8.6mm,能够给你带来更加宽松的声场和更加醇厚的低音。而对于动铁,这是H1的一大特色,这次H1的动铁单元采用了进口的国际专业楼氏动铁单元,在解析力、层次感、瞬态响应度上楼氏圈铁有这更好的表现。

话不多说,直接来实际体验,这款耳机的声场表现给人最直接的就是你能听到的音乐细节更多了。你可以很清楚的听出来它哪个时刻用了什么乐器,会比以前发现更多的细节。老规矩,听《渡口》,开场的鼓声很明显,鼓声下潜的深,到后面,乐器声,由于采用了楼氏动铁,高频有着很好的表现,亮而丰满。而在蔡琴老师的人声表现上,有力度,混响足够。

靠谱圈铁新选择——Soundpeats泥炭 H1体验

在这些硬件配置的加持下,H1的音质有着很好的表现,但光有硬件配置还不行,这款耳机支持Aptx adaptive音频解码技术,这是高通最新的音频解码技术,兼顾低延迟和高解码频率。

4、游戏模式

由于采用了3040+5.2,以及Aptx adaptive,这款耳机也支持游戏模式,据官方介绍,这款耳机在游戏模式下的延迟最低可以达到60ms,而一般情况下,延迟低于70ms,人体是感觉不出来的。另外,H1有延迟模式,只需三击左耳触控键。就可以开启,开启之后,延迟明显降低,用和平精英测试,声音与画面基本一致。

5、通话降噪

运用高通CVC 8.0通话降噪+双mic相结合的方式来保证高清无误的通话效果。另外,前面提到的comply耳塞这时配上了用场,据官方的介绍,这个耳塞可以将外部噪声水平降低至28dB,来达到更好的隔音效果。

6、续航及充电

这款耳机的续航真的令我震惊,据官方介绍,单次续航可以达到10个小时,配合充电盒使用,可以达到40h。其实,续航长短在我们使用的时候感知很强,在我体验的这段时间,基本每次使用电量不会低于70%,真的很强悍。

靠谱圈铁新选择——Soundpeats泥炭 H1体验

另外,它的交互与操作也是很便捷的,它的触控区域很大,在耳机本体上进行操作很方便。

靠谱圈铁新选择——Soundpeats泥炭 H1体验

总的来说,H1给人带来的感觉就是良心,无论是外观、佩戴体验、音质等等,都给你最好的配置,最优的选择。尤其是在音质上,最令我满意,真的会听到许多以前佩戴TWS耳机所感受不到的细节,给你不一样的音乐体验。而H1 618活动价只需要548,此时不入,更待何时。

SoundPEATSH1真无线蓝牙耳机音乐耳机入耳式HIFI音质楼氏动铁蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色599元京东去购买

泥炭(SoundPEATS)Air4 主动降噪真无线蓝牙耳机 半入耳式泥炭蓝牙耳机自适应主动降噪 蓝牙5.3 泥炭蓝牙耳机 沉浸黑

泥炭(SoundPEATS)Air4 Pro 主动降噪蓝牙耳机 自适应主动降噪晓龙畅听 入耳式TWS运动泥炭蓝牙耳机 蓝牙5.3 探索黑

泥炭(SoundPEATS)GoFree2 开放式蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步长续航通话降噪 Hi-Res耳机 蓝牙5.3 舒云白

199元

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3-Deluxe 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Deluxe HS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 H2 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 灰色