智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

2021-06-17 01:10:58 0点赞 2收藏 0评论

如今天气越来越热,很多地区已经达到35度以上,这时候就得靠空调和风扇续命了,小风一吹救活半条老命。虽然说空调是个好东西,但吹多了总是受不了,所以风扇还是必须备着的。说到风扇,想必很多小伙伴第一时间,都会考虑传统的落地摇头扇。讲真,这种普通风扇真心不好用,颜值低、风力强硬吹着很不舒服。那么,今年夏天到底该怎么过?别急,今天就给大家分享一款度夏新物种—米家直流变频塔扇,立体广角的设计以及智能直流变频的加持,不仅送风更柔更轻,颜值还非常在线,所以还等什么,一起来我的体验吧!

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

收到产品可着实吓了我一跳,没想到米家直流变频塔扇会这么长,我一米八的个头与这款风扇一对比,包装箱几乎到了我的胸口,当然高也是有一定道理的,毕竟出风面积越大,吹出来也更广。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

熟悉米家产品的小伙伴都知道,无论哪一款的包装,从外到内的保护都是相当到位的,从图上也可以看出米家直流变频塔扇也不例外。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

放置最上面的是产品使用说明书,还有一把工具及两颗螺钉,看来开箱还不能马上使用,需要简单的组装一下。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

米家直流变频塔扇的底座,我们需要装配的就是这个,底座由两个半圆配件组成。那怎么装呢?细心的朋友不难发现,在底座平整的边上,共有四个圆孔卡扣。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

当左右两边组合在一起的时候,就会紧紧地扣实,亲测相当的牢固,如果想拆下来还要费些力气。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

其实这底座背面挺好看的,紧密的加强筋设计保证底座足够的强度,虽然风扇并不重,但看着还是很安心的。另外,为了避免移动时划损地面或地板,在四端还配备了防滑硅胶垫。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

米家直流变频塔扇的底部展示,四个柱形卡扣加上两颗螺丝固定,安装方面没有任何难度,相信小姐姐也能自己动手完成。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

将电源线穿过底座,然后插入底部卡扣,使用随机附赠的螺丝刀,固定两颗螺丝即可。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

最后把线缆固定在线槽里,这样就不必担心使用时会压到电线了,不过这里小小吐槽一下,固定的线缆位置正好在螺钉上面,挡住了调节的位置,想再检查是否拧紧,还需要扯出线缆方可操作,略有些不便。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

差点忘了说,安装底座前的注意事项,在面板上有个对应标识,正确的安装是米家的LOGO对着这个标识,当然,如果你没有强迫症也可以忽视这个,毕竟日常不影响风扇的使用。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

米家直流变频塔扇的外壳采用的是ABS材质,易清洁且不容易变色,纤细的圆柱形机身相比传统风扇来说,更显小巧也不占地,而且超大出风口以及150º超大广角立体送风,更是普通风扇所不能比拟的,据官方提供的数据,米家直流变频塔扇的最高出风量可达541m³/h,如此大的出风量,不仅能我们提供快速降量,还能有效加快室内的空气流动。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

在前面开箱里,大家也没看到米家直流变频塔扇随机并没有配备遥控器,操作需通过顶部的实体按键或者APP进行,对于年轻人来说这样的设计没什么问题,但老年人用的话,个人觉得还是有遥控器会方便一些。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

面板上的功能,分别有电源键、定时、4档风量调节、摇头以及模式调节按键,中心区域是两排LED指示灯,操作简单直观明了。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

背面上部分设计了一个内凹的提手,方便我们日常移动塔扇,4.3kg的净重,可能比普通风扇还轻一些,提拿还是相当轻松的。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

底部格栅,是给直流变频电机用于散热。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

众所周知,是风扇就会聚尘积灰,清洁维护是必不可少的,米家直流变频塔扇看似复杂,拆解还是挺简单的,首先拧下背面进风格栅上的固定螺钉。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

取下格栅面板,我们就可以看到米家直流变频塔扇的风轮组件了。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

拧下位于风轮底部的固定螺钉,这里拆解的时候建议将塔扇横卧进行,避免螺钉掉入电机内部。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

往后抬起风轮,就可以很轻松的取下来了,其实和风扇扇叶的原理差不多,但塔扇相对更简单一些。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

风轮采用的也是ABS材质,微灰擦拭即可,太脏的话直接用水清洗也可以。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

米家直流变频塔扇的变频感应电机,变频的空调想必大家都知道,省电节能又安静,如今用在塔扇上,也是相同的道理,据悉最高档风量运行6天也仅需1.1度电,可见变频技术的加持还是相当给力的,至于静音方面,在体验部分再和大家细说。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

体验之前,我们先在米家绑定设备,接入的过程就不重述了,毕竟现在智能产品的技术都很成熟,而且整个过程都有指引帮助,只需按部就班操作即可。应用上的功能和实体按键基本差不多,不同的是这里可以更细腻地调节风速。另外,控制塔扇转头也更自由一些,而且还提供了童锁功能,防止熊孩子胡乱操作。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

实体按键的操作演示,四档风速调节手感不错,每一档都有相应的指示灯对应。如果觉得按键调档不够细腻的话,手机APP可以实现1~100档风速调节。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

模式的选择,分别有直吹风、自然风以及睡眠风,一键即可满足各种需求。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

定时功能对应的是档位这边的LED灯,提供了1~4小时的设置,如果觉得不够,可以在应用上选择更长的时间。最后,右上角的是摇头按键,点击开关或关闭。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

米家直流变频塔扇一档的风速展示以及噪音值,从动图中可以看出风量虽然不大,但是相当的轻柔,而且工作时的噪音值非常低,27dB基本可以忽略了它的存在。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

二档的风速展示以及噪音值,风量提升不大,所以噪音也略有升高,但表现还是不错的。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

三档的出风量依然很柔和,但已明显可以感到扑面而来的风感,大面积的送风就是爽,要知道这可是普通风扇无法做到的,至于噪音值方面,得益于直流变频技术的加持,整体提升却是很少。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

米家直流变频塔扇的最高档展示,从动图中可以看出风量非常大,现场感觉也是一样。不过,让我感到惊奇的是,噪音值却并没有多大提升,看来这个直流变频电机果然给力。

智能直流变频加持,立体广角送风更柔:米家直流变频塔扇体验

最后,给大家展示一下米家直流变频塔扇的摇头效果,顺便做个总结,米家直流变频塔扇在外观设计上,延续了米家产品一贯简约时尚的设计风格,立体的广角送风轻柔舒适,功耗方面,得益于直流变频电机的加持,真正做到静音又省电,在智能方面,加入小米的智能家居生态,不仅带来多元化的操控,还可以与其它产品智能联动。总体来说,米家直流变频塔扇是一款值得推荐的产品。

米家直流变频塔扇299元小米有品去购买