2021-04-04 19:00:00 35点赞 73收藏 107评论

创作立场声明:分享美食烹饪神器,真实体验,欢迎理性讨论~

前言

孩子爱吃炸鸡翅、炸薯条,每次在快餐店吃,我都心有余悸,感觉不健康。早听朋友说空气炸锅不用油炸健康,且低热量,但害怕买了又像酸奶机、破壁机等新鲜两天被束之高阁,一直未买。直到过年在亲戚家吃了空气炸锅做的薯条,与买的别无两样,于是便下决定入手。

询问亲戚选择怎样的空气炸锅,亲戚是个懂行的人,先是告诉我选购得注意以下几点:

1. 做出来的食物是否一级美味,空气炸锅虽然名字都一样,但是最大的区别就是能否让食物均匀加热,有些炸锅做出来的食物上面都糊了,而下面还是生的。

2. 空气炸锅是否搭配各种配件,丰富的配件可以方便解锁新菜谱。

3. 最重要的一点:一定要有品牌保障!大品牌拥有技术和质量的保障,吃进嘴里的东西,安全第一。

4. 清洗方便,那种吃饭十分钟,清洗半小时的机器,真的是谁用谁知道。

随后又告诉我,他看了好多款空气炸锅,有便宜有贵的,最终选择这款飞利浦空气炸锅,一是大品牌有保证,二是它独家的加热原理,做东西不用半截拿出来翻面,360度均匀加热,三是操作简单,清洗方便,能轻松为家人奉上美味与健康兼备的料理。

▲这款飞利浦空气炸锅外观设计简洁大方,一身高光灰色烤漆外壳,顶部和手柄处是黑色磨砂材质提升质感。上窄下宽的流线形机身小巧精致,287x315x384mm的体型与家用的电饭煲相当,不用担心跟烤箱一样占用过多的厨房空间,能够轻松收纳。

▲控制区域设计很简洁,顶部的旋钮是用来调整温度,前方的旋钮则是调节烹调的分钟数的,一目了然。

▲复古小情怀的旋转式温控,温度从80~200℃可调,用户可以根据烹饪的食材预设合适的烹饪温度,达到想要的效果。

▲一体式计时器,可预设长达30分钟的烹饪时间,对于绝大部分食物来说是绝对足够的。多档位模式自由组合,不仅能烤鱼、虾、鸡腿、牛排,还能烤蛋糕、炸薯条,一机多用。

▲与传统空气炸锅对比,更加流线形的外形能让内部空气高速循环,使得食材能够充分并且均匀地受热。

▲来瞧瞧飞利浦空气炸锅内部,空气炸锅的上半部分是它的烘烤加热装置,而这个加热装置最主要的部分就是它的电热圈,通过后面大功率风扇在食物篮内部极速循环形成热流,原理上与电吹风也是十分相似的。

▲食物篮对比,相比之下飞利浦无论是容量还是质感都更 有优势。据介绍,这款飞利浦空气炸锅最大能一次装下16支鸡翅/15个红薯/ 1只整鸡/ 8个蛋挞。

▲传统空气炸锅的底部为无特殊设计的平底,而且炸锅与炸篮为一体设计,热空气无法顺利到达炸锅底部的。所以传统空气炸锅加热时,内部往往是上半部分加热强劲,下半部分欠火候,时常受热不均。

▲飞利浦空气炸锅的炸篮与炸锅间的缝隙能让热空气从两边直达底部,再由海星底盘向上反射,确保热空气能到达炸锅的每个角落。

▲还有独特的飞利浦海星底盘,这样的设计可不简单,相比平底,它能让热空气快速流动,让食材每个角落都被均匀加热,保证做好的美食食物外脆里嫩,色泽澄亮。同时了解到,这种独特的设计,足以令空气循环速度提升近7倍,大大缩短烹饪时间。

▲炸篮由五层高品质材质组成,所有配件都是食品级安全,无BPA、BPS等工业有毒材料。可拆卸通用的手柄,压下手柄上的按钮就可以将内外篮轻松分离,方便使用完炸锅进行清洗。

▲轻松调换附件,满足不同食材的烹饪需求,无论是分离还是装入都毫无违和感。金属滤网主要负责烧烤功能,能够让食物多面受热,并且将食物本身所具有的油脂分离到下方的食物篮内。煎鱼盘底部有着条纹状的凸起与通风孔,前者是为了减少鱼身表面与煎鱼盘的接触,从而起到不沾锅的效果,后者则是让热风能够流通到煎鱼盘底部加热。

健康低油的美食制作

很多小伙伴们应该都和我一样,超级爱吃油炸的食品,甚至连我孩子也不例外。可是一边吃得开心,另一边又充满担忧感。因为这些高热量高油脂的食物固然好吃,可是对我们的身体健康却有诸多不利影响。不仅仅会造成脂肪飙升、长痘、还会有带来“三高”等疾病隐患,特别对于目前减肥阶段的我来说,更不敢多吃油炸食物。

这种情况下,空气炸锅就发挥出它的优势啦,飞利浦空气炸锅采用独特的专利高速空气循环技术,与传统炸锅相比,能够大大减少油脂含量。当你烹饪时,无需用油或者只需要少量刷一层油,就可以烹饪出美食。

▲ 我家孩子特别爱吃薯条,每到周末都会去麦当劳点上一份,平日在家也没少给他制作油炸薯条。可是传统油炸烹饪的薯条重油,不利健康。而且在家油锅烹饪薯条,一般的油炸过程当中会产生大量的油烟。

▲而且炸完后锅里还会剩余很多没有用完的食用油,我们往往是收集起来,下次做饭的时候接着用,实际上这种反复使用的油会产生很多致癌因子,太不利于健康了。反观空气炸锅,仅用很少很少的油,甚至不用油,就能炸出成色品相都非常不错的薯条,你若不信,不妨往下瞧。

▲将准备好的冷冻薯条放入飞利浦空气炸锅金属网格上面,无需用油。

▲旋钮都特别好操作,炸的过程中只需要设置好温度(180°)和时间(14min),只需两步简简单单就能搞定。并不需要我们站在旁边等着候着。

▲在14分钟以后,空气炸锅会发出“叮”的一声,提示薯条已经做好。拉出炸锅可以看到滤网上的薯条卖相相当出色,此时薯条的香味也扑鼻而来了。 整个烹饪过程最大的感触就是,相对传统的油炸方式来讲,炸锅更能创造一种健康的烹饪方式,无油、无烟,食物也更清爽。相信以后,我再也不会去让薯条下油锅了。

▲握住把手,按下快拆按钮,可以让承载食材的金属滤网和食物篮分离开来。炸好的薯条倒进盘子时居然能听到了”叮~叮叮~叮“”薯条撞击盘子的美妙声音,这是以前油炸薯条从未遇见的。

▲之所以飞利浦空气炸锅能炸出如此美观可口的薯条,是因为它使用了行业先进的热空气循环技术。高速空气循环技术可以让炸篮中的薯条被均匀加热,让薯条的“成品率”大大提升。对于我这样的烹饪小白来说,14分钟搞定一大盘美味的薯条,还是很有成就感的。

▲尝上一口,薯条表面相当酥脆,内部却还保持着松软的口感,滋味甚至胜过了麦当劳,KFC,更重要的是吃起来一点也不油腻,比传统油炸薯条健康多了。

▲这不,装盘上菜啦,薯条根根酥脆,搭配新鲜多汁圣女果,蘸上番茄酱和酸奶芝士,美味的不得了,家里调皮好动的孩子瞬间静了下来,大口大口的品尝着这更加健康的薯条大餐。

▲烤鲑鱼这是一道我老婆很喜欢做的菜肴,但是她做的时候我总是躲得远远的,因为油锅烹饪时,总会油星四溅,夹着鱼腥味的油烟,实在是让人吃不消。而且煎炸的过程中还要在适当时机将鱼整个翻面,太考验“家庭煮妇”的厨艺了,一不小心烤鱼就会破皮粘锅,影响卖相。

▲我特意选了这个测试目标,除了继续测试利用飞利浦空气炸锅烹饪时不需要翻面的强大能力之外,我很想看看到底能不能有效减少烹饪过程中的油烟和一些比较大的气味。食材方面,需要准备鲑鱼、茴香、黄灯笼椒、红辣椒、西葫芦、红皮洋葱、柠檬、食盐以及少许橄榄油

▲首先将茴香、辣椒、小胡瓜和红皮洋葱切成小块,与少许橄榄油混合一起。

▲然后将鲑鱼从下面切开,去除内脏,彻底冲洗干净,撒上盐,然后将切碎的蔬菜混合物放入鱼腹中。将柠檬切片,和剩余的蔬菜一起,覆盖满煎鱼盘底部,并将鲑鱼放在上面。

▲在170°C,20分钟的指定的时间和温度下启动,因为空气炸锅基本上是密封状态,所以不用担心会被喷溅的油星烫到,这下老婆大可放心烹饪了。

▲用空气炸锅炸出来的鲑鱼真的超级香,制作过程中最让我佩服的就是完全不用对付翻面的问题,烹饪期间也无任何塑料等非正常气味。

▲同样利用可分离的煎鱼盘,能够轻松将鱼装盘,不会破坏这道佳肴的品相。

▲出锅后你能发现烤鲑鱼的表面已经全部变成油炸般的焦黄色,香气四溢。

▲品尝起来还不会有油腻的口感,外焦里嫩,适合正在减肥或者注重自身健康的朋友。

▲相比于个头大大的烤箱,飞利浦空气炸锅不仅个头小,风扇配合海星底盘,促进内循环空气流动,可以快速锁住食材中的水分,避免长时间煎烤让食物变干的窘况发生,做出来的烤鲑鱼自然外酥里嫩。低油脂摄入+口感优秀,可以说是美味与低热量完美结合,是减肥期想满足口腹之欲的必备品。

方便清洗

▲享受完美食以后,就要开始清洗工作啦。不同于烤箱的难清洗,飞利浦空气炸锅的烤架清洗非常便捷,快速拆卸分离后,可以很轻松清洗到烤架的每个边边角角。FF

▲大面积的不粘底的涂层,可以有效防止各种油脂食物粘底,加之本身就没有太多油渣残留,用热水一冲,抹布一擦就干净了,分分钟就能搞定。

专属的菜谱

▲飞利浦空气炸锅针对于烹饪小白或是家庭巧妇都特别友好,在手机端下载飞利浦官方 NutriU菜谱APP或者微信打开同名小程序。

▲简直就像是开启了烹饪新世界的大门,NutriU菜谱里面可以探索数百种煎炸、烘焙和烤食谱,你可以按菜系、准备时间、用餐类型等搜索,总能找到适合自己的口味和饮食习惯的建议。

▲各式的菜谱推荐,食材准备、做法都介绍得非常详细。 中西美食贯通,足以满足全家人不同的饮食需求,而且还有许多视频展现形式,让新手和老手都能找到适合自己并提升技术的食谱,轻松享受烹饪的乐趣。比如我这种小白,只要跟着操作来,基本0失误。

▲周末想为爱人来点惊喜,提前收藏喜爱的美食菜谱,到烹饪时不用手忙脚乱,朋友圈展示用飞利浦空气炸锅亲手制作美味佳肴,收到无数点赞的同时也有许多朋友闺蜜留言求赐教,此时也不用慌,通过微信将菜谱直接一键分享,让大家一同体验简单、新奇的烹饪生活。

★外形简约大方,相比烤箱占地更小,便于移动收纳,不占用厨房面积。

★操作简单,只要准备好食材就好,无需看护,可以腾出时间做别的事。

★而且整个制作过程能够均匀加热,用户无需翻面,这可太省事了。

★可以做的东西种类很多,炸烘烤均可,飞利浦的独家技术有更好的烹饪效果。

★自制美食更受欢迎,食材新鲜更健康。烹饪只需少量油,与家人享受美食时没有高油高脂带来的罪恶感。

★NutriU菜谱丰富,中西美食贯通,方便同时也可以研究更多美食。

★空气炸锅清洗起来方便快速。不仅设备容易清洗,而且厨房里也没有油溅和油烟。

飞利浦空气炸锅无油电炸锅机家用全自动新款多功能特价大容量智能1099元天猫精选去购买

总的来讲,飞利浦空气炸锅真的是非常方便,分分钟让你实现坐等美食的梦想,省油又省力。也没有繁杂的清洗工序,你甚至都不用给食物翻面。有机会的话大家真的可以试一试哦。

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~烹饪新主张,轻油更健康:薯条炸鸡何须点外卖,在家也能轻松搞定,飞利浦空气炸锅使用体验 楼主以后还会为大家带来更多的美食烹饪哦。

PHILIPS 飞利浦 HD92001 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD92001 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 Airfryer系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 Airfryer系列 空气炸锅

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 第三代家用无油多功能大容量电炸锅带菜单智能感应 HD9860/91

飞利浦空气炸锅新款6L无油电炸锅家用商用全自动多功能大容量智能(黑色)

PHILIPS 飞利浦 HD9651 电炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9651 电炸锅

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蓝蜂巢肌能感应智能刮胡刀剃须刀焕型礼盒

飞利浦电动剃须刀国家博物馆典藏款

飞利浦电动剃须刀国家博物馆典藏款

飞利浦空气炸锅家多功能全自动新款大容量无油电炸锅薯条机HD9215

PHILIPS 飞利浦 HD9641/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9641/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9621/91 空气炸锅 家用智能3L大容量无油多功能电炸锅薯条机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9212 空气炸锅 黑色 3L

PHILIPS 飞利浦 HD9212 空气炸锅 黑色 3L

PHILIPS 飞利浦 HD9860/91 电炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9860/91 电炸锅 黑色

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 第三代家用无油智能大容量电炸锅薯条机 HD9749/91

PHILIPS 飞利浦 HD9749/91 空气炸锅智能无油电炸锅空多功能大容量

PHILIPS 飞利浦

PHILIPS 飞利浦

聚划算 PHILIPS 飞利浦  HD9212 空气炸锅 黑色 3L