INTJ狼测评 篇十四:一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

2021-08-09 13:26:18 73点赞 48收藏 126评论

创作声明:自购自用

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

大家好,最近换了一个压力锅~~实在太好用了~~

颜值也非常好,这个是紫色的~~大宇电压力锅

我之前也写过不少美食篇,大部分都是懒人版一锅炖煮的系列较多,炖煮做法虽然方便,做法是简单,但是主要就是时间太长,要弄的话就得提前弄。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

最近更新了不少厨房的好东西~~~现在厨房越来越感觉空旷,

大家都觉得我这厨房是食堂后厨~~挺好的我就喜欢这食堂后厨的感觉,做饭舒服快速。这个压力锅的设计理念完全符合我的需求,这个锅双胆的真的yyds!压力锅又完美解决这个时间问题,

这个锅又能快速做菜又能快速切换到下一个菜的制作中。而且电子控制的压力锅也安全,用燃气长时间炖煮就怕忘记关火。每次我都开几个闹钟。

这个紫色的锅虽然是4L的,但是整体的大小一点都不大

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

这锅最好的就是配备了2个锅胆。一个是不锈钢的一个是不粘涂层的。可分别用于炖肉和快速煮饭。进一步提升了电压力锅的使用的便利性。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

顶部这个按钮是手动的排气按钮,这个锅的这个设计很好,老式的那些压力锅排气是拨动那个排气口非常危险的。这个有手动排气和,长排气的按钮。而且拨动到长排气的按钮,下面显色版面就会切换到做饭模式,可以看到默认了的模式为 精华饭,快速饭,营养蒸,蛋糕,保温的选项

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

拨动到压力锅这边的下面菜单也自动变换为 煲汤,炖肉,豆/蹄筋 ,煮粥,无水焗

这个菜单做的非常方便一看就懂。上手太简单了。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

现在天气热不想吃饭直接做个皮蛋廋肉粥。老广最爱的粥就是这个了。做法也简单。这个锅上面还有刻度,按照刻度来下水准保没错!

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

皮蛋一个和洗好的米一起捏碎,一个是切块,这样粥的口感会很好

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

这个其实不是瘦肉,这是猪腱子肉,这个部位切片,酱油,耗油,加点生粉和油调一下,这个肉比瘦肉滑。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

加上水放锅内选煮粥就行,只要40分钟,我们做粥喜欢比较稠的所以我米稍微下多1点,香菜切好备用~~

出锅~~配上油条绝配

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

浓稠度是我特意多放米的,这样能吃饱~~夏天这样做比饭好下口多了。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

一锅双胆的好处就是,在做粥的时候我已经准备好另外一锅,粥好了直接拿出来,放这个进去就行。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

瞬间切换锅,马上按上炖肉,30-40分钟就可以又做一个菜了。正常我之前煲粥,要做到这个状态那电饭锅要弄2小时....每次都得提前弄。。。

现在不仅40分钟就做好粥还能多做一个菜,刚好等粥凉一点。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

这个是五花肉炖冬菇和笋,五花肉炖栗子也超级好吃。做法也简单,我的都是懒人简化版,一锅放进去就行,五花肉洗干净,加入炖肉料包,小米椒,然后把这些冬菇,笋洗干净也放进去

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

加上酱油和加点耗油就行了,直接放进锅,40分钟就会非常软烂,其实喜欢有嚼劲的30分钟就行了,压力锅40分钟差不多可以等于正常锅的小火1个小时20分这样。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

非常入味的,这颜色看起来淡是因为我没用老抽上色,但味道一点都不输外面的饭店的

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

可以开吃啦~~~

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

夏天不想吃饭这个粥配上炖肉能吃2大碗!还有油条是自己用烤锅烤的。

一锅双胆又做粥又做菜方便快捷!

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

萝卜炖牛腱子,这个也是我经常做的,自从有了这个锅更加方便了。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

牛腱子不用切,小米椒,炖肉料,然后水放稍微大半泡过就行

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

萝卜切大块点因为是压力锅。直接加酱油就行

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

选炖肉40分钟后就行了完美~~

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

切开牛肉 这卤牛肉的效果很赞,

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

特别有蹄筋多的地方更加好吃,这个牛腱子我经常买,有时候筋比较多就适合炖煮,不然的话切片炒菜也不错的。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

萝卜也好吃配上辣椒酱非常赞!

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

然后是煲汤,广东人是真的什么都能煲汤,而且喜欢老火汤,动不动就2小时以上,压力锅只要30分钟!猜一下我这个是什么煲鸡?

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

这是榴莲壳,煲鸡汤简直绝赞,当然你要是舍得直接下榴莲也行的,

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

榴莲壳真的千万别丢煲过一次鸡之后我觉得你肯定不舍得丢了,特别榴莲这么贵~~

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

但是是这个超值,这盲盒血赚!

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

太强了这个出肉率。另外里面的核也别丢,一起煲汤也可以,直接盐水高压锅30分钟也可以,很好吃的!

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

只要30分钟看这老火汤就好了,而且很好喝,材料只有榴莲壳 鸡,然后加2片姜一勺子盐,就行了简单方便,重点是非常好喝!!

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

苦瓜鸭汤,鸭什么部位其实都可以,我这里用的是鸭脖和鸭翅根。为什么用这个呢,因为便宜...这个位置比起直接买呀便宜,而且挺好吃的,鸭脖的肉也挺多,适合看电影的时候吃。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

苦瓜切大块点,加点姜啊,或者炖肉料 辟腥。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

选煲汤,30分钟就行,这个点酱油很好吃,苦瓜和鸭非常搭,加点盐就行了,有汤喝有肉吃~~

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

也可以多加一点什么都有,牛肉 鸭脖 苦瓜 莲藕后面一点加

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

各种版本的卤水我也经常做。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

淋上蒜头酱油的版本。

鸭胗卤好加醋和拍黄瓜

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

看比赛的时候吃这个简直舒服!

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

另外这个锅的这个盖子是可以直接完全打开的比起半开的方便太多了。

一锅双胆,这锅省时省力,真好用!

这锅颜值在线,功能强大,做菜快速,双胆切换!简直就是神器,又能更加愉快的做美食了!

韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

这期就到这里了~

有任何问题请提问,知无不言!谢谢点赞打赏~~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

DAEWOO 大宇 微压电饭煲1-2人多功能小电饭锅迷你小型家用宿舍多用途电

DAEWOO 大宇 电智能电饭煲 2.5L电饭锅家用柴火饭多功能复合内胆小型迷你煮饭锅 FB10白色

DAEWOO 大宇 韩国Daewoo 电饭煲 Slow Cooker 3.5升麦饭石鸡蛋参鸡汤 DEC-

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

韩国大宇低糖电饭煲米汤分离迷你小型电饭锅减少淀粉 2人家用智能养生不锈钢双内胆捞沥米饭蒸馏锅1.6L 雾林绿

韩国大宇米汤分离低淀粉智能电饭煲升降技术不锈钢双内胆沥米饭糖电饭锅家用3档口感选择2L/4L大容量 FB05-A(2升)

DAEWOO 大宇 FB05A 迷你小型电饭煲 2L 玲珑瓷白

大宇(DAEWOO)珐琅电饭煲 铸铁锅电饭锅 汤锅家用煲汤 电炉燃气灶通用铁锅 煮饭DY-FL01 【基础款】星空灰

大宇智能迷你电饭煲1-2人控糖米汤分离家用小型宿舍多功能电饭锅

大宇DAEWOO韩国电饭煲 迷你小型家用电饭锅 单人母婴便携宿舍煮饭锅 FB08 牛油果绿 0.8升宝宝辅食

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

大宇(DAEWOO) 1.2升小容量迷你电饭煲小型1-2人宿舍母婴宝宝用电饭锅可预约煮饭锅 香芋紫

大宇自加热电热饭盒上班族可插电蒸饭神器保温无水煮饭便携便当盒