食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

2021-07-19 16:33:47 12点赞 27收藏 5评论

创作立场声明:本文与品牌合作

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

温的警报,拉响了。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

平日里食鉴局忙碌的的厨房,熄火了。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

但无法鼓起勇气开火做饭的炎夏,并不能叫我们停下对美食和美味的追求。今天就来深扒一下食鉴局探员们私藏的夏日美食清单,一把子解决解决炎夏酷暑的午饭难题。

所有午餐“拼单”,都来自ALDI奥乐齐,这家我们一推再推、来自德国的社区超市。我们从它在上海开出第一家门店起,就开启了快乐的全员拼单生活,到现在它已经在上海开出17家分店啦。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

翻牌频率最高的,当属它家的冷柜,各种开盖即食的美食可以说是选择非常丰富了,而且更新也很快,一年四季,都有不同的自营时令美味。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

不管你是对每一卡热量都“斤斤计较”的轻食党,还是顿顿午餐离不了碳水的中国胃,都能在ALDI奥乐齐找到属于你的心头好。店铺三公里内可以享受的及时配送服务,不用出门沾染一丝热浪,就能吃到不一样的午餐。

下面,有请钟情不同门派美食的探员们,公开他们各自的午餐“私货”清单——

F探员: 天塌了也阻挡不了我吃碳水!

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

作为一个土生土长的北方人,对碳水的喜爱那可是深入我的灵魂骨髓啊。一年四季,一日三餐,顿顿都不能少。别看ALDI奥乐齐是家有着德国血统的超市,但各国、各地风味的面食都能在这儿一键买到,一个礼拜换着花样吃,不重样。

以下产品价格为编辑购买时的价格,具体价格以门店或者小程序为准。

Biangbiang面

原价:16.9元/445g

7月14-20日促销价:15.9元

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

Biangbiang面,粗犷又弹韧,最有北方的面劲儿。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

放进微波炉一加热,再哗啦倒入油泼辣子,那香气一下子就被点燃了,十分勾人。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

喜欢它厚实筋道的口感,调味也够地道,跟印象中我在陕西当地吃到的味道差不多。

上海经典肉丝炒面

原价:14.9元/380g

7月14-20日促销价:13.9元

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

简简单单的本帮风味炒面我也常买,配料给的一点也不小气。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

像极了大学食堂里的青菜肉丝炒面,是很踏实又让我安心的味道,就连价格都非常良心。

麻辣小龙虾荞麦面

原价:18.9元/385g

7月14-20日促销价:16.9元

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

夏天是冷面的主场,这点ALDI奥乐齐也考虑到了。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

用鲜辣撩人的麻辣小龙虾搭配爽滑Q弹的荞麦面,好似口感上的冰火两重天,会玩!

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

麻小和配菜都是真材实料,新鲜度也过关,秘制的酱汁也有讲究,香气袭人,辣而不燥。

越式捞米粉

原价:14.9/350g

7月14-20日促销价:13.9元

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

炒米粉的香,不可言说~每次一加热,就香倒一屋子人。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

鸡肉和配菜的量给的大方,调味也做的超棒,不过油也不过咸,鲜香馋人。

法式龙虾汁风味海鲜意面

26.9元/302g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

这份龙虾风味海鲜意面也是我的心头好,加热以后芝士能拉出细长的丝来——

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

一口能吃到弹牙的鱿鱼、虾仁,新鲜的青豆、胡萝卜、玉米粒,软熟度正正好的通粉,满足!

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

碳水吃多了下午比较容易犯困,刚好可以点一杯冰美式或者冰燕麦拿铁——

冰美式咖啡 12元

冰燕麦拿铁咖啡 18元

奥家的现磨咖啡我都挺喜欢,咖啡豆的香气、醇度都不错,价格也实惠——冰美式一杯12元,性价比媲美便利店,值得拥有~

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

冰燕麦拿铁咖啡也很棒,想喝奶咖的时候我会点它,比例完美,价格也不贵。记得一定要和小伙伴拼单,小程序点单的话2杯就有5折的优惠,折算完一杯现磨咖啡到手还不到10块钱呢~咖啡自由就是这么实现的!线下门店买咖啡,搭配餐食甜品的套餐也很划算哦。

扣扣探员: 为了赢下减肥赌约,每天换着花样吃轻食

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

上任我局以后,体重直线飙升了三十斤,妈呀每天都太好吃了,根本停不下来。这不,好不容易横了心,和朋友立了赌约——三个月内看谁减重多的,赢对方一个月工资,规则是规律饮食,饭不能不吃。

嗯,我必须要赢,而且要瘦。太多人在减肥路上的血泪史告诉我,只靠挨饿的减肥不是长久之计,所以我每餐都会精打细算,要找营养丰富又低热量的,同时也不能牺牲美味。奥家的冷柜有很多轻食选择,都符合我的需求,按头安利我最常点的这些给你~

椰香紫薯芒果燕麦杯

15.9元/275g

热量:500KJ/100g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

这一季奥家上了好几款轻食杯我都很喜欢,吃下来最爱的是这款燕麦杯,别看它身量不大,但一杯吃下去是很饱腹的。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

从上而下,椰子肉片、芒果丁、紫薯泥、燕麦藜麦,层次感满分。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

将椰浆一股脑儿浇下,看着它缓缓填满了椰子片层叠而成的空隙。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

从杯底向上挖起一勺,领受那曼妙的层次感在口腔中的呈现,软呵呵的燕麦、厚实的紫薯、甜糯的芒果、轻脆的椰子,最后是久久不肯散去的浓情椰浆,喜欢。

美式鸡肉考伯沙拉

15.9元/235g

热量:423KJ/100g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

瘦身星人哪有不吃草的道理,经典的考伯沙拉是我最常翻牌的奥家轻食之一。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

紧实的烟熏鸡肉,既是蛋白质的重要来源,也是风味的供应,单单靠着它的咸香就能吃下一整份草。

越式虾仁春卷

原价:18.9元/290g

7月14-20日促销价:16.9元

热量:563KJ/100g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

非常适合酷暑桑拿天的冷食,从冰箱里取出来稍稍回温就可以开动。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

爽滑的春卷皮散发着阵阵米香,透过它若隐若现的肉粉色虾仁真是诱人的违规。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

一口下去有饱满的虾仁、香嫩的肉糜、滑溜的粉丝、爽口的蔬菜,口感立体又饱满。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

给搭配的泰式酸辣酱打call~酸辣舒爽,蘸上舌尖的瞬间胃口全开啊。

意式多重蛋白芝士沙拉配油醋汁

32.9元/330g

热量:500KJ/100g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

整个餐盒的角角落落都被塞得满满当当。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

三大片厚实的牛肉、一整颗鸡蛋、香嫩的鸡胸肉,一口气能吃到三种肉。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

除了基底,圣女果、烤菌菇、红椒丁、西蓝花,蔬菜们在种类、色彩和口感上的加成也不容小觑。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

搭配经典的意式油醋汁,还有大粒的芝士和南瓜籽增添香味,总而言之,丰盛~

要控制热量嘛,果汁、快乐水啥的咱就别想了,元气森林、巴黎水…这些0卡气泡水才是我的选择。

巴黎水含气柠檬味饮料 6.9元

NORTHBROOK苏打水 4.5

元元气森林卡曼橘味气泡水 4.85元

其中必须要点名好评的是奥家自营的NORTHBROOK含气水,原装进口。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

每一口都充盈着汽感,四块五一瓶,性价比奇高了~吃饱喝足,打响一个畅快的饱嗝,这一餐的快乐就充值满额了。

C探员: 夏天热得吃不下饭?让各国美味来敲开你的胃口吧

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

和大家一样,天一热起来,我的食欲也会受影响,感觉吃饭这件事变得索然无味起来。所以我会有意识地探索风格迥异的地方美味,对,就是足不出户能吃遍全世界那种。有ALDI奥乐齐打造的风味热食,操作起来没难度,我的“胃口敲门砖”这就抛给你:

日式蒲烧鳗鱼饭

29.9元/430g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

价格很接地气,但食材吃不出丝毫敷衍的味道。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

让我更服气的,是一家外国超市竟能做出如此水平的鳗鱼饭——鳗鱼肥而不腻、软嫩又有弹性,几乎是入口即化。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

酱汁很灵魂,一滴都不能浪费,往蛋皮、米饭上一剐蹭,接下去的每一筷子都滋味大增。

德式牛肉芥末脆皮三明治

21.9元/215g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

三明治我一直钟情的是这款~听我的,一定要放进烤箱复烤一下,让饼皮恢复那完美的酥脆,再小心翼翼地下口都还会掉一桌子渣渣那种。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

酥皮真是超级香的~牛肉嫩又不乏嚼头,搭配渐融的芝士、水灵灵德国酸菜、爽口的酸黄瓜片,好吃又管饱。

墨西哥式牛肉大卷

23.9元/270g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

“超满足大卷”实锤!卷皮用甜菜根的汁液混合上色,让它拥有更吸引人的色泽。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

经典地道的墨西哥辣酱组合丰富的内料,大片大片的黑椒牛肉、水灵脆嫩的生菜叶子、香喷喷的芝士、提供饱腹感的藜麦饭。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

卷皮稍微有一点点粘牙,不过完全不影响我大快朵颐!

饮品、甜品我常买的是这些——

元气森林燃茶醇香乌龙茶 5.8元

元气森林燃茶桃香乌龙茶 5.8元

麒麟生茶 11.8元

绿茶、乌龙茶、果味茶饮,这些无论和什么风味的餐食都很搭,有条件冷藏一下或者加点冰块,在午餐后喝上两口,真是又解燥热又解油腻。

生和堂龟苓桃百香果味390克 6.9元

喜欢奥家的这款白桃百香果味龟苓膏,它常被我拿来作Happy Friday的饭后甜品。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

它的热量、甜度都很克制,配料表也干净,整份吃完也没什么心理负担。

L探员: 肉党,一顿不吃肉总感觉少了点什么

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

局里都知道我是一个标准的肉食党,没有碳水问题不大,没有肉,那下午可没力气干活了好伐。奥家有不少肉多多的的能量简餐,一一吃过,喜欢的是这些:

日式炙烤三文鱼饭

35.9元/360g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

三文鱼饭可以直接冷吃,高温天浑身燥热的时候或者太忙的时候,我会选它,连加热的工夫都省了。

把秘制的和风酱汁直接往上头一浇,日料店的气氛就上线了。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

从那大块的三文鱼到爽口的秋葵、香糯的南瓜、肥滑厚嫩的香菇,甚至蘸上它的每一粒杂粮米,都惹上了一抹诱人的香气。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

不说了,我要直接开动了。

港式烧腊双拼饭

28.9元/440g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

喜欢港式烧腊饭的小伙伴,一定不要错过奥家的这款经典叉烧+豉汁鸡腿双拼饭。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

两味烧腊都做的相当入味,被它们压在身下、蘸到酱汁的米饭是精华啊,以及咸蛋都好评,一用力就往外噗噗吐油,满意满意~

德式啤酒海盐风味烤猪肘配酸菜

69.9元/约960g

德式啤酒海盐风味烤猪肘

69.8元/约850g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

哈哈我知道我知道,午餐直接上肘子非常硬核,但我实在太爱这款熟食柜里的新品肘子了,吃过一次就上瘾了,从味蕾到头脑都停止不住想念,不瞒你们,我一星期要干掉三个。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

建议你们直接上手,感受从指间而来的外焦里嫩。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

将扯下的肘子肉塞进嘴里,先是微微干焦还带着些许脆度的外皮,接着是挂着油汁的细嫩的肉,咀嚼中释放出复合香料浑厚的辛香,脑海里只剩下一个词儿:上瘾。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

顺带捎上ALDI奥乐齐自烘的德国扭结、开袋即食的新鲜沙拉草,完美!

日式咖喱黄金大鸡排饭

23.9元/360g

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

从ALDI奥乐齐在上海开的第一家门店开始,我就成了这款黄金鸡排饭的忠实用户,吃了两三年,品质一直很稳定,性价比也深得我心。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

鸡排,够大够分量~往浓稠的咖喱里一裹,嚯,香~

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

咖喱也很有料,大块的土豆胡萝卜,粉糯又入味。

佐餐的饮料,我喜欢苏醒汇HPP果汁系列,100%纯果蔬冷压鲜榨,经低温超高压灭菌保鲜,新鲜又健康。

HPP大西瓜汁 11.9元

HPP香蕉火龙果汁 11.9元

HPP桑葚苹果汁 13.5元

HPP牛油果菠菜汁 13.5元

私心最喜欢牛油果菠菜汁,主调是苹果的酸甜香气,伴着牛油果的森林清香,菠菜的生涩气息几乎察觉不到,口感顺滑又细腻。

食鉴局私藏大公开,最近中午吃点啥

好了,四位探员代表的推荐已经都在这里了,你最中意哪个编辑的ALDI奥乐齐私藏清单?

ALDI奥乐齐的17家门店信息都在这里了,赶快看看你是否处在配送范围内吧,搜索奥乐齐小程序即可下单哦。

门店信息:

地址:上海市杨浦区控江路2068号旭辉Mall1楼

-静安万航渡店

地址:上海市静安区万航渡路838号柒彩里1楼

-闵行红松店

地址:上海市闵行区红松路227号1楼(近虹井路口)

-浦东长岛店

地址:上海市浦东新区长岛路1146号1楼