新手养猫丨猫夏季养猫注意事项,饮食环境健康

2021-06-24 16:01:32 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中出现产品,均购买所使用过的,希望对大家有一定的参考价值。

自从夏至后,天气越来越热,家里面的猫主子可能也会发生变化,例如疯狂掉毛,食欲不振等等的问题,那么作为一个新手上任的铲屎官,一定会有点慌张,如何应对猫咪夏季问题是非常有必要的,接下来就给新手铲屎官们介绍一下夏季养猫注意事项。

一、饮食方面

1️⃣饮食要新鲜

夏季是猫咪肠胃炎的高发季节,我们要定时定量的给猫咪食物,尽量让猫咪把我们给的食物吃完,食物暴露在空气中很容易变质,尤其是湿粮,细菌会大量繁殖。

2️⃣增加适口性好的食物

夏季猫的食欲会下降,可以给猫咪提供适口性比较好的湿粮和猫粮,例如我给我家猫喂的就是萌克家的全价成猫粮和主食罐,交换着喂,萌克作为国产猫用品牌,主打的“健康喂养”,成分都是健康安全的,所以铲屎官可以放心喂养。

3️⃣增加猫咪饮水量

猫的饮用水在夏天也很容易变质,须经常更换,可以试着家里面多放几个猫碗,泡点冻干,用各种方式来增加猫咪的饮水量。

4️⃣勤洗水盆食盆

夏季猫咪食盆水盆更容易滋生细菌,铲屎官们不要偷懒哦

5️⃣不喝冷饮、冰水

猫咪的肠胃脆弱,切记不要给猫咪吃生冷的食物,容易软便拉稀肠胃炎

二、猫咪健康注意事项

1️⃣按时驱虫

夏季猫咪体内、体外的寄生虫繁殖旺盛,要定期为它们驱虫,体外驱虫夏季每月一次,体内驱虫三个月一次,驱虫前禁食2个小时,吃完驱虫药之后给猫禁食2-3个小时

2️⃣预防皮肤病

夏季是皮肤病高发期,如果发现猫咪患病,应及时对症治疗

✅使用宠物专用的香波和正确的洗浴方式,预防皮肤病

3️⃣小心中暑

👉猫咪中暑症状:体温升高、大口喘气、步态不稳、昏迷、呕吐

4️⃣吹空调要谨慎,小心得空调病,空调温度不可以设定太低,设置在26-27度

👉空调病症状:精神沉郁、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽体温升高,呼吸和心率加快、出现厌食

三、环境注意事项

新手养猫丨猫夏季养猫注意事项,饮食环境健康

1️⃣一定要封窗,夏季开窗通风,记得把纱窗关好,出门前检查窗户是否关好

2️⃣可以更换封闭式猫砂盆,勤铲屎

3️⃣千万别把猫关在车里

4️⃣驱蚊要注意:不要用蚊香、驱蚊液等含有菊酯类化合物,尽量用纱窗、蚊帐、电蚊拍驱蚊

四、其他注意事项

新手养猫丨猫夏季养猫注意事项,饮食环境健康

🚫不要给猫剃毛,剃毛不散热

🚫夏季不要使用太空猫包

夏季猫咪降温好物

铝盆、宠物冰垫、剃脚毛机、鸡窝

新手养猫丨猫夏季养猫注意事项,饮食环境健康

以上就是关于猫咪夏季喂养的注意事项,铲屎官们一定要多注意哟,多一点耐心和责任感,你才能收获一只健健康康的小猫咪。