2021-06-22 23:00:40 12点赞 29收藏 0评论

【写作说明】:天热胃口差,这菜可常吃,低脂低卡高蛋白,蒸一蒸上桌,开胃下饭!

随着时间的流失,我们迎来了夏至,这就意味着盛夏模式的开启。虽然最近这一阵子,杂七杂八的糟心事情特别多,全城上下人心慌慌,但我们还是要保持良好心态,我们一定能够战胜重重困难,迎来胜利的曙光。

天气炎热,食俗不佳,更加不想搞复杂的菜式,只想吃一些简单,快手的饭菜;周末在家,喝了差不多2天的粥,嘴巴里面味儿特别淡,就想吃一点开胃的菜;并且家里人也略有抱怨,说饭菜太素了,跟吃斋似的。得亏混迹美食圈多年,简单对付家里的大小朋友,还是信手拈来的。

今天,给大家推荐一道少油烟,健康又营养好吃的蒸菜:香菇蒸鸡腿肉。荤素搭配,营养均衡,嫩嫩的鸡腿肉搭配滑嫩又鲜美的香菇,真的特别好吃。蒸菜,最大程度上保留了食材的营养,原汁原味的,好吃不上火,特别适合夏天吃;并且,蒸菜也是懒人做法,只需要把食材处理好,腌制入味,然后上锅蒸熟即可;不用守着灶台,也不用闻油烟味,躲在空调房里面刷刷剧,坐等品尝即可。

说起来,这菜的热量也非常低,鸡腿肉,低脂低卡高蛋白,去掉了鸡皮,更加减少了油脂;所以腌制的时候,需要加入一些淀粉来锁住分,这样子蒸出来的鸡肉,又嫩又鲜还不油腻,也非常适合想要减脂瘦肉的人群。天热多吃这一道蒸菜,不费劲少油烟,蒸一蒸就好,鲜美营养不上火;天热胃口差,这菜可常吃,低脂低卡高蛋白,蒸一蒸上桌,开胃下饭;一起来看看具体的做法吧!

原材料:鸡腿3个,香菇200克,小米椒3个

配料:生姜5克,料酒20ML,蚝油10ML,轻盐生抽20ML,辣椒酱1勺,生粉1勺,胡椒粉2克,葱花适量

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:鸡腿,去皮剔骨,洗干净。

3:切成小丁放碗中,加入姜末,小米椒碎,料酒,胡椒粉,生抽,蚝油,辣椒酱,生粉。

4:拌匀后腌制20分钟。

5:香菇去蒂后洗净,切小块铺入蒸碗的底部。

6:上面放腌制入味的鸡腿肉。

7:冷水上蒸锅,大火蒸约15分钟。

8:鸡腿肉熟透时关火,开锅撒入葱花,即可美美地享用了。

精灵碎碎念:

1:鸡腿去皮,蒸出来不会油腻。

2:小米椒,辣椒酱的用量,随自家的口味来调整。

3:生抽,蚝油,辣椒酱都有咸味,所以不需要再加盐了。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的香菇蒸鸡腿肉,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!