二丁目的篮球鞋 篇十八:是时候为信仰充值了—Nike 耐克 zoom kobe 1 MPLS 篮球鞋

2018-09-27 21:14:17 19点赞 21收藏 30评论

前言

接下来你可能会连续看到我的好几篇原创,前两个月真的是太忙了,鞋子虽然买了,但是文章一直没有时间写,现在趁着节假日,把之前欠的文章好好的写一写,而这篇文章的主角就是这双为信仰充值的ZK1 MPLS

购买理由

其实自己一直喜欢科比,从高中就喜欢,球风逸,但是那时候高中的我是穷学生,不像现在的孩子,别说一双科比篮球鞋了,就算是一双NIKE可能都是奢望。后来上了大学,虽然经济想对而言宽裕了一些,但是还是觉得花一千多买双球鞋有点奢侈,直至现在,科比都退役这么多年了,自己也有老婆孩子了,这双鞋,是老婆陪着我带着孩子在苏州印象城先到先得购买的,老婆很支持我,说喜欢科比这么多年,买双科比的鞋子没什么,当排到我的时候,正好也还剩一双我的码子,感觉幸福来的太突然,如果不买,都对不起自己15年的情怀。

其实,今年NK开始陆续复刻慕斯和唠嗑的球鞋,我相信从第一代开始,接下来的时间里会陆续复刻更多唠嗑的鞋子,虽然唠嗑的鞋子不像AJ这么保值,这双鞋子也是从出来以后就开始跌。但是我真的很喜欢这个配色,今年复刻的ZK1配色除了收发的湖人黑黄配色、以及黑金配色以外,我最最喜欢的就是这双MPLS配色。

首发的湖人配色,从图片都可以看出来,皮质相当完美。

以及现在价格还没有凉凉的黑金配色。

其实除了常规配色,NK这波ZK1还有跟UNDEFEATED的联名,尽管如此,我觉得其实颜值一般,虽然价格挺高。

萝卜白菜各有所爱,相比较而言我还是更喜欢这种贝卡兰配酷灰的颜色。

球鞋故事

说道这双MPLS,其实可能很多人并不知道是什么意思,同样也不知道为什么湖人的复古球衣会有这种贝卡兰的配色。

其实MPLS 是 Minneapolis Lakers 的缩写,意为明尼阿波利斯湖人队,是当今洛杉矶湖人队的前身。因明尼阿波利斯也被称为湖城,所以这也是 Lakers 名称的由来。

这个配色,最早出现在2006年,可以说是为了纪念历时。我大概找了一下,好像后续的ZK正代也很少有以此为主题的配色,不管了,自己喜欢就好。

这双鞋子很多地方都写着MPLS,细节做工还是相当到尾的,而且叫我心甘情愿掏腰包的一个原因就是,科比在谈到自己的鞋子就要复刻的时候说道,希望复刻的鞋子不要简配,依然可以应对如今高强度的比赛。相比较今年复刻的AJ15电熨斗里面黑色填充物,真的是良心呀良心。

外观展示

鞋子的整体采用灰色细麂皮材质,质感极佳。手指轻轻抚摸上去会有略微变色.但是也正应为如此,鞋子本身就会变得特别娇贵。。。因为麂皮一但脏了,就十分难打理。

后跟的提环设计,方便穿脱,贝卡兰和酷灰搭配起来十分好看。

鞋身白色的大沟子,从中间一直延伸到尾部。

鞋子内测的碳板清晰可见。从大底延伸到足弓的地方。

鞋舌上面科比的三叉戟LOGO清晰可见。

球鞋的整体可以说是美如画的存在,毕竟我对酷灰+贝卡兰完全没有抵抗力,这双鞋子是夏天买的,这种清爽的配色我觉得夏天也是不错的选择。

细节展示

鞋子后跟是UPTEMPO的字样,在NK早期的篮球鞋包括鞋盒上面很多又有UPTEMPO的字样,迅猛快速的意思。特别常见的就是纳什的鞋子。

鞋后跟上侧是仿照碳板纹路设计,再往下是一个kobe经典的三叉戟LOGO。

鞋舌内测皮子写着MPLS,在原有压纹的基础上再次上色。

鞋底的号码是曾经在湖人队史上为球队做出突出贡献的球员号码。

鞋舌的中间用于固定鞋带的固定扣也写着MPLS,可以看出鞋舌皮革的厚度相当有诚意。

鞋带的鞋带头是金属材质,并且镂空NIKE钩子。

钩子的材质采用了密度很高的皮革,与灰色的麂皮遥相辉映。

鞋底的钩子可以清晰的看见北卡蓝+黑的碳板。

后跟写着ZOOM,记录了这双鞋子采用的科技,即使到了现在,ZOOM依然是不过时的科技,应用在NK很多鞋子上面。

鞋子的鞋带孔也采用了金属环扣的设计。

鞋底的文理采用经典的人字纹大底,在所有的大底纹路中是最朴实耐用的。

足弓地方的碳板从鞋底一直延伸到中底,还是十分好看的。

鞋头的白色部分材质有点像是揉皱了的纸,不知道该怎么形容,一开始看起来并不好看,但是看多了觉得还挺特殊的。

使用感受

虽然唠嗑说这双鞋是可以实战的篮球鞋,但是讲真我是不舍得的。毕竟这么美如画,要是脏了真的不知道该怎么办才好。所以我就平时压压马路好了。

单从舒适度上来讲,我觉得这双鞋子是完全足够的,虽然没有明显的踩屎感,但是穿着出门也不累。而且颜色清爽,十分好搭配衣服。

NIKE KOBE 1 PROTRO KB 科比1代北卡蓝复刻男子篮球鞋 AQ2728-0011349元天猫精选去购买

好了,今天的内容就快要结束了。

说来惭愧,这是我第一双科比的篮球鞋,虽然喜欢科比这么多年。不管怎样,我觉得这波为信仰充值是值得的。毕竟

1、唠嗑的鞋子第一次复刻。又喜欢唠嗑这么多年。

2、北卡蓝+酷灰配色,颜值极高。

3、千金难买心头好,其他的就都不重要了。

最后的最后,

你不关注,打赏,评论,收藏,点赞来一波么

耐克女鞋2024春季百搭舒适耐磨防滑运动透气篮球鞋FQ3389-300

耐克(NIKE)篮球鞋男2024年春季户外训练Air Jordan38潮流时尚缓震实战运动鞋 FD2325-004 43

COSMIC 轻便网面 男女款篮球鞋

COSMIC 轻便网面 男女款篮球鞋

COSMIC UNITY 3 EP 轻盈缓震包覆 男子篮球鞋

耐克(NIKE)AIR ZOOM G.T. CUT EP春季男鞋运动鞋篮球鞋 FB2598-002 42

G.T. Cut 3 EP男式减震耐磨篮球鞋

G.T. Cut 3 EP男式减震耐磨篮球鞋

女鞋STADIUM 90时尚耐磨舒适实战训练篮球鞋

女鞋STADIUM 90时尚耐磨舒适实战训练篮球鞋

ZOOM LEBRON NXXT GEN EP 男子篮球鞋

ZOOM LEBRON NXXT GEN EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 IX EP 实战缓震训练 中性篮球鞋

JORDAN ZION 3 回弹包覆支撑 男子篮球鞋

JORDAN ZION 3 回弹包覆支撑 男子篮球鞋

女鞋SABRINA 1萨布丽娜一代实战运动鞋篮球鞋

女鞋SABRINA 1萨布丽娜一代实战运动鞋篮球鞋

NIKE 耐克 篮球鞋 优惠商品

NIKE 耐克 篮球鞋 优惠商品

耐克(NIKE)Hyperdunk X low男款耐磨透气篮球鞋实战 FB7163-181 44

NIKE 耐克 跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

耐克(NIKE) 舰店大童鞋 春夏青少年运动鞋轻便透气休闲篮球鞋 FD8789-100 6.5Y/39码/24.5cm