岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

2015-12-31 18:39:13 90点赞 528收藏 41评论

哈喽,艾瑞巴蒂!岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!每次同样的开场白是不是赶脚楼主越发的平易近人又屌炸轰天了岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 。之前承蒙张大妈抬爱,几篇原创收到了丰厚的打赏,楼主十分开心,所以今天楼主决议在这岁末年初之际(最后一天上班没事中)再给各位值友一发美味原创,揍是这款奶香味十足,做起来又十分简单的拉丝吐司奥!喜欢烘焙的值友赶紧回家跟楼主做起来吧!岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

一、原料准备:

高筋粉:270G(楼主用的金象牌的,其他品牌也可以,比如新良什么的都不错)

酵母:5G(楼主用的是法国燕子牌耐高糖酵母,用比较大众的安琪酵母也可以)

淡奶油:80G-100G(楼主用的是总统牌的)

牛奶:80-100G

炼乳:一小勺(没有可以不放)

鸡蛋:一个(打散,留一点点蛋液最后刷面包备用)

糖:30G

盐:2G(如果用有盐黄油的话可以不放)

黄油:30G

备注:面粉的液体由淡奶油,蛋液,牛奶,炼乳组成,这个总量各位要控制一下,楼主给的只是一个参考量,这个具体要根据面粉的吸水性来灵活控制,不能按照楼主的这个直给,要不然的话有可能面团稀了,或者干了,就会失败。楼主每次都是先放少一些,然后逐渐加到面团软硬适中。

来一张主要材料图片合影岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

二、开始愉快的制作吧:

1、先准备液体:

把鸡蛋液打散,加入淡奶油,牛奶,炼乳(若有)混合均匀。

2、与固体混合:

把面粉、酵母、糖固体放进盆里,然后加入1中混合好的液体(这时候要注意液体与固体的比例,楼主给出的是一个大概量,加入液体时候慢慢加,然后用筷子或者搅拌棒混合面粉,等面粉都成为絮状的时候,就不要再加入液体了,如果液体准备少了的情况下,可以适当加入一些白水,总之面团不能太硬也不能太稀)岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

3、开始和面吧:

楼主用的是KENWOOD的KMC510厨师机,是比较入门级的厨师机,价格在两千多,楼主觉得还可以接受。因为手工和面实在辛苦,楼主带娃还得上班,确实没时间奥!要问楼主为什么不买KITCHENWAID,那个比较火的厨师机,楼主只想说,那个颜值确实比较高,但是基本上都需要配一个又沉又大的变压器,楼主想一想就够了!岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 上个厨师机链接:

岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司KENWOOD/凯伍德 KMC510 厨师机 家用全自动和面机 电动揉面搅面机¥2800天猫精选

前述2中已经混合成絮状的面粉团放在厨师机中,先用低档速一分钟左右,让材料在里面充分混合。(时间长短,按照厨师机不同而有所差别,请灵活掌握)岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 然后转3档或者四挡再继续揉面。楼主拍了个视频,请各位值友看一下:当面团变成光滑有弹性的时候,这时候停止厨师机,加入提前软化好的黄油(注意此处是软化,不是变成液体的黄油哦)岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

加入黄油以后,继续用低档速揉面,等黄油与面团混合基本均匀以后,把厨师机开到高档速。岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 这时候就可以去干别的事情了,大概20分钟左右过来查看一下面团,如果能有出膜的面团就是基本上扩展阶段到完全阶段了,就算揉好了,此处楼主提醒一下,手套膜是可遇不可求的,楼主也没见过传说中特别坚韧的手套膜。岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 每次楼主就揉到可以出膜就结束了,因为等太久不是楼主急性子能忍的。出膜之后做面包就很好吃了奥!(此处是给菜鸟们的提醒,高手们请尽情鄙视楼主岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

4、开始发酵吧:

发酵的过程是比较漫长的,要经历两次发酵与一次醒发。先开始第一次发酵,第一次发酵就是把揉好的面团,滚成圆形,然后盖上保鲜膜,在室温下大概一个小时,发酵到面团为原来的两倍大就可以了,判断是否发酵好的标准就是用一个手指头插进去,面团不回缩就可以了。看图啦:下图就是已经发酵好的面团,很萌有没有岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

发酵好的面团,先进行排气:

排气以后分成三等分,揉圆,醒发15-20分钟:

岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

醒发好的面团,用擀面杖擀成椭圆形长条,然后卷起封边,封口朝下,放到土司盒里面:(楼主擀的不是很美观,凑合看吧!)岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

然后迎来了第二次发酵,楼主家烤箱是带发酵功能的,值友们可以在烤箱里面放一盆热水,然后打开发酵功能,把放了面团的吐司盒放进烤箱,(此处楼主忘记拍照了岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 ),大概这种温暖湿润环境发酵45分钟左右,面团已经发酵至吐司盒8分满就可以拿出来了,这时候之前做液体的蛋液就派上用场了,把剩余的蛋液刷到吐司上,然后撒一些芝麻做装饰,二次发酵好的面团已经香喷喷的了,上图:

5、开始烤吧!

烤箱上下火160度(此处根据各自烤箱不同而灵活掌握,楼主用的长帝EBAKE烤箱,默认烤面包的温度是160度),烤盘中下层(因为吐司盒比较大,所以烤盘放在中下层,才可以让吐司在中间受热均匀)岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 35分钟左右就能好了(此处时间也要灵活掌握)岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司,当烤到吐司表面上色之后,最好加盖一层锡纸在吐司上,防止吐司上色过度奥。岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

好啦。烤出来的吐司,倒出来脱模就可以吃啦。可以拉丝的吐司,奶香浓郁,马上元旦了,送给自己、送给家人一个美味的吐司,简直太美好了有没有!岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

马上就2016年啦,楼主祝张大妈千秋万代,一统江湖!岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 祝给位值友身体健康、家庭和睦!岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司 今天楼主就不发自拍照了。。。之前原创里面发的自拍照广受各方值友的吐槽,楼主心灰意冷,带到楼主伤痛全退,再来自拍,那时跟楼主再约奥!岁末年初送给自己:奶香味十足的拉丝吐司

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 kMix系列 保温电水壶

KENWOOD 凯伍德 kMix系列 保温电水壶

KENWOOD 凯伍德 旗舰厨师机家用多功能搅拌机KCL95.424SI

【】KENWOOD/凯伍德 厨师机家用全自动多功能搅拌KVC85.004SI

KENWOOD 凯伍德 婴儿辅食电动棒手持 料理棒料理机绞肉奶昔搅拌机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 KMC510 家用厨师机

KENWOOD 凯伍德 KMC510 家用厨师机

KENWOOD 凯伍德 BLM600 料理机

KENWOOD 凯伍德 BLM600 料理机

KENWOOD 凯伍德 Chef XL Titanium KVL8320S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK 破壁料理机 2.0L

KENWOOD 凯伍德 KM336 多功能和面机 4.6L 白色

KENWOOD 凯伍德 烹饪大师 KCC 9060S 可加热厨师机

KENWOOD 凯伍德 BM450 面包机 780W

KENWOOD 凯伍德 BM450 面包机 780W

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KMX750RD 料理机

KENWOOD 凯伍德 KMX750RD 料理机

• [苦恼] 步骤都对,就是没有拉丝

仔细看,还是有一点点丝的 [哭泣]

• 牙痛挂点滴中,好想吃。

牙痛为啥要挂点滴 [小眼睛]

烂牙看完牙科说要是痛就吃消炎药,吃了两天还是痛不欲生,只好点滴挂消炎。

• 有厨师机就是好 揉面很容易。不过我的方子含水量大 厨师机揉不行 只好每次手揉 楼主土司很棒 赞一个

谢谢,哈哈哈。吐司水放太多,用厨师机确实揉不了,有一次我就放多水了,怎么揉都不能光滑。

新手路过 水多了是不是面软趴趴的在碗底 搅面勾怎么都勾不起来?

• 我爱吃这种 加点椰蓉

嗯呐,加点馅也好吃!

• 面包机揉面行不?

行啊,都一个意思,反正比手揉强,我自己之前是手揉的,累出腱鞘炎 [喜极而泣]

• 一次做两个,否则比较浪费电。

烤箱确实比较费电,准备再买一个吐司模,一次做两个。一个主要不够吃,两下就被抢没了 [喜极而泣]

• 面包机能做到这个程度吗

可以啊,只要面和好了就行!紫薯布丁紫薯布丁

面包机需要不断磨合磨合再磨合,不然你永远不知道到底要揉到什么程度才可以。我是试了不下五遍才晓得最终需要多久才能和好面的。

• 还是放自拍吧,好期待大姐姐的自拍 [惊喜]

大姐姐。。。。。这位小盆友,请叫楼主阿姨 [喜极而泣]

年龄相差不到10岁,阿姨叫不出口 [尴尬]

• 每次看开头就脑补了破产姐妹的苏菲出场

楼主虽然胸大。。。但是还没大到苏菲那个程度 [内伤]

• 楼主的方子值得尝试,其实有点像北海道的配方了。但是!我的面包机肯定比不上你的厨师机,不晓得这一坨面团总重量是多少呢?

我做过汤种北海道吐司,感觉和这个配方口感差距不大!

和好面,应该重量在400-500之间

• 汤种法才会拉丝

• 我前两天用面包机做了和楼主方子几乎一样的吐司 除了没有淡奶油而是牛奶量为160克-170克 也是超级柔软的呢 [小眼睛]

• 黄油太多了,这样大的模子装满,15g比较均衡。

• 真棒啊啊啊啊真棒

• 话说液体黄油会有什么不好的影响呢?好希望有一个出坚韧手套膜的步骤.....死活做不出来 [锁眉] [锁眉]