可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

2016-03-17 15:58:33 46点赞 72收藏 83评论

一直口水那些好身材,想要减脂增肌,研究了减脂理论后发现,如果有氧运动中,能达到靶心率,减脂效果会更好。所以一直口水心率检测,带心率带的便宜,准确,但是嫌麻烦,不喜欢。不带心率带的又太贵,直到小米手环光感版出来,99的价格让人心动。但是到底准不准一点谱没有,直到看到值友的一篇文章,促使我直接下单。

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱为小米手环正名:连续运动心率测量 可以一战小米旗舰店小米手环光感版蓝牙防水计步器睡眠心率检测器支持IOS...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米旗舰店小米手环光感版蓝牙防水计步器睡眠...13368141 涩磨胀打码

看完以后,感觉,即使不准确,也有比较强的参考作用,渠道我选择的小米官方旗舰店,还是比较好买的,询问客服发什么快递,跟机器人一样重复按地区选择快递,当时挺无奈的,结果没想到直接给我发了顺丰,下单第二天就到了。可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱小米旗舰店小米手环光感版蓝牙防水计步器睡眠心率检测器支持IOS内置光学心率计¥99天猫精选查看百科详情

买的时候每个帐号限购一个,找链接发现竟然取消了。。

一、开箱

小米手环光感版小米手环光感版

小米手环光感版小米手环光感版

二、常见功能测试

跟手环连接用的手机为美版苹果5C,手机版本9.2.1(吐槽一下,有时候卡顿起来想摔机,可怜我当初天真的相信了苹果,不停的跟着升升升,结果就是直接蒙逼了。)

备注:因为发帖之前手机APP更新, 又多截了几张图,所以界面风格会有不一样的地方,请大家见谅。

1、测步

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

嗯,一个图就可以说明问题了:不准。亲身试过,在室内,坐着,前后摆动手臂,步数是不断变多的。测步其实就是传感器跟算法结合。传感器越多,算法越先进会越准。个人感觉,如果硬要这样找茬,那么世面上应该没有完全准确的,但是如果你只是戴着,用他来做一个参考,个人觉得还是有一定参考意义的。

2、睡眠监测

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

不准。里面有心率辅助睡眠检测,感觉挺不错,想着可以看看晚上睡觉的时候,自己心率是什么变化,结果用了才发现,看不了可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱 。不过相信以后版本升级应该可以看到。另外,如果你睡醒了,依然躺那不动,它依然当你在睡觉。所以还是参考一下吧。实际意义不大。

3、闹钟

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

设置好闹钟以后,就可以抛弃手机了,不用跟手机相连就可以正常使用。不推荐智能唤醒。。。别问我为什么。。早起半小时太痛苦了。

到时间以后,手环就会震动,强度还好,本人睡眠比较浅,震一下就醒了。如果你想毁一首歌,当手机铃声可能毁不了,但是当闹钟一定可以可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱 。相比声音闹钟,个人更喜欢震动的闹钟,感觉更自然。

闹钟真的是很好用的一个功能,自从有了这个功能,我就不用手机闹钟了,想想那些很贵的闹钟,我觉得99买个震动闹钟也不错(非光感版69元的应该也有这个功能)

4、来电震动

又是一个大爱的功能,这个功能需要手机打开蓝牙,跟手环相连才能正常使用。因为在外面的时候,手机铃声很容易被外面的噪音盖住,漏接电话,如果遇到急事,真的是相当无奈。另一个原因就是老妈外出逛街的时候,手机放包里,根本听不见,基本上,人出去,除非她联系,不然根本就联系不上她可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱 ,所以现在考虑给老妈也买个。

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

新app界面,来电提醒可以设置几秒未接提醒。这个功能个人很喜欢。

不过遇到过一个问题,就是我尝试连接另一台手机,不过连接过程中放弃了,然后来电就不震动了,后来手机端解除绑定,然后重新绑定一下恢复正常了。

5、测心率

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

经过测试,跟皮肤贴的紧密程度会影响数据。可以看到,2月25日10点39数据是120次,58次,10点40时118次。不过我个人觉得所有的这种仪器应该都或多或少有这种问题。

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

不错,放在桌子上空测,没给测出心率,直接提示测量失败。

这个是APP更新后新的测量界面

6、实时监测心率

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

东西到手开蓝牙一连接就提示固件升级,这也是我选择小米的原因,能够固件升级才是负责任啊。之前网友说光感版无法实时检测心率,本次更新以后,有了这个功能。

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

室内试了一下,选择跑步,然后点击开始跑步,就可以实时监测了,拿起手环看了一下,检测的绿灯是一直常亮的。

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

测了一下耗电,从19:35到20:05,耗电从85降到了81。耗电量还是挺满意的。

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

可以打开心率提醒,当达到心率上限的时候,手环会震动你2下,同时手机会有语音提醒你当前心率过快。

目前只能设置一个心率提醒,刚开始觉得有上限提醒跟下限提醒才好,后来感觉1个也还好,跑步的话,尽量快跑,只要不要超过最高心率就好了。

关于能否脱离手机:个人觉得应该是可以的,在家里先从手机端打开跑步,然后手机放家里,出去跑步,超过心率手环应该还是会震动的,但是!!我没有试过!!不能保证!!个人出去跑步还是习惯带着手机的,万一有啥事呢。

另外,目前官方APP里看不了实时心率曲线。跟第三方的APP连接目前还不会用,也没打算去使用,因为目前的功能就达到了我想要的。期待官方继续完善APP功能。

7、防水

没有戴着洗澡或洗头,正常水温水洗过几次,没有问题。

8、电量

可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱

基本是纯待机工况。。电量还是挺满意的。

三、总结

很满意。对于我来说,有闹钟跟来电提醒就值了(非光感版只要69元可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱震动闹钟真的是一种新的体验,相当喜欢,而且到目前为止没有漏过震动)。而且实时监测心率也达到了参考意义。不推荐购买其他国产便宜手环,因为能否固件更新软件更新一点谱没有。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

• 问问楼主,这个手环支持跑步机吗?

你点开始跑步,就开始实时监测心率,但是官方APP无法计算你跑了多远。我是跟动感单车配合用的,只是要它的心率过高提醒。

心率和GPS无关 肯定支持

• 实时监测可以几天啊

[内伤] 大哥,不运动的时候,没必要实时监测吧。。而且它现在的APP功能,也没法给你统计心率曲线。

• 实时心率在手环上显示还是在手机上

手机上,这个一代光感版自己是不带屏幕的,新的二代带屏幕,但是不知道能不能显示。

• 妈蛋,买了2个小米手环,一个不能检测睡眠,告诉我要去小米之家,去的路上还被拍了个违章,200块,又可以买俩了!另一个我快走了1个半小时还不到10000步!戴了两次也扔一边吃灰了,小米手环以后不管什么版我都不会再买了!

• 妈的,app更新2.0后,打电话也震动提醒 [狂汗]

今天貌似更新了,修复这个bug了,不过连接性感觉不如老版本
    ps,那些说手腕不准的,请绑脚腕上

能绑脖子上不,对着颈动脉会不会更准确 [得意]

• 现在还出了带手环的功能跑鞋 [龇牙] [龇牙]

• 小米运动 2.0 版 比原来的难用的多

• 一直都觉得这种玩意比较鸡肋,准不准不说,你说真的运动心率快,自己心脏受了受不了还没数吗?那种真的受不了的要么心脏有问题,要么强度超大,估计正常人都不会达到吧

大哥减肥运动的心率和你极限心率不一样好嘛

减脂心率跑心率压的比较低,不是凭感觉那么好控制的

• 买的69的那个,用了4天,睡眠记录非常不准确,到第5天干脆不记录我的睡眠时间了,我问客服,客服答非所问,已经放弃了。

• 笑死了,居然绑轮毂上了~

• 哈哈哈哈绑在轮子上笑出声 [倒地]

• 三小时深睡眠,好羡慕。。。

我连续三天测试都是两个半小时深度睡眠

• 去京东买,有100-10的优惠券和100-10的白条券,还包邮。

在哪能领券?

之前积累下来的啊,白条券少,100-10的周三周五都有吧?会员也会发的,最主要的是包邮啊。亲,

• 好吧,我买个去。。。

• 我的光感版小米手环掉了,今天刚到个乐心手环,就发现能实时心率了,噗 [吐血]

时时测试刚开始出来的时候就有了 就跑步选项 才有

• 我给老妈买了一个就是主要看中来电振动功能。顺便里面的计步和目标也可以变相督促她老人家运动。
    另外小米手环现在对非miui的手机系统双卡来电的支持不是很好,副卡来电有的手机无法检测。
    值友们注意啦

• 实时心率啊。我居然去买99刀的tomtom 我好傻

• 就目前100块来说,小米手环确实好,没杂七杂八的功能,实用更新快,数据准确性这个价位可以了,随便说一下我用的一代每天早上跑步至少2公里且开启跑步模式,外加平时记步基本上能用个40天,相当于一个月一充,还有一星期澡堂泡水半小时2到3次,用了一年没啥问题,唯一吐槽的地方就是表带真心差,换了5~6个 [狂汗]

• 用过非光感版,老版固件链接ios不稳定,电池耐用。现在应该好多了。关于闹钟,好是好,但是睡觉实在不习惯戴着东西。

• 我就是烦回回手动连接app。心率除了跑步就只能自己手动测量。。。还能只能点不