2016-12-16 18:18:09 33点赞 177收藏 42评论

最近由于工作原因#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer ,有一些时间赋闲在家;作为一名不太合格的处女座,也终于有时间收拾一下自己的房间。正好最近看到“一桌一世界”的活动,也正巧想规制一下电脑的烂七八糟的数据线。收拾好可以发个帖。

本来想买理线器的,不过由于图中的线实在过于复杂,所以就先想着整理好了再说。

其实一直想发帖,可无奈严重的拖延症。应该感谢“值客原创”的活动,于是客服拖延症,拍照,发帖;也借此机会和大家分享一下“我的书房(主要是桌面)”

原来首先,先上个全景图吧

可能是由于广角的原因,显得电脑特别小~#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer 当初装修时想的挺好,面对窗户做,可是真正实践后才发现,白天必须挂窗帘才行。#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer电脑是2014年配的, 基本就是作图用的,后来更换了部分设备,这是目前的东西。

DELL 2713H

由于是本人专业是平面设计+摄影,再加上结婚心气高,所以当初攒机时候就选择了DELL 2713H可能是因为平时在单位用iMac的原因,也没觉得这个显示器有多出众。直到有一天链接了弟弟的一台11年的MBP才被感动! 戴尔在2012年推出的分辨率为2560×1440的广视角显示器。2713H在色彩上没有给我什么惊喜,

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer放在床上真的很硕大!感觉做工很好,用料很足

配备了D-Sub、DVI-D、HDMI、Displayport、5×USB 3.0以及Mini Displayport接口,能够完全满足用户的需求。

侧边的 USB 3.0 及 读卡器,比iMAC的方便多了!

随机奉送的各种线材,不知道这个光盘意义何在~

屏幕的四个角有轻微的漏光,不过日常使用并不明显。

总结:原来还是苹果的现实效果牛!接个pc真没必要搞这么贵的显示器!

ps: 这张照片是新买的时候拍的(在父母家)

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer戴尔(DELL)U系列高清屏液晶显示器 商务办公家用游戏娱乐 U2713H 27英寸IPS...¥5888京东

银欣(SilverStone) SST-RVZ01B 小乌鸦 iTX

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer 考虑到桌面的美观度,所以就一定要选择体能放独显的体积最小的机箱。这个机箱还是很有想法的,虽然也有点洞洞流,但效率还是很高的,比起银欣的SG10效率高,总体是显卡、菜谱、电源三大热源分隔在了三个相对独立的区域,各自有独立风道。

1、显卡区域,说明书还是推荐使用OTE散热的显卡,但觉得用开放式也不差,机箱顶部的了风量很是可观,风扇高转速时,纸巾在上面能浮起来,这相对于OTE基本只从尾部出风,一般机箱里开放式散热热量散不出去要好很多。

2、CPU区域,ATX或是MATX板型比较大,一个风扇覆盖不了,因此水平啦、垂直啦,得让空气流动着带走热量,ITX很小,那一个12CM风扇基本都覆盖到了,直接下压效果明显,比如在其它机箱里,CPU也许控制得还好,但PCH的温度一直比较高的,现在都在35度左右。
3、电源区域,这个简单啦,完全独立的风道,带走热量明显,不再会有热风进去。

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer银欣SilverStone★RVZ01B 小乌鸦1 黑色版HTPC机箱(正压差/支持水冷)¥599京东

魔力鸭(ducky)2108 S2 MIX 108

本来已经有Filco的茶轴,但是有一天京东突然给了我一张满500减100的券。打着给媳妇买键盘的名义入了这款。

还附赠了一个iNSIST COMFORT 长尺寸键盘护手垫(没听说过的品牌,反正白给的#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer

用了了之后发现,后悔买了Filco的茶轴(不仅贵,而且还没有灯光#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer )!

我不是职业玩家,对键盘的依赖性不高。但这款键盘真的精致有分量,通电后,背光效果非常不错,通过说明,我还学会了控制背光。真的是物超所值。鸭子确实是走在机械键盘的前沿。

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer魔力鸭(ducky)2108 S2 MIX 108键混光原厂Cherry游戏机械键盘 黑色 黑轴2018 S2 MIX是2018 S2的混光版本,即6色混光设计,虽不像RGB版那样每个键可调光,但也有呼吸灯、单点亮、涟漪、跑马灯等9种灯效,依旧时尚炫目可玩出...¥599京东查看百科详情#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & PhotographeriNSIST COMFORT 长尺寸键盘护手垫 手托 键盘腕托¥89京东

ps: 之前键盘刚到的时候拍了一组照片,过几天再发个键盘的贴~#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer

罗技(Logitech)M275 无线鼠标 蓝色

购买的原因很简单,跟键盘凑单。之前用过G700s这样的鼠标,也不过如此,且质量也没有好到哪去(价格与寿命不成正比)。还不如这样的鼠标,虽然手感稍差(至少比天天在单位用的Magic Mouse好),但是便宜呀,寿命与G700s一样。一年一换都行!#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer罗技(Logitech)M275 无线鼠标 蓝色采用不对称式的人体工学设计,仅适合右手使用,环绕周围的橡胶握槽看起来舒适度。尺寸为105.4 x 67.9 x 38.4 毫米,重91克,比大家熟悉的罗技M215(100...¥79京东查看百科详情

Hivi/惠威 M100MKII MK2

一直很喜欢 BOSE MusicMonitor 因为个小而且音色还不错。但是无奈价格有点高,只好放弃。

因为之前听过朋友HIVI 1080,感觉还是不错的,而且这款MK2还带蓝牙。

体验后发现果然名不虚传,真正的音箱还是应该通过箱体的共鸣来发声。

我总体感觉这箱子挺好的,尤其是我喜欢听轻音乐,对于我的木耳朵是相当够用了;中音人生很不错,低音不弹下沉有些生硬,高音挺清脆的,我感觉挺好。(以上纯属个人感受,也不会写文章,如果有什么问题说的不对不好请见谅)

惠威(HiVi)M100MKII 多媒体蓝牙音箱

HiVi M100MKII多媒体蓝牙音箱是升级自经典高端型号M100的后续机型。这款音箱延续了M100的特色,纯黑钢琴漆板,贴皮纹理自然。4寸中低音+专业20mm金属...¥799京东查看百科详情

松下(panasonic) SQ-LD520 led护眼台灯五段调

由于今年的双11前夕,媳妇把之前的一个用了2年飞利浦的台灯拿到单位去用了,

所以给了我这个机会可以入手这款#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer ,虽然看过很多人晒山田,但是还是更喜欢松下这款台灯的设计。

功能很好,有很多个关节可以调节,而且这个品牌也不用担心阻尼变成“快板”#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer ~

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer松下(panasonic)灯具led护眼台灯五段调光学生学习工作设计台灯床头灯13W SQ-L...¥499京东

PS: 双11的时候,收藏的店铺居然卖断货了!

LEGO 30191

台灯上的小装饰,第一次知道这东西是在弟弟家,“壳牌”加油站的活动礼物。很是喜欢,所以就在网上淘了一个~

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & PhotographerQ3 LEGO乐高积木玩具 赛车/汽车拼砌包 法拉利车队卡车 L30191 绝版¥79京东

奥睿科(ORICO)A3H7 全铝7口USB3.0集线器

由于各种外设,导致USB口告急;正巧看到同事入的 奥睿科10口USB3.0集线器,做工还不错,重要的是带电源。

加之之前买过一个奥睿科的硬盘座,挺不错的。有良好的品牌认知度。所以就入了这款。

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer奥睿科(ORICO)A3H7 全铝MAC桌面7口USB3.0集线器HUB扩展分线器带电源 银色¥238京东

xBox360手柄 偶尔玩GTA5OL

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographerxbox360 手柄控制器 电脑PC手柄 无线手柄 电脑PC接收器套装¥339京东全球购

PS2手柄 原装的 用了很多年(玩WE2002,够古老吧,还有大罗呢#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer网上几乎买不到全新的了~

LAN原创 纯牛皮鼠标垫

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer 媳妇买的,手感还不错。

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer鼠标垫 - 商品搜索 - 京东在京东找到了4411件鼠标垫的类似商品,其中包含了“外设产品”,“模型玩具”,“餐具”,“户外鞋服”等类型的鼠标垫的商品。search.jd.com

Rhythm 丽声 闹表

媳妇买的,说是名牌。外形简约,挺准的,这就足够了。

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer丽声(RHYTHM)钟表 卧室儿童学生办公差旅时尚可爱创意迷你闹钟夜光懒人...¥96京东

差不多就是这些了(没想到居然用了一天的时间来编辑这篇文章,也是够了慢的~#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer

附赠一张书房外的景色作为结束,谢谢观赏!

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界# My zone 我的书房 — Designer & Photographer2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...16938110 原创小小值

惠威(HiVi)M100MKII 多媒体蓝牙音箱

松下(panasonic)灯具led护眼台灯五段调光学生学习工作设计台灯床头灯13W SQ-LD520-S72台式有底座

戴尔(DELL)U系列高清屏液晶显示器 商务办公家用游戏娱乐 U2713H 27英寸IPS宽屏2K超高清屏

鼠标垫 - 商品搜索 - 京东

鼠标垫 - 商品搜索 - 京东

丽声(RHYTHM)钟表 卧室儿童学生办公差旅时尚可爱创意迷你闹钟夜光懒人贪睡渐强便携 扫秒方块金色CRE878XB18

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 D1010MKII 2.0声道 客厅 多媒体音箱

HiVi 惠威 M20W 2.1声道 电脑音箱 棕色

HiVi 惠威 M20W 2.1声道 电脑音箱 棕色

HiVi 惠威 M20W 多媒体音箱

HiVi 惠威 M20W 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080-IV 多媒体音箱

HiVi 惠威 D1080-IV 多媒体音箱

HiVi 惠威 D8.1 多媒体音箱

HiVi 惠威 D8.1 多媒体音箱

HiVi 惠威 M10 2.1声道 居家 多媒体有线音箱 黑色

HiVi 惠威 X6 SUB 多媒体音箱

HiVi 惠威 X6 SUB 多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 M200MKII 2.0声道 家居 Hi-Fi有源多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 Series D1100 多媒体音箱

HiVi 惠威 Series D1100 多媒体音箱