2016-06-28 16:02:41 8点赞 13收藏 17评论

老婆在网上看到了键盘RGB灯效的视频,说她也想有一个RGB灯效的机械键盘,她平时是不玩游戏的,最多用电脑P一下图、看下电影,她关心的只是灯效而已,于是我决定给她选了一个茶轴的,比较万金油。她在京东上选了一圈,最后决定入手冰豹新出的机械豹RYOS MK FX,随键盘附赠了一个冰豹太阳眼镜,不过说实话,那个眼镜不怎么好看。

ROCCAT 冰豹 Ryos MK FX 茶轴键盘 开箱小测冰豹 (ROCCAT) 机械豹 Ryos MK FX 全彩机械式游戏键盘 (樱桃RGB茶轴)ROCCAT RYOS MK FX在外观上还是延续着ROCCAT RYOS系列特点,采用硬朗线条和不错的人体工程学造型,阶梯状按键,可通过踮起防滑脚垫和大掌托,让用户在...¥1149京东查看百科详情

冰豹Ryos MK FX机械键盘的包装非常大、非常重,快递到的时候我还以为里面附带的赠品是鼠标。外盒依然采用了ROCCAT一贯特有的蓝黑配色包装,整个包装上还是以英文为主,只有背面上有寥寥几个中文介绍。虽然是英文为主,但是介绍很详细,以图文的形式对每一项特性都进行了详细说明,右下角标明了这款键盘采用CHERRY MX茶轴。

冰豹Ryos MK FX给我的第一印象就是超大,必须要有足够宽大的桌面空间才能放下。整体风格非常硬朗,如果拿来揍人一定很爽。键盘底部有一个掌托,不过是不可拆卸的,这点一定要注意,小的电脑桌一定要先量下尺寸看看能不能放的下这个键盘。键盘本体并不是规则的长方形设计,而是采用类似八边形的边框,掌托下沿则是弧线。仔细看还可以发现整个键盘基部布满了有规律的圆点,密集恐惧症有木有,有木有,有木有!!!我个人是不喜欢这些圆点的,除尘的时候需要用刷子来刷。

ROCCAT 冰豹 Ryos MK FX 茶轴键盘 开箱小测 (掌托的弧线很硬朗,可惜不能拆卸,所以一定要是大桌子才放得下)

冰豹Ryos MK FX采用标准的美式104键布局,在键盘的最左边和空格键的下面还分别增加了M1-M5与可编程拇指健T1-T3一共8个特殊功能按键,可以设置宏或者其他特殊功能使用。在盲打的时候,我有时会误按M3-M5,习惯之后可以克服。这款键盘还支持冰豹独家的Easy-Shift[+]?技术,这个技术在冰豹鼠标上已经几乎是标配了。通过编程功能可以让每个按钮都拥有更多功能。还支持实用的防鬼键功能,在游戏中用处比较大。

(新增加的M1-M5特殊功能键)

(新增加的T1-T3特殊功能键)

在小键盘区域并没有看到NUM LOCK和大写指示灯。这些常用的指示灯被搬迁到了方向键的上方。

键帽采用雷射蚀刻UV膜键帽,表面的类肤涂层触感顺滑,印刷工艺也非常不错。不过附件中没有起键器,我用其他键盘送的起键器把键帽拆下来,可以看到每个轴体都有一个透明上盖,我个人觉得应该是起到散光和柔光的作用。轴体方面,采用了万金油的CHERRY MX茶轴。茶轴的手感和红轴非常接近,只是增加了少许段落感。压力克数较小,敲击时的声响也较小,不像青轴那样啪啪啪的响,夜里打字或者玩游戏比较适合。大键则都使用了卫星轴设计。

键盘左上角有耳机麦克风接口。这个对电竞玩家比较实用,不用把耳麦接在机箱上。

键盘底部有很多类似走线槽的线条,把键盘背面划分成几个个区域,一般采用这种设计的键盘都是可以通过这些走线槽对键盘连接线进行各个方向的走线,不过Ryos MK FX的键盘连接线是从键盘后方出线的,与键盘底部的走线槽没有半毛钱关系。底部的这些划线纯粹是为了艺术感,哈哈。。。键盘底部有面积很大的防滑橡胶,可以增强与桌面的摩擦力。

键盘的连接线在出线处有采用线材抗拉扯设计,连接线上有两个USB接口、一个3.5mm耳机孔和一个3.5mm麦克风孔,所以线材总体很粗,比一般键盘线要粗很多,采用了尼龙编织线,不易出现缠绕。程度也是常规的1.8米。

键盘的强大功能,都是需要驱动程序来实现的。冰豹的驱动真的是让我吐槽N遍还想继续吐槽,在线下载升级的速度真的是很慢很慢,而Ryos MK FX RGB键盘又需要最新版的驱动才能使用全部功能。我忍不住和网上客服投诉了一下,客服说这是最近官网正在升级服务器造成的。好吧,我忍了。下了好久终于下载完驱动。
  顺利安装ROCCAT Swarm 1.44版本的驱动程序后,终于能够正确识别出Ryos MK FX RGB。这款机械键盘支持可自定义全部按键、支持宏录制,还有游戏模式可供选择,确实是一款强大的电竞键盘。

这款键盘支持RGB 1680万色的灯效,除了在驱动程序中内置了多种模式之外,用户还可以自定义设置各种灯效,可以对背光颜色、亮度等具体的细节进行单独调节。不过通过自定义功能定制灯效的功能我还没玩熟。废话不说,看图说话。

★首席生活家观点★
1、键盘的优点:功能实用而强大;RGB 1680万色的灯效亮丽;CHERRY茶轴适用范围广。
2、键盘的缺点:掌托不可拆卸,比较占用地方;驱动联网下载速度太慢,浪费青春;线材比较粗硬。

ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版

ROCCAT 冰豹 Pyro 派罗 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

德国冰豹ROCCAT可汗豹HORDE 有线RGB薄膜键盘(电竞游戏键盘 吃鸡键盘 台式电脑办公键盘) 艾摩版(RGB炫彩)

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL-PRO 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦光轴红 RGB

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 ROC-12-601-BK 104键 有线机械键盘 黑色 无光

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan122 RGB机械键盘 泰坦轴

冰豹ROCCAT瓦肯VULCAN II MAX机械键盘104键电竞游戏RGB背光吃鸡英雄联盟LOL旗舰版MAX-黑蓝色(线性光轴)

ROCCAT 冰豹 瓦肯 标准版-黑色(104键-冰蓝背光)茶轴

ROCCAT冰豹VULCAN瓦肯IIMINI/MAX机械键盘电脑有线光轴游戏专用

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan 121 104键 有线机械键盘 黑色 泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 瓦肯VULCAN TKL PRO机械键盘 87键 电竞 游戏 吃鸡 RGB 泰坦光轴 白色

ROCCAT 冰豹 VULCAN瓦肯 有线机械键盘 104键 茶轴 旗舰限定版

ROCCAT 冰豹 智能豹 Skeltr 104键 有线薄膜键盘