欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

2018-04-03 21:15:26 2点赞 9收藏 10评论

自从在张大妈上第一次抽中众测的黑爵GTX鼠标,黑爵这家国产外设厂商就正式进入了我的关注视野。本仙子的第一篇众测欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由 ,欢迎各位来踩一下(看到“踩一下”有没有回想起“你是GG还是MM?”的聊天室时代?)

#众测#GTX——诚意满满的黑爵颜值巅峰鼠首先用五个哇来表达一下第一次被众测君点中的惊喜之情——“五个哇!”见到鼠标邮包前我这边专门负责处理张大妈信息的神经一直是兴奋的,可是没想到大妈为了测试我的神经能力迟迟不肯发货,那条神经一直维持兴奋状态都快瘫掉了。。。开门见山,一步一步向山中探索闲话少叙,进入正题。开门见山就是一张到手照。4月25日北藏仙子| 0 评论8 收藏0查看详情

喜欢体验新品是最正当不过的购买理由!

陆陆续续用过贼船K70RGB、ikbc poker、雷柏v500等国内外大小品牌共十几个键盘,有的是为了杀马特光效、有的是为了广受好评的设计、有的是为了对比轴的区别,加之青红茶黑银绿奶白橙黄等等等的排列组合,不知不觉就在键盘上烧了不少,但归根结底还是一个理由——为了体验。

不过一直没有使用过无线机械键盘,于是,此次一直关注的黑爵推出“锌”全金属蓝牙双模锌合金机械键盘后就第一时间入手了。ps:为了打对这个全名还要对照说明书,黑爵起名字时真的不嫌累吗欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

颜值是所谓设计存在的最直观体现!

去掉快递包装后映入眼帘的是一个白色包装盒,介于纯白和米白之间的颜色给人一种温馨的感觉,不像它的名字“锌Zn”的冰冷感触。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

同样延续了“爵对电竞”的slogan,可见黑爵向游戏外设领域发展的野心。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

包装中除了常规的说明书、保修卡,附赠了塑料拔键器,usb连接线插在电脑后面,本仙子懒得拔了,大家脑补一下白白的、纯洁的、嫩嫩的、两边硬硬的线就好啦。令人惊喜的是便携键盘包的存在,让这把蓝牙小键盘可以更加安全干净地随主人漂泊。黑色布料十分棉润,手感略像女生的打底裤欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

系统同时支持IOS/Mac OS/Windows/安卓,可以发挥蓝牙连接的最大作用。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

上盖为铝合金材质,采用了喷砂和CNC切边工艺,有一种性冷淡商务风的美感,作为办公键盘,颜值十分亮眼。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

底盖是一体成型的锌合金,也是键盘名字的由来,光下可以看到金属拉丝的光泽。底盖四角有四个防滑垫。防滑垫面积不算大,但是得益于键盘扎实的用料,自重较重,防滑效果棒,如果加上纹路还会更上一层楼。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

键帽采用悬浮式设计,个人猜测如此设计有两点原因。一是能更好地展现铝合金上盖的美颜,二是减小边框的所占空间,使体积更加极致小巧。侧面有一定弧度方便手的支撑,但不算高,完全可以不用掌托。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

原厂红轴的丝般顺滑自不必说,个人认为是打字办公的最佳轴体。同时带白色光效,亮度多级可调,有呼吸常亮两种模式, 保持了设计的美观简洁同时兼顾实用。键盘灯可在无操作10s后自动关闭,10分钟以上无操作则自动待机休眠,大大提升了无线模式下的续航时间。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

功能实用顺手是键盘能活下去的最关键条件!

上文说过本仙子虽然没有大烧,但零零总总也用过十几把键盘。我没有收藏键盘的喜好,但是极喜欢拉朋友入坑,所以一些键盘新鲜劲过了就会送朋友,尤其是青轴送没用过机械键盘的朋友,种草效果仅次于dupin!

虽然只有68个键位,但是在Fn键的加持下,可以实现的功能十分丰富。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

上/下一曲、音量调节、无冲键位切换、灯效调节、常用功能键等一个都不少!

入这把“Zn”就是看上了无线蓝牙功能,也是我的第一把无线键盘,体验不可谓不好。

键盘的前侧边分别是:

有线/蓝牙开关,长按2秒调节不同模式;

Micro usb连接线插口,既可以做传输线又可以做充电线;

无线模式下的电源开关,长时间不用时轻轻一拨即可关闭电源,延长使用时间。

键盘的右上角是四个指示灯:

大小写指示灯,这个不用多说;

有线模式指示灯,在有线连接模式下蓝色灯常亮,蓝牙模式下不亮;同时低电量时会红灯提示;

蓝牙模式指示灯:长按蓝牙/有线切换按钮,转换为蓝牙模式,可以同时连接三款设备。我同时连接了win10系统的电脑、安卓系统的小米6和ios系统的ipad,使用时按Fn+Q/W/E切换设备,分别亮蓝色/绿色/红色灯指示当前设备。连接快捷流畅,使用中也不存在任何卡顿。

此处的一键切换实在太过实用,本仙子的使用场景大概是这样的:常规电脑文字办公,突发灵感,想在手机常用的笔记app上记下来,按Fn+Q一秒切换,快速打完字Fn+E切回电脑继续办公,实在是效率利器!至于Fn+W,最开始连接的是ipad,但是在手机的攻势下,ipad早已沦为看剧压泡面专用神器欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由 。所以现在Fn+W是空着的,专门用来给同事连接手机演示种草欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

充电指示灯:充电时亮起红光,充满自动熄灭。

欣享 AJAZZ 黑爵 Zn 键盘—蓝牙有线双模更自由

键盘续航,大致每天输入3000字,持续待机,晚上走时关闭电源开关。本仙子如此使用方式,一周后仍没有提示充电,足以满足日常无线办公使用。

优点:(1)68键位轻巧便携;

(2)有线加蓝牙最多适配四个设备对于多电脑办公党来说实在是福音;

(3)智能灯光开闭大大提升续航时间;

可以提升的地方:有线连接线可考虑typec口插拔更方便。

还有一个最大的缺点:费钱!!!由于Zn键盘小体积、长续航、简洁美的优秀使用体验,也使得之前一直不感冒的无线办公想法又上心头,最近入手了一个罗技的无线鼠标,下篇文章见吧。