书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

2018-02-03 19:00:51 81点赞 520收藏 92评论

今天要给大家看到不一样的我哎,分享了那么多测评,还没有让你们看看我内涵的的一面,今天就来推荐一些我看过的书单吧。种类不限,鸡汤也有,毕竟早些年我也是深受鸡汤毒害的小仙女书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 ~

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

其实平时除了吃喝玩乐,我也是一个安静的小仙女,没事喜欢躺在沙发上读读书(一本正经.jpg)

嗯!而且偏爱纸质书,总觉得书本在手上就有一种满足感,有时候你可以触摸到书的温度。其实也一直考虑要不要入手一个kindle ,又怕被闲置,一直没有付诸行动。

“眼睛到不了的东西,文字可以”这是我一直很喜欢的一句话,一直坚信,气质是用多少化妆品都弥补不来,追求美丽的同时,内涵也是一件重要的外衣啦,谁不想做一个既优雅又有气质的小仙女呢~

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

好啦好啦,正式开始分享我的书单:

1、《追风筝的人》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

追风筝的人其实高中读过一遍,印象最深刻的一句话就是“为你,千千万万遍。”之后就没有什么印象了。最近重温了这部电影,然后决定重读一遍这本小说。

主要讲述的就是一个人自我救赎的故事。阿米尔的童年在阿富汗度过,哈桑是阿米尔同父异母的兄弟,但是阿米尔和哈桑都不知道这个秘密。两个人的关系即亲密又疏远。后来一场风筝比赛,哈桑为了追回阿米尔的赢的风筝,遭受阿塞夫的侮辱,阿米尔懦弱的逃跑,从生日聚会之后疯狂的想要哈桑远离自已的生活,后来战争爆发,阿米尔逃到美国,重新开始自已的生活,发现了父亲的秘密,明白了父亲的一生,说服自已去找哈桑并带回美国。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

书本的前本章其实看到了很多自已的影子,胆小懦弱,内心深处的恐惧和自私感。过多的是自私、冷漠。虽不像阿米尔后面开始一场救赎的道路,书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 过程中也在成长,在弥补。可能我还不太稚嫩。在遗憾中失去 ,在失去中弥补。书里更多的还是对哈桑的心疼和怜悯。也希望自已的一生可以做到问心无愧。

分享一个结尾片段:

“你想要我追那只风筝给你吗?

‘我想我看到他点点头'

为你,千千万万遍。”

推荐指数:★★★★★

值得二刷的书本,也是对人性和自我审视的一本书! 不同时期阅读也会有不同的理解。

【当当网 正版包邮】追风筝的人 胡塞尼著 中文小说畅销文艺正版书籍 两千万读者口耳相传 快乐大本营 高圆圆力荐 情感读物14.5元人的一生总会结交到很多的朋友,但从小结交长大的朋友之间的友谊则是最为牢固,但如果你曾背叛过朋友,会做出何种举动?在这本书中,作者用精炼的文笔为人们讲述了发生在阿富汗的一个故事,年少的富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。在一场风筝比赛后,却发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为因为懦弱逼走了哈桑,不久,自己也天猫精选去购买

2.《情书》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

应该很多人都看过这部电影吧,岩井俊二自编自导的的日本纯爱电影。17年年初的时候重温了一遍,书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 然后也把书给买来啦~

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

故事情节就是由一个同名同姓的误会展开,通过两个女子书信的交流,以舒缓的笔调,细致的展现了两段可贵的爱情。通过两位女子对过去的追忆,以及有关生死的描绘含蓄优美、感而不伤的表达了珍惜有限生命和宝贵爱情的主题。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

在我的理解里面啊,最后的结局,对博子来说,就是最好的结局,需要重新展开自已的人生,失去什么也不能失去重新开始的勇气。未来的美好我在某一角落会替你祈祷为你祝福。你只要重新开始属于你的人生就好。

没有人永远年少。但有人永远是少年。

推荐指数:★★★★

薄薄的一本,但读起来总觉得自已的内心变得柔软,变得强有力起来,失去过往也有重新起步的勇气吧。

【当当网 正版书籍】情书 岩井俊二经典集 清新唯美图书文学小说文化青春励志外国现当代文学小说畅销书籍18.8元天猫精选去购买

3、《致我们单纯的小美好》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

老阿姨不得不承认电视剧太美好,也许是击中了内心最柔软的地方所有每天都沉溺于此,以至于后面电视放映完,就把书本买来了。也是想要把久违的少女心在给捡回来。故事其实很老套,但是这波狗粮我还是吃的很甜。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

讲述了江辰和陈小希19年间共同成长,从青梅竹马到错失后再次牵手的爱情故事。嗯就是这么简单,但是故事情节,语言风格在电视剧里面还原度还是比较高的,也会依稀回想起在哪个计较那家吃的比较多的年代里拥有一个暗恋对象的美好时刻。在影子的光晕下能靠在你身边的满足感。也是永远回不去的年少时光。

来一波书中的糖书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

“那里一踏出大街就有笑容憨厚的大叔骑着看起来会散成一摊零件的摩托车问你,孩子要去哪里啊?所以大学的时候我看到蜘蛛网一样的公车和地铁路线时我就傻掉了。于是我无论去哪里都是跟着江辰,他负责带着我在那些复杂的公交地铁中来回转换,我从来都不用花心思去想哪条线到哪里,从来都不需要担心坐错方向。”

“就像是你一直把一件套头的毛衣前后穿颠倒了,你总会隐觉得不自在,觉得脖子勒得慌,而这种感觉微不足道,但你就是没办法忽略。”

推荐指数:★★

嗯,为了电视剧而看,就是满足一下自已的少女心,其他也是没什么营养。心情不好或者想要吃点糖还是可以甜一甜~

【当当网 赠剧照明信片】致我们单纯的小美好 全套共2册 赵乾乾著 正版 高冷医生和呆萌设计师 恋爱日常电视剧热播 畅销书籍23.1元天猫精选去购买

4.《我不》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

这本书完全就是为了大冰而买的,记得有段时间很沉迷去西塘去大冰的小屋里面做着听听歌,喝点啤酒,那一刻身心完全得到放松,书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 在那里我做我自已,我可以和他们一起聆听民谣,听着那里的人儿,说着我从来未经历过的事情。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

看到小屋里面都是他的书,就买了一本带回去。里面大概有10几个故事,每个都是真实存在的,发生在大冰身边的故事,不惊天动地,但是平凡真实。你没有经历过,但好像你也可以真真切切的体会到当时的情境中。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

印象最深的就是小蓝和蠢子的爱情故事,让人感叹爱情的力量。一个是91年县医院里的小护士小蓝,另一个是93年勤工俭学的大学生蠢子。可就是这么两个看似不会相交的平行线却发生了一个感人的爱情故事。

“日记本里的眼泪 是被伤过的心

空气里面没有 需要的氧气

作茧自缚的爱情 到最后谁输谁

当你跟着跳下去 便没了那份清醒

昙花一现的美丽 再美也只能瞬息

我不要 要给你四季 辗转反侧的思念

你现在又在哪里 做什么 想些什么

只要你懂得我对你的爱 并没有来自现实的负担

就算失去了青春也在所不惜 要去背叛世界与你相依”

---《小蓝》 蠢子

网易云里面有,书看完去听的,听得时候一阵感慨。建议你们可以听一波,书中小蓝说的话。

“你唱歌了,一直为我唱下去呢..你怎么知道我是听不到的呢?以前你在歌词里说: 就算失去了青春,也在所不惜,要去背叛世界与你相依......

可是并没有失去啊,还来得及的,真的,蠢子,去和世界讲和吧,一切都是可以从头再来的。

很多人说喜欢你的歌,都说你是会有出息的,蠢子,会有那一天吗?”

推荐指数:★★★

真实故事,也不算是鸡汤文,记录文字,因为大冰而看,但是也得到很多人生感悟,有几个片段还是值得推荐的!

每满100减30【当当网 正版包邮】我不 百万级畅销书作者大冰乖,摸摸头 阿弥陀佛么么哒 好吗好的后2017年新书小说29.3元天猫精选去购买

5、《我决定活得有趣》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

Emm~这本书让我觉得我对蔡澜的印象完全改观~而且书中的很多观念我好像并不是很认同,但是有几个段落还是描绘出了我想要的过的生活。书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 也好吧~有人过成了我想过的日子。

告诉大家什么酒值得品,什么茶品味好,无聊苦闷时写写字、做做饭就很好,选女朋友和选衣服领带一样,品位很重要,看似随意的漫谈,实则充满了人生智慧。生活目的就是要尽兴,要永远保持对生活的好奇心,永远有一分任性,生活才会永远有趣。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 文章随性且散漫,崇尚的是一种生活态度,蔡澜对于生活的理解~日常丧的时候可以治愈吧~真正的了解快乐,并且能够创造快乐、享受快乐,在玩乐中体验人生,在平常的烟火气中感受生活的美好,这才是过自己喜欢的人生,才过得好玩。

推荐指数:★★

这本书应该是片段值得推荐,很多文字风格不是很认同,不过多元化嘛,感兴趣还是值得一读吧~

每满100减30【当当网 正版书籍】我决定活得有趣31.1元天猫精选去购买

6.《爱你就像爱生命》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

偶然间在豆瓣上看到的,印象很深刻的一句话就是:你好哇 ,李银河。当时看到就戳中了小心心书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 。发现原来王小波,竟然是这样有意思的一个人。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

这本爱你就像爱生命就是收录了他跟李银河的书信往来,大部分都是写给李银河的情书啊~试问哪个女孩子可以抵挡住这样的情书攻势。在那样的年代中,这样一封封炙热的表达出对李银河的爱在当今时代也是稀少了吧.毕竟现在的交往通常都是快餐式的。

推荐指数:★★★

文章基本都是各种情话,然后描绘的一些日常。语句平淡但是真诚感十足,而且看完真的超级想恋爱,想遇到一个这样的男生,被呵护着,你的名字美极了。真的,单单你的名字就够我爱一世了。

爱你就像爱生命20.7元天猫精选去购买

7.《解忧杂货店》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

最喜欢的一本东野圭吾的书,最近还想重温他的白夜行!最近日版电影也要上映了,超级期待呢!嘻嘻~讲真,还好没有去看国版的电影,不然我会很失望吧~而且这本书真的有一种魔力,每读一遍都会有不同的感悟!

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

故事的主要情节就是通过时空的媒介,然后三个小偷和杂货铺老板给有烦恼的人解决烦恼,在丸光园为媒介,开始了一连串的故事,看似没有交集,其实因果循环,丝丝相扣书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

这本书我给的定义就是找回自已内心的答案,遵循自已内心最渴望的,知乎上有个评论我印象很深刻,这个本书是每个手握地图却依旧不知自已身处何处的迷失者的指南针,更是发现地图只是一张白纸的心存恐慌者的一剂强力的安慰剂。

推荐指数:★★★★

适合无数次刷的书,一个安静的午后,一杯咖啡,可以看一下午的好书。

【当当网 正版包邮】解忧杂货店 东野圭吾继白夜行疾风回旋曲之后又一新书 文学救赎励志心理学读物 畅销文艺图书日本外国小说书籍27.3元天猫精选去购买

8.《我是你流浪过的一个地方》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

对海桑的诗感兴趣我记得是看《爸爸去哪儿》结局篇的是时候,杜江读了一首诗给他的儿子,当时听完直戳眼泪。然后就去豆瓣搜了下单啦,之前对海桑也是一无所知,也是从诗中才了解到。书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 哦,原来海桑写的诗让人充满力量呢~

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

海桑的诗简单、温暖,没有华丽的辞藻,却更能打动人心。很佩服他,在物质生活匮乏的情况下,依然保持写诗的热情,这大概也是所有人都缺乏的吧~

来一个片段 你们可以感受下。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

生活扑面而来,告诉我

要做一个努力的人

要做一个听命的人

于是我慢慢懂得——

生命到头来都是一场悲剧

而生活,如果你愿意

可以很美好,是你自己的

风雨如歌,风雨可以如歌

命运的事自有原因

命运的意愿,我愿意

今天,当我还年轻着

我愿意和岁月一起变老

我愿意和生命并肩走到最后

从晨光到黄昏

从汪洋到点滴书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

推荐指数:★★★

如果觉得烦闷,如果心情烦躁,他是适合让你安静下来,和自已对对话的一本书。还有他写给他女儿的诗集也超级感人!每一段读起来感觉都让人变得柔软~

海桑诗集合辑 我是你流浪过的一个地方+不如让每天发生些小事情54元天猫精选去购买

9.《非暴力沟通》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

一本为了可以让自已减少争吵的书,还是挺能提高自已的情商的,也可以多多替别人考虑的书。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

著名的马歇尔·卢森堡博士发现了一种沟通方式,依照它来谈话和聆听,能使人们情意相通,和谐相处,这就是“非暴力沟通”。[主要阐述的如何以套路的方式来科学表达感受,疏通沟通中的分歧,而不是掩盖或者逃避。]书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

看的时候可能会有点小烦闷,专业性也会比较强。但是当你安静的看下去的时候你会觉得非常有道理,而且对自已情绪管理也非常有帮助,实用性很强,可以用于很多时候。

推荐指数:★★★

这本书我觉得实用性还是蛮强的,而且可以用于实践的地方非常多,会让你学会替他人思考,也会让你开始重视起说话和沟通的重要性。

【当当网 正版书籍】非暴力沟通 [美]卢森堡 阮胤华译 沟通的艺术方式方法化解解决冲突提高沟通技巧学成功励志人际交往的表达方式18.2元天猫精选去购买

10. 《骑五花马 披千金裘-杨小果》

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

应该很多人都不认识她,可她也是陪伴我了3年的高中生活, 高中痴痴的喜欢着女报这本杂志!书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 而杨小果就是这本杂志的卷首人员,整本书,都是杨小果在《女报时尚》写的卷首语的集结,跨度从2008年到2016年。整整八年时间,每个月雷打不动的写一篇杂志卷首文章,本身就是一个壮举。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

很多人可能会觉得是一篇十足的鸡汤文字,但是对于我来说也是我成长的见证,里面的一点一滴都是我青春印记里不可磨灭的,而且本身一整个卷首集合起来的,有着一种总有人说着你不敢说的话,做着你梦想中想做的事情,书中洒脱直率又含蓄隐忍的字句,书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 有时候还会反复推敲,读了一遍又一遍。有时醍醐灌顶畅快淋漓,有时迷茫纠结沉思不已。

推荐指数:★★★

也是鸡汤也不是鸡汤,值得看了又看。小小的一本,也会让你感悟到人生百味,关于工作,生活。读书,统统都是你一件件衣服,被脱下也会被穿起来~

骑五花马 披千金裘 杨小果 著 著作 中国现当代随笔文学 新华书店正版图书籍 海天出版社 文轩网26.2元天猫精选去购买

哎哎呀,这一年最想推荐的书已经分享完成啦。哈哈哈,一不小心就码了这么多字,书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书 你们会看完嘛。

书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

嘻嘻,不喜欢都不是一件坏事,但是喜欢读书一定是件好事书单推荐 | 近一年看过的好书分享,过年也得好好看书

话说你们有什么好书可以推荐啊!告诉你们,我会偷偷地拿支笔,悄悄地记下来。

每满100减30【当当网 正版书籍】我决定活得有趣

每满100减30【当当网 正版书籍】我决定活得有趣

爱你就像爱生命

爱你就像爱生命

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜 2片(可来框加工,实体店配镜)

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选