最便宜的Windows Hello 解决方案

2020-04-28 10:59:00 14点赞 59收藏 22评论

购买理由

笔记本上的Windows Hello用着很舒适,于是乎就想在台式机上也搞一个,目前无外乎面部识别与指纹两种方案,面部识别比较经济的方案是由XPS 9365拆机摄像头接上对应的排线实现,某宝有成品售价160,我站值友有详细体验如下。

低成本让AMD和Intel平台用上windows hello面部识别小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。购买理由去年年末的时候帮班长选了台小新pro13给他女朋友,小新pro13上面的windowshello面部解锁真的让人很眼馋,在网上找了很久之后,发现了intelf200这个型号,但是经过查找相关资料,好像只能用于intelEagerForce| 7 评论27 收藏22查看详情

我选择了成本最低的指纹识别方案---Biocome奔凯指纹识别仪,花费不到30,且使用体验符合自身需求。

商品介绍

商品为二手,成色一般,应该是企业淘汰的产品,为滑动式指纹,类似早期Thinkpad的指纹识别。

购买截图购买截图

正脸正脸

个人觉得这个字母B有点像国际通用手势🖕️最便宜的Windows Hello 解决方案

俯视图俯视图

连接线长约2m,接到机箱背面妥妥的,另到手后建议将识别模块周围的类肤质涂层用酒精擦干净,否则识别时易粘在手指上,影响识别率,估计是时间太久,涂层已老化最便宜的Windows Hello 解决方案

背面背面

如何设置

设置很简单,如果是原版win10(实测ltsc没问题),插上后会自动安装相应驱动,当看到设备管理器有如下设备时即可进行指纹录入。

生物识别设备生物识别设备

若是精简过的系统,可能缺少相应组件,需要手动安装,还是无法解决可能需要重装原版系统;精简后的系统/win8/win7 可利用驱动精灵手动安装驱动后录入指纹。

指纹设备驱动指纹设备驱动

驱动成功后进行指纹录入,具体路径为设置-账户-登陆选项-Windows Hello,启用Windows Hello前需要设置PIN码,具体见下图。

设置1设置1

设置2设置2

设置3设置3

录入指纹时Biocome的logo会发红光提示录入,完成后只需Win+L锁定屏幕,然后划过指纹识别器进行测试,原始动图太大,降低了画质,值友见谅最便宜的Windows Hello 解决方案

实际测试实际测试

TrueSuite

利用驱动精灵安装的驱动实际就是联想的 TrueSuite软件,通过该软件可将特定手指与网站对应,从而实现快速启动及利用插件密码自动填充,但实测在Win10下只能提供驱动,软件无法使用,Win7的朋友可自行测试。

软件界面软件界面

IE插件IE插件

如标题所说,这可能是最便宜的Windows Hello解决方案,成本不到30。写这篇文章的目的是给有需要的值友提供一个思路,当然不差钱的朋友有其他更好的选择,没需要的值友也没必要浪费这30元。若对各位值友有些许帮助,快要过期的碎银子可不能浪费最便宜的Windows Hello 解决方案 ,欢迎打赏点赞关注一条龙。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

电容笔

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 有集成在键盘上的方案吗?

看到过 大多是联想跟惠普的 可以搜索一下

[皱眉] 用过微软自己的键盘,还行,就是有点贵....

• 楼主,东西买了,驱动装了,识别了,然而windows hello打不开 [喜极而泣] 没有找到支持的设备

你是不是内置管理员账户啊 更改账户类型 删除驱动 等自己识别试试 我用的时候很顺利 实在不行重装系统试试吧 [傻笑]

非常感谢,已经解决,应该就是管理员的问题

• 同款指纹识别 用了一年多了 没毛病很好用

• 摄像头也买了 你这个也买了。哈哈挺好玩。还有什么好玩的。

• 刚好在用这款指纹解锁,比PIN方便点。识别率还不错。

• f200摄像头加排线和转换板 再自己打印外壳成本只要一百二

搜f200的排线就行 f200的摄像头搜戴尔某些机型的拆机摄像头 具体是戴尔什么型号忘了

排线和转接板一家叫big 什么的 头像是个猫的有卖 二三十快

• 这都被你水了一贴..这玩意我也买了 还行 [高兴]

• 要我说不如买“联想指纹键盘”这种东西。。做工更好更稳定,键盘还算舒服,提供给客服们使用表示相比雷柏的无线套装稍差,但还是不错的,字打多了比较累。。我屯了几个KUF1256,日期都蛮新的,win8版本的win键。win7-10全都能自动update出驱动,但是7需要管理软件,比如楼主最后说的这种软件。

• 驱动装了,在设备管理器里也找到了生物,但是windows hello里就是识别不到指纹设备,唉

• 曾经这种东西便宜的五六块包邮,我那个不拖线的算贵的,40多,现在一样的东西卖130多的都有,魔幻