AirPods pro 十天个人使用感受,少图

2020-03-28 13:15:55 38点赞 28收藏 61评论

最近看zdm,AirPods Pro的价格从之前的18xx一下到了1599,之前一直用的airpods一代,对AirPods Pro种草很久了,现在感觉价格差不多了,作为一名等等党,已经胜利了😄。就不用再等到“618”了,因此就毫不犹豫的下手了。

AirPods Pro的图网上已经很多了,各种姿势都有,甚至还有和AirPods的......,我就只上两张图,顺便说说感受(shui yi 篇)。

打开盖子打开盖子

贴上屏幕贴上屏幕

好了,图上了,开始说使用感受吧。我算是个数码爱好者,但是限于我的缺点(qiaobao),以前所体验的蓝牙耳机并不算多,主要是bose和apple,大法一直没有接触过,所以只能就自己体验过的来比较一下。

一、外观做工

AirPods的做工一直是有口皆碑的,鹅卵石造型,比鹅卵石更光滑的手感,拿在手上总是情不自禁的摩擦摩擦。AirPods Pro到手后,其实手感变化不大,还是很圆润的,只是从竖着变成横着的了,如果想体验新鲜感,可以继续竖着摩擦,如果想怀旧,可以横向摩擦,就和AirPods的盒子感觉差不多......跑题了,主要是(吐槽)做工,上盖居然是松的,难道已经被被人摩擦过了???不管是打开还是合上的状态,都可以横向晃动,还会发出明显的卡卡声。另外我觉得这一代的金属转轴没有AirPods的转轴有质感了。但是充电接口做工还是不错的,这也是正品区别于山寨产品的一个比较明显的地方。指示灯外置好评,但是用有线充电不显示充电状态又是什么鬼,还是得手动开合一下盖子,才会显示红灯或者绿灯,才能知道是否充满。(无线充电状态下触碰一下就可以闪几下显示充电状态)。以上,吐槽完毕。(整体还是不错的,好像需要吐槽的也就这几个点了)

二、佩戴体验

之前看到AirPods Pro入耳式造型的时候,心里还是比较纠结的,因为以前带过号称舒适度一流的舒尔 se215,还是感觉很难适应,戴久了就会有胀痛感,甚至AirPods戴久了也有不适感,主要是左边耳朵,还是有硌到微微痛的感觉,而且感觉戴不紧,很容易掉。这次是AirPods Pro的入耳,在网上也看了不少评价,有舒适的,有感觉胀痛的,最终还是决定试试。到手后,用默认的中号耳塞试戴,第一感觉还不错,比其他入耳的异物感要小很多,硅胶的材质在入耳塞里面算比较软的。之前用过最舒适的是在淘宝上买的哥套,算是最软的套子了吧。戴了一小时以上后,感觉右耳有胀痛感了,和AirPods刚好相反。于是换小号耳塞,感觉舒服多了,但是打开降噪,右耳的耳压感很明显,左耳正常。

上图看到是我在TB上买的C套到货后装上的样子,因为才到,还没有长时间佩戴,短时间感觉似乎比原装的耳套稍微好一点点,和耳道的贴合度更高,佩戴稳定度也更好好一些。不过这个耳套有点贵,差不多20一对,要是常常更换的话,还是有些肉疼的。

对比以前带过的耳机,感觉最舒服的还是bose系的鲨鱼鳍,用过有线和无线的sport系列,以及qc20, 特别是有线的,耳塞很小,加上鲨鱼鳍的加成,要戴好几个小时,耳廓才会有稍稍的被顶痛的感觉,bose蓝牙耳机,都做的太大太重了,一定程度上抵消了鲨鱼鳍的优势,感觉佩戴舒适感至少降低20%以上吧。

三、音质及降噪

最后谈谈音质和降噪吧(chou zi shu)。

音质:我是木耳,再说音质这个东西太玄学,我也没有听过上万元的设备。和qc35比起来,肯定音质是要白开水一些的,和AirPods相比,由于是入耳式的,所以声音会更接近耳朵,解析力会稍微有一些提升。

降噪:个人觉得降噪确实如其他评测所说,能够接近bose的80%左右的功力吧,低频的屏蔽似乎没有bose那么彻底(以前的bose都出掉了,只能凭印象对比了😢)。另外使用小号耳塞的话,耳压感觉很难受,就是没有封闭好,有一丢丢漏风的感觉。

模式:通透、关闭、降噪三种模式,根据以上体验,只要不是太吵,我一般就开通透和关闭模式,关闭模式下,通过C套已经有一定的被动降噪效果了,再打开音乐,基本40%左右音量就不受外界干扰了。通透模式必须点赞,相比qc20的环境音模式,自然太多了,和AirPods体验基本一致了,不管用原装套还是C套都能达到这个效果。

以上,就是一些个人使用感受,不当还请之处批评指正,谢谢。(续航无感受,电量强迫症,每天不管用了多少电,晚上都要充满,第二天再带走,每天使用时间也就2个小时不到吧。)