有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

2016-07-07 15:06:05 10点赞 12收藏 84评论

首先感谢张大妈给我这次机会!

、最初看到这个测评产品,只是觉得很好奇,心想唱吧这个软件公司真是可以,衍生出了几款配套的硬件设备,也说明了这款软件的使用人群还是很大的。再加上介绍中说的实时耳返功能以及声音修饰功能,感觉很有意思。那么今天就来说说这个K歌魔盒的魔力所在!

张大妈这次的包装没有用特色胶带,而是包装的纸盒子上直接印上了“什么值得买”,感觉一下有了档次。打开快递包装就是本次主角。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

不是那只米奇啊,是旁边的白盒子,正面包装十分简单,纯白色的正方形盒体,上面有小圆点的凸起装饰,正中间有唱吧的标志,是一个“唱”字。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

盒子背面是商品的名称以及特色功能介绍, 江西省产,生产日期为2016年6月,很新的产品。右下角还有防伪贴标。上面介绍了产品的六大特点,这些我会在后面一一进行介绍。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

盒子右面有方便抽出内层盒体的拉环,比较贴心。内层盒体还有一层包装,主要配色为红黑,中间依然是商标,旁边点缀音符相关标识,很好看,给人的感觉是处处都有用心的感觉,这第一印象很不错。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

这是打开包装后的设备全家福,左面盒盖中放的是说明书以及保修卡,右面设备主体还装在一个硬质礼盒中,旁边是用于充电的数据线和可更换的三组耳套,满足不同耳朵大小的人的需求。、

这一层层的包装,引人层层递进,我很喜欢这种感觉。开箱到此结束。现在按照包装上介绍的六大特色进行介绍。

一,独立声卡芯片,多种K歌模式

先容我借用网上介绍图一张来说明问题。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

可以看出,其中的音效芯片为唱吧定制,并利用了英国WOLFSON公司的音频解码芯片。WOLFSON公司的中文名译为欧胜,它的总部位于英国的爱丁堡,有超过370名员工分布在全球12个公司。WOLFSON芯片是目前世界上应用最广泛的音乐芯片,PSP,诺基亚音乐手机,iPod,艾利和以及OPPO手机等一系列知名电子数码使用的都是WOLFSON芯片,自然音质也是绝佳,低端价位的WOLFSON芯片对流行音效的演绎效果非常优秀,因此有理由相信,唱吧魔盒的音质应该是有保证的。

多种的K歌模式主要讲的就是魔盒的功能,它包括六种音效输出,包括原声、3D立体声、金色大厅、磁性主播、萌娘女神和撩妹男神。

控制模式切换的是设备中心的圆形按钮。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

一直按这个键,就可以在六种模式之间切换,当切回原声模式时,电量指示灯会全部闪动一下,提示用户当前模式,我做了个动图,给大家看看。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

设备侧面有两个按键,分别是开关键和干/湿音切换键。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

所谓干/湿音,就是指是否加入音效的声音,有音效就叫湿音。开关放在开得位置,输入的语音就是混音后的声音。

为了使大家对这几种音效有一个感官上的理解,我用基本一致的语调,分别利用各种音效,录制了六小段音频,有兴趣的值友可以下来听听。由于不支持音频上传,只好放在了百度云盘中,故所有连接都是百度云盘链接。

1、原声:https://pan.baidu.com/s/1pKQceQv

2、3D立体声:https://pan.baidu.com/s/1i4Cbn5V

3、金色大厅:https://pan.baidu.com/s/1nvjIZFj

4、磁性主播:https://pan.baidu.com/s/1geREuxP

5、萌娘女神:https://pan.baidu.com/s/1kVLGN1H

6、撩妹男神:https://pan.baidu.com/s/1slMk2Vr

友情提示,萌娘女神的声音很震撼,因为我是男的,你懂得 。

二,日本进口喇叭振膜,大黑线音圈

介绍说这款耳机的振膜厚度只有6μm,可以保证低音的下潜和高音的延展,这点就是跟各位的耳朵有关系了,完全是个个人感性的认识,在后面我再说我的感受,此处不做评价。

再有值得介绍的是它选用的线圈生产厂家,来自日本的大黑公司,其全称是大黑电线株式会社,公司创建于1946年,其国内和国外均有生产基地,国内大概130人左右,海外有200人左右。 其生产的自粘性漆包线,以其线径均匀,阻抗稳定而闻名,一般为影音视听器材(如麦克风、耳机、喇叭),微型振动马达和电子电器产品,(如:电感、钟表线圈)提供普通和耐高温的铜及铜包铝材料的自粘漆包线。是世界知名的线缆供应商。

线圈的好坏直接影响到动圈耳机的振膜驱动,是至关重要的部件,稳定的阻抗是耳机输出的基础。

下面是耳机的外形图,三角形的设计很讨巧,像个糖果一般。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

随机还赠送了三付耳套,适应不同耳道大小的人群,总有适合你的尺寸。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

三,美国楼氏硅麦,抗风噪防喷麦

大家使用麦克风时应该都有这样的体会,距离远了感觉声音太小,距离近了又把自己呼吸说话的气息也录进去,造成话筒被嘴里的气喷出来弄得扑扑响,这就是所谓的喷麦。唱吧魔盒采用的硅麦也有必要介绍一下。

楼氏成立于1946年,英文名称是Knowles,总部位于伊利诺伊州,它提供各种微声,超微型声电、电声转换器及语音识别产品及相关的技术平台。其产品被广泛地应用于手机、掌上电脑、笔记本、MP3播放器及耳机等。楼氏研发的居世界第一的可贴片麦克风:硅质麦克风,就是唱吧魔盒上使用的硅麦。

麦克风其实是一个矛盾的平衡体,灵敏度高了容易引入噪声,低了容易导致录不到声音,如何平衡以及设计带通滤波器就是一个关键。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

这是麦克风的特写,上面共有三个按键,中间的红色按键可以控制音乐的播放,暂停,上一曲和下一曲,也可以控制来电的接通及挂断,两端的是音量加减键。实测这些功能安卓系统都能很好的支持。

四,音频解码芯片,实时返听

这个功能是我当时十分感兴趣的功能,现在市面上的一般安卓手机都不支持实时耳返,除非是一些主打HIFI播放的手机,其将解码芯片内置在手机硬件中来实现这个功能,魔盒可以在不更换手机的前提下,便捷的实现这一功能,为喜欢K歌的朋友们提供一个随时调整自己的音调、气息,让大众都能找到在录音棚中的感觉,这点很赞。

由于唱吧魔盒自带5种音效混音,实时耳返中的声音也是经过处理混音之后的声调,各位在K歌的过程中能够实时的体会到输出的语音语调。不过我在耳返中听到一个大老爷们的声音被修成萌娘声音,还是被吓了一大跳。这个音效混音还可以用于打电话,好吧,你可以用这个整蛊一下你的好友们了。

五,金属外壳,钻石切削工艺

这个就要再上图了。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

这是个魔盒全图,包括盒体和耳机。整体配色是红黑,很有运动气息。设备主体是铝合金材质,手感是磨砂的,再配上圆润的三角形身段,带来很不错的手感。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

设备后面有夹子,可以将主体固定在衣服上,还可以作为一个小小的装饰品,主播必备啊!

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

插头是3.5mm的通用插头。

有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

设备顶端是USB充电接口,用普通的充电器就可以进行充电。

六,大容量电池,随心K歌不停歇

电池容量为400mAh的锂离子电池,在机身顶端有电量显示灯,具体可以看上面的动图,利用亮红灯的数量来提示电量,充电状态下,若关机情况下,充满后灯会熄灭,若开机情况下,4颗灯会常亮白色。

好了,设备我基本上也就介绍完了,下面对照着几点特点,说说我的使用感受和小结。

1,多种混音模式的确给人很不一样的感受,其中金色大厅明显能感受到身处于空旷的音乐厅中的感觉,当然萌娘女神和撩妹男神这两个搞笑音效也可以用来整蛊好友,可玩性还不错。切换模式的按键反馈有力,行程适当,切换过程比较顺畅。

2,耳机听起来声音稍显单薄,试听了几首常听的歌曲,感觉没有低音效果,高音还算清亮,人声比较饱满,稍微有一点听诊器效应,其实他的外形就是一个听诊器你们没发现么? ,总的来说是一个中规中矩的耳机。不过耳机戴起来比较舒服,很容易带并且不容易滑落,硅胶耳套也很柔软。因为下面的主机有些重,如果不夹在衣服上,耳朵一会就被拽的难受。

3,麦克风的拾音距离比较短,正常戴着耳机,让麦克自然下垂,这样唱歌或说话时,在耳机中基本上不能听到耳返音,需要将麦克移至嘴边才能明显地听到耳返音,喷麦现象不是很严重,麦克上的控制按键不松垮,回弹有力,控制功能比较丰富,并且对安卓系统很友好,功能都支持。

4,拿到手后,没有充电,连续使用了大概2小时,电量显示从3格电掉到了2格,其中频繁的进行操作以及音效切换,感觉还是比较耐用的,如果充满电,估计连续用上7、8个小时还是可以的。估计也没谁能用连续8个小时来唱歌吧,那可真是专业选手了。

好了,本次测评到此结束,我才不会把自己在唱吧上录的歌曲放给你们听呢,那样怕你们因为我的五音不全而怪罪到人家唱吧魔盒 有魔法的声音——唱吧K歌魔盒测评

Iriver 艾利和 AK XB10 蓝牙HIFI解码前级 黑色

SONY 索尼 PS-HX500 黑胶唱片机 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

HONGDAK 蓝牙音频接收发射器二合一 黑色

HONGDAK 蓝牙音频接收发射器二合一 黑色

FANBIYA AUX音频线 3.5mm公对公 0.5m普通款

Xiaomi 小米 HYYTJME01 音视频会议扬声器 黑色

Audio Technica 铁三角 AT-LP60 唱片机 无蓝牙版本

SHANLING 山灵 UA2 便携USB解码耳放线

铁三角 AT-LP120XUSB 黑胶唱机 黑色

铁三角 AT-LP120XUSB 黑胶唱机 黑色

• Tumi 68216 好 可惜没货了

去看看
    我美淘的68216,空间小,装不了很多东西,出差不适用,通情还是可以。
    折扣后199刀入手,运费113元。

• 这钥匙包300入手真是呵呵呵呵了

上次有网友晒单,大家多说好啊。我是看了评论买的。

哈哈,我是始作俑者

• 稻草人什么时候有tumi那么贵了。。。

在本地商场买的稻草人,标价的8折。。。。还用很多买贵的例子,说多了全是泪。还是网上买好,特别是看了评论再去买。

• 求问是日亚直邮还是转运

走的jshopper转运,不能合箱,不能退货,注意。长期不发货会丢弃。

日亚可以直邮吗?刚才看日亚的help里貌似可以直邮海外啊

• 小日本的货质量没的说 就是贵了点

TUMI是米国的吧!不是日本的!

• 我也用的这款,一年多了,新的一样,而且超级实用,空间超大,可以塞下四五条烟,对外形不太在意的人来说,绝对神包

嘿嘿,我是深圳的水客,我也用这个包,一次装200个iphone,闯关无压力,耶

• 钱包除了牌子喜欢。各有所爱。

• 屌丝对于一个尼龙包1500,实在无法理解啊。

• 好包,价无爱了

• 屌丝无爱啊

• 我一个卖笔记本的朋友经常背楼主这么大的包.... [做鬼脸]

• 我真心看不出来有哪里好的。

• 钥匙包有什么用?

• 撸主买的是多少寸的?
    感觉tumi的大包做的比小包好看,但是大包适合出差,不适合通勤

有适合通勤的型号,26108就不错,还有款是26141的缩小版,编号我也忘记了,在久光看到过。

就是觉得tumi小的不好看,平时屁颠屁颠背个timbuk2还xs的都觉得合适了。
    就是出去开个什么会太寒碜了 [糗大了]

• 这包没装电脑就超级重,再加上电脑,足够当哑铃了~

• 这牌子除了能表明"老子花了很多钱"还有什么好的地方吗

耐用 能装 厚实 不怕脏。。。。但最主要还是能表明“老子花了很多钱”!

• 小包是数据线包,雨伞一般是放外部右上那个袋。26141对日常上班来说太大,适合商旅人士,基本上对付一周出差的衣服用品可以撑满,奥巴马就常用26141的真皮版(编号忘记了)

• 虽然都是在日亚上下单,但东西不一定是同一个商家卖的,出货点不同,到了转运公司,再要求合包,费时费力,JS根本就没这项服务。大多数转运公司有合包服务,但需要另外花钱。

• 楼主可以开TUMI专柜了。
    谨慎怀疑楼主是海关人士黑了货来晒单。。。开个玩笑

• 看出来了,楼主绝对是个有米之人啊!一个小小钥匙包就要近三百,尼龙电脑包要一千六!