对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

2018-01-10 07:29:12 3点赞 3收藏 3评论

感谢张大妈!

讲真,这次众测真的戳到我痛点了,常年出差在外地常驻的人,四件套一直用的差不多三年前,前女友买的两套四件套换着用(一个单身糙汉子睡着hello kitty图案的床上的画面,请自行想象,不会有真相的!),想换又因为种种原因一直拖着,然后就迎来了这次张大妈给的惊喜。

开箱

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

淘宝心选的产品和网易严选的定位似乎类似,都是专门定做的瓦楞纸盒,除了不明白这个logo的含义以外给人的感觉还是很不错的。

拿到的时候箱子上就破了这么大一个洞,我还害怕也遇到网上传的那种被快递员偷拿、破坏东西等事,我损失了不要紧,但是众测报告无法提交那就很严重了。

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

箱子做得还有功能性,起到类似保修卡的作用,不过也害得我不敢把这个箱子扔了……这样貌似有点不那么人性化了。

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

包装整体性没有受到破坏,松了一口气。

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

外面一个收纳并且可以日用的纯白色布袋,没有任何图案、logo,不介意的话可以带着它去逛超市扫货,环保。

四件套是叠在一起的,用一根丝带捆绑着,并且打了一个漂亮的结。一种精心准备的礼物的感觉,对得起“心选”这个名字。

就这么展开来的图片就不上了,直接放效果图

一个人铺床

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

床垫因为睡相的问题,所以有点形状不规则,诸位见谅。我这收到的是灰色1.5米款,感觉这个颜色有很浓的muji性冷淡风。

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

标题中提到的对单身人士的关爱,主要就是体现在这次的四件套很方便一个人进行布置,床单所采用的“床笠”设计,整个床单就像一只大麻袋一样把床垫包住,四个角上都有缝纫线也可以很方便的辨识出来。

床笠的一个好处就是包好以后比普通叠放的床单更牢靠,不用隔三差五就调整床单的位置。由于我的床垫比较薄就只有250px左右,所以床单显得有些大了。无法完美适应各类床垫大概算是床笠设计的一种缺点吧。

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

床单的近距离照片,有没有感觉更像muji了……感觉还是很舒服的,但是有一点要提一下,就是整个四件套都显得特别薄!特别特别薄!我打开看时还以为心选的四件套是两条枕巾两条被单……

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

上面是被套,可以看到内侧接缝处车线还是很整齐的,细节部分做得很到位。被套的四角都有绑带设计,所以只要一开始把被芯固定好,一个人也能很轻松的完成套被套这一“艰巨”的工作。加了绑带以后也可以在睡觉的时候安心翻来覆去了,不用担心被芯在被套中乱跑。

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

被套口子上的小拉链,因为对拉链没什么研究,只认识一个YKK,所以也不好多做评价,但使用起来还算比较顺滑。

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

由于光线原因显得不是很明显,但是其实被套有点渐变色的设计的,左边那里其实是偏黄的,感觉想褪色的那种感觉,不知道设计师这么设计师怎么想的。

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

被套的效果是这样的,不知道是我被子偏小了,还是被套偏大了,反正就是没套好……

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

枕头是很暴力的直接在旁边开了个口,想一口麻袋一样……感觉缝两拎手上去就可以拿着去买菜了……

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

每次用亚克力的扣子都会很担心连接处的绳子会断,每次用这种扣子都会特别小心翼翼……

对单身人士的关爱——淘宝心选 尼特条纹全棉针织四件套

最终效果图就是这样,大家将就着看看吧。

优点:

1、一个人布置很方便;

2、尼特条纹的图案很百搭;

3、材料质感、连接处车线都很不错。

缺点:

1、床笠设计普适性差,遇到床垫高度不合适会比较难看;

2、很薄,会直接反映出内容物的质感,所以床垫之类的材质配合也很重要;

3、枕套的亚克力扣子设计不是很必要,降低了实用性。

最后,再次感觉张大妈给的这次机会,以及淘宝心选对于单身人士的关爱。鞠躬!