暴走德、法、西、意四国小记 篇二:法国巴黎浪漫游

2015-09-21 14:07:33 68点赞 352收藏 106评论

追加修改(2015-09-23 10:59:51):
GODIVA巧克力国内也有专卖店

前面讲到了我们从德国坐火车去巴黎NORD火车站,欧洲火车不是我们国内这种绿皮车,都是内部比较舒适豪华的,我个人感觉比国内的高铁还要舒适,可以看到桌子是可以翻出来很大的,座椅位置很宽,很舒适,一般都是2人一排,互相不干扰,我和老公面对面坐的,一个人要反方向坐这有些不舒服,桌上有小台灯,充电设备,垃圾桶等。车厢配备服务员,想喝什么随时可以点。法国巴黎浪漫游

晚上十点多到达巴黎,感觉整个画风完全变了!巴黎真的是街拍圣地啊!!法国巴黎浪漫游 德国给人的感觉是简洁硬朗,建筑物外观都是很干净很清爽的,像他们的民族一样注重实用性;法国的建筑完全是美美美,到哪里都是几百年的老建筑,各种雕塑,尖顶,线条。我们是今年2月,农历年底的时候游的欧洲,也是欧洲的冬季,从德国厚厚的白雪一路火车过来,看到雪渐渐消融,到法国已经见不到雪了,但一下火车立刻感觉到刺骨的寒冷,和德国的干冷完全不同,有一种熟悉的南方人才能理解的湿冷,不下雪胜过下雪法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

车站出来还好还能拦的到车,出发去酒店。

Citadines Les Halles Paris(巴黎馨乐庭*级酒店) 这个酒店真的好好好介绍一下,我当初定酒店的宗旨就是:我要游览的景点,我都能步行到达,价位不能超过人民币1000,要在市中心离地铁步行最近,最好能带厨房,房间不能太小。也许有人会说我要求太苛刻,达到这些要求的酒店价位都不低的,所以我在出发前一直潜伏在booking,Airbnb上看了半个月,把所有酒店定下才开始计划线路,餐厅。说实话,巴黎是我最难定酒店的一关,因为巴黎物价贵,市区酒店基本都是2000起头,为了保证住宿质量,我对酒店的费用做了一些让步,巴黎费用高了,巴塞住宿就要缩减,这家酒店距离卢浮宫大概1.5公里左右,走路过去完全没有问题,属于1区,治安什么的都很好,而且闹中取静,旁边很多餐厅,确定酒店之后就是坐等法国巴黎浪漫游 ,每天上booking看价格,一般酒店价格每日都有浮动,我个人感觉提前7天以上定最划算,一般酒店在7天前定房都会有优惠价的,定2-3天比住一晚价格也会优惠很多,当然如果你有冒险精神,还有很多备选酒店,那么你可以熬到来的前一晚再定,这样价格很定是最低的,我比较保险,在中国就定好了行程中所有的酒店,并都打印出订单,这样制定行程的时候可以再考虑餐厅,地铁线路,比较安全。

法国巴黎浪漫游

到酒店的时候已经很迟了,街上只有几个零星的游客和喝醉的酒鬼,巴黎治安很差,一般来说北部的区域(18、19)因为黑人和阿拉伯人移民聚居,治安会较差,亚裔聚居的区域也会相对混乱一些(13、20),巴黎郊区北部的93省,是最乱的区域。除上述区域外,其他对方稍好一些。但是在游客较多的广场,我有一个非常重要的提醒!!碰到一群戴头巾发传单,或者拿报纸递你手里的,千万不要去接!!千万不要去接!!千万不要去接!!重要的事情说三遍,转头立刻逃跑法国巴黎浪漫游 !!真的被围住跑不了了,大声呵斥她们,最好动静大一点引来警察注意,我和老公当时就是左手拿着相机,右手提着一大袋GODIVA巧克力,又是亚洲面孔,被这群女人围起来,上下齐手,往我们兜里还有背包里伸,吓死宝宝了,当时包里有大量现金,跑出来的时候背包都已经开一半出来了!现在想想还很后怕。这些人都是难民偷渡过来的,欧洲讲究人权,对待难民是不能驱逐的,他们又没有身份,只能天天靠明抢来生存,我们这些亚洲人是他们最喜欢的,亚洲人喜欢出门带很多现金嘛法国巴黎浪漫游 。经过那次明抢之后,我们也学乖了很多,远远看到这群人都是绕的远远的。话题又跑偏了法国巴黎浪漫游 ,接着讲讲酒店。法国巴黎浪漫游

墙上挂着巴黎旧街景,非常有味道,感受到弄弄的艺术之都的气息。法国巴黎浪漫游

小小的厨房,正好当天坐火车吃了冰冷的意面,两个人肚子都很不舒服,楼下有个便利店专门供住店的旅客买些泡面啦,培根之类的,我们买了些鸡蛋,泡面,准备自己煮。法国巴黎浪漫游

洗碗机,之前发的装修贴,很多人喷我为什么不装洗碗机法国巴黎浪漫游 ,原因就在这里,当天煮面之后把餐具放洗碗机洗,第二天拿出来一看,还有很多油油的残渣没有洗干净,感觉不实用,几个碗而已,搞得这么大动静还洗不干净,还不如自己动手洗洗好了法国巴黎浪漫游法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游GODIVA巧克力,国内没有专卖店,去年想去香港海港城买的,可惜在里面迷路了也没有转到他家的店,没想到在巴黎街上随随便便就找到了,果断买了好多,结账的时候人家歪果仁被我们的气势都吓到了,还另送了我们一盒(上图那个金色的爱心盒)。

法国巴黎浪漫游

最喜欢他这个系列,新鲜草莓沾上巧克力,酸酸甜甜,草莓清香配上巧克力的浓郁。法国巴黎浪漫游

每个人来巴黎都会去Ladurée,他家的马卡龙颜色比较艳丽,外壳稍厚,奶油味很重,味道是不错,不过我更喜欢这家Pierre Hermé,传说中马卡龙中的爱马仕法国巴黎浪漫游 ,这么一盒大概十几欧吧,具体忘记了,反正价格绝对比国内便宜,而且品质不是国内能比的。如果是自己吃的,我建议这么多就够了,吃多了还是会腻的,配上热咖啡味道绝佳。法国巴黎浪漫游

里面有几个味道臣妾欣赏不来,我每样随便点一个尝尝的,推荐那个粉色的,还有下面那个咖啡色和黄色的。

法国巴黎浪漫游出发去卢浮宫咯!卢浮宫分为三个馆,叙利馆(SULLY),德农馆(DENON),黎塞留馆(RICHELIEU)。像我们所熟知的蒙娜丽莎,汉谟拉比法典,维纳斯等世界最著名的作品都被分别陈列在不同的馆中,所以你要是想看遍所有的名作必须得三个馆都逛完。直接找到玻璃金字塔,在面对它时请左手转弯进左边建筑物中去。原先网络上看来的什么卢浮宫要排很长的队伍神马的,其实就是排很长的安检队伍啦。你只要进了左边宫殿里,你会看见一个小玻璃亭子,只排着短短的队伍,同样是安检通道,人家这里可就比玻璃金字塔短多啦。跟着队伍过了安检到了下面两层就是一个售票厅,有好几个售票厅,所以买票的队伍并不长。

法国巴黎浪漫游

卢浮宫有很多个地下入口,一般看到它标志的尖顶就能找到,这里要说一下,如果你还是学生,有学生证,参观卢浮宫应该是不用钱的,如果没有也不需要伪造,因为卢浮宫参观的费用也不是很贵一个人十几欧吧,在每月第一个周日,及法国国庆日7月14日对公众免费开放 每周五18:00后,在出示有效身份证件的情况下,常设展览对26周岁以下的观众免费开放(国籍不限)法国巴黎浪漫游 ,不过我建议还是不要计较这么点门票钱,一般这些时间人也会比平日多出很多倍,我来之前看到别人攻略里介绍卢浮宫排队都要1个多小时,吓死宝宝了,实际上我们当时9点去排队,大概半个小时之内就能过安检。法国巴黎浪漫游

过安检的入口,这里提醒一下,食物是不能带进去的,如果你有包包,尽量配合工作人员打开检查一下,冬天外套也是要脱掉检查的,这些我们都可以提早做,提高过检的速度嘛。卢浮宫没有提供中文语音导览的,我是通过这个网站(链接)做的一个表格,里面有具体线路和作品介绍,几个世界闻名的作品都能看到,而且还会介绍作品背后的历史故事,比一个人在里面瞎转强多了法国巴黎浪漫游 。当然,如果你对卢浮宫的作品已经非常熟知了,那你不需要这些,卢浮宫很人性化的把蒙娜丽莎,维纳斯等作品位置在每个墙上用箭头指示出来,你跟着箭头走也能找到的法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

断臂维纳斯,维纳斯围的人不是很多,可以在旁边等一会,能轮到合影的,我们比较懒,远远欣赏下就好了。法国巴黎浪漫游

卢浮宫顶上都是作品,到处是宝。法国巴黎浪漫游

蒙娜丽莎,很多人说这幅是赝品,真品被收藏起来了,不管怎么说,蒙娜丽莎都是卢浮宫人气最旺的一个地方,拍这个照片我是相机放大到最大拍的,实际上蒙娜丽莎远比我们想象的要小很多。法国巴黎浪漫游

大宫女,这里顺便提一句,很多人说我不做攻略,里面这么多中国旅游团,随便跟一个团走,就能蹭到免费讲解多方便。可能几年前我们还可以这么投机取巧一下,现在人家旅行团都是带耳机游览的,在里面没有大声说话的人,你围的近都不一定能听清楚,卢浮宫还是很大的,如果时间不是很充沛,又想多看些有名的作品,还是建议自己做做攻略会帮助你很多。卢浮宫就说这么多,里面很多名画很有意思的,我个人觉得关于拿破仑的画作很有故事性很值得看,具体我就不多说了。法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

来两张搞笑的顶鸟图法国巴黎浪漫游。卢浮宫介绍完毕,喝口水咱们继续。

法国巴黎浪漫游

这个是我做的行程,其实卢浮宫出来一路沿着广场走,就能到香榭丽大街,中间会经过我这里罗列的所有景点,香榭丽大街我个人感觉一般般,没什么值得买的,都是些名品,走走还是蛮长的,很多去巴黎的人也是抱着想见识一下全球*级购物商城的念头的。在巴黎,高端的购物地点像老佛爷和香榭丽舍大街上各种品牌总店,中低端的像拉德芳斯,二手打折村种种,都会吸引很多人前去。前者都在人群集中的市中心地带,以老佛爷为例,里面的名牌当然是看到你眼花缭乱的,除去世界顶端的小香迪奥等,很多法国本土品牌像David Sarfati,Isabel Marant,Maje,Sandro,A.P.C等小众品牌也很受追捧,甚至在中国时尚圈也很红。商店内你不要怕不会说法语,因为基本都是中国人。

香榭丽大街尽头就是凯旋门了,我们是从卢浮宫步行过去的,凯旋门可以从侧边走楼梯上到顶上俯瞰城市夜景,我们当时已经走不动了,在下面草草看了下,拍个游客照,打车去铁塔了。

法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游凯旋门,我的单反比较初级,佳能70D,拍不出凯旋门整个景,要拍全景的就要不怕死得跑到马路上拍了法国巴黎浪漫游 ,其实个人感觉如果时间不是很充裕又想在卢浮宫多待一会的文艺青年们,凯旋门是可以不用特地去的,也就这么一回事,欧洲风景看多了,到处都有故事,每个都要看太累了。当天凯旋门下很多人献花,不知道什么情况。

埃菲尔铁塔

法国巴黎浪漫游

这张是手机拍的,效果居然不错,我看了很多人介绍说看铁塔的最佳时间是夕阳时分,果然,夕阳下的铁塔颜色变成艳丽的橘红色,随便一张手机渣像素都能把铁塔拍的这么美法国巴黎浪漫游 。最好是从下午五六点到晚上八九点这段时间观塔,可以看它亮灯的过程,大白天的就没必要专门跑去,很拥挤,又看不到什么,而且小偷小摸较多。二楼是餐厅,如果钱多的当然不介意在楼上来个铁塔晚餐咯法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

女朋友照来一张,铁塔这边风景很好,风也很大,吹久了很容易感冒,前面广场尽头好像是个警察局之类的,这里很多穿着婚纱的姑娘过来拍照,可惜太冷了,我们也打消这个念头了。夏天倒是真的很推荐姑娘们带着婚纱来巴黎旅拍,随随便便的一张街拍就秒杀国内几条街。法国巴黎浪漫游

这时候天色渐暗,已经冷的受不了了,打道回府了。

关于餐厅,因为在火车上吃坏肚子了,我们在巴黎种草的几家餐厅都没有去吃到,这里分享下餐厅L'Ange 20 Restaurant,Comptoir Gourmet51, Rue du Temple, 75004 Paris, France。有兴趣的可以去尝试下,也是网友推荐的很有名的餐厅,需要提前定位子的,我之前是通过邮箱和餐厅定过位子,不过没去吃成,有兴趣可以网上查下,很不错很用心的一家餐厅法国巴黎浪漫游 。图中标星星的就是他家。

关于费用

我们在巴黎的几个景点都坐的出租车,基本上从这个景点到另外一个,距离都不是很远,车费都是十欧左右能接受。我们在欧洲除了给酒店打扫卫生的小费之外其他地方基本都没怎么给过小费,这和美国不太一样,美国是小费制的国家,不给小费人家可能会不高兴的,欧洲好像这方面比较好,有时候吃饭真的忘记给了,人家也很客气的,所以也不用太把小费当一回事。还有机场出来,很多人怕打车太贵,都选择公共交通,我个人觉得机场出来提着个行李,人生地不熟的,还是先打车回酒店后再慢慢研究公共交通比较好,当然这里不包括那些机场建在郊区很远的情况。巴黎的地铁我们就坐过一次,去凡尔赛宫的时候,感觉是这几个国家最难摸清楚的地铁线路,个人不是很建议大家坐地铁游览,因为地面的风景非常不错,坐出租车价格能接受,何不让自己轻松点多看看风景呢。

巴黎圣母院

法国巴黎浪漫游

当天早上很早就来圣母院排队了,其实队伍看起来长,但很快就能轮到的,里面是免费参观的。这里有很多小黑过来兜售一些铁塔的小饰品之类的,我其实比较喜欢这样自力更生不偷不抢的小黑,比那些包头巾的女人看着顺眼多了法国巴黎浪漫游法国巴黎浪漫游

圣母院前面的广场

法国巴黎浪漫游

圣母院侧面。法国巴黎浪漫游

圣母院内部,有专门的游客专用道,还有中文指示牌,提醒游客不要打扰里面做礼拜的信徒。法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

我比较不喜欢教堂里面这种压抑的气氛,让人喘不过气的感觉,钟楼没有上去了,因为我和老公都被里面的气氛压抑的不舒服,没兴致再去钟楼了法国巴黎浪漫游法国巴黎浪漫游

街上巡逻的警察蜀黍,第一次见到骑马巡逻的,歪果仁果然会玩法国巴黎浪漫游法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

巴黎左岸RUE BONAPARTE这条小路往前走几个路口在右手边看见了一个LV的专卖店,在LV后面有个深绿色的店面:双嗖咖啡LEX DEGX MAGOTS,双叟咖啡馆是巴黎最古老的咖啡馆之一,里面的环境装饰是传统咖啡馆的样式,服务也保持了原来的模式。服务员穿黑白色制服,在上饮料时将瓶子拿给客人看,巧克力按照老式的方法制备,把成板块的巧克力融化进牛奶里,咖啡也像过去一样,将冒着热气的罐子端上桌。尽管价格比一般的咖啡馆贵,而且现在是游客扎堆的咖啡馆,但感受巴黎的味道,你不得不来。图片没有,这是网上找的一张供大家参考。法国巴黎浪漫游来巴黎怎么可以不挂锁?来张挂锁图。

法国巴黎浪漫游

圣母院出来沿着小路走,这里推荐我心心念念同样没有吃到的冰淇淋店:小天使冰淇淋。其实不用遗憾,因为欧洲好吃的店真的是遍地连锁啊,我最后是在美国吃到了小天使的冰淇淋,真是奇妙。这里推荐一些有名的餐厅:

paul是巴黎一家连锁蛋糕店,一路红到伦敦,他们家以蛋糕好吃,装修复古美丽出名,巴黎开的满大街都是。

小四川,巴黎春天百货的后面,逛累了想吃家乡菜了不妨去试试,在一个小巷子里,最好拿google map搜一下

重庆森林 歌剧院区(9区) 5 rue de la tour d'auvergne 75009 Paris电话: 0033-326-0982360317周二至周日 12h-14h30 晚间19h-23h30 推荐菜:四层锅 牙签牛肉 火爆肥肠 干锅鱿鱼 番茄炒絲瓜 湯鍋紫陽雞 擔擔麵

双偶咖啡店,甜品店RICHART,同条马路上还有家甜品店Pierre Herme。地址:72 Rue Bonaparte,75006 Paris法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

最后去小天使旁边一家也很知名的冰淇淋店买的,一个甜筒可以选两个球1欧左右,我点了草莓和白巧克力,我老公点了个不知道什么味道的,据他说吃着像中药味,果断扔了吃我的。白巧克力味道很美味,草莓的略酸。

法国巴黎浪漫游中午饭,依旧是beef_and_fish法国巴黎浪漫游 ,餐厅是在TripAdvisor上找的,味道还行,鱼肉下面的米饭略生,当然这些都不是重点,接下来介绍凡尔赛宫。

凡尔赛宫,RER线大概1个半小时到(由于在市郊,市区过去有一个小时车程,所以也得花至少半天,建议午饭后去,下午五六点就可以回)。这个必须要有RER的大地铁站才会有车,市区过去只有这一种方式最方便。

巴黎的地铁票价比起德国和西班牙来说都算便宜,十次票好像11欧左右(巴塞罗那13欧,德国还要略贵),巴黎的地铁分为三个档次。最低等的地铁,车门是手动拉开,并且车内座椅较脏;中等的列车,车门是绿色按钮,到站时如果没有人按门就不会打开,以13号线为例。最上等的地铁是全自动的门,并且车厢内有空调,巴黎全城只有1号线和4号线两条,因为两条线几乎经过了所有著名的景点,像埃菲尔铁塔,巴黎圣母院,卢浮宫,香榭丽舍大街等等。还有一种列车是不属于城内一般的地铁线路的,RER线(法语发音“诶呵诶呵”,你可以叫它呵呵法国巴黎浪漫游 ),最常见的一条线路就是通向市郊凡尔赛宫的,RER线大概1个半小时到 C线 凡尔赛宫(C5)C5线往Versailles Rive Gauche(V=凡尔赛左岸, 比如VICK)方向→在凡尔塞宫站(Chateau de Versailles)下车,行车时间30-40分钟,出车站走到入口约五分钟。火车到Versailles-Rive Gauche station下,行程大概35~40分钟。你只要在交通地图上找到能到达VERSAILLES CHANTIERS,VERSAILLES RIVE DROITS,VERSAILES RIVE GAUCHE这3个站的火车就可以游览凡尔塞了。真的搞不清楚的,可以问问当地人,一般人都会明白你要去凡尔赛宫的,上对了车,就可以坐到终点站再下车了。

凡尔赛宫是要先买票后安检的,当天周日居然还是要买门票,不是说好了免费的么,现在还想不通。。法国巴黎浪漫游

凡尔赛宫 Chateau de Versailles

法国巴黎浪漫游

凡尔赛宫位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,是巴黎著名的宫殿之一,也是世界五大宫殿之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。法国巴黎浪漫游

内部陈列着很多世界名画,由于昨天刚去过卢浮宫,看到凡尔赛宫内展示的很多名画和卢浮宫是一模一样的,真真假假谁知道呢法国巴黎浪漫游 。不过好在凡尔赛宫是有中文语音导览的,这个在买票的时候就要注意了,有语音导览的门票稍贵点,貌似16欧左右,其实我们当时是没买含导览的门票,进去之后看到别人都在听还觉得好神奇不知道他们哪里搞来的,后来跑到出口处和外国小帅哥说明了情况,人家免费借了2个中文导览给我们,省了几欧呢法国巴黎浪漫游法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

这幅画叫约瑟芬的加冕,是拿破仑为他妻子加冕,有兴趣的可以去了解一下背后的故事,我老公很喜欢这幅画,还想回国找找有没有缩小版的买一副回家,这幅图还有个名字叫拿破仑的加冕,加冕的教堂就是现在的巴黎圣母院,画家通过拿破仑自己拿皇冠暗讽拿破仑是自己带上皇冠的,而画面中拿破仑的母亲,事实上在当时由于赌气并没有参加典礼,由于这幅画有一百多个人物,每个人物都有不同的服饰,姿态和表情,复杂的环境和众多人物所应该有的光影效果和复杂色彩层次的把握,是一幅世界著名的高难度巨幅人物组油画。法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

镜厅,又称镜廊,被视为法国路易十四国王王宫中的一件“镇宫之宝”,以17面由483块镜片组成的落地镜得名。它是法国的凡尔赛宫最奢华、最辉煌的部分,厅长76米,宽10米,高13米。镜厅墙壁上镶有17面巨大的镜子,这些镜子由483块镜片组成,反射着金碧辉煌的穹顶壁画。镜子相对视野极好的17扇拱形落地大窗,透过窗户可以将凡尔赛宫后花园的美景尽收眼底。镜厅一直以来被誉为法国王室的瑰宝,无数面巨大的铜镜反射着从后花园映进的光芒,这里是路易王朝接见各国使节时专用的宫殿。

国王的后花园法国巴黎浪漫游

法国巴黎浪漫游

回去同样坐的RER在铁塔站下车,这时候天已经暗了,巴黎的行程差不多也结束了,第二天要坐飞机去巴塞罗那了,巴塞罗那是我最喜欢的一个城市,热情的西班牙人,新鲜美味的海鲜大餐,还有有梅西的巴萨,接下来会介绍我在巴塞罗那的行程,谢谢观看!

最后介绍下购物

老佛爷百货公司Galeries Lafayette周一-周三 周五、周六 9:30-19:30。周一货最其全。进去先去领9折卡,非欧盟国公民可领,9折卡是除了红点商品(柜面会摆着一个黑底上面有个红点的牌子)外,都可以打9折的纸卡,一般在旅馆前台的老佛爷地图里会有。前台也有中文楼层图可以索取。逛完之後可以到1楼的亚洲退税处或者-1的总退税处,这两个地方人都比较少,退税速度比较快。在老佛爺的1、2楼,Longchamp、LV、Gucci、Prada、Bally、Bottega Veneta都在这里找可以到,但是便宜的还是法国当地的Longchamp LV Balenciaga Cartier Dior Chloé 全部都有,价格当然是便宜很多很多,所以大家都觉得买到一个赚到一个,大排长龙是必然会出现的状况。

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 【GODIVA巧克力,国内没有专卖店】......看到这里就没往下拉了......

必须加1啊!我也立马点开回复开喷!

楼主说错了,已经在评论里被喷死了

• 怎么一会老公,一会女朋友。看乱了 [皱眉]

那个是前段时间很流行的,到哪里都要拍一张这个角度的“女朋友照”,不好意思,没交代清楚。 [傻笑]

• 狗弟娃魔都就有好几家专卖店吧 [抠鼻]

上海好像是有,我也没注意,乡下娃也难得去趟魔都,话说味道也就一般般

哈哈,冰激凌味道还是不错的

• LZ居然没吃小天使,我可是每天一个啊

在美国吃到小天使了,不过在罗马吃到了世界上最好吃的冰淇淋,也是每天一个,味道比小天使好多了 [赞一个] ,有机会你可以尝下他家的米味。

• 其余3国的什么时候发??

还有西班牙和意大利,我争取早点发完

• 据说爱吃马卡龙的不是苦孩子就是装x犯

虽然我不爱吃 但是有些口味还是不是那种巨甜的

马卡龙太甜了,受不了 [大囧]

• 买东西可以去打折村 lz还有奥赛跟蓬皮杜没去 跟卢浮宫合称巴黎三大馆

时间不允许,有机会再去的话会考虑去的

• 楼主和我感觉相反,除了几个标志性旅游建筑,我觉得巴黎街头没什么好拍的,统一偏白色的建筑反差太小啦。另外,怎么没有买巴黎的pass呢,卢浮宫、圣母院钟楼、蓬皮杜、凯旋门等等等等,超实惠,并且有部分有快速通道

我们去的景点不多,门票钱可能比买这种还划算些,貌似凯旋门不用钱吧,不过我也没上去,排队太长

可惜了,世界第一旅游城市应该多留点时间 [惊喜]

• GODIVA在国内没有专卖店?? 我刚吃完GODIVA的甜筒,在崇文门新世界。北京和天津遇见的就有七八家

可能这几年这牌子一下子火了,以前听说只有香港有的

楼主。心疼你。别发贴了。没喷点了。一群觉得吃过个破巧克力的人觉得自己了不起死

• 去年到凡尔赛宫里吃了几个马卡龙,5欧4个,相对消费水平,想想我大天朝的景点,里面一个面包不卖你几十块,都不敢说自己是著名景点

凡尔赛宫有卖马卡龙的?是在哪里呢?

具体位置我说不上来,只记得在一二层楼梯中间有个小卖部,甜点,咖啡,都有

• 楼主别发贴了。好心分享还要被一群ds酸。。至少我就好大方的说,我要是去欧洲我就用力花钱。活的开心

每个人有自己的活法,可能你花的钱人家觉得不值,就是槽点了

花钱白痴都会,张大妈的都是分享撸羊毛的过程与成就感的。说了你也不懂。

• [大囧] 看到马卡龙,滚进来以为是吃货攻略,然并卵!不过法国真的没什么打动作者的料理么?

当时肚子不舒服,在法国并没有去吃大餐,反而最喜欢西班牙的美食

不过去法国没尝尝蜗牛么?

• 我也想去欧洲玩,就是英语不行,听不懂咋办 [哭泣]

欧洲人英语也不好,我亲戚英语完全不会,每年展会都要去欧洲一趟的,如果觉得英语不好做攻略的时候尽量详细点吧

• 我是路过老佛爷的时候买了个马卡龙
    感觉吃起来跟月饼差不多啊...太腻了点
    欧洲看多了还是觉得瑞士最赞 楼主没去瑞士有点可惜啊

方向不对,我们是往意大利方向去的

瑞士我也好向往啊。。好玩不?

• 你洗碗机肯定没用洗涤剂吧。

• Godiva其实国内有专卖店啦 三里屯就有~

国内太贵了

• 个人觉得马卡龙最好吃还是Laduree,比Pierre Herme的好。但是蛋糕Pierre Herme就比Laduree强,比如千层派。可惜Pierre Herme只在巴黎和东京有甜品卖 [流鼻涕]

• 可以住大巴黎的77区Nation站离迪斯尼只有2个站(A线城际火车),离打折村La Vallée Village只有一站;那里大把的50-65欧左右/天的连锁酒店;当然不好的地方是离小巴黎比较远(需要A线转地铁),可以买1天套票(当天有效不限次);还有一条环线的旅游巴士21欧/天,还可以坐塞纳河的不限次的游船7.5欧/人(就环几个大的景点:铁塔、卢浮,奥塞,圣母院```);巴黎的点心和巧克力超甜不喜欢,咖啡和热巧克力不错;当然有米的可以住香舍丽大道旁的某酒店,只要5000欧/晚 [邪恶]

nation还在小巴黎o 离迪斯尼两站rer的地方是bussy st geoge 要找50欧左右的旅店也不用去那么远呀 2圈以内大把的有

基本到3环了`我的印象是大巴黎多点,坐个车到市中心都要个1个多小时;主要是Nation我住的习惯比较熟,跑去玩和购物方便;主要的是他离CDG和ORLY2个机场中间;如果机场租车很方便```到是巴黎的交通太烂,次次去机场都塞上个1-2小时

• 楼主这拍照水平还得练练。。。。

• 看着真怀念巴黎呀~