换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

2015-04-17 14:09:53 67点赞 34收藏 73评论

首先很感谢张大妈能够给我这次众测机会。那天看到说众测改版,正好看到有个耳机马上可以申请众测,作为一个伪烧油眼前一亮,抱着试一试的心态填写了众测计划。那时候只是貌似听说过脉歌这个品牌,但是一点都不熟悉,看了下张大妈的介绍,参与众测的GT100S是脉歌的第一款产品,提到了可更换调音嘴,以及种种噱头。感觉挺有意思的,可玩性比较高。中间有个小插曲是微博关注的耳机大牛林SIR推荐了这款耳机,并且称这款耳机为女毒塞,看了林SIR的评测后,更加期待能够申请成功了。可是后来看到申请人猛增到3000多人,基本是不抱有希望了。

在你不打算买一件东西的时候,张大妈总是会突然爆出低价引你剁手。这次竟然也不例外。我很荣幸的成为了近20/4000中的一员。再次感谢张大妈能够给我这次众测机会。

申请成功后,就是虐心的等待天降之物的来临。我的地址在广东,查看中通单号却发现运单显示在昆明。当时一惊,立马给张大妈发邮件联系。小编耐心的回复我说会询问中通具体情况,后来告诉我是中通那边串单了。只能换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告 了。一波N折之后,张大妈的圣旨终于还是到手了。中通快递着实是有点不靠谱,也没有短信通知,也没有打电话通知,还是我自己到门卫室发现的。。。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

"朕值到了"终于是看到传说中的圣物了!

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

小编包装还是很用心的!下面好像压着什么东西???

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

原来是圣旨!圣旨竟然还被弄破了,下次应该包裹到防震气泡里面。仔细阅读过后,众测主角就要登场了!换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

包装还是很高大上的,最外面加了一层塑封,上面透明的部分像展台一样可以看到耳机。这必须得赞一个,包装设计的比同价位的其他耳机要用心的多。只是在运输的颠簸中,一个塞子从卡槽里面掉出来了。图中可以看到有只塞子害羞的藏在后面。换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

转到侧面是各种码,脉歌的这一点做得比较好的,宣传二维码和防伪码都是粘贴在塑封纸上的,可以随塑封纸直接撕去,避免了撕贴纸产生难清除的残留物,影响包装盒美观。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

既然有这么多码,我就不客气了,必须抱着怀疑张大妈的态度测试一下真伪。换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告 说干咱就干,扫了防伪码后,立马弹出下图界面。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

输入刮掉涂层的防伪码后六位就可以了。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

鉴定完毕,正品无误!换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告 此处再次感谢张大妈!

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

再翻过来看看背面,换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告 这都是什么内容!!!!背面信息量太大了,全部是英文。这是要冲出亚洲,走向世界的节奏,不禁对脉歌刮目相看了。对于这款耳机包装的精美和拆除的困难,我是早有耳闻。默默地结合有道看了背面的内容,主要是拆除步骤图解和耳机的技术参数。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

看起来很复杂,为了福利大众,我不得不忍住直接砸开,撕开的冲动,耐心的按图解拆开,并附上实物包装拆除图解。

第一步当然是拆除塑封纸,我就不上图了。拆除了塑封纸,包装盒怎么固定呢?别怕,脉歌早就想到这一点了,盒子是配有腰带的。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

除去腰带,含苞待放的脉歌。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

然后是撕除侧面的贴纸,撕除后就可以打开包装盒了。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

DUANG!立马一分为二。作为一名轻微强迫症患者, 以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势把掉落的那只塞子重新卡进卡槽。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

这个部分可以拿出来,这点设计确实是挺用心的!前面几部都很简单,可这都是前戏,高潮还在后面呢!重点都在这个黑盒子上面。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

撕去黑色贴纸,这一点又得夸脉歌一句,黑色盒子固定用的贴纸是黑色的,前面透明盒子固定用的贴纸是透明的,确实很用心。打开盒子后盖,里面是纸质包装。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

打开第一层。首先出现的是说明书和大中小三对配塞。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

排排坐,吃果果!

再打开第二层。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

这一层的宝物是文艺范十足的收纳袋。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

再次合影。收纳袋手感不错。大赞一个。什么换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告 竟然还有一层!快看看还有什么宝物!难道是传说中的调音嘴?

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

结果最后一层什么都没有换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告 。但是拆包装最重要的,最关键的一点也是在这里,要想拿出耳机,必须把这层慢慢拆出!

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

这时候终于可以拿出耳机了!好累。。。总结一句,脉歌的包装设计确实在同档次耳机中站在前列了,但是拆除并不是很方便,有利也有弊吧。总的来说还是很不错的。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

不对啊!貌似少了什么东西?找了半天,最后发现收纳袋里面还别有乾坤!

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

配件全家福!打开说明书看看!说明书是简体中文,繁体中文,英文三种文字版本。第一页是产品说明和参数,很详细了,省得我打字了,16欧的阻抗还是比较低了,但是灵敏度100DB不算太高,从数据上看,这款耳机并不是特别的好推。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

此处是各种高端工艺,黑科技和频响曲线,此时有想起某米前两天引发的血案了。脉歌还是很用心地标注了纵横坐标。换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告作为伪烧油,对于技术数据只能看出大概是三频都算可以。还是耳朵收货吧!再谈最重要的听感前,必须要提两个脉歌的其他小亮点。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

亮点一,包装盒后面是有个小滑槽,这个提手是可以滑上去的,方便挂起来或者携带。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

亮点二,右侧单元上有个小黑点,这是个盲点设计,有黑点的是左侧单元,再也不用晚上听歌时,开灯找哪个是左哪个是右了。

脉歌的单元是倒装式的,材质是金属材质,有点重。刚开始还担心佩戴起来会不会很重,但是,戴上去感觉并不明显,倒装式单元佩戴挺不错的。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

这个圆形的脉歌标志是线控,锤子手机已测试可用,按一下是暂停/播放,按两下可以切歌。

前面说了那么多优点,大家一定会当做是软文了!这里必须为我正名!

脉歌的线控按两下切歌是有问题的,不知道是不是品控缘故。我的这副耳机的线控,切歌有时可以,有时切了歌曲已经切了,但是不会播放,必须再按一下,才可以播放。希望可以改善。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

此处是分线器,脉歌的分线器和线控是分开的,线控靠近耳机单元,方便操作,这点也是值得表扬的。

说到线控必须提一句,脉歌的线材还是需要改善的,有点太单薄了,单元等又是金属的,老感觉线要被扯断。。。而且线材比较硬,听诊器效应还是有的。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

说了这么多,都是外貌问题,我们都等不及了!!!

此处进入非专业评测节段!首先使用的前端是锤子手机。戴好耳机,插入插头,点开准备好的测试歌曲,但是没有声音!!!!难道是坏的???经过好几次的拔拔插插,终于出声了。另外也提醒大家,插手机有可能会没声,需要多试几次。但是插DX90,就没有这问题。这点一直没有搞明白是什么原因。希望脉歌方面注意一下。

因为林SIR说这款耳机是女毒塞,必须先用渡口试一下了。真的是一耳朵的惊喜,前三通鼓,低频量适中,质一般,蔡琴一张口,都可以听得到回声,声场确实挺大的,一首歌听下来,明显是偏中上盘的塞子,但是低频并不算很差。声场够大,素质够硬。和GR07的素质有得一拼。锤子手机音量需要开到50%左右,相对来说并不算好推。

再听试听金曲加州旅馆。更让我惊喜的是纵向声场也很给力,观众的欢呼声很明显是从脑后传来的。各个乐器层次比较分明。解析力也是不错的。

再听万青的狗尿馆,鼓声也并没有被吉他和BASS给淹没,挺不错的。

本来打算是和僵尸马克兔,GR07一起对比的,结果一耳朵下去,素质明显比马克兔强太多,只好委屈一下马克兔。和GR07比较了。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

请出客串出演的GR07!

同样是渡口,加州旅馆和狗尿馆。外加一首王菲的匆匆那年。但是此处为了加强推力,前端换为DX90。手机并不能100%的发挥这两副耳机的素质。

四首歌听下来,低频GR07的质和量都要胜过脉歌GT100s一些。中频相差不多,GT100s个人感觉人声稍微有点闷,比GR07通透感差一点。高频GR07的齿音要比GT100S重。GT100S齿音还是有,但是控制的要好一点,尤其是听匆匆那年的时候。横向声场GR07要略大一些,纵向声场GT100S要好一些。解析力,结像力GR07更强。

总得来说整体素质要比GR07差一些,但是差的并不多,有的地方还略胜一筹,价钱也是比GR07要便宜200的。GR07要更杂食一些。GT100S不愧是女毒塞。听女声要强过GR07的。但是做工,包装,造型等各个方面GT100s要占很大的胜面。还有一点就是塞子通病听诊器效应,GT100s的听诊器效应要比GR07和马克兔好一些,但是只是好一些。换了大号的半透明硅胶耳套后,听诊器效应会好很多。

最后既然脉歌送了这么多配件,必须要感受一下各种黑科技了。首先是宣传的比较多的可更换音嘴。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

除了自带的银色滤网的标准音嘴,还有低音增强的黑色滤网音嘴和高音增强的黄色滤网音嘴。上图是黑色和银色。银色音嘴要比另外两种粗一些,短一些。黑色和黄色应该就是滤网的差别了。

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

去掉硅胶套,可以很容易拧下来。

测试曲目是依旧是老三样,听渡口,黄色滤网低频削弱太厉害,齿音加重。黑色滤网明显低频量和质都有提升。听狗尿馆,黄色滤网吉他音过于刺耳,黑色滤网鼓点强,有氛围感。听加州旅馆,黄色滤网声场要大一些,黑色滤网胜在氛围感,解析力有降低。外加一首宋胖子的梦遗少年,黑色滤网优势尽显,宋胖子鼻音更重了,声音更加厚重,挺爽的。黄色滤网最后的高音仍旧刺耳,而且不太爽。

我个人还是倾向于原配的银色滤网。若是喜欢氛围感强一些,听男声,低频比较多的建议上黑色滤网。黄色滤网听纯器乐还可以,但是高音有点刺耳。需要控制力好一点的前端。

音嘴测试完了,就是附送的硅胶套了。附送的硅胶套有半透明的高密度硅胶套大中小三对,和两对C套。

我挑选大号半透明硅胶套做对比测试。

这里就必须得吐槽了!!!!!!

换腔又换调,国产精品女毒塞脉歌GT100S众测报告

半透明的硅胶套是很难塞进这三种中任何一种音嘴的。原配的硅胶套和C套刚刚好,第一幅图可以明显看出,半透明硅胶套要小很多。想塞进去要很用力,我都给弄破了才塞进去。脉歌这点必须要注意了。既然附送了三对,最起码得保证能够很容易更换啊!这样还不如再附送一副原配的黑色硅胶套替换用。

吐槽完毕,换了半透明硅胶套后,听诊器效应明显减弱了,但是低频量也更少了,人声也远了。别的感觉不强烈。个人还是喜欢原配的黑色硅胶套。

GT100/s是脉歌的第一个产品,做的确实很用心,作为国产的新势力,无论是包装还是耳机本身的素质,都是毋庸置疑的。主打的女毒也做的很棒。售价适中,具有性价比。但是有些细节是需要加强的。祝愿脉歌后续的产品能越做越好,冲出亚洲,走向世界!

最后是我个人的一些感想,就千元内的耳塞来说,国产的性价比是很高的,并不弱于传统大厂。但是宣传,营销以及大家对国货的质疑让国产耳机品牌的发展受限较多,希望大家可以多多支持像脉歌,威索尼克,僵尸,奥斯特瑞,声美,阿斯翠这样的国产品牌!