Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

2015-08-24 18:24:29 1点赞 0收藏 18评论

从张大妈放出Tapole眼睛购物券,第一时间写了众测计划,并且我深深的觉得我真的能拿到这次众测机会Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待果不其然,在此,谢谢张大妈给的这次机会。

在写这篇其实只能算是对于Tapole配镜体验以及服务的体验后感时,我也没有收到在Tapole下单的眼镜,主要是因为下单时镜框缺货,而需要等待的时间大概为7-8周。在此,向各位值友道歉并保证在收到Tapole眼镜后,我必将利用手里现有眼镜资源及多年佩戴经验对Tapole进行一个横向评比,以验证其镜片与架构的合理性及其深入人心的性价比是否属实。好了,下面言归正传。

TAPOLE,这是一家由魅族科技前员工成立的互联网眼镜品牌,成立于2013年,以“给你第一副好眼镜”为宗旨,并且坚信他们用1000内的价格做到了市场上3000-5000的水准,在Tapole微信里面有一个“关于Tapole”,点开后我看到一个名为“Mark it out 令一切标出”的标题,说明了为什么Tapole创造这样一个配镜体验的初衷。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

Tapole眼镜分为光学眼镜和近视太阳镜,细分为L&L系列,7th Kingdom 系列、BoBo Chan 系列。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

从大概十年前开始发现视线模糊,开始佩戴光学眼镜后,就明白,一副好的眼镜需要两个因素:可以用作饰品的外观、绝佳的光学镜片。二者缺一不可,没有外观无法使佩戴眼镜变得愉悦,而糟糕的光学镜片只能让你的眼睛越发糟糕。以目前我试戴的镜框来说,Tapole已经基本做到了前者,虽然目前对于镜框可能款式相对较少,但是现有款式和设计基本达到了预期的美观。在我刚刚得到我的众测申请成功时我就开始在Tapole官网下单进行试戴,并且一共两次试戴了六副镜框(每次最多试戴三副),尽管里面有同款不同色的情况,这确实是因为他家的款式确实不多。。。Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待 下面为大家展示一下试戴镜框的包装细节及工艺。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

到手时就是一个快被压瘪的纸盒,做的是一次性封口,防掉包什么的挺好。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

打开后里面是第一次试戴的三副镜框和一张顺丰到付单,用于试戴后将镜框寄回,并且订单上的所有信息全部都是打印好了的,顾客只需要将镜框和盒子丢给顺丰就好。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

试戴产品统一的包装,泡泡纸包裹着白色仿皮革眼镜袋,眼镜袋里面装着试戴产品,眼镜袋并没有因为试戴产品的不同而有所变化,也没有在眼镜袋上表明试戴产品编号。第一次试戴的是第43号、第71号、第78号作品。

第43号作品的镜腿开合节奏好,有会弹顿挫感,镜框设计较为普遍,适合大多数人佩戴;第71号作品轻便,未闭合的半框眼镜有助于修饰眼角,但是眼镜大的朋友佩戴可能会有点怪。。。第80号作品是为数不多的圆框,目前市场大多圆框都是下圆,上半部分贴合眉线的设计,不过纯圆框设计反而显得更加纯粹。试戴作品做工无法进行具体评测,以为不一定代表实际产品品质,还请各位朋友见谅。

第二次试戴的产品主要以颜色更换为主,试戴了第39号、第73号、第80号作品。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

第39号作品设计上也适合大多数人的脸型,只是在颜色上可能有一定的选择差异性,也是今年多数眼镜厂商选择的设计思路,既有原始行员的帅气,也不失现代的时尚感。

在Tapole的每一件作品的介绍里面都有一个“Tapole自荐”

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

在我看第39号作品的时候,发现它的自荐里面有一个可以向创始人发邮件申请做成光学眼镜。但是当我询问客服可不可以时,客服无情的拒绝了我,虽然我没有做成光学眼镜的打算,但是如果可以一定很酷,期待朋友们的尝试晒单。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

以上简单和朋友们分享下试戴产品的大致感受,下面简单说一下我配镜过程中在Tapole遇到的问题和客服的服务质量。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

以上是在配镜过程中我想试试能不能用购物券试戴眼镜,客服给的建议是尽量不用,我也确实应用了现金进行试戴,而且试戴后在产品退回后,顺丰发短信显示签收不到2小时,现金就已经按原路退回,售后处理相当迅速,可信赖。第二是我第一次试戴的产品还在路上,询问客服是否能够先行寄出第二次试戴产品,在说明原因后客服也给了肯定的答复,极大的为消费者考虑,服务质量相当高。

接下来简单叙述下下单流程,按照图示即可。

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

下单依次顺序为选择商品加入购物车→购物车结账→选择是否需要试戴→填写度数→填写地址→选择支付方式。

需要注意的是在选择商品时,商品下方会有预计发货日期,一定要看清后在根据需求下单,不要犯和我一样的错误Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

就是因为我的一时大意加上确实不想更换其它眼镜,所以就导致现在都没有收到眼镜,也没法快速的给各位朋友做横评,再次道歉,我保证,在我收到眼镜后一定第一时间补上Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

然后,向大家介绍下Tapole公司的法宝(我认为的)

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

以上是Tapole公司会附在每一盒试戴产品后面的试戴指南,顾客将试戴后的决定进行填写后寄回即可,无需进行例如取消订单、退货/退款等操作,在我勾选退款,Tapole收到寄回的试戴产品后两小时内钱款就已原路退回,实在是大大的方便了顾客。

最后,向各位展示下Tapole公司的小心机和傲娇的客服妹子。

“我们团队创造和追求的,是具有改变的可能性的新鲜事物。因此,我们希望找到一种同样具有变化性,创造性的东西。于是我们想到了「蝌蚪」,这种一生都在变化的生物。蝌蚪的英文是 Tadpole,但我们觉得字母「d」显得多余,不美。于是就拿掉了,变成如今大家看到的新造词 Tapole。「蝌蚪」这个形象启发我们取了英文名字,但我们并没有使用它作为中文名,只是偶尔在一些不起眼的地方用一下,譬如运输包装上^_^”--摘自Tapole微博

Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

还有傲娇的客服妹子,我不会说我要到了客服妹子的微信号Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

购买建议:

优点:1、试戴全程免费,且无任何风险 2、客服有问必答,服务态度好 3、产品设计美观,符合大众需求 4、价格适宜 5、试戴指南给了顾客最简便的处理方式,简化了试戴后的操作

缺点:1、款式不够多 2、客服存在应答缓慢的问题 3、无货镜框等待周期过长

以上,所有图片均为手机拍摄,请各位朋友见谅;最后,再再再再次道歉,我保证,在我收到眼镜后一定第一时间补上关于光学镜片的横评,谢谢大家。

我要和客服妹子聊人生去了。。。下次再见Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待PS:我会说我把评测提前好几天发到了自创频道!!!然后好几天后小编才告诉我发错了,让我发到众测频道Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待 Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待 ,我又码了一次。。。心塞Tapole:从配镜体验到服务到订单处理再到漫长的等待

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

JingPro 镜邦 1.56近视太阳镜(含散光)+超酷双梁飞行员镜框多款可选

JingPro 镜邦 凯米 功能眼镜 优惠商品

JingPro 镜邦 凯米 功能眼镜 优惠商品

winsee 万新 3517 冰雾色时尚眉线框+万新1.56防蓝光树脂镜片

winsee 万新 1.60MR-8非球面树脂镜片(阿贝数40)+超轻钛架多款可选

JingPro 镜邦 1.67MR-7近视太阳镜(含散光)+超酷双梁飞行员镜框多款可选

CHEMILENS 凯米 U2系列1.67高清非球面树脂镜片+超轻钛架多款可选

镜宴 高清1.60特薄防蓝光近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.60特薄防蓝光近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 配万新1.60非球面树脂镜片+多款钛架可选

• 我只是想说,那不是三文鱼,可能是虹鳟,淡水鱼生吃胆儿也是肥 [狂汗]

嗯嗯,不过我们这儿也叫三文鱼,不过有专门的养殖基地,鱼质鱼源应该还成。

• LZ照片很好看,不知道能不能送点原片欣赏,收藏呢? [高兴] [高兴] [高兴]

那就给个邮箱撒

我也是来要原片的,看在我打赏的份上,务必要给我,想看看参数研究一下。ilcxf艾特163道特com

• 照片很漂亮!推荐的住宿也不便宜呢。

如果推荐客栈就会有广告的嫌疑了。

• 告诉大家一个秘密。可以骑单车。雪山方向

嗯嗯,不过需要体力好的人,一路都是上坡。

• 我想说如果你不补作业估计就没机会再有众测机会了哦。
    另外为什么大多都不喜欢晒试戴的照呢?

• 美丽的地方

• 今年一不小心去了两次丽江,不过都是用来中转,一两晚的小住感觉也非常不错,我选了束河。

• 有点意思啊

• 看到彩虹村 包浆豆腐 牦牛肉火锅倍感亲切 束河背包十年一生推 [飞吻]

• 其实狮子山上挺吵的,我这次去有一晚就住狮子山上,下面正好是酒吧一条街。要想住好点,还是城外吧,古城内的设施估计都差不多