值不值得买?海尔便携洗衣机测评

2015-10-08 12:00:38 2点赞 0收藏 23评论

稀里糊涂的中了大妈的便携洗衣机,我申请了28次,这是第一次中,也许是我总写旅行的帖子有关,才给了我这次机会,总之感谢大妈。也希望没有申请到的人不要气馁,毕竟多写原创才能证明你有这个实力去众测啊~~~

一、开箱

不免俗套的开箱照:

值不值得买?海尔便携洗衣机测评

包装很简单,里面就是说明书、洗衣机本体和海绵(黑色的,用于洗衣服时候垫在下面的,但我觉得没什么用,很鸡肋)

二、使用条件及原理分析

由于我的初衷是测评它究竟值不值得在旅行中携带,于是,我便在下文中围绕履行状况展开:

首先,官方给出的使用推荐,是处理局部油污,因此,用这个“洗衣机”,只能解决局部问题,如果你是整件衣服都脏了或者浸满汗液,我劝你还是动用滚筒洗衣机或者整件洗涤吧。

在旅行中,我们很难找到洗衣房,或者带洗衣机的酒店,而我们最常遇到的状况,无外乎就是吃饭时的油渍、血渍,以及化妆品蹭到的污渍。往往这时候,我们并不需要洗涤整件衣服,只需要局部清洗,所以,这台“洗衣机”就有存在的必要了。有人会说,手洗不就完了?但是,如果你的污渍有是在衣服的中央,或者不方便清理的位置,局部手洗还是有难度的,也许会让你的整件衣物湿透。

再加之,便携洗衣机可以随时随地清洁,只要你有洗衣液(可以用分装瓶解决携带问题),就可以随时随地清理。因此,我觉得,还是值得买的。

便携式洗衣机的原理,实际上就是利用洗衣机头部的的“塑胶嘴”上下震荡,拍打污渍,将洗衣液和污渍混合,并拍打到下面的厨房纸上,因此,它是物理洗涤,在说明书中也提到,有可能因为震荡而导致衣物的褪色或变色。所以,在使用前,官方的建议是在衣物不明显部位进行测试,确认无误后,再是用。

这是官方给出的原理图:

值不值得买?海尔便携洗衣机测评

三、详细使用方法及测评

情况分析完了,既然是测评,那我们肯定要看看它是怎么使用,以及如何工作的?

首先,给出各部分的名称及用途(图片取自说明书):

下面我们实际操作一下:

首先,我们需要装入3节7号电池

值不值得买?海尔便携洗衣机测评

然后,拔出水槽,装入水。

我们还需要洗衣液

值不值得买?海尔便携洗衣机测评

这次,我使用石榴汁进行测评

将洗衣液涂在污渍上

将厨房纸垫在污渍下方

值不值得买?海尔便携洗衣机测评

打开洗衣机,开始由外而内的进行清洁,直到污渍去除干净

值不值得买?海尔便携洗衣机测评

和之前的比,基本已经去除干净了。

值不值得买?海尔便携洗衣机测评

基本上已经去除干净。

下面是视频演示。

四、总结

1、优点:

方便快捷,可随时随地并快速地清理粘在身上的污渍。

对于某些污渍(如油渍、泥土等)清洁效果比较明显

节约用水。基本上部分洗涤是非常节约用水的,而洗衣机本身用水量基本可以忽略不计。

2、缺点:

需要配合厨房纸、洗衣液使用。会降低其便携性。由于洗涤的缘故,需要自带洗衣液。而且,需要较厚的厨房纸作为铺垫,因此,降低了旅行的便携性。

清洗时间较长。由于震荡频率的关系,其实没有那么快速震荡,因此清理一块污渍的平均用时在2分钟左右,而用手直接揉搓,也就需要短短几十秒而已,对于“急性子”的人,可能洗涤时间过于煎熬。

需要额外配备电池。如果下一代产品改为充电形式,我想会更加便捷。

对于果汁等污渍,效果不是很好,可能和污渍本身有关。

所以,对于这种便携式洗衣机,可以及时的清理污渍,而污渍在衣物上停留的时间越短,越容易清洗,所以如果在旅行中有他的陪伴,可以避免长时间不能清理衣物,而造成衣物上残存永久污渍的尴尬,还是值得买的。

最后,附上使用小Tips:

1、如果污渍沾染到衣物上,尽快处理。固体污渍,先用纸巾等擦掉后再清理。

2、屡次挪动衣物位置,并适时挪动厨房纸的位置。

3、敲打时,从污渍周围往里面敲打

4、一定要使用洗涤剂进行敲打,否则无效果

5、对于口红、油性圆珠笔,水瓶里不必装水,直接用洗衣液原液敲打

Haier 海尔 吸尘器家用宠物拖地除尘机小型轻音大吸力大功率轻机身吸尘机湿拖吸拖一体

Haier 海尔 无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 除螨仪家用紫外线杀菌机除螨神器床上吸尘器超声波小型除尘器

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

Haier 海尔 除螨仪吸尘器一体机家用床上紫外线杀菌除螨机超声波去螨虫大吸力

Haier 海尔 除螨仪家用床上吸尘器 12000pa大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌 热风除湿机CM1E

Haier 海尔 吸尘器家用卧式大吸力 地板地毯清洁开荒保洁大功率家庭吸尘器 一键收线1207Z紫色

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

海尔(Haier)吸尘器家用无线大功率大吸力除螨车载吸尘吸湿拖地机吸尘除尘机手持除尘器吸尘一体机家庭吸尘器 【高配】+紫外线除螨

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-W 洗拖一体洗地机

Haier 海尔 吸尘器家用宠物美缝开荒干湿两用大容量大吸力大功率桶式吸尘器HZ-T8101

海尔(haier)吸尘器家用手持有线推杆二合一 强劲除尘16kpa吸力宠物车载清洁G16W白色

Haier 海尔 吸尘器家用吸尘有线手持推杆除尘机大功率轻机身吸拖一体机HZ-

Haier 海尔 无线智能洗地机Z10pro家用吸拖一体拖地机

Haier 海尔 HZ-CL614G Pro 除螨仪 碧玺绿