像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒!

2014-08-07 14:52:01 1点赞 3收藏 0评论

我对于华夫饼的印象大抵停留在以前去星级店里开会,自助早餐厅匆忙的一角,偷偷藏几块用纸巾包好,有防止开会瞌睡时提神醒脑之功效。像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 总是匆匆,没有细细品味过。后来成家后我混迹于各大超市,最爱山姆会员店(有广告之嫌),理由是有无数的试吃......就是某一次的试吃造就了我对华夫饼印象的改观。哈哈,当时现场就是一个小小的华夫炉,在转瞬间就制造出了喷香的格子饼儿,再裹上浓浓的菠萝酱,好吃啊,加上是免费的,吃的就更香了,捂脸中......像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒!

于是当场就立下誓言,这么洋气的东东,必须得给家里搬一个啊!恰巧恰巧,人生就是这么得意,作为什么值得买的忠粉,居然好命到用金币兑换到了我心心念念的华夫炉,而且还是Hamilton Beach的哦,高端大气啊!在看似漫长的等待之后,在收到货的那一刻,才知道,提神幸福感是那么容易......絮叨太久了,我们正式开场吧!

先是轻拿轻放的“朕值到了”,是幸福的沉重感,我已经想起了那天夕阳下的奔跑了像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 然后机身隆重登场了!整体是个小巧型的机器,没有多余的点缀,主体思想是AB面,通过导丝加热烤盘使食品变熟,貌似挺简单的嘛像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 上图就是A面了,主要是温控开关和指示灯像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 上图就是B面,只有指示灯,简单明了。接下里看下内部图吧像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 把AB打开,里面就是华夫饼的模具了,平滑有质感的烤盘,只要按下图上方黄色的按钮就能拆卸,非常方便清洗像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 上图就是拆下烤盘的内部空间了,是孤独的加热管(原谅我不够专业,只是直观)像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 再来看下整体,让我形容就是:把个全羊放架子上烤,可以上下反转,受热均匀,烤羊的火还挺大,生火后基本上3-5分钟就能全部烤好,烤完的渣渣还能被下面的盘子接住,实在是居家旅行的必备啊,随时随地,走哪烤哪,哪里不会烤哪里,妈妈再也不用担心我不会烤羊了,哦不!做华夫饼了!

楼主发了那么久的疯,到底会不会做华夫饼啊,说好的饼呢?别急,容我把材料准备好啊!

像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 材料已经准备好,里面有啥东西已经具体咋做做可以参照各种烘培APP,总之,原材料是超级简单的,成本也的确不贵。

要想做出大小合适外观不错的华夫饼,个人有几点建议可以作为参考:1、搅拌好的面糊要倒入量杯,每次浇在华夫饼模具上的量最好是250ml左右为适宜,加少了,出来后是不完整了,影响美观,加多了,就会溢出来,浪费是可耻的!2、时间的把握直接影响口感,我做过3分钟的,出炉是熟了,但偏软,出多了会腻,做过5分钟的,出炉颜色立马深了很多,貌似很美的样子,其实有点偏硬了,所以我的实验结果是4分钟,刚刚好,软硬适宜,这个看个人口味,不妨多试几次。而其他的像烤前刷黄油啊,预热啊,都是最最基本的,你在准备食材时肯定也能接受到这些讯息。

最后献丑来几张手机拍的照片,本想找单反出来,但是这香气蹭蹭的往脸上扑来,分分钟忍不住啊,待我手机咔嚓后,已经被我们解决了。像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒! 这么快捷又美味的早餐,当然,做下午茶更是标配,一个炉子轻松搞定,用到现在,没有出现过状况,越来越顺手,毕竟品质的确不错,最最重要的,这些小家电小物件,真能提升我们的幸福感。像烤全羊一样的烤华夫饼,感觉自己萌萌哒!

--EOF--

Hamilton Beach 汉美驰 25476-CN 汉堡包机

Hamilton Beach 汉美驰 25341-CN 电饼铛

Hamilton Beach 汉美驰 25490-CN 电饼铛

汉美驰(Hamilton Beach)电饼铛 早餐机汉堡包机(红色)多功能家用三明治机25476-CN

汉美驰 YT-16002 不锈钢量勺套装家用 厨房烘焙量匙 5件组合套装

Hamilton Beach 汉美驰 25470-CN 早餐机

Hamilton Beach 汉美驰 26090B-CN 电饼铛

Hamilton Beach 汉美驰 31700-CN 电饼铛

Midea 美的 JHN30F 电饼铛

Midea 美的 JHN30F 电饼铛