富勒破坏者光磁键盘改造记

2020-06-26 11:22:20 6点赞 9收藏 7评论

前沿

其实已经买了好几个机械键盘了,但是手痒一直想感受下其他的键盘,本来一直心水宁芝静电容键盘,但是看了很多评测,感觉评测两极分化,有些很喜欢,有些又不怎么感冒,加上价格确认不便宜,只好再忍一忍了。

价格便宜的机械键盘群价格便宜的机械键盘群

价格便宜的机械键盘群

然后就看了光磁轴,就是大多光磁键盘为了符合游戏玩家口味,样式都比较拉风,个人喜欢比较简约的风格。前几天在闲鱼上看到好些卖富勒破坏者键盘的,价格是相当的便宜,就买一个来玩一玩。

改造过程

征服者键盘全貌征服者键盘全貌

征服者键盘全貌

键帽和USB接口键帽和USB接口

键帽和USB接口

键盘正面是个蓝色的金属外壳,造型没有那么夸张,在网上看到还有黑色的,那款看上去更低调,可惜闲鱼上没看到。这款破坏者是热插拔,白光键盘,键盘光的种类还挺多,但我并不是很在意,就懒得录制动图给大家看了。成色还行,USB接口感觉还挺新的。键帽是二次注塑工艺,亮面设计,结构很硬,使劲压都不会变形。

买回来后,由于手感模拟的是青轴键盘,每次打字都会达达响,而且总感觉下压过程中总有停滞的感觉,个人不喜欢这样的手感。之前在网上看到有人说改造光轴键盘,去掉青轴手感的弹片,键盘手机就是类静电容键盘了,我为了传说中的类似静电容键盘手感,就拆轴试试。

热插拔键盘热插拔键盘

热插拔键盘

轴体结构轴体结构

轴体结构

拆轴发现了光磁轴的工作原理就是下压后轴挡住光线完成按键指令,而黑色底座中的小弹片在下压过程中受力后回弹形成了青轴手感,于是进行了拆轴、取弹片、加润滑脂的工作流程,经过几个小时的辛苦工作,终于完成了这个工程,真的挺累的,本来很羡慕大佬们客制化键盘,但是经过这个操作,以后还是老实用品牌键盘吧。

工作ing工作ing

工作ing

拆下的弹片拆下的弹片

拆下的弹片

完成后手感比之前好了,按压轻盈,回弹迅速,挺像红轴的,但是类静电容键盘就这?估计网上老哥形容的有些夸张。不喜欢的地方就是键帽比较滑,没有磨砂手感,而且换其他的键盘感觉很紧,不敢使劲压,只好用原生键帽。

结束语

其实光轴键盘原理很简单,轴体应该可以模拟很多种手感,但不知道为何,只模拟了机械键盘轴体中价格最便宜的青轴的手感,要是能做成矮轴什么的,不是拓宽客户对象了吗?光磁轴热插拔,轴体挡光的特性可玩性还是挺高的。

总结自己用过的几个键盘:

1.凯酷手感是真的很满意,84键盘相当的重;

2.小鸡键盘手感也可以,TTC红轴很不错,大键质量还挺不错的;

3.IKBC两款质量中规中矩;

4.高斯的键盘手感真的一般,大键拉垮。都是樱桃茶,感觉比凯酷差好多。

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

fühlen 富勒 G1 104键 有线薄膜键盘 黑色 混光

富勒MK850 无线键鼠套装 静音无线鼠标键盘套装 轻薄游戏省电键鼠

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

• 我记得这只是叫光轴,不能叫光磁轴吧,毕竟没有任何磁的部分,用的是光线判断

磁轴是磁轴,没有任何光的部分,用的是霍尔效应,目前世界上似乎就只有4把,第一把似乎仅展示,第2和第3把都是赛睿的,说会有红黑茶三轴版本,但至今好像国内只能买到红,而且不是全键上磁,第4把限量1000件,第5把即将公布

收到,学习了。我之前就看了一些新闻和评测,没有特别注意这个问题,以为光轴和光磁轴都是一样的呢,谢谢大佬指点。

• 有道理啊,去了弹片变无段感轴,还能降成本。富勒那个光磁鼠标办公用手感还可以。

• 光磁键盘原理简单,DIY其实应该更简单便捷。就是不知道为什么这么多年发展就只在游戏键盘中逗留。

• 现在不知道原装的弹簧是多少克的,感觉上比TTC红轴要轻。早知道买110个35g或者37g的弹簧换上,感受一下使用最轻的弹簧,手感是怎么样的。

• 深受启发,刚好有一个轴,拆开了研究了一下,明白原理了。然后段落感的小弹簧我没从轴里取出来,单纯把它与轴心接触的那端从限位卡扣里解放出来了,盖回去轴盖也不影响轴心运动。

• 轴盖是怎么拆的呀