当我们海淘维权时我们做什么

2016-01-04 15:24:44 47点赞 223收藏 32评论

在张大妈家里玩耍,已经呆了两三年了,一直潜水、跟风剁手,现在也到了回馈大家的时间了,谈谈自己的海淘经历。今天,谈论下海淘维权,说简单点,就是跟转运公司不断交涉的过程。

po主在7月份,海淘了几件零星小物,通过国内某痛的国外公司,一直到前几天,终于收到了退款,当我们海淘维权时我们做什么。或许你是难以相信这个在广告上说3-7天到手的公司,弄了半年,才退款,而且,并不是全款。当我们海淘维权时我们做什么

8月份,po主跟转运客服联系的时候,客服说货要等下,正在清关,海关查的太严了,很慢,要再等等,顶多等1个月。9月份,客服说,耐心等等,海关不放,我们努力清关。10月份,客服说,海关的问题,再等等。

其实,客服的态度也没这么和蔼,他们也解决不了事情。po主就百度了下,发现,不仅仅po主一个人遇到了问题,而且,有的人早已经开始维权,那么,po主也要开始行动了。

总结来 维权3步曲:发帖子、找邮政、找公促会。

po主回复了相关遭遇的淘友的帖子,从反馈情况来看,并没有什么用。

一、找邮政总局。po主是通过微信公众号(或者网站)"邮政业消费者申诉"进行申诉,注册账号-绑定账号-我要申诉,实名注册+输入事情经过,然后就可以等待电话了,用这种方法的优势在于对方一定会联系你的,劣势在于他们不一定解决你的问题。官方回复说提交申诉后一个月内就会有人联系你,事实上,一个周左右就联系我了,但联系的并不是转运公司美国某痛,而是她爹国内的某痛联系我的,所以,他们并不知道到底该怎么办,我重复了一遍问题,他们让美国某痛联系我。之后,美国某痛致电联系,除了说等,并未提出任何解决方案。问题出在海关,不在他们,他们无法解决。对于何时到货,他们给出了和之前客服一样的回答"我不知道'

sswz.chinapost.gov.cn/sswz.chinapost.gov.cn/

我的立场在于,一是我付费给转运公司,转运公司收取了钱财,但不提供相应的服务,只是一味的推脱责任至海关,这毫无道理。其二,我走的是包税路线,并包了保险,我已经将可能产生风险的事项都付费给你们,转运公司3个月都没将货物送达至客户手中。这属于转运公司的责任。立场表明,但是,我还是没收到货。

二、向美国公平促进会(BBB)写邮件申诉。BBB首页如下

首页首页

当我们海淘维权时我们做什么

根据转运公司地址(上面灰色),找相对应的BBB分支机构,一般美国邮编是最准的,所以直接输入5位数字就好了,然后选具体地址,点击Search,跳转到下面界面,GET CONSUMER HELP-FILE A COMPLAINT-START YOUR COMPLAINT

当我们海淘维权时我们做什么之后跳转到下面,按下图所选后,输入转运公司名称和地址,写事情经过,最后提交。

当我们海淘维权时我们做什么

注意的是,一定要留下正确的电邮地址,因为之后BBB的工作人员会通过邮件联系你的,这个BBB的作用就如纽带,以BBB的名义联系转运公司,投诉必须要在一定时间内得到转运公司回复,申诉人也需要在一定时间内对转运公司的回复做出满意或不满意的回答,不满意的话,转运公司继续需要回复。po主感觉BBB是有用的,po主找BBB的时候大概就到了11月,跟转运公司交(si)涉(bi)了几个回合后,po主提出要退款的要求,然后转运公司这时候告诉了我,如果东西3个月没收到,就可以申请退款,这是我联系转运公司联系了不下十遍后,他们根本只字不提的解决方法。

三、申请退款。根据BBB的说法,他们会根据事情发展的进度来看是否结案,如果他们结案了,但你觉得你还需要帮助,他们会告诉你,你可以通过其他的渠道继续进行申诉。其实,那时候,po主就没有多少耐心了,就开始跟转运公司客服着手退款的事情。

转运公司保险 赔付条款描述转运公司保险 赔付条款描述赔款的时候,我们就可以看到转运公司的质素来。

1. 如上图所示,投保的时候,保价金额最高限额150美金,但针对100美元以下的物品,和运费一起赔付,最高赔付金额不超过100美元,也就是说,如果你买了90美元物品,运费30美元,保险费2.7美元,一共只会赔付给你100美元。

2. 赔付时需要先登记,转运公司会讲赔付金额打到你的转运公司账户上,再向申请提现到支付宝。这其中有两个需要注意的,一个是当我一开始问客服赔付金额是赔付美元还是人民币,若美元赔付汇率如何计算的时候,客服只是回答美元,对于汇率的事情是闪烁其词的。直到赔付之后,才说汇率是6.3,才给了网站截图汇率说明。另一个是登记这件事每人提醒你,需要时不时的去看,时不时的去催。可笑的是,po主在提现的时候,本来说一周可以解决,过了时间后,客服竟然说财务人员生孩子去了,让我再等等,这个理由真的是让我呵呵呵了。

不管怎么说,po主用了半年的时间,终于在赔了不到100块的代价下拿回了货款,花钱买了教训,现与各位分享海淘po主的维权经历,请各位擦亮眼睛,选好转运公司。

顺带着说句题外话,po主9月份用另一转运公司海淘,又遇上了海关严清关(不错,就是这么幸运),但是只是比原来多等了一个星期,所以,转运公司里面的猫腻也好,门道也好,我们这些消费者知之甚微,在遇到难题时,并没有法律保护,也没有一个很好的渠道去维权。很多时候,只是吃了哑巴亏。

海淘路漫漫,淘友艰辛迈。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 大部分转运用的都是华人快递, 然后走了灰色地带来想办法免税和降低货物的运费, 用转运就是为了把运费降低。。。。。 如果选择国际快递物流主动报关运费也高但是有保障。有利也有弊, 只有在两者选择妥协, 不得不说某方, 不要贪图他们的便宜线路走广州关, 不然就是被睡的节奏

• 是四大高僧之一的申通美国。。。。。果断拉黑

• 黑话连篇的,要写就写明白,这个疼那个痛的

• 啥痛啊?这都不能说???

支持曝光,这是前人的血汗教训,值得大家用手(脚)投票,用嘴唾弃

• 是啊!这种事就应该指名道姓啊!

• 曝光,曝光,强烈要求po主曝光,否则又要有不少人吃亏了

• 我的一单海淘,14年黑五的,到现在还没收到,转运叫时代转运,去问没有任何赔偿,还被踢出群加黑名单。准备复制楼主的操作投诉之

• 顺丰海购还是海购丰运。。。当年还内测来着。。。自从某次突然换地址,更改运输限制。。。然后我的好几件价值还算比较高的保健品不给寄。。。拖着,最后把我拖火了。。。我特么每天给他n个电话催。。。死活催回了赔款 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] 从此再也不用。。。而且见一次黒一次!

• 来来来,我给你们讲一个某四方的故事。黑五买了四双鞋,ups发货5.0kg,某方入库5.2kg,过了十几天到手只有三双,国内承运是天天快递,直接打电话到第一承运地区东莞去查重量,天天表示接手时称重只有3.25kg。投诉给某方,客服非要我提供快递派件员写的缺货说明,呵呵呵呵。已经向邮政投诉,尚没回音。还有日运这次的问题,说是给我们发了邮件,你们有人收到了吗?

• 博主是什么转运?

• 博主,你的是什么转运公司?

• 这种情况,应不应该说出是哪家转运公司呢?

• 支持曝光,让大伙知道什么不值得“买”

• 百通??.....

• 国庆节前用转中发手机清关时丢失,赔偿还算迅速。当天申请当天到账,3天提现到支付宝,赔偿时核算的汇率还比当时市场高了一点点。不过强制保险的150确实没退。

• 曝光之!曝光之!曝光之!曝光之!曝光之!曝光之!曝光之!曝光之!曝光之!

• 曝光之!对无良商家没必要文过饰非,转运这条灰色地带必须照进阳光!

• 上个月在美亚买的罗技M905,回来发现明显别人用过的,下面那四色垫子有不同程度的磨损。遂投诉!接起电话后一共交谈了不到一分钟,发个新的给我,旧的自行处理。还给了5刀的优惠券... 扪心自门 我都不知道该说什么,难道以前过的太卑微了..?

我相信你在JD这种电商买东西遇到这种事投诉也会让你换新赔5000京豆,旧的之所以留着只是因为国际运费高划不来

5000不好说,1000肯定是有的

• 不说出哪家转运貌似这篇文章没啥实际意义 [狂汗]

• 要是用个皮包转运,咋搞都没用