专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器

2015-12-12 12:34:11 161点赞 721收藏 40评论

虽然这几天北方转暖了那么一点,可毕竟是冬天了,同学们有没有在起床胳膊伸出被窝时,一截儿手腕按在冰凉的桌面时,喝了一口觉得还是热水其实早已凉透了的水时,感到浑身上下过电似的一个寒颤?北方有暖气的地区还好,没暖气地区的同学们是不是觉得冬天很难熬,家都不那么温暖了。

tutuanna 地板袜

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器地板袜-tutuanna旗舰店-天猫Tmall.comtutuanna.tmall.com

冬天在家没双合适的袜子,脚丫子一直凉冰冰的话全身也不会暖和,穿普通棉拖,里面还得穿袜子,这时候一双棉拖和袜子完美合体的神器就非常必要了。

tutuanna是日本知名的袜子内衣等家居服饰生产商,东西都很萌,不要说女孩子,很多男同学也是他们家的粉。这款地板袜延续了一贯风格,萌的让你眼前一亮。而且做工厚实,内里是羊羔毛,脚脖部分是毛线圈织成,不钻风还跟脚。脚底是贴心的防滑设计,在家里地板上穿超级合适。

Joo Design 两用小桌

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器Joo Design_淘宝搜索s.taobao.com

不少人冬天都喜欢窝在沙发里或躺在床上看书,写点东西,最好手上再有点吃的喝的。韩国的这款Joo Design 两用小桌最能解决我们懒人的问题。

这款小桌看似简单,但却是2011香港DFA(香港设计中心颁布的年度设计奖项)获奖作品。在韩国设计、制造。坚固可靠的木板或ABS塑料与柔软舒适可以稳定竖立,安全无毒的软包相结合,兼具靠垫和小桌功能。可以在客厅沙发、床上或膝盖等过软或是不平坦的地方使用,轻松方便。

猫部 触屏手套

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器猫部手套_淘宝搜索s.taobao.com

冬天总是对咱们“冻手冻脚”的,手套是几乎是每个人的必备品。市面上手套种类多到不行,今天专题就着重给铲屎官们介绍一款好玩又实用的手套。

猫部是日本一个家居网站felissimo的品牌,每一件产品都和猫咪有关,爱猫的同学们可以去看看,绝对能大大满足爱喵星人。比如说这款冬季护手保暖,而且可以直接用在iphone、安卓等触屏手机的手套,猫咪萌萌的尾巴在食指上,用手指滑动屏幕的时候,猫咪就会开始摇尾巴哦。戴上它在家还可以逗猫,真是自娱自乐/逗猫逗人的神器。

IKEA 宜家 温特尔 床罩/毯子

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器宜家 温特尔毯_淘宝搜索s.taobao.com

寒冷的冬天,无论是看电视电影还是和男票女票一起玩拼图,总觉得肚子和腿凉凉的,一个好的盖毯是冬季必备。而市面上各种材质的盖毯让人眼花缭乱,其实不用纠结,我们熟悉的宜家就有性价比非常高的盖毯。

这款温特尔盖毯像羊毛般柔软,保暖性很好。可机洗、100出头的价格性价比很高。240×150cm的尺寸除了可以当盖毯,还可以当单人床罩。

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器SUSU バスマット 速乾 抗菌 ベージュ 50x80cm: ホーム&キッチン円2277日本亚马逊
专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器山崎 SUSU 吸水脚垫 s.taobao.com

冬天洗澡是个挑战勇气的事,好不容易热乎乎的洗完,出来一阵风,从脚开始凉气儿就直网上窜,而且凉拖上的水还带到屋里哪里都是。所以你需要一出淋浴房,一脚踏上一块温暖而、吸收而又防滑的脚垫上去。

山崎产业是日本的大型家庭用品生产商,成立于1949年。这块名叫susu的脚垫样式很简单,50×80cm长方形大小,而且多种颜色可供选择。采用超细纤维,吸水性极强,而且表面柔软,两只脚像踩在了云上。而且这块地垫有很好的去污能力。而且脱毛情况很少,清洗只要扔进洗衣机洗就行了,一块普通脚垫做到如此,还有何求。

Pluto Produkter 旋转烛台

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器Pluto Produkter_淘宝搜索 s.taobao.com

前面介绍了那么多实用的取暖小物,这里也介绍两个“暖心”的小玩意。未必能提升多少温度,但却冬天的夜晚总是冷冷黑黑的,被窝凉凉,关上灯一片漆黑之下久久不能睡着。婴儿有那么多哄睡的小东西,我们大人也要在寒冷的冬天被哄着入睡。

这款烛台是来自瑞典Pluto Produkter的创意设计,虽然身材小巧,但是它用金属制成的镂空罩,星星、麋鹿、雪花等挂件也做的琳琅精致。它可不是一个单纯的摆设,放入自己喜欢的香薰蜡烛,点燃之后,这些小挂件就会开始旋转。夜晚关上灯,美丽的光影会映照在墙上和天花板上,美轮美奂。闻着好闻的香气,再有暖暖而又不是那么强烈的光在房中摇曳,小编反正是有有点困了。但是要注意,烛台开始转动以后不要触摸挂件部分,当心烫着小手!

伽利略温度计

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器

专题:双12淘起来,赖床煲剧少不了这些暖心神器淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com

寒冷的冬天,家里有个温度计可以及时知道室内的温度,如果这个温度计又可以当漂亮的装饰,那就两全其美了。1593年,伽利略发明了第一支温度计,一端是敞口的玻璃管,另一端带有核桃大的玻璃泡。如果不是有情怀爱玩的人,可能这种温度计已经绝迹了。

这款看起来五彩缤纷,悠悠儿的浮起落下的小东西就是伽利略温度计的复刻!当温度变化时,玻璃容器内的液体密度会改变,今儿让里面晶莹的彩球也随着温度的变化而沉浮。悬浮的小球中最下面的那个球身上挂着的那个小牌写的就是室内的温度。而且各种尺寸都有,方便放在你想放的地方。

今天专题就到这里了。转眼就年底了,天气越来越冷,取暖小物虽然必不可少,但是同学们别忘了越冬越动,运动是既健康又能加强自己御寒能力的最好方式。周末到了,看起来天儿不错,宅家很温暖,但也别忘了出门逛逛,祝各位周末愉快!