#原创新人# 4000 块钱搞定一次轻奢巴厘岛自由行

2018-03-31 16:58:28 247点赞 1174收藏 129评论

航班的选择

这次旅行的缘起于一次国航机票的乌龙事件,俗称 Bug 票。

17 年 6 月,国航飞猪旗舰店放出了北京——雅加达的特价商务舱,含税往返 1807

当时的订单截图当时的订单截图

考虑到北京和雅加达之间 5400 公里、将近 7 个小时的航程,这个价格在直飞的经济舱航班里也算好价。

如果是商务舱呢?国航的这班航班,商务舱正常的价格为:往返含税 11000 元,1807 是神价无疑了!

正常的商务舱价格正常的商务舱价格

我们来算下回报:国航 J 舱单次行程可累积 13000 里程 + 2.5 个定级航段,往返一共可获得 26000 里程 + 5 个定级航段。

落地里程立即到账落地里程立即到账

按照万里程价值 800 元计算,国航 26000 里程回血大概 2080 元(可以兑换一次北京——成都往返),减去 1807 的含税票价,这次飞行的花费是 -273 元(妥妥正收益)

大家可能会问:作为印尼首都,雅加达有什么好玩的?说实话我也不知道。但印尼有享誉世界的海滨度假圣地——巴厘岛,这才是我此行的目的地。

雅加达——巴厘岛只有 900 公里, 一个半小时的飞行时间,且由于亚航的存在,票价便宜得令人发指:往返含税 572 元。

雅加达——巴厘岛机票雅加达——巴厘岛机票

行程开始

送机:GL8 商务车,兴业行悠白(境内一年 4 次)

到达机场,时间还早,坐小火车到了 T3E,四处逛了逛。

公务舱机票可以直接进国航头等舱休息室,不需要用到 PP 卡。

泰航的 A350泰航的 A350

远机位,坐考斯特小车登机,选了第一排靠过道的座位。

当天执飞的机型为空客 A330-300,两舱配置,区域洲际航线不设头等舱,公务舱采用可 180° 平躺的竖直座位。

欢迎香槟欢迎香槟

占了三排座位占了三排座位

晚饭套餐要了龙利鱼晚饭套餐要了龙利鱼

餐后甜品餐后甜品

吃完晚餐,看完了一本杂志,没有其他事可做,只好躺下睡了一觉。

你问我为什么没事做?这里不得不吐槽下国航的多媒体系统,点一下屏幕要三秒钟以后才有反应,比 400 块钱国产 Android 平板的交互体验还糟糕,完全没法用!

到雅加达当晚住在机场附近的宜必思尚品酒店,印尼打车很便宜,但机场出发有最低消费——5w 印尼盾,约合人民币 25 元。

第二天从雅加达出发前往巴厘岛,需注意的是亚航没有免费的托运行李额度,好在我只带了一个背包,无需托运。

亚航的涂装比国内四大航都有意思亚航的涂装比国内四大航都有意思

酒店的选择

这次在巴厘岛待 5 天,我们选择了浦发的精品酒店套餐。双人套餐浦发立减 5200 元,补贴后的价格为:

四晚酒店 + 下午茶 + 一次晚餐 + 接送机 + 酒店之间的 Shuttle Car = 1700/人

当时的活动截图当时的活动截图

前两晚住在乌布的 Bisma Eight 酒店,后两晚住在金巴兰的 Rimba by Ayana 度假村(刘诗诗和吴奇隆举办婚礼的酒店)。

前者是当地著名的精品酒店,小而精。后者是巴厘岛最大的豪华度假村,占地巨大,服务出色,总体而言都非常惊艳。两间酒店在携程上的价格都在 1800/晚,两人的话人均 900 元。

如果自己订酒店,房费约为 900 * 4 = 3600,再加上接送机和下午茶,妥妥 4000+,浦发 1700 的价格可以说是超值了。

Bisma Eight 酒店

这是一个只有几十个房间的精品酒店,面积不大,藏匿在山野田园中。

酒店每天有瑜伽课和手工活动,可以在前台预约参加。

酒店白天安排有 Shuttle Bus 穿梭于大堂和乌布区域中心,很方便。

房间在丛林掩映中房间在丛林掩映中

浴室里有个木桶,目测可以装三个人浴室里有个木桶,目测可以装三个人

房间一角,咖啡和茶自取房间一角,咖啡和茶自取

酒店的 Copper Restaurant 很有名,望出去的景观也不错酒店的 Copper Restaurant 很有名,望出去的景观也不错

餐厅露台的旁边,是一片农田餐厅露台的旁边,是一片农田

Rimba by Ayana 酒店

酒店位于 Ayana 度假村,在金巴兰地区,离机场 30 分钟车程。整个度假村占地面积超过一千亩,由 Villa 别墅群、Ayana 酒店和 Rimba 酒店三部分组成。

由于一众中国明星选择在这个酒店举行婚礼,酒店在中国游客中知名度剧增,即使价格不菲,很多人来巴厘岛也会专程体验。

房间阳台的景观房间阳台的景观

酒店装修很现代,泳池晚上没人,可以独占酒店装修很现代,泳池晚上没人,可以独占

酒店拥有只针对住客开放的私人海滩,还有巴厘岛著名旅游景点——Rock Bar 岩石吧。

面朝大海,夏日炎炎面朝大海,夏日炎炎

酒店客人的专属区域酒店客人的专属区域

Rock Bar 号称拥有巴厘岛最美的日落,也是「世界十佳欣赏日落的地点」之一。

两小无猜的小盆友两小无猜的小盆友

果汁、印度洋、太阳果汁、印度洋、太阳

染上颜色的云染上颜色的云

男生喂女生吃了一片薯片男生喂女生吃了一片薯片

房间含早,有两个可选的自助餐厅,出品尚可,亮点是有新鲜的椰子和水波蛋。

如果不想吃自助,早餐还有一个少为人知的隐藏选项——Vava Restarent,这是 Ayana Villa 别墅客人的专属餐厅,但 Rimba 酒店的客人额外加 5 美金也能在此用餐。

这家餐厅提供点单式服务,欧陆早餐、印尼炒饭、日式套餐味道都不错。餐厅面朝大海,景观一流,时不时有当地的鸟类三两成群来吃桌上剩下的面包渣,饶有意味。

Vava 餐厅的早餐Vava 餐厅的早餐

玩在巴厘岛

蓝梦岛一日游

订了蓝梦岛一日游,500 块钱包括往返船票 + 环岛观光 + 四个水上项目(浮潜、海底漫步、香蕉船、飞碟船)+ 一顿自助餐 + 2 小时黄金海滩自由活动,相比三亚蜈支洲岛,性价比高了不止一星半点。

蓝梦岛有巴厘岛最好的海水和沙滩蓝梦岛有巴厘岛最好的海水和沙滩

有些拥挤的景点——恶魔的眼泪有些拥挤的景点——恶魔的眼泪

无边泳池、草坪、沙滩、两种颜色的海水无边泳池、草坪、沙滩、两种颜色的海水

某个酒店的私人沙滩某个酒店的私人沙滩

乌布 Ubud

乌布离巴厘岛机场大概 2 个小时车程,是巴厘岛的艺术和商业中心。在这一区域活动的多为欧美游客,故餐饮和服务整体西化非常严重,餐厅多为西餐和酒吧,招牌也以英文为主。服务人员大多会简单的英语,不会中文,口音很重,顺畅沟通有难度。

乌布值得一看的景点有:艺术博物馆、大皇宫、商业步行街。

大皇宫大皇宫

另一个角度另一个角度

巴厘岛经济发展水平不高,但宗教建筑都很精巧巴厘岛经济发展水平不高,但宗教建筑都很精巧

#原创新人# 4000 块钱搞定一次轻奢巴厘岛自由行

艺术博物馆有个很漂亮的庭院艺术博物馆有个很漂亮的庭院

在阴影中联系舞蹈的姑娘们在阴影中联系舞蹈的姑娘们

Spa 体验

巴厘岛的 Spa 非常有名,由于当地人力成本不高(月人均收入不到 1500 元),价格也很诱人。

2 小时的 Spa,国内一线城市价格 500+,在巴厘岛只要 200 不到。这个价格还包含了酒店接送服务 + 一顿简餐。

作为男生,第一次体验 Spa,感觉有点羞耻,但技师小姐姐手法和服务态度无疑非常让人满意,推荐给来巴厘岛玩的女生。

Spa 馆的猫,总是找我要吃的Spa 馆的猫,总是找我要吃的

吃在巴厘岛

巴厘岛当地特色美食有脏鸭餐和印尼炒饭/炒面,酒店的餐饮很精致,但实话实说,这几天并没有吃到特别让人惊艳的美食,属于无功无过。

Bisma Eight 的餐厅出品Bisma Eight 的餐厅出品

同样是 Bisma Eight 的餐厅出品同样是 Bisma Eight 的餐厅出品

行程结束

回程:在飞机上躺着睡一觉,早上 9 点到达首都 T3

巴厘岛机场,一架在做航前准备的 A320巴厘岛机场,一架在做航前准备的 A320

2-2-2 布局的商务舱2-2-2 布局的商务舱

回程,夜航,可平躺的商务舱座位帮了大忙回程,夜航,可平躺的商务舱座位帮了大忙

睡前发了兰蔻的洗漱包睡前发了兰蔻的洗漱包

一觉醒来,洗漱完吃早餐一觉醒来,洗漱完吃早餐

接机:GL8 商务车,兴业行悠白(境内一年 4 次)

可能是因为怀疑我在外面有别的猫了,又或者是为了表达把他一个人放家里 5 天的不满,家里的猫都不跟我亲热了,伤心/(ㄒoㄒ)/~~

「我很生气,后果很严重」「我很生气,后果很严重」

旅行花费

行程一共五天,人均花费如下:

机票:北京——雅加达,正收益,成本忽略不计;雅加达——巴厘岛,572 元;

接送机:兴业行悠白权益,免费

酒店:巴厘岛酒店 1700 元,雅加达酒店 129 元

蓝梦岛一日游:539 元

Spa:200 元

餐饮:500 元

打车:50 元

景点门票:150 元

共花费 3840 元。

希望大家都能拥有一个愉快的假期!