我的微软全家桶体验 篇一:国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

2015-11-30 15:55:12 164点赞 350收藏 164评论

2013年大学入学那年,作死没有买笔记本电脑国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,而是配了一台性能不错的台式机国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,自以为没有笔记本也是可以混下去的国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。然而现实是残酷的,作为一名搬砖的程序猿,经常需要在课堂上写写代码国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,学校的机房电脑虽然也挺快,但是不能很方便地保存自己的代码成果,而且自己也越来越讨厌在实体本子上记笔记,想要一台可以随时随地敲代码、记笔记的电脑国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。作为一名同学公认的软狗国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,Surface自然就成为了我的首选国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

微软10月6号的发布会可谓是高潮不断,整个发布会流程安排的十分巧妙。Surface之父Panos Panay(我男神,你信吗国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 )充满激情与自信的展示,相比于谷歌和苹果的发布会,真的要高出很多国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。软狗的我当然是充值了满满的信仰国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

接下来问题来了国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,我刚好有一台Surface Book最低配的钱,但是我同时还想买一台Xbox one来玩玩光环系列(软狗的必修课程,嗯国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ),所以Surface Pro 4(i5 4G 128G)+Xbox one看来是一个不错的选择。为此,我在Surface Book和Surface Pro 4之间作了一个简单比较,以下列举了一些我关心的点,共同点就不列举了。

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

考虑到自己有一台主力机了国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,所以Surface主要是拿来轻办公的,而且对平板模式的接口和支架也有一定的要求,所以还是欢快地决定了买Surface Pro 4国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,况且你Surface Book都还没开卖不是吗? 2333(其实就是没钱国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常微软(Microsoft)Surface Pro 4(酷睿i5 128G存储 4G内存 触控笔)【微软Surface Pro 4】京东JD.COM提供微软Surface Pro 4正品行货,全国价格最低,并包括MicrosoftSurface Pro 4网购指南,以及微软Surface Pro 4图片、Surface Pro 4参数...7388京东

于是在11月19号那天的软件测试课堂上国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,我下单了Surface Pro 4,使用教育优惠后6649元国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,那节课我兴奋得听不见老师上课在说什么国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。之所以没有买键盘,是因为那时候键盘缺货了,然后官网又一直没有补货国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。21号的时候顺利到货,开箱图就不晒了,因为软狗我实在是太Excited了,直接就饥渴地扒开了Surface Pro 4的”衣服”国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

22号的时候,实在是想拥有一个键盘来解锁Surface Pro 4 的全部姿势国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,于是就到京东上去看了一下,发现红色和深蓝色有货,那时候脑子发热,下单了十分骚气的红色国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,21号早上顺利收到货。它们合体之后是这样子的。国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

后来觉得红色实在是太骚气,我一个小男生完全驾驭不了国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,于是等待京东上黑色有货时候,就下单了低调内敛的黑色键盘国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,合体之后是这样子的

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常夜光效果

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

终于可以和微软一样闷声发大财了,蛤蛤蛤蛤国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常微软(Microsoft)Surface Pro 4专业键盘盖 (黑色)QC7-00091【微软Surface Pro 4专业键盘盖】京东JD.COM提供微软Surface Pro 4专业键盘盖正品行货,全国价格最低,并包括MicrosoftSurface Pro 4专业键盘盖网购指南,以及...988京东

登陆我的微软账号之后就是静候微软后台的云同步把我台式机上的配置给同步过去(以后打算写介绍微软服务的文章,因为真的很方便啊,特别是在用微软全家桶的情况下国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ),自动同步完之后,自己再稍微配置一下,装好了要用的软件和部分喜欢的游戏。电脑的存储容量使用情况如下国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

其中“其他”的11GB是我在网易云音乐上下载的音乐,因为网易云音乐好像不能把音乐存储在D盘的TF卡上国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,就索性放在C盘目录下了。几个空间消耗大户:

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

其实可以发现,128G还是完全够用的,只要你把电影等放在D盘的TF上。我的TF用的是闪迪的至尊高速,实际测试写入有70多M,性能还是相当堪用的。国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常闪迪(SanDisk)至尊高速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 TF卡 64GB Class10 读速80Mb/s【闪迪TF卡】京东JD.COM提供闪迪TF卡正品行货,全国价格最低,并包括SanDiskTF卡网购指南,以及闪迪TF卡图片、TF卡参数、TF卡评论、TF卡心得、TF卡技巧...99京东

Surface本体:

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

田牌信仰加成!!!国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常左下角是闪迪的64G TF卡

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常右侧有三个接口,一个mini display显示接口,一个USB3.0,一个电源(扩展坞)接口

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常左侧就一个耳机

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

Surface的屏幕真的超级赞国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,比我同学的Macbook pro都要好不少国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,不愧为最*级的笔记本电脑屏幕。我没有跑过分国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,因为感觉性能完全够用,对我这么一个计算机专业的学生来说,只要不是编译大型项目(并不能写大型项目国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ),不开虚拟机,这台中低配的Surface就足够耐操国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

游戏的话,测试过奥日与黑暗森林和DMC鬼泣,表现还不错。但鉴于Surface定位于超极本,所以还是不要拿Surface玩大型游戏的好国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,玩玩应用商店的游戏就不错,Halo:Spartan Strike、Halo:Spartan Assault和Hydro Thunder Hurricane这三款游戏我能玩一年国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 !而且现在新游戏基本都会上架windows应用商店,所以其实商店里一点也不缺游戏,我能发现很多我喜欢的游戏和应用国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

这里强烈推荐几款应用,Drawboard pdf(可以在pdf上做笔记),8zip(解压缩软件,内置图片、doc等各种浏览器,可以不解压直接看国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ),计算器+(好用的一款科学计算器软件),Onenote(记笔记的最强应用),WolframAlpha(学生的神器,我经常用它来求积分,它还会给出求积分的步骤,简直就是神一般的应用国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ),什么值得买官方版(额,色魔张大妈让我剁手我从不拒绝,剁剁剁国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

续航的话,说实话,真的一般国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,轻度使用下,屏幕自动亮度(亮度挺高的),大概6、7个小时,重度使用下就只能撑4个小时多。没有想象中那么惊艳,但也够用,只要不要忘记充电。充电速度应该还算是挺快的吧 国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

键盘:

4代的键盘比3代键盘提升很多国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,按键之间有空隙,不容易按错键,而且手感也能达到一般笔记本的手感国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常触摸板的使用的十分舒服,我之前买了一个designer鼠标来配surface的,后来发现压根不需要鼠标国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,除非打游戏的时候,然而designer鼠标并不适合打游戏//逃。

值得一提的是surface的键盘里面有一个加速度传感器国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,Surface靠它来判断你的使用形态而相应地切换到平板模式和桌面模式,这一点真的非常赞。比如:

这样子就是桌面形态:

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

当你这样子翻转键盘时,Surface自动进入平板模式:

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

还有键盘和Surface合体时的声音超级好听国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,首先触点相连有一声,然后抬高键盘又有一声吸附声,简直要上瘾了//逃国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

笔:

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

4代的笔比3代也提升了很多,升级为1024级压感国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,笔背部的按钮有橡皮擦的功能国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。笔正着的时候记笔记,倒过来擦除笔记,十分的自然国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。而且这一代比的磁力大了很多,可以很优雅地吸附在Surface上面国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,吸附的声音十分的好听,我经常拔下来、吸上去、拔下来、吸上去国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,还好没有不见了。

左边能吸

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常右边也能吸,但吸力相比左边要弱不小

我是如何使用Surface的:

每天去上课,第一件事情就是把本子状的Surface舒展成桌面的形态。

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

开机,使用Windows Hello国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 进入系统(识别速度特别快,黑暗中也能识别国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,所以我再也没有输入过密码国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,这样子即方便又安全。我有做过一个测试,就是在Surface Pro 4锁屏的状态下,我的脸首先不再Surface的识别范围内,然后我瞬间移至Surface的识别范围内,1秒不到后又移开,Surface却成功识别,这速度简直赞,我都惊呆了国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 )。

进入系统之后再切换成平板形态,然后打开这门课的课件,然后在课件上乱涂乱画(有防误触功能,手可以贴在屏幕上,乱涂乱画十分自然国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常配合Onenote

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

Surface的屏幕有一项高科技叫Pixel Sense国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,它能够感知触摸屏幕的是手还是笔,不同的物体触摸屏幕会有不同的反应国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。手触摸就是移动,笔触摸就是书写。国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 Surface Pen还有更厉害的功能,它可以写书法、画画国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,但是我不会,就不能发掘出来了,实在是抱歉,我也十分遗憾,改天叫会画画的妹子来展示一下,字丑的我就不再献丑了//逃国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

课间休息的时候我就用小娜看看新闻和天气国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。如果有紧急的文档或项目要处理,立马转变成笔记本形态国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,噼里啪啦地敲击键盘国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

如果要看一个PDF文件,就会切换成看书形态,同时还可以在pdf上做笔记,效果简直不能更赞国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

上完课之后保存做好笔记的课件,自动同步到Onedrive上,回寝室里用台式机看国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

晚上就去图书馆,带着田牌平板去**国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 ,哦,不,是去写作业国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 。回寝室之后,带着Surface上床国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常 !先过一遍今天学习的内容,再刷一下朋友的动态,然后打开Kindle软件,看看书,做做读书笔记,睡一个安稳的好觉国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常

最后总结一下

缺点:

因为显卡驱动居然还是Win8版的,浏览网页时可能会崩溃,不过1-2秒内就会恢复,这点影响不太。但是显卡驱动的问题好像也导致了睡死的问题,这个只能等Intel发布堪用的显卡驱动的了

续航一般般,没有达到理想中的程度

优点:

田牌信仰

屏幕超级赞

笔超级赞

键盘手感不错

触摸板超级赞

可以解锁多种姿势,适应各种情形下的要求

性能堪用

习惯Win10之后,和Win10就是绝配

微软服务加成,和我的Lumia、Xbox one、PC(之后会晒单的)浑然天成

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 内存卡64g 高速sd卡大卡佳能相机存储卡128g索尼微单反储存卡

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO SD存储卡 256GB (UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Ultra SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊超极速 SD UHS-II USB 3.0读卡器

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 (UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SD存储卡 256GB(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 Extreme PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

至尊超极速系列 Extreme PRO SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3、C10)

SanDisk 闪迪 SDSQUNC-032G-ZN6MA class10存储卡 32g

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 SDXC SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

• 感觉田牌信仰值50%的价格,加上其它的就超值了

Surface Pro 4最吸引我的还是那支无所不能的笔+超赞的屏幕+多种形态+好用的触摸板,感觉目前只有Surface Pro能满足以上要求

俺从第一代就关注了......可是thinkpad一直没退役,夜妹萌生换的念头,给我一个剁手的理由吧

• 垃圾surface.,电池只能用两个半小时,死机频繁,做工差劲,屏幕漏光严重,奉劝大家别跟风,不要买这个。谁卖谁后悔,ipad pro 都比他强。

surface pro4卖这么多,出问题在所难免,但是微软售后服务好啊,30天无理由退换,有问题你可以换机或者直接退货,随意到网络上散发不切合实际的言论一点也不和谐。

我猜应该是rt,但想想rt除了系统坑爹,硬件也没这么大毛病吧,你这机器比山寨还不如啊 [狂汗]

• 做为开发的软狗,入4G够毛用啊。。。。 [献花]

我有主力台式机的,实在surface不够用了,我还可以远程桌面到我的台式机上继续搬砖 [邪恶]

• 那三个游戏的价格。。。尤其是快艇那个。。。

嗯,这三个游戏可能是最贵的吧,但真的非常超值。那个快艇的我是在看了hololens发布会之后,信仰充值到溢出,然后毫不犹豫买买买的。

• 手机好用吗,一家通在手机上有什么优点?

就是全同步,照片、应用、设置、wifi、密码、短信来电、游戏进度、文档编辑、以前还能打开其他设备浏览的网页,不知道什么时候能回归。

如果不是微软的真爱粉,而且又对支付宝等等应用需求比较大的话,就不建议买wp,除非你有一台安卓、苹果的备用机。一家通就是台式机、平板上设置的日历、提醒、部分应用的数据、壁纸都是同步的,以后我会专门写一篇文章写微软的服务体验的。wp适合追求个性,但对手机要求不高的人,但你慢慢适应了wp,你就会爱不释手。嗯,就这样

• 现在买3代的性价比高不高?

4代surface的屏幕好很多,可以刷脸,散热也更好,但续航不比3代好。你可以买个surface pro 3,然后配4代的键盘,3代的笔

• 觉得4GB内存不幸福,话说日常使用够用吗?

日常使用真的够用了,只要不开虚拟机就好了

• 楼主,教育优惠下单乞丐版大约需要多少钱呀?方便借用一下邮箱吗?谢谢了!

打9折,就是6688*0.9=6019,键盘也打9折。可以借用邮箱的,我可以把我同学的邮箱借你(因为一个邮箱只能用一次

谢谢了!怎么联系?

• 128G搬砖的表示完全不够用。。。

可能我涉世未深,表示目前还是够用的。毕竟256g的版本贵了2000多,实在是承担不起。目前surface主要偏向轻度办公和记笔记学习者两方面,要搬大砖就只能请上我的台式机了 [偷笑]

• 看封面我以为是楼主孩子……

2333,微软官网盗的图

• 以后笔记本确实会朝苏菲这边走了

嗯,多种形态下可以满足不同的需求。电磁笔用来记笔记、偶尔画画图超级赞

• 为什么你们的课件跟我上学时老师的课件字体,形式,基本都一样的。。。

你是华东师大的吗 [惊喜]

并不是。。。所以我奇怪啊。。。

• th2可以指定app的安装位置了

嗯,我也是买到当天就升级th2,但是心理因素,还是觉得放在c盘更好,毕竟ssd速度快很多

• 我那1一直也不坏,没法换。用过的才知道真心方便。

曾经听说过,1代的surface坏了去保修,然后微软那边只有3代的,所以就给了一台新的是surface pro3

微软售后确实良心,我的电源有点热,我就问了一下,直接给我换了个新的。

• 楼主fifa15 ut能玩起来?win10好像就打不开,重装了以后还是打不开,说完"EA sport"那句话,就闪退了

可以玩的,但是fifa15好像要求触摸屏,还有可能是硬件或者驱动上不兼容吧,毕竟面向的设备种类这么多,有问题也在所难免

不会吧…踢球的游戏要触摸屏

• 请问能装Win7或7、10双系统么?是否有Win7的驱动。主要是基于公司办公环境约束。谢谢!

不会提供win7的驱动的。如果一定要win7的,还是建议不要买surface,毕竟官方不提供win7的支持

太可惜了,那范围又缩小到X1和air了,或者新macbook。

• 哪个PDF软件可以支持有道词典的屏幕取词,好像只有Adobe可以,Drawboard 好像也不行,很郁闷啊,经常要看英文文献。

刚才测试了一下,有道词典真的不支持。我之前是用必应词典的,然后使用划译的功能。我现在是在edge浏览器打开,然后遇到不会的单词就右键询问Cortana。毕竟取词软件不是办法,看论文还是要增加词汇量的,

• 你弄错了吧?那个tf卡怎么可能有70m的写入?严重存疑

嗯,我确实弄错了,这卡一到手有70M的写入,但现在只有20M的写入,不知道为什么

tf卡的写入速度严重受限于容量,但sd卡就好太多,本来很指望微软sp4能把小卡换成大卡的,u3下速度可以提升数倍,无奈还是tf而已。但话说surface对tf的支持真的是相当赞的,sp3下用的128g十铨卡,写入貌似还高过了标称值,能达到20M+,算是相当牛了……

• 想问下 魔兽世界运行流畅吗

没试过呢,应该可以的,毕竟都能玩DMC鬼泣,你可以到surfacepro4贴吧去看看,里面有人测试游戏的

• 这分辨率,看着不累?

可以设置dpi的,pro4出产默认200%的dpi,很舒服,不会累的。但是200%的dpi下显示的内容有点少,我就调成了175%的dpi,然后目前只发现常用软件中网易云音乐会有问题