Day1 旧金山之旅

2017-01-01 12:02:09 140点赞 401收藏 272评论

一直以来心水美帝很久,难得赶上年底婚假能有个难得的长假,正好可以好好利用下这个时间,提前了大半年老公就各种搜攻略各种行程安排,预定机票酒店神马的,历时几个月终于完成了完整的13天12晚的行程~~~此处有掌声~~~~Day1 旧金山之旅

闲言碎语就不啰嗦啦!直奔主题~时间路线安排如下:

11月14日:旧金山Day1 旧金山之旅

11月15日:旧金山Day1 旧金山之旅

11月16日:旧金山→优胜美地国家公园Day1 旧金山之旅

11月17日:优胜美地国家公园→拉斯维加斯Day1 旧金山之旅

11月18日:拉斯维加斯Day1 旧金山之旅

11月19日:拉斯维加斯→棕榈泉Day1 旧金山之旅

11月20日:棕榈泉→洛杉矶(迪士尼乐园)Day1 旧金山之旅

11月21日:洛杉矶Day1 旧金山之旅

11月22日:洛杉矶(环球影城)Day1 旧金山之旅

11月23日:洛杉矶→圣路易斯-奥比斯波Day1 旧金山之旅

11月24日:圣路易斯-奥比斯波→蒙特里(1号公路)Day1 旧金山之旅

11月25日:蒙特里→旧金山Day1 旧金山之旅

美联航及国航美联航及国航

首先说下机票,目前北京直飞旧金山的航班只有这两班,其他都需要转机,当然大妈上经常爆好价票,个人认为适合说走就走的玩家,毕竟这样的票可遇不可求嘛,对于早就计划好的行程实在是不敢赌......Day1 旧金山之旅 这个是携程网的报价,也是对比过国行官网、穷游网之类的网站,差距不大。根据到站时间果断选择的是联合航空,睡10个小时午觉,清晨9点大干一番的节奏!Day1 旧金山之旅 Day1 旧金山之旅

满怀激动的心情终于等到了蜜月日期,早早地起床到达机场满怀激动的心情终于等到了蜜月日期,早早地起床到达机场

满怀激动的心情终于等到了蜜月日期,早早地起床到达机场,结果这第一次出国旅行,就很悲催的遇上航班延误Day1 旧金山之旅

Day1 旧金山之旅

兴致勃勃的坐在坐在座位上等待起飞,却迟迟没动静,老公手机查询官网得知此次航班取消了……据说是托车把飞机引擎给拖坏了,头一次出国长途旅行赶上了这么奇葩的理由我也是醉了Day1 旧金山之旅 。幸好行程安排在旧金山停留2天,不然时间跟不上行程安排,后面十多天的酒店都白交钱了Day1 旧金山之旅

候机时信誓旦旦的发了个朋友圈说准备登机了,电话不通有事微信留言,本想着飞机落地再美美的发个美国落地的皂片~结果发现我想多了……Day1 旧金山之旅 Day1 旧金山之旅

整个飞机几百号人辛辛苦苦的经历两个多小时海关检查登上飞机,又悲催的经历一个多小时下飞机出海关……出现在接机口那刻真是又好气又好笑。按照美联航的安排,几大车浩浩荡荡的开往酒店……准备休息再坐第二天的飞机

蛮心疼的是第一晚的旧金山四星酒店就这么白交了美金结果没住上,反而住上的大北京的四星酒店呼吸着大北京的雾霾Day1 旧金山之旅 。(在等第二天飞机的时间里我很纠结手机要不要开飞行模式Day1 旧金山之旅 ……不然本应在飞机上的时间我却在北京的酒店里……要是被打通电话我得多尴尬……)

第二天~当当当当Day1 旧金山之旅 ~又来一遍领登机牌、托运行李、过海关、登机……

Day1 旧金山之旅

怀着忐忑的心情…飞机起飞喽~终于飞向美帝啦~~Day1 旧金山之旅 PO个我们的登机照~~(原谅我的素颜哦....Day1 旧金山之旅 等到美国再还原美美的妆容啦~~~)

Day1 旧金山之旅

艰难的十多个小时飞行,确实蛮难熬的,可能是上天看我们太可怜,一路木有气流,平稳飞行,还蛮顺利的。全程都是在睡觉、吃饭Day1 旧金山之旅 、睡觉、吃饭Day1 旧金山之旅 、又睡觉、又吃饭Day1 旧金山之旅 ~~ show下飞机餐和窗外景色

Day1 旧金山之旅

吃了三顿饭,睡得稀里糊涂的终于到美帝啦~~Day1 旧金山之旅

Day1 旧金山之旅

虽然很不幸的正好遇到旧金山刚下完雨,又阴天,但是能安全到达就已经很开心啦~~~下飞机拿好行李就直接去租车中心啦!美国的租车行业还真是很发达,在机场内坐小火车就可以直达租车中心,很好找。

Day1 旧金山之旅

在国外租车首选https://www.rentalcars.com/它是集合了国际上最大的几家租车公司,目前国内携程、租租车貌似也都不错,活动很多。因为行程要走公园和沙漠所以选择的SUV,因为老公看得比较早,过程中看到福特野马车型12天5000左右,当时心动不已Day1 旧金山之旅 但是直到前不久真正预定的时候,全线涨价了!!!不谈了。。。所以个人建议是:能提前订或者有大活动定就提前定,在不耽误美好假期的同时节省开支。

Day1 旧金山之旅

我们预订的是福特越界,但是现场提车没有这个车型了,就给换成了同等级的RAV4,总体差不多,也就没计较。

还有刚到美帝觉得又新鲜又陌生,去到租车中心,dollar前台是个中国广州人,瞬间觉得好亲切呀~~全程国语沟通,但是很明显感觉到一点就是:老乡坑老乡的赶脚……Day1 旧金山之旅

因为之前也没有仔细研究过美国的车险要求,只定了基本险,结果被前台吓唬Day1 旧金山之旅 :1、你们又过沙漠又走山路这么危险,万一出现事故,美国修车超贵的,肯定得加上这个险吧;2、你的车停在外面很容易玻璃被砸、车身被撞都是超正常的,我上次就是停外面被人莫名其妙打碎玻璃(估计缺德事情做太多)害我被老婆骂,幸亏有保险得加上这个险吧、;3、还有这个,你们去好多景点、过桥、高速有些是要收费的,买了它就都ok了,一天才十几块,得加上吧;4、吧啦吧啦~~~各种动之以情晓之以理的,很为我们着想的样子。我们这初来乍到陌生城市,哪禁得起这么忽悠,结果虽然非常犹豫,但是还是按照他说的,基本把所有保险都加上了(这是后来才反应过来的),结果光保险钱就花了388美金,比租车还贵,心痛啊……Day1 旧金山之旅 .

经验总结:

1、订机票时候最好买飞机延误险,价格不高,但是万一遇上还是能稍微补偿一下;

2、自由行第一个城市最好连待两天,不然像我这种飞机延误一天,要是我在旧金山只打算停留一天的话,那飞机延误会影响全部十三天的行程,后面所有住宿都得改;

3、还有最好能预定到那种入住再付钱的酒店,或者只付定金到店付款的,我们这种飞机延误第一天酒店已经全额付款,就不能退款了;

4、租车的保险千万不要听前台忽悠,最好出国前预定好的保险到那就不要再加了,不然容易被坑;

下面行程就正式开始啦!!因为飞机延误了一天,只能把旧金山两天的行程压缩到一天里了,下面开始走马观花式旧金山一日游~~~

DAY1:旧金山

双子峰——旧金山市政厅——旧金山艺术宫——旧金山六姐妹——九曲花街——联合广场——渔人码头——金门大桥

双子峰

双子峰是两座海拔约270公尺的山丘,因为形状的关系被早期的西班牙移民昵称为「印第安少女的乳房」,同时也是旧金山境内唯一保留的天然山丘,这个地方以360度全景鸟瞰旧金山整个市容而闻名。

因为刚刚下完雨有雾,很不幸看不到旧金山全景,看到的是这样的Day1 旧金山之旅

天气好的时候实际应该是这样的Day1 旧金山之旅

然后驱车开往旧金山市政厅

下面这个是美国旧金山市政中心的政府办公大楼,参观免费,但是进入时需要安检。就是外面停车蛮贵的,旧金山市区到处停车都需要收费,而且费用蛮高的,我们当时一小时停车费9刀。市政厅里面富丽堂皇,更像个博物馆或者教堂,很多人会在这里拍婚纱照、举办婚礼,我们正好见证了几对CP。也有一些艺术系的学生在里面画建筑简笔画。Day1 旧金山之旅

Day1 旧金山之旅

广场上还有路边有好多鸽子,都不怕人,特别可爱~~Day1 旧金山之旅

Day1 旧金山之旅

在门口凑巧遇到了有游行,以前只在新闻里看到的场景第一次亲眼看到。

Day1 旧金山之旅

这果然是震撼到我了。沿着附近街道逛了逛,市区的街道蛮多的流浪汉,和各种摇滚范的黑人一堆一堆的,会感觉稍微有点恐怖,不过只是心里作用,来往人很多倒是很安全的。

很喜欢美国的墙体彩绘,还有各种广告车的车体彩绘,都蛮漂亮的

旧金山艺术宫

是幢仿古罗马废墟的建筑,给人视觉上很强烈的壮观美感。Day1 旧金山之旅

六姐妹屋

是旧金山唯一仅存6幢相连的维多利亚式建筑,它们经常在风景画册上出现,现已成为旧金山市的遗产,这六栋房子是旧金山一次8级大地震后唯一没有受到影响的房子,因此被誉为六姊妹,六套房子特别漂亮,要是我有一套就完美了Day1 旧金山之旅

九曲花街

是全美国最弯曲的一条街道﹐短短一段路上一共有八个急弯。来到旧金山必须来这里开车走一遭才不虚此行。

联合广场......买买买~~~哈哈Day1 旧金山之旅

Day1 旧金山之旅

下面就是重头戏渔人码头啦~~~每个到旧金山旅游的人都知道,39号渔人码头是必游之地,而且到了必吃Day1 旧金山之旅 Day1 旧金山之旅 大螃蟹~

渔人码头的休闲步行街

39号码头最有名的就是观看海狮晒太阳

Day1 旧金山之旅

逛了一天开始重中之重,吃大螃蟹啦~之前从蚂蜂窝上看到推荐的这家crab house的大螃蟹最好吃,到了以后发现这家店好像在中国的网络推广做的很到位,我们前后左右坐的全是中国人,就跟在中国餐馆吃饭一样,哈哈~Day1 旧金山之旅

螃蟹个头真的蛮大,和脸一样大~~~~~哈哈.....服务蛮到位,配合拍照,帮忙收拾垃圾,价格也还可以不算很贵~而且可能中国人真的太多了,菜单有中文版的Day1 旧金山之旅

Day1 旧金山之旅

吃饱喝足天也快黑了,赶紧驱车去参观下金门大桥

因为是晚上虽然看不到全景,但是灯光衬托的也是蛮宏伟漂亮的。

Day1 旧金山之旅酒店全部在booking上预定的,第一天和第二天的酒店都是预定的Hotel Zephyr San Francisco (旧金山和风酒店),可惜只住上了一晚……选择这家主要看中它的地理位置好风景不错,而且位于渔人码头吃海鲜方便~~就是停车费稍微贵了点,停车费一天75刀,但是为了玩只能忍痛了……

SHOW下酒店照片,晚上就住这里啦~~

酒店外面就是渔人码头,景色棒棒哒~~Day1 旧金山之旅

Day1 旧金山之旅

美西第一天终于在酒足饭饱之后画上了圆满的句号~今天就先到这里,待日后我慢慢讲述后面十多天的惊喜之旅哦~Day1 旧金山之旅

后面有拉斯维加斯之旅、奥莱攻略、迪士尼乐园攻略、环球影城攻略、1号公路之旅、吧啦吧啦好多哦~~~敬请期待啦~~~Day1 旧金山之旅

开年大戏《2016年度优秀文章&人气生活家评选》正在好文频道热播中。剧情曲折,四类文章一台戏;超强阵容,人气生活家齐登场! 现招募吃瓜群众N位:投票评论、打赏入围文章、关注入围生活家,将有机会获得金币、周边奖励哦!还不快去看看热闹!戳这里

2016年度 优秀文章&人气生活家评选什么值得买2016年终回馈专题。又到了评选本年度优秀文章、人气作者的时候,投出你神圣而庄严的一票,选出你心中的优秀文章以及人气作者。www.smzdm.com去看看