2016-10-15 11:30:24 22点赞 18收藏 57评论

算是半个米粉,很早就觉得米柚这个系统很赞,最早的小米红米手机也是性价比之王。到现在各种米家的智能家具硬件在各方面也挺好的(除了无人机),感觉只要是较为成熟的产品市场,小米进入后的产品都还行,但是如果整个市场的产品都不是特别的成熟,或者市场的门槛比较高的话,小米的产品并不看好。扯多了,回归正题,在小米手环出来的时候就开始关注了,但是没显示屏是最大的遗憾。今年的小米手环2带显示和心率正好满足我的需求,小米的东西刚出的时候会比较难抢,加上手环也不是必须品,就没有去跟进,在九月份觉得已经过了几个月了,应该比较好买了吧。但是抢了三个礼拜!!!手动愤怒脸。官网,天猫,JD上楞是没抢到一个。好基友表示其实淘宝加个几十快,现货!但是这个不是加价的问题,是态度!猴年第一个手环:MI 小米 小米手环 2 开箱及简单使用感受 。直到看到张大妈上的信息,还是发现频道,根本没有推送,还好看到了。于是乎下单~。第三天就到货。感觉速度还行。

猴年第一个手环:MI 小米 小米手环 2 开箱及简单使用感受小米手环2智能蓝牙防水运动跑步计步器睡眠心率检测器手表支持IOS小米手环第二代¥149天猫精选查看百科详情

一、开箱

快递外包装很简朴~里面除了手环的包装盒还有出库单和一张发票

小米手环的包装~纯白色看起来挺舒服的,正面是小米手环2的外观图,背面是相关参数和厂家等信息。

盒子的阻尼有点高,打开来还是费了一番功夫。

本体露出~首先看到是镶嵌在盒子里的米粒。拉开包装纸,里面安静躺着的是硅胶材质的腕带以及说明维修卡和被包裹着的充电器,简洁明了。

猴年第一个手环:MI 小米 小米手环 2 开箱及简单使用感受主题和配件:米粒、腕带、充电器

1 米粒

米粒正面是全玻璃材质和块全的触控板

米粒的背面是光电心率传感器和米家的logo。侧面还有两点触的充电口位置。

在默认的情况下显示屏可以显示时间、步数、和心率。点一下触控板就能切换。(触控板在一开始使用过程中发现一个问题,在后面会说道)。

2 腕带

全黑硅胶腕带,针对米家之前两款手环容易丢失的情况,小米手环2装米粒的方式只能通过腕带内侧装上去,很大程度上防止米粒丢失的问题。腕带内侧还有一圈代码,应该是货号之类的。

3 充电器

充电器一头为USB接口,一头为两点接触头。米粒的插入还算比较顺畅。

二、简单功能介绍

首先来看看APP,下载小米运动,和手环连接之后就能手环界面。

猴年第一个手环:MI 小米 小米手环 2 开箱及简单使用感受状态的内容是一个手环日常检测的总览,发现就是一堆广告,智玩是跟进一步的一些控制选项。

比较实用的提醒功能

挺长的续航。

三、使用感受

首先来说一下小米有待改进,或者说对我来说觉得更完美的手环

1、运动监控主要是可以检测步数、连接GPS显示路线、距离、时速等等。测试的准确度误差在可以接受之内,但是希望模式可以在丰富一些,小米的运动检测只有一个跑步,但是既然有爬升(高度)这个测量的数据,为什么不增加一些运动模式呢?比如爬山、骑车之类可以自己选择的运动模式。

以下是我在登山时候的运动检测,可以看到有累计爬升这个记录的

2、心率&睡眠监控:静态心率监控很省电,其实也不需要手环来持续监控心率,但是如果能兼容心率带来进行持续 心率监控的话可能会更棒。在小米手环增加了心率之后,睡眠监控模式中有一个开启心率监控配合睡眠监控,这应该对睡眠监控的准确性有很大的提高,但是,小米的睡眠监控模式中只有在晚上才能监控睡眠,对有睡午觉习惯的使用者来说不太友好,个人感觉除了自动监控之外,还能提供一个手动开关,来监控其它时段的睡眠。这里安利一个睡眠监控软件sleep cycle,用过很棒的一个APP。话说这个软件还可以用摄像头和闪关灯来临时测试一下心率,尽然和小米手环监控的差不多

3、小米手环2增加了一块显示屏,但是尺寸太小了,受制于此,在来电、短信、APP消息等只能显示图标,如果能增加到显示8~12字符就好了。同时增加还有一块触摸键。在使用过程中发现很多时候按凉了,怎么样都按不到第二个界面。百度了一番之后发现,点亮之后要等个一秒左右在轻按才能有反应(这样是为了防误触?)。屏幕下方设置一个触摸屏的设置不是很合理的说,所以还是直接用触摸屏吧

3、小米手环2的亮度不能调节,在室外很亮的情况下并不是很能看清。所以建议在APP里增加一个亮度调节。

4、不知道是不是佩戴方式的问题,感觉在下水之后,腕带容易积水。颜色材质能在丰富一些就好了。

够用的功能,较长时间的续航,还算舒适的佩戴。小米手环2在使用中已经是一个比较满足我需求的产品了。最后,雷老板猴年快乐。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环8 Pro 原神定制版

Xiaomi 小米 手环8 Pro 原神定制版

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 星 MI 小米 手环7Pro 新品智能手环 智能支付 多功能NFC

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

Xiaomi 小米 手环8智能米手环8 真皮腕带 格纹绿

Xiaomi 小米 手环8智能米手环8 真皮腕带 格纹绿

• 真心不如三星第一代gearfit,不过我的gearfit进水怀了,换了这个以为有个很大屏幕,结果被骗了。话说增加跑步连续显示或者抬手显示心率,这是最低要求了,赶紧升级

…不是本来就有连续心率嘛…不过要用用手机app设置

但是你跑步的时候,可以抬手就能看到心率吗?

• 看到猴年我下意识看了一下日期 [尴尬]

• 最大的用途就是闹钟,再就是看时间。

• 垃圾玩意,随便走走一天能走四五万步,要刷朋友圈的可以入

• 为什么你的还能显示日期?

手机客户端可以设置,两种显示时间的方式

更新aqq,手环连接自动升级,在aqq里面有设置。

• 啊!我的手环也是刚到几天。感觉抢了一年那么久啊!心累。。感觉还行,对得起那么久等待了。白天阳光下的确亮度不够。其他还好,我带的后面的孔,比较松动,所以没感觉积水。

• 带这个去游泳了?

带这个游泳不准

• 个人感觉价格虚高,降价是肯定的

是的 一百多那么贵 顶多值10块钱对吧

[无语] [抠鼻] [抠鼻] 土豪随意土豪随意

• 容易丢,别问怎么知道,昨晚才在楼下找了好几圈。

• 样子还不错哦,蛮喜欢的 [高兴]

• 已经把GSHOCK藏起来了,现在带这个就够了。

• 原本吧还觉得有点用,但现在计步很多手机都有了,手环解锁也没指纹直接解锁安全。我用的这两功能已经觉得没必要买这手环了。

• 这两天更新了软件,可以转动手腕切换显示内容了,也是方便许多。

• 好好恍恍惚惚恍恍惚惚

• 7月买的,纸皮盒包装,带到现在,app基本不打开了,表带划痕比较多,主要不掏手机看时间方便,心率也不测了,经常测不出来,带着还行

• 自己以前有一代,最后只用来来电提醒了……

• 年轻人的第一款手环 [邪恶]

• 对心率有要求。。。fitbit hr 进水了,在纠结小米2还是fitbit charge2还是garmin 235或者fenix3 hr
    跨度好大。。。

小米2和FENIX 3 HR都能纠结,神人。

哈哈,主要进了小米2的话,只能解决一下心率问题。以后肯定会换的,处理来麻烦。又不够sao

• 通知只显示图标感觉跟不显示没啥区别…

• 运动手环要么不买,要买就买专业的,这种不准,又不能监测心率,买来看时间?