以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

2017-02-08 19:31:05 26点赞 68收藏 79评论

懒癌发作,在入住三个月后才写出这篇体验文,实在罪过。

随着国内酒店业这些年的兴旺发展,越来越多的酒店拔地而起,五星级酒店、甚至顶奢层次的酒店,在国内处处开花。这些酒店中,由于“后发优势”在设备上、建筑上,都新,再加上服务,大多数都会让人有不错的体验。可是有一种酒店,它有一定年份,也许设施和新建的酒店无法相提并论,但是,老酒店就好比一瓶有年份的酒,越久,越有味道。

而我这次体验的这家酒店也是这样的一间有年份的老酒店,它就是位于香港金钟开业于1990年的香港港丽酒店(Conrad Hongkong)。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

这次入住主要托苹果的福,来香港是为了购买iPhone7,我的购买习惯是去中环IFC的苹果直营店购买,而同处港岛的港丽酒店,自然是一个好选择。酒店坐落在太古广场上的酒店群中,周边有同是太古集团作为业主方的港岛香格里拉酒店、JW万豪以及太古集团自家品牌奕居。酒店几乎是和港岛香格里拉是握手楼的关系,窗外就可以看到香格里拉。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

交通也特别方便,只需要搭乘地铁到金钟站,然后进太古广场,在商场里的一个并不算显眼的拐角位,就能看到港丽酒店的电梯口。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

这个略微隐蔽的酒店入口,还挺有意思,旁边是两家奢侈品店和一家赞助了N多明星眼镜的高端眼镜店——溥仪眼镜。过道中间用一根大圆柱挡着,逛商场的人就看不到酒店电梯口了,增加了酒店客人进出的私密性。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

酒店大堂不大,但走进大堂就能感觉到浓浓的年份感和自带的庄重感。稍微排队等候后,前台工作人员表示我可以前往行政酒廊进行办理,故帮我刷了电梯的门禁卡后,笔者来到了这个港丽酒店拿来做广告宣传照片的行政酒廊。若按照国内新开酒店的标准,这酒廊还真的挺小的,但是景观取胜,高层加上直面维多利亚港,无敌。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

这里说一个小插曲,在从深圳过关的时候看了看希尔顿的APP,显示为我做了升级,而且是升到了市售价格为8600港元的维港套房,当时还小手一抖,毕竟我买个手机也用不了那么多钱,这不是等于住港丽,送手机的节奏吗?可是当我办理入住时,酒廊妹纸服务态度很好滴为我办理入住,然后在我刷卡签字的时候,瞄了一眼流水单,发现了三个英语单词:Executive Peak View,这下楼主不好了,说好的住港丽送手机呢?于是和酒廊妹纸反映情况,也拿出手机App给她确认,妹纸也有点楞,回去电脑那里一阵猛想辞忽悠,哦不,回去电脑那仔细查看了一下,回来说还是抱歉由于今天房态已满,无法为我安排套房,也无法安排维港行政房巴拉巴拉

好吧,本来升级就是额外奖赏,没必要为这事坏了好心情。既然无法升维港套房,我也没要行政房,而是选择了维港的普通房。由于这是突然改变的入住,酒店尚需要时间才能准备好房间,于是办理好入住手续,寄存了行李,楼主就屁颠屁颠去买iPhone啦。

酒廊妹纸也非常贴心地给了我一张酒廊门禁卡,让我可直接刷卡上酒廊。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

iPhone到手心满意足回到酒店后,拿到房卡,赶紧回房间看看这老酒店的房间。说实话,这房间要按大陆新酒店的标准来说,真的不大,可转念一想这可是寸土寸金的香港啊,那就真的也不算小了。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

装修以及房间内电器都在述说:“我是一家有年头的酒店”。写字台上那台并没有任何苹果接口只能AUX和听收音机的略有发黄了的Bose音箱,桌面上那已经有点松动的电源插座盒,都在述说着酒店的历史。我翻了翻百度百科,2006年酒店有一次翻新,可是2006年至今也已经十年了,保养成这样也算不错了。倒是房间饮用水是贴牌的5100,这有点出乎意料。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

窗外的景色如同酒廊望出去一般美丽,时不时会有几只海鸟在酒店上空盘旋,这个我在住洲际酒店的时候也看到,难道是维港两岸某个大亨在自己大厦楼顶养的?

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

这是我所住的第一家康莱德品牌酒店,所以这也是我的第一只康莱德熊,听说每一家康莱德的小熊都会不一样,希望能住更多的康莱德,能集到更多的小熊。酒店还是挺有童趣的,例如康莱德小熊,例如浴缸上放着的小黄鸭,有意思。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

港丽酒店的房间里放了两本书,一本是圣经,另一本,是希尔顿集团的创始人康莱德·希尔顿所著的《Be my guest》。对了,康莱德酒店,就是以这位创始人名字命名的。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

虽然没有被升级到套房,酒店还是很用心地给了欢迎水果,欢迎信件,还有一瓶红酒。这很贴心。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

酒店颇为喜欢用一些反映刚开埠时的香港的油画作为装饰,由于楼主也是个偏爱复古风的人,所以这点我挺喜欢的。

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

第二天的早餐是在楼下的全日餐厅里吃的,落地玻璃窗外就是室外泳池。餐食种类并不算多但是还是很精致的,服务员很有眼力劲,客人桌上果汁少了很迅速就会过来问你要不要加点儿,笔者始终觉得在餐厅拍照不大礼貌,所以这部分没有照片,请见谅。

月街

最后说说一些周边的逛的点,酒店附近不远就是著名的月街,小街不长但是格外的小清新和恬静,街上有一些比较出名的店,其中一家是吃越南粉的,本来是要去那尝尝,可是实在不愿意排队,故作罢。但还是推荐大家去一试。

麦奀

另外一家呢,则是笔者很喜欢的,几乎每次赴港都会去踩点的中环麦奀。笔者很喜欢吃云吞面,这里的云吞面分量不大(其实这样说是客气了,一般我吃两碗才感觉到了有吃了东西的感觉,可知有多小碗。)这次除了一贯美味的细蓉(云吞面)外,还有一个以外惊喜!

我在麦奀见到了刚在麦奀吃完云吞面走出来的周!润!发!!!!!

以iPhone7之名拔草香港港丽酒店

其实老酒店硬件也许会差点,但是一家有历史的酒店,会在许多不起眼的地方下功夫。例如在楼主在酒廊Happy hour的时候,服务员就已经为我开好夜床,虽然我并没有要求喝香槟,可是冰桶里已经为我准备好冰块。洗手间里也把所有我自带的一些个人洗漱用品铺在毛巾上,悉数码好。浴袍用的是豪华纺织品牌Frette。写字台上所有数码产品的线材也已经归置妥当,让人看着就舒服。这些种种,都让人感到舒服,这也许就是老酒店所带给人的一种于无声处的吸引力吧。

最后附上当时拍的一些照片,希望大家新的一年鸡年大吉!万事顺意!

完。