东京自由行分享

2016-10-08 16:06:12 27点赞 273收藏 44评论

作为一名标准的80后宅男,从小看着龙珠,圣斗士,灌篮高手长大的我,霓虹国是一直心心念念的存在,从毕业到现在,每年都在计划, 但是每年都因为各种原因没能成行,今年借着给自己过30岁这种重要生日的理由(是的,中年人了,咳咳),早早就开始研究赴日行程,**,刚开始兴奋各种看攻略的小人还是败给了躺在沙发上玩手机的小人,最终扭捏的在某知名网络旅行社上定了机加酒的自由行产品,趁着国庆前人稍微少点,和媳妇踏上了去东京的旅程。

简单说明一下准备工作,因为买的是现成的自由行产品, 所以在机票酒店方面并没有太多研究,6月就定了9月的日程,单人3299,往返日本航空,时间也不错,去程早上9点20起飞,返程晚上7点,基本上还是做到了不浪费太多时间,每人可以托运两个23KG的箱子,很适合买买买。酒店在新宿,距新宿车站步行约15分钟左右,距新宿三丁目地铁站步行约7分钟,交通很便利,四通八达,周边也很热闹,各种购物,餐饮,应有尽有,当然也有不好的方面, 我会在后面细讲,酒店房间干净整洁,服务也很好,不过在日本,自然没有国内的房间大, 但也并不小的夸张,总的来说很满意。(当时预定的产品没有了,放一个类似的产品,大家不要介意,最低价是一样的,不同日期的价格会有波动)

东京自由行分享【爆款3299】年轻人第一次新旧痴缠の都市旅行,上海东京_发现旅行上海⇌东京自由行,3299元起。推荐理由:♦5晚6日加长版,深度体验浮世绘之巨♦新宿中心区四星级优质酒店,舒适与便利完美结合♦完美覆盖红叶季...www.fxtrip.com

签证是在淘宝办的,选了个看似比较正规的中信国旅(链接卡片不能用了,给个淘宝搜索,见谅),单次签318每人,优质客户, 简化材料,也不需要押金,除了常规材料,只需要再提交一个一年纳税超过一定数额的税单,这个税单还可以直接在税务系统的网站上打印,有防伪二维码即可,很是方便。另外说一下这个照片,开始我们拿了以前出国办签证的电子照片想去店里打印,可是真黑呀,一版4张要45,两个人得小100块,咬咬牙还是回家淘宝去了,一共25块,还顺便打印了30张6寸的照片,还包邮,为自己的会过日子点赞!

东京自由行分享日本签证 上海 中信_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

因为用的是国产手机(因为穷东京自由行分享 ),日本Docomo的4G无线流量电话卡并不支持,所以随身wifi必不可少,一样淘宝,按需选择价格,在浦东机场取还,押金500,我们选择额是每天4G流量500M,超出后就只有2G了,不过因为每天也只是刷微信,看地图,其实完全不必要担心不够用,每天都还有很多余量。

东京自由行分享日本随身wifiitems.alitrip.com

提前订好了要去吉卜力美术馆,所以就在淘宝上买了票,这个美术馆和蓝胖子的那个都很火,通常都是一出票就售罄,所以想去的值友们还是尽量提前买,淘宝因为运费和代购的关系,实际收费当然要贵很多,如果有在日本的亲朋好友,可以委托代买。

最后说一下日本的交通,贵是真的好贵,地铁起步价折人民币也要10几块,真的肉疼(相比起来,一瓶可乐140円简直令人发指),估计很多值友都对东京地铁如何如何复杂有所耳闻,就我们这几天实际乘坐下来,其实大家也没必要太担心,只要事先了解到东京地铁并不是一家运营,不同的地铁有不同的运营和收费方基本就可以了,地铁站内一般都有很明显的指示牌,再配合出了国就巨强巨给力的谷歌地图,一般都不会错,最推荐的当然属在机场买的地铁3日票,一定要买,相比较下来,性价比简直爆棚。

Day 1

终于迎来了出发的日子,天气不错,心情更好东京自由行分享 ,托运,安检,免税店,一样都不少。

日本航空的妹子其实也并没有很好看,略感失望,不过服务很好,一般这些飞机里也都会配2个左右的中国人,市场需要嘛。因为不管是出差还是旅游,从上海出发主要还都是坐的东航,那个餐食实在不想吐槽,这次日本航空的飞机餐着实让我小惊艳了一下,顺便还提前尝了一听麒麟啤酒。

东京自由行分享

飞机上并没有要求关手机(但是不允许携带三星Note 7东京自由行分享 ),打开飞行模式后随拍了两张(请忽略机翼上的一点红)。

两个半小时后抵达东京成田机场,这个机场相对羽田机场距离市区要远很多,因为住宿在新宿,所以选择了往返单人4000円的NEX成田特快,实际上在几种常规交通工具中,这货是最慢的,优点是从机场直达新宿车站,省去了SKYLINE要换乘的麻烦。本着省钱的第一要素,我们并没有买大家常用的西瓜卡,买了地铁三日票,实际看下来,这个地铁三日票基本上可以满足绝大多数的出行要求(除了去三鹰美术馆和台场)。

火车站里的警察小哥火车站里的警察小哥

东京自由行分享

搭乘火车到达新宿车站,新宿作为东京的一个繁华商圈,各种打扮入时的日本妹子非常养眼,只是没好意思拍呀东京自由行分享东京自由行分享

东京自由行分享

找到酒店check in,放下行李后出发去了本次行程最重要的地方,也是本宅男心目中的圣地,秋叶原。

不得不说,在秋叶原的这种氛围下,二次元爱好者们想不掏钱买点啥都难,因为秋叶原的名气和旅行团的人流,在寻常的店里,并不能找到多少好价,相反,有些东西比国内黄牛手里的还贵(MB的最强最帅,折人民币要近4000),所以想买塑料小人和模型玩具的,还是多看看各种中古店,能找到意想不到的好价,作为歪果仁的我们,有些店家还支持退税。

东京自由行分享

原计划第一晚还要去看东京塔,无奈我在秋叶原越陷越深,遂搁浅。9点回到新宿,发现原来新宿的夜晚,是如此的热闹,传说中的歌舞伎町,就在我们酒店临街。灯红酒绿的滚滚红尘离楼主如此之近,当然也只能咽咽口水东京自由行分享 ,街道两侧各种牛郎和拉XX的,单身男性路过总会被各种搭讪,楼主有一晚独自下楼去Seven买东西,结果被一个非洲大哥拦住(晚上拉客的黑人很多),非要我去看看他的新店,本Diao丝义正言辞的表示没钱,非洲大哥很豪放的表示中非关系无限好,大哥给你个good price,俺心里盘算了盘算,估计再好的价格,本Diao丝也承受不起,便很客气的谢绝了大哥的一再挽留,佛袖离去。

东京自由行分享

第一晚尝试了当地的连锁海鲜饭,两份加起来超过2000円,在当地也算是平民饭,味道嘛,没有想象中好吃,海鲜都很新鲜,但是入口回味还是有些腥,分量也很小,一般推荐。

Day 2

第二天一早起来,计划是去看看浅草寺,上野公园,下午去台场看高达,然而拉开窗帘发现,雨真大!

打伞顶着大雨出门,还没一分钟,两个人裤腿基本上全都湿了,果断放弃户外的景点,改变方向去了银座。

本想着在银座逛逛商场吧,事先没做功课,日本的商场一般最早也要10点才开门,大部分要到11点才开门,出了银座地铁站雨依旧很大,商场还没有营业,在另一个朝圣地Sony大楼外到此一游,银座也就到此一游,再也没有来过~~

姨夫的微笑由我来守护姨夫的微笑由我来守护

转道新桥,不为别的,为心中另外一个圣地(好像已经有很多个了东京自由行分享 ),新桥田宫总店,玩了这么久模型,田宫的大名谁人不知,谁人不晓,拉着媳妇一路小跑(大雨已经停了,零星小雨一直在下),传说中的圣地出现了~~~

东京自由行分享另一个没有做功课的结果,这家店要12点才营业(东京自由行分享 东京自由行分享 )。

楼主此时的内心已然崩溃了!

唯有好吃的才能聊以慰藉!

因为时间尚早,遂大众点评下,传说中的一兰拉面好像也并没有很远,罢了,先去吃饭吧。

在自助机器上摸索了一小会,终于买好了。

东京自由行分享

东京自由行分享话说,这小隔断还真是给人一种安全感呢~东京自由行分享 ,味道嘛,吃过了我们泱泱中华那么多的面料理,这个水平只能排在下游,面条和江浙地区的面条口感类似,区别是豚骨汤头很浓郁,然而,不论山西陕西宁夏青海新疆成都重庆,随便拿出一道面来也可以秒杀它,唯一好吃的是蛋,嘛,就这样吧。为了看看碗底到底写了些啥,我撑着喝完了一碗汤,然而,媳妇白了我一眼说,为什么不把汤倒到她的碗里?东京自由行分享

东京自由行分享再次回到田宫店,仍然没有开门,不过里面的工作人员已经开始整理内务了,我们随手拍了些橱窗里的作品,打发打发时间。终于到点开门啦,怀着崇敬的心情,楼主踏进了圣地(之一)。

这家店以前已经有值友详细介绍过了,我也不再赘述,一共三层,每层面积都并不是很大,地下一层主要卖四驱车和遥控,一层主要卖静态民用,军模和模型工具周边(不要冲动,这里的价格感人),二楼是一个四驱车跑道和几张工作台,给玩家调试改装用,心里还是很羡慕这些日本的玩家,大环境这么好,真幸福。

很有想象力的作品很有想象力的作品

东京自由行分享

因为还在下着小雨,所以原计划的台场高达又被推后,取而代之的是原宿,表参道,涩谷和明治神宫。

购物的商圈,氛围都差不多,走着走着,偶遇明治神宫。

东京自由行分享

东京自由行分享花费500円,我也写了一个,预祝自己财运亨通东京自由行分享

东京自由行分享

在涩谷大街上随便找了家寿司连锁店,意外的味道很好,这家店里感觉是一家三代人,一个白发苍苍的老爷爷,一个两鬓花白的小老爷爷,一个中年汉子,价格也不贵,真心赞,不过忘了名字了,囧。

吃过饭又想起了昨晚没去成东京塔,果断出发,这个景点出了地铁站还要走一段距离,远远的就能看到,在夜色中很美。

东京自由行分享

东京自由行分享买票上到第一层观景台,因为下雨的关系,视线并不是很好,稍微有点遗憾,不过也是因为下雨,游人并不多,大家都在安安静静的看着窗外,飘着细雨,轻声说话。

透明的观景地板透明的观景地板

电梯里解说的妹子电梯里解说的妹子

妹子看着我们亲切的说了好多话,可惜我什么也听不懂东京自由行分享

很开心的发现东京塔下面有个海贼王主题商店,还有海贼王舞台剧表演,虽然没时间看表演,买点纪念品还是必须的。

Day 3

第三天,因为提前预定了三鹰美术馆上午10点的票,所以和媳妇一早就出发了,新宿到三鹰站坐地铁约1小时,走在路上还遇到很多手拉手的小可爱东京自由行分享

东京自由行分享

顺着指示牌走,不一会就到了。

东京自由行分享

三鹰美术馆就是吉卜力的一个小型博物馆,主要展示动画的原理和绘制过程,一部动画电影背后巨大而精细的付出,很是令人敬佩,因为馆内禁止拍照,所以就不为大家展示啦,作为宫崎骏的粉丝,或者说,作为吉卜力的粉丝,还是值得去一看的。

东京自由行分享

从美术馆出来,算了算再不去看看浅草寺有可能就没机会了,作为这么出名的景点,还是需要到此一游的!

东京自由行分享

正门口的人实在太多,机智的楼主就跑到门后拍照片。

发现野生萌物一只发现野生萌物一只

东京自由行分享

媳妇抽了个吉,楼主的竟然是个凶,赶紧扔掉拜一拜。东京自由行分享

从浅草寺出来,楼主又回到了圣地秋叶原,自由行的好处就是随心情,觉得上次在秋叶原还没有待够,就又花了一个下午,这次在中古店里有了少许收获,也算不枉此行。

比较推荐这家店(注意是一馆),买够5000円可以退税,每层都有不同的主题(也有18X),最上层是折扣区,4楼(好像是,或者是3楼,楼主记不清了)有中古品,大部分价格都不错,我去的时候有4000円以下还可以额外10%off,算是一个买小人还不错的地方。东京自由行分享

东京自由行分享

媳妇去逛唐吉坷德,我去买小人,后来在唐吉坷德门口碰头,买了章鱼小丸子,这个很好吃啊!东京自由行分享

东京自由行分享不专业的偷拍福利~东京自由行分享

Day 4

前几天走的有点累了,这天就没有太早起床,在新宿车站附件找了家吃夏季时令的鳗鱼饭,甜甜的酱和软烂的鱼肉,味道很不错。东京自由行分享

东京自由行分享

饭后去传说中的筑地市场,之所以来这里,主要是因为媳妇一直说这个地方因为东京奥运会马上就要拆除了,来留个念吧,到达后时间已经临近11点了,还是看到了这个场景。

东京自由行分享

我只能说,大家为了吃网红,也是在用生命排队。

不过今天的主要意义并不在这里,而是在楼主的另一个圣地(东京自由行分享 )台场。

从新桥站换海鸥线很快就到台场了,海鸥线就是传说中的无人驾驶,车头车尾的位置很抢手,楼主一个也没抢到,不过海鸥线不能用地铁三日票,需要单独买票。

台场的几个著名景点,一是mini版的自由女神像,二是等比例的RX-78高达,三是摩天轮。

东京自由行分享

东京自由行分享当然了这个高达才是楼主心心念念的存在,第一眼看到的时候那是相当激动,拜倒在了高达的小铁裙下。

高达后面商场顶楼还有一个高达博物馆,博物馆分为两个部分,一个是免费的高达产品展,橱窗内展示了从最初到最新的高达模型,观者可以看到整个高达模型的进化过程和一些制作水平相当高的作品,另外一个部分是收费的馆,包括强袭自由的半身像,核心战机的战损像和一个半圆形顶幕的小剧场,小剧场循环播放3段专属影像,因为整个屋顶都是荧幕,所以实际的观影体验还是很不错的。如果你是高达的粉丝,那么台场绝对是一个值得你好好体验的好地方,当然台场限定的几个货,也要拿下。

Day 5

一大早先和媳妇去车站把返程火车的座位定了,担心不指定座位会在车上被赶来赶去,又由衷的感慨了下日本服务人员得素质,简直赛高。

顺便说一件小事情,在LABI买了一个松下的剃须刀,当时没有注意,再酒店装箱子的时候才注意到,这个电子产品是100V的,也就是说并不是通用的110V~220V,意味着拿回国内来还需要买一个变压器,很不方便,早上10点LABI开门营业后去说明了情况,很顺利的退掉了,因为付款的时候用的支付宝(可以额外5%off),退款到支付宝的时间大约是两天,速度还是很快的。再次提醒广大值友,买日本电器的时候,一定要确认好是自己需要的电压,避免不必要的麻烦。

因为要赶下午3点的火车,在LABI 退完货后去了较近的新宿御苑,当然,也是因为言叶之庭的关系,传说中新海诚的取景地,是一个很美日式庭院公园,园子比较大,植物很美,逛下来还是需要点时间的。

原谅我一个电影里经典的场景都没有找到东京自由行分享

东京自由行分享这个小亭子到是还蛮好找的,不过里面全部都是人,根本没有机会拍一张简单的照片来,最终还是放弃了。

从新宿御苑出来,回酒店拿了行李就出发去机场了,5天的时间过的也很快,印象最深刻的还是日本人对规则的遵守,良好的公德和细腻的服务,排队从来都是耐心等待,不会有人插队,上下楼梯,电梯也非常有序,在公共场合很少大声喧哗,服务人员对待客人非常耐心有礼貌(回到浦东机场等出租车的时候就非常不适应了东京自由行分享 )。

估计明年还会再去吧!